Дети74.ruархив форума

Куда податься или хорошо там, где нас нет (в каких городах хотелось бы жить)

906 сообщений · 145 278 просмотров · стр. 6 из 23
Ксюнечка22,я в свое время приехала из Новосиба в Че - и без друзей и без родных только муж и брат (повезло мне)))
Сейчас - работа дом муж и ребенок, брат уже со своей маленькой семьей и друзья и приятели - ощущения дома есть!!! однозначно!!! у вас тоже все будет, ведь не место красит человека...
Разбитная, конечно, согласна р.Обь и Миасс - не сравнимы. Заельцовский хорош для тех, кто предпочитает "гулять" на велосипеде или роликах :смеется: Зоопарк, действительно, выше всех похвал :mrgreen:, да и размеры водохранилища и его пляжики радуют, в Челяб обл таких не найти, согласна.
Я не говорю, что тут все плохо. Совсем нет, просто мне пока еще тут не уютно, поэтому и не нравится особо ничего :-|.
Зато могу сказать, что благодаря этому переезду с мужем стали намного ближе, ведь некому больше нас поддержать, вот и подбадриваем друг дружку. Тоже хотим лялика :лялька плачет:. И искренне верим, что все наладится и будет у нас хорошо :рай:.
Ксюнечка22, еще в челябинске меня все спрашивают :"а на каких озерах вы отдыхаете?"
я: - не не каких
- как ни на каких!!!!???
- у нас нет озер (почти отдыхабельных)
-бедные вы бедные
)))))
Была на авто в этом году в новосибе: сильно меня напрягали пробки - уже как в москве - опоздание на 15 мин опозданием не считается - реально
9 лет назад я на авто не ездила ) а сейчас прям ощутила всю прелесть БОЛЬШОГО города - в ЧЕ в этом плане красота, особенно в последние годы
Разбитная, c таким водохранилищем и озер не надо)) Мы когда приехали, тоже спрашивали:
- А где вы тут отдыхаете? Дико было, что озер нет. Кстати, до сих пор интересно, пчм все водохранилище морем тут зовут.))
Мне как то совсем грустно было в начале лета, т.к. Обь очень обмелела и мне было сложно представить КАК там можно купаться. Потом успокоилась. В плане позагорать-искупаться тут все в порядке)))

А в плане дорог, да. ЧЕ рай по сравнению с Новосибом. Тут все как то узенько)) В Че прям дышится свободно, простор на дороге, а тут если встал в пробку, то все :uglystupid2:
а песочек в детских песочницах??? в приличных дворах??? мои земляки долго ржали когда мужик у нас во дворе в ЧЕ песок-глину в детской песочнице перекапывал(( - в новосибе речной песочек  мммм вот по чему скучаююю, даже в бутылочке себе привезла...
НО в новосибе мало вишнии груши садовой, когда я говорю свекрови что мне ДАЛИ вишни и груш только бы не выкидывать она в шоке, в новосибе за этими культурами ходить и ходить
Вобщем хорошо где нас нет...
Хорошая темка!
Хочу поделиться впечатлениями, жила в Калининграде 3 года ( поэтому и ник 39-регион), волшебной красоты город, чистый, красивый архитектурно,маленький городок, нет ни каких заводов, вместо тополей растут красивущие каштаны, нет проблем с пухом в июле), влажный, тёплый, климат.
Идёшь на работу в очках и с зонтиком,( ну а если это всё не взял значит ты не калининградец!) так как погода меняется со скоростью света, то солце и +30 то дождь.
Морской порт с огромными короблями в самом центре города, а 1 апреля- праздник День Селёдки!!!
В каждом районе несколько парков с речками, где можно гулять с ребёнком!
А ещё 30 мин езды  и ты на море Балтийском, курортные городки Светлогороск и Зеленоградск!
Ну а то что до границы рукой подать на автобусе можно за 35 мин до Литвы доехать и чуть по дольше до Польши ( а чего только стоит знаменитй варшавский рынок)!

Вообщем я влюбилась в этот город, там очень хорошо!!!
mama39, ай как красиво пАААете)))
mama39,класс! я тоже полюбила этот край!
светлогорск-мечта идиота для меня
эх вот бы там домик....
Зато в Новосибе помидоры на улице растут без всяких теплиц и парников))) Везде есть свои плюсы и минусы...Продолжаю искать плюсы :-)
mama39, а почему уехали из Калининграда?
4you
эх вот бы там домик....
эт да! домик бы там, было бы вообще оч хорошо!
Angelino4ka
mama39, а почему уехали из Калининграда?
на то были свои причины, не хочу рассказывать!
mama39, а как там с работой?
Ксюнечка22
Зато в Новосибе помидоры на улице растут без всяких теплиц и парников))) Везде есть свои плюсы и минусы...Продолжаю искать плюсы :-)
а их есть можно ? )
Angelino4ka
присоединяюсь
neugomonnay
mama39
4you
эх вот бы там домик....
эт да! домик бы там, было бы вообще оч хорошо!

