12 ноября 2016, 19:22
oxic,спасибо.
Andaчто за сайт? в будущем планируем всё-таки перебраться в европу по тем же соображениям))
Крольчиха, что бы работать по профессии нужены знания языка уровня В1 и 2. Есть сайт где перечислены учебные заведения, кот. признаются странами Евросоюза. Мой диплом и уч. заведение туда входят. Мои одногруппники все работают по специальности после получения языкового сертификата В2.
Василичжелание получить более комфортные условия жизни, образование, климат, экологию.
А вот интересно какая мотивация уезжать так далеко? Ну понятно ради лучшей жизни, а еще?
Anda
Василич, если вас тут всё устраивает - хорошо. Меня не устраивает будущее существование на пенсию. Да и потрясения зако*лебали, спокойствия хочется.
Andaкто бы знал, что он в списках на букву "T" , а не на "Che" 🙂 🙂 🙂
Почему это нет, всё есть: выбираете Institutionen, страну Russland, затем город Tscheljabinsk, уч.заведения начинаются с 499 страницы, там их куча, включая колледжи.
Василич
Anda, а может не берут, потому что не немец? Напрямую так не говорят.
[/quoteВасилич
Anda, а может не берут, потому что не немец? Напр
ямую так не говорят.
Да нет, у коренных немцев такие же проблемы.
Хелинбудет зависеть от страны, профессии и стажа (в новой стране)
девочки,а как в других странах с пенсиями? у них они выше? почему?
AndaAnda, у моего 2го брата специальность металлургия, его диплом там вообще ни к чему, тоже сидит на пособиях, работал на заводе BMW, но не понравилась быть простым рабочим
Кстати, по поводу работы в Германии, например, даже с дипломом может её не оказаться.Знакомый инженер-радиотехник, магистр, женился на немке русского происхождения, она забрала его туда, он подтвердил диплом и его никто не хочет брать на работу.Мотивируют тем, что им нужны спц-ты попроще, а этому платить придётся много. Сейчас сидит дома, получает социал.
Хелин
девочки,а как в других странах с пенсиями? у них они выше? почему?
МиллерAndaAnda, у моего 2го брата специальность металлургия, его диплом там вообще ни к чему, тоже сидит на пособиях, работал на заводе BMW, но не понравилась быть простым рабочим
Кстати, по поводу работы в Германии, например, даже с дипломом может её не оказаться.Знакомый инженер-радиотехник, магистр, женился на немке русского происхождения, она забрала его туда, он подтвердил диплом и его никто не хочет брать на работу.Мотивируют тем, что им нужны спц-ты попроще, а этому платить придётся много. Сейчас сидит дома, получает социал.
папа мой чего-то начал задумываться о переезде в Германию, языком владеет, тк бабушки/дедушки его так русский и не выучили при жизни