Дети74.ruархив форума

Куда податься или хорошо там, где нас нет (в каких городах хотелось бы жить)

906 сообщений · 145 278 просмотров · стр. 5 из 23
spo, а как дите в садик-школу год ходить будет? и финансовая сторона поездки меня всегда интересует🙂))
Oceania, чтоб гоа пожить много денег не надо (если конечно не в отеле жить 🙂)
я про курорты всегда думаю что там отдыхать хорошо, ну может пожить  месяцок другой, а потом... ну фиг знает. отдыхать просто всегда хорошо и ВЕЗДЕ... а вот жить там где все отдыхают а у тебя какие-то обязанности и работа, уже не так хорошо 🙂
даже если жить ничего не делая в том же гоа. ну пока сезон без дождей здорово, а когда дождь? там ж аж стены  зеленеют...
Lia,да, я согласна, что много денег, чтобы пожить месяцев так 3-5 не нужно...
но как работающему человеку получить возможность оставить дела на такое кол-во времени, вот меня что смущает 🙂
даже если свой бизнес, вопросы, требующие решения есть всегда...
если ехать например, в промежуток между сменой работы - можно "упустить" какие то изменения в своей сфере/рынке
если же ты фриланс, и работа по инету, тогда понятно, что работать можно из любой точки мира...
у меня к сожалению не так
Oceania, то-то и оно что много чего держит дома.
несколько месяцев живу в Екатеринбурге. мне нравится. но скоро вернусь домой, потому что командировка закончится.
Хороший город. но не нравятся дороги. огромное количество таджиков-узбеков не нравится. холоднее там чем в челябинске. и в садик еще сложнее попасть.
В Барселоне хотелось бы пожить. Не знаю, понравилось бы или нет. Но мы там отдыхали. Город понравился. И читала про него много. По рассказам тоже классно. Очень хотелось бы на выходных ужинать на крыше собственного дома, как это тут описано: тыц. Или в Греции где-нибудь.
а как видится возможность работы за границей?
Oceania
а как видится возможность работы за границей?

если хорошее знание языка, хорошее образование и  опыт работы то вполне возможно шанс есть..
основная проблема это легальная эмиграция, если бы все было просто как кажется 🙁
Angelino4ka,ну это понятно, что при знании языка и хорошей специальности-опыте шанс есть...
хочется то поконкретнее способы поиска достойной работы, или какие есть возможности переобучения...
а в чем проблему легальной эмиграции видите?
neugomonnay, вооот, так и с мужем тот же вопрос, куда он сможет устроиться?
видимо, рукоделие - самый достпуный пока вариант...
да и ведь "хенд мейд" ценится 🙂
у наших родственников только дети сейчас смогли более-менее нормальную работу найти...
ну и вышли замуж удачно 🙂
neugomonnay, да, про дизайнерство я тоже сразу подумала)))) например, буду специализироваться на оформлении "русских" интерьеров))), с колоритными национальными деталями 🙂 матрешки, гжель...
эмигрантам, опять же, по душе должно прийтись))
а с бизнесом "тут"  у меня идей нет  :sad:
в германии меня напрягает необходимость учить немецкий
а сбыт чего то... без языка никак...
в Австралию надо ехать 🙂 или в Новую Зеландию, вот где экология и умиротворенность ...
neugomonnay
Oceania, у тебя базовый инглиш?

нуу, типа того))) правда, без практики, подзабыт прилично)))
Oceania
Angelino4ka,.
а в чем проблему легальной эмиграции видите?