а как там с ценами на недвижимость?)
тоже присоединяюсь)
X-Tinal
Ксюнечка22
а их есть можно ? )

а почему нет?))) тут нет такого количества заводов, которые загрязняют окр.среду, если вы об этом))
Ксюнечка22, я бы сказала нет такого КАЧЕСТВА заводов, в основном индустриальное производство: детали для производства но НЕ металлургия
Разбитная,я это и имела ввиду)) выразилась неправильно :crazy2:
Angelino4ka
с работой мне кажется проблем нет, хотя кто как ищет и у кого какие запросы! много кто и за границей работу на непостоянной основе имеет!

neugomonnay, по недвижимости честно говоря для нас было дороговато!
напримермы рассматривали 2х комнатную в новостройке и самая дешёвая была на 2009г- около 3х млн!
А вот друзья 3х комнатную взяли так вообще за 6млн
мы такими средствами не распалагали поэтому и не получилось!
И вот снимали мы полуторку за 15000 + комунальные в итоге получалось около 20 тыс
А в светлогорске ещё дороже чем ближе к морю!
neugomonnay
mama39, не хило так ценник....
ну вот и мы так подумали, тем более что это был год кризиса, везде цены падали а в Калининграде стойко!
смотрели щас с мужем Канаду
дороговаста недвижка(
)))
neugomonnay,ну как климат-если это балтийское море? как везде в прибалтике
чуть теплее чем в питере, но так же влажно
Австрия - кайф))) но там недвижка неподъемная по цене и без шенгена, даже если есть деньги, ее не купить
neugomonnay
mama39, а климат там как? ты вот говорила, что дожди часто...

мне в Питере зимой вообще не айс... по лужам идешь, а под водой лед....
Дажди часто, даже зимой в основном не снег а дождь, но как правило быстро раздувает, зато тепло! Зимой максимум -10, для меня это было счастье!
Энерджайзер
смотрели щас с мужем Канаду
дороговаста недвижка(
Ты чего в Канаду собралась??? Или вообщем расматриваете жельё за рубежом!?
Серебряков  в Канаду переехал...
mama39
neugomonnay
mama39, а климат там как? ты вот говорила, что дожди часто...

мне в Питере зимой вообще не айс... по лужам идешь, а под водой лед....
Дажди часто, даже зимой в основном не снег а дождь, но как правило быстро раздувает, зато тепло! Зимой максимум -10, для меня это было счастье!

-10 в Питере - это как -20 в Челябинске из-за высокой влажности. добавьте ветер и снего-дождь. Летом отсутствие лета. я сама из Питера, очень люблю свой город, но относительно климата Челябинск намного лучше.
Мне Питер очень близок, комфортно там себя чувствую, но погода... Были в сентябре с мужем, был один солнечный и теплый день, как раз в Петергоф поехали, так питерцы народоваться не могли,т.к. все лето +16 в этом году🙁((
Katze, ну не все лето))) 2 недели в конце июля-начале августа были очень жаркими, до +30 было.
тетешечка,🙂)) Ошиблась чуток...
Про Калининград - недвижимость - знакомые 3-ку смогли взять и за 3 ляма. А вот с работой там сейчас ОЧЕНЬ плохо (сечас программа по переселению работает практически только в калинингр обл + просто переселенцы с РФ).... З.пл по сравнению с Че - низкие. Цены - выше. Аренда дорогая к.у. тож. Медицина.... ну в общем за ней в соседние ПОльшу, Литву или в "россию"😉))) С д.с. - засада (опять таки сравнивая с Че). Климат)))) ооооо это отдельная тема) за 3 года самая низкая темп была -25, но зимой это всё таки редкость. Влажность высокая, постоянные ХОЛОДНЫЕ СИЛЬНЫЕ ветра, лета ЖАРКОГО нет, мне его оч не хватало. Там жарко это +25... с холодным ветром, в итоге я - мерзляка ходила в толстовке. Приезжая в отпуск зимой в Че - не чувствуешь что климат суше, а вот летом - неделю стоит сухость во рту. Сам город чистый, красивый, зелёный, воздух даже другой (чистый)))))))) Оч любила Светлогорск зимой, летом на море ездили, но купалась от силы раза 2 (холодно). Европа рядом - хоть каждые выходные ездите. Но у нас у ребёнка там развилась астма, а врачей нет + неправильная тактика лечения др проблемы.... Всё вместе накоилось и мы уехали от туда.

Екат))) да, и там мы жили))))) Когда жили не скажу что сильно его любила, но потом поняла что там есть и работа (с соотв з.пл) и медицина и образование. Но темп, ритм города - не мой (вот в калининграде спокойствие прям ощущается, а в Екб именно движение)....

Хабаровск - город хороший, но цены..... И всё таки это ДАЛЬНИЙ восток - оч далеко.

Краснодар (сугубо моё мнение) большая деревня. Напоминает Екат, но выглядит более по-деревенски, зато тепло и море рядом))))) Операцию ребёнку именно здесь делали.... Но жить бы там не хотели....

В общем пока не нашли "своего" города)))) продолжаем поиски)))))
МышА,спасибо за отзыв, очень интересно!
МышА, вот вы путешественники  🙂
У кого -нибудь есть отзыв о Самаре? особенно интересуют климатические условия в зимний период?
+
а мне нравится Челябинск. очень комфортно себя в нем чувствую и очень по-домашнему,хотя живу тут всего 10-й год. Городов российских повидала много, но нигде не было единения с городом. Только здесь))
экологию бы получше только...
neugomonnay
итальянка, а чего там интересного в плане переезда и проживания?))
neugomonnay, переезд для постоянного места проживания.