много бумажной волокиты, отличное знание языка..
они ведь не особо рады эмигрантам 🙂 оно и понятно.
насколько мне известно проще всего попасть в Австралию.. но это так далеко да и не хочется жить в кенгуриной стране 🙂

конечно лучшие варианты это Америка, уехать туристом и остаться жить потом получить гражданство, но опять же пока живешь нелегалом врядли можно найти достойную работу.. или Европа.. но там все намного сложнее..
хотя у моей мамы подруга детства с мужем уехали лет -цать назад в Германию, ни языка ничего не знали и не знают до сих пор, она работает в Макдаке, тем не менее дети получают достойное образование, могут позволить себе достойный отпуск (не турция) + каждый год в Че - навестить родственников..
я бы сама в Германию рванула.. язык подтянуть только.. но туда сложно попасть как оказалось.. легко только тем у кого там родственники или если ты еврей (типа дань памяти угнетенным евреям по время ВОВ). да и то если только жить в русском поселении.. ибо немцы наших оч не любят..
Angelino4ka,
ну для вас Австралия кенгуриная страна, а мне она нравится 🙂
а та же Америка - не сколько не ближе... и для меня она совсем не лучший вариант...
мне идея жить в Америке категорически не нравится...
Oceania
Angelino4ka,
ну для вас Австралия кенгуриная страна, а мне она нравится 🙂
а та же Америка - не сколько не ближе... и для меня она совсем не лучший вариант...
мне идея жить в Америке категорически не нравится...

я про Австралию мало чего знаю..  пугает что она на отдельном материке где то в океане.. а это значит цунами и пр. а как итог уйдет под воду рано или поздно((
хотя как вариант эмиграции конечно неплохо..
Angelino4ka, так все материки отдельно
наш тоже
Angelino4ka,ого, нашли о чем переживать)))) рано или поздно все изменится, и если не уйдет под воду, то затопит, заморозит и т.д.)))))
не стала бы называть Австралию кенгуриной страной 🙂 читала про Сидней, очень красивый и многонациональный город. Великолепная природа, климат. Цены повыше чем в Европе. Уровень жизни достойный 🙂 ИМХО: после Че любая страна с достаточно развитой экономикой - шикарное место для жизни. И климат у нас - нарочно не придумаешь))) Так что я бы в Австралию уехала. Да и общины русских никто не отменял 🙂
Lavazzia,  :mrgreen: 😉
Lavazzia
не стала бы называть Австралию кенгуриной страной 🙂 читала про Сидней, очень красивый и многонациональный город. Великолепная природа, климат. Цены повыше чем в Европе. Уровень жизни достойный 🙂 ИМХО: после Че любая страна с достаточно развитой экономикой - шикарное место для жизни. И климат у нас - нарочно не придумаешь))) Так что я бы в Австралию уехала. Да и общины русских никто не отменял 🙂

после Че и России в частности все будет хорошим казаться.. 🙂
возвращаясь к изначальному вопросу а без отличного знания языка - найти ли работу??
Австралию называют идеальным местом для проживания в 21 веке 🙂 в инете 🙂
девочки, ну а как работать с "ними" без отличного знания "их" языка? никак 🙂
наслышана от эмигрировавших знакомых что там ценятся наши медики, ITишники, инженеры.  им там как-то нужно подтверждать свои знания, но факт что реально хорошо устроиться.
а так... ну вот знакомая уехала в Израиль, на сбережения купила там отличную квартиру, быт устроила себе шикарный. а работы нет, ну просто нет... живет типа на небольшой бизнес тут (торговля), нагрянула с проверкой... товар который сюда отправляла даже не распаковывали... ну как вот в России бизнес вести без личного контроля :не знаю:
Angelino4ka
Lavazzia

после Че и России в частности все будет хорошим казаться.. 🙂
возвращаясь к изначальному вопросу а без отличного знания языка - найти ли работу??
По-моему знание языка и выбор места жительства немного разные вопросы 🙂 Английский базовый принимается почти во всех странах. Без языка будет сложно - с этим согласна.
Oceania
Angelino4ka,ого, нашли о чем переживать)))) рано или поздно все изменится, и если не уйдет под воду, то затопит, заморозит и т.д.)))))
точно!
когда-нибудь и наши уральские горы зальет водой :uglystupid2: 😉
хватит пессимистичных прогнозов :knuppel2:
иначе давайте тихо ляжем и руки на груди сложим - все равно чуть больше года осталось до дня Х 😉 :смеется:
Lia
хватит пессимистичных прогнозов :knuppel2:
иначе давайте тихо ляжем и руки на груди сложим - все равно чуть больше года осталось до дня Х 😉 :смеется:
ну почему пессимистичные? 😉 очень даже оптимистичные 🙂
закон Мерфи, немного доработанный: если есть вероятность того, что какое-нибудь событие может случиться, то оно обязательно произойдет. Вопрос в том: когда? Думаю, точнее надеюсь, что не скоро 😉
и про 2012 лучше рассуждать немного в другом ракурсе 🙂 Конец света он неоднозначен в проявлениях, я сколоняюсь к изменениям на духовном уровне, чем на физическом 😉
почитаю
Lavazzia, не люблю я все эти разговоры про 2012))) они на мну тоску нагоняют 🙂 из подводной лодки то не выпрыгнешь...
много в инете читала про Австралию и эта идея мне нравится все больше и больше...
конечно хорошо уехать тем более пока молодые..
а меня вот знаете что останавливает - тут ведь родители останутся, бабушки, дедушки.. их же не бросишь.. понятно что постоянно обхаживать не будешь но мало ли..
а "оттуда" не наездишься и туда не увезешь (не поедут)..

вот я дремучая... я не слышала ничего про конец света в 2012г  😀
я не знаю откуда взять на все время, на чтение, домашние дела, работу, на изучение языка....
еще ведь кучу дел, связанных с ребенком нужно переделать...
Oceania
вот я дремучая... я не слышала ничего про конец света в 2012г  😀
я не знаю откуда взять на все время, на чтение, домашние дела, работу, на изучение языка....
еще ведь кучу дел, связанных с ребенком нужно переделать...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 😉
мы 8 месяцев живем с мужем в Новосибе, но я просто мечтаю вернуться в ЧЕ. К сожалению, пока отсутствие работы с достойной ЗП и отсутствие собственного жилья не дают этого сделать. :cry: Уехали, т.к. мужу предложили вроде как не плохую работу, обрубили все концы в Че. Мне в Новосибе дико не нравится: сам город, люди...к тому же работу себе не могу найти нормальную. Да и в Че остались любимые друзья, родители.... да и вообще все там :smitten: Тут тоже есть родственники, но уже не то...Знакомых за это время появилось немного, про друзей вообще молчу... Решиться уехать обратно пока силы духа не хватает - как представлю себе опять поиски съемного жилья, достойной работы...а уже и деток пора рожать...В общем, люблю Че всем сердцем, надеюсь соберемся с духом и вернемся :smitten: :smitten: :smitten:
Ксюнечка22, передайте привет моему любимому родному городу, где живете если не секрет, понастальжировала :smitten:

город Новосибирск чище, бОльше и "столичнее" Че

с работой и жильем все обязательно наладится!!!
а про иностранные города здесь писАть можно?)))
если можно - хочу в австрию, в тироль, а там - в любую деревню)))) на пмж)))
Я Милан люблю).
Разбитная, передам обязательно :mrgreen:
Мы живем в Оби, но бОльшее количество времени проводим в городе.
Я не спорю, может и чище, и больше, и столичнее, но для меня он какой-то серый и скучный :-|После парка Гагарина и Пушкина, Нарымский сквер и Центральный парк вообще не катит)) Но это лично мое субъективное мнение. Как говорится на вкус и цвет...
А вообще, я считаю, что тот или иной город подходит тебе, если чувствуешь себя как дома. У меня вот нет здесь этого чувства -  я как в гостях тут. Возможно, времени еще просто не так много прошло. :не знаю:
Ксюнечка22,в Оби живут мои свекры, сама поездка каждый день в город может угнетать, особено пробки на Димитровском мосту(((
Ко мне в гости приезжали друзья и знакомые из Новосиба и Подмосковья, тоже восхищались парком Гагарина и Пушкина😉))
Я нежно люблю нашу реку Обь и городские пляжи и набережную - тут Миасс даже рядом не протекал😉))
Заельцовский парк говорят сейчас хорош, я сто лет там не была, но и конечсно ЗООПАРК - чудо из чудес - лучше московского ИМХО!!!
А ближайший к вам парк на пл.Труда и Вечный огонь вблизи пл. Станиславского ??? гораздо красивее челябинского