Дети74.ruархив форума

Куда податься или хорошо там, где нас нет (в каких городах хотелось бы жить)

906 сообщений · 145 278 просмотров · стр. 7 из 23
итальянка, Вам лучше самой съездить туда зимой и для себя решить - Ваша зима или нет.... Ну и как с работой там, с жильём и пр.... Отдыхать везде хорошо, а жить...
neugomonnay
итальянка, климат там помягче)  сейчас в  самарской области и снега толком не выпало и морозы не такие, как у нас))
друзья к нам приезжали из Сызрани (самар обл) и рассказывали)
климат может и помягче, но не сильно отличается. Максимальные и минимальные температуры такие же. А то что снега нет, так только в этом году. Предыдущие годы много было. Я там жила, сейчас родители живут в самарской обл. Я когда переехала, отметила только что ветра в Челябинске сильнее и пыли очень много...
Но многие знакомые кто знает и Самару и Челябинск, предпочитают все де Челябинск. Город лучше организован
Девушки, а кто жил в Тюмени? как там? а то грозит такой переезд - Челябинск- Тюмень(
Bombita,не жила, но ездила в гости в этом году. Город в целом понравился, как поняла много загородного жилья для молодой семьи. Програм для м.с.больше чем в Че
Цены должны быть выше на все, я имею ввиду продукты/бензин т.к. север. Увидела большие скопления рабочих из Азии, возле заправок, остановок на выезде из города. Работают на дачах/загородных домах.
Днем пробки из города/дачники, загородники/. Как такого центра нет как в Че, но красиво оформлена набережная, вот где вечером молодежи.
Подруга мамина 15 лет живет и в Че не собирается обратно. Воздух чище, мне там легче дышалось
я рассматриваю Тюмень для переезда....очень хочу!
меня держат только родители....ну и вопрос с работой, тк чтобы устроиться на хорошее место, нужны знакомые/друзья (как показывает опыт)))
несколько лет назад бывали в тюмени по работе, сравнивали цены - не дороже у них там чем в че было.
почитала свои сообщение от 2011 года.. собственно говоря, из Челябинска мы уехали, в Болгарию к морю..
Angelino4ka, очень интересно! Давно уехали, как адаптировались?
У меня соседка по моей наводке уехала в 90-м, поддерживали переписку изредка. А пару лет назад к нам приезжала с выросшили там сыновьями, о многом говорили. Как было тогда я знаю. А как сейчас с эмиграцией в Болгарию?
Только что были в Крыму и появилась мысль там обосноваться. Но вот вернулись в город и тааак тут хорошо показалось  :смеется:
Теперь в др. страну слетаем, т.к. были планы там пенсион прожить. Может тоже отвалится желание  :roll:
Magic bird, с той пропиской потом проблем не будет?
А на пенсию куда?
Почитаю. Тоже хочу уехать из Че.. В принципе, кроме родни и друзей здесь ничего  не держит..
Я бы в Уфу уехала. Но я там только проездом была. Есть те, кто там жил?
Magic bird, мы уже полгода как тут живем окончательно, адаптировались нормально) очень все нравится.. с эмиграцией проще ( и дешевле), чем в другие страны Европы..
М@сянька,  я из Уфы, сюда 6 лет назад по работе переехали
Энерджайзер,в Уфа мне показалось'что проблема с детскими площадками.Места мало и дворы маленькие потому что.В нескольких была и сложилось впечатление. Проезд дорогой еще.
Энерджайзер, и где по вашему лучше?
М@сянька, у меня муж периодически ездит в Уфу по работе, совсем не нравится.
Merry,не поняла вопрос про прописку. Переезд это или эмиграция, или виза долгострочная. В зависимости от страны визы по-разному делать можно. Мы уже как 5 лет можем по пенсионной визе в Таиланде жить, например  🙂 А Крымнаш теперь, это Россия, какие проблемы с пропиской?
Magic bird, вы не поняли, к чему я. Проблемы с такой пропиской могут у вас возникнуть при получении всех прочих виз.
Merry,что бы прописаться надо жилье купить, а оно сейчас там золотое. Школы учат только по программе школа россии, и то слабо... только переходят на новые стандарты. Работы мало, з пл маленькая.... крестный сына там.... возможно и нас туда скоро перекинут (не очень хочется, неоднозначное отношение пока)..... с документами очереди огромные, в поликлинике снилс у ребенка начали требовать (без него врач не примет типа), а что бы его получить очередь на... полгода.....
Taina, может вам такой район попался
Я наоборот, в последний раз была удивлена, что в каждом дворе поставлена бесплатная площадка, которая у нас бывает только в парках - где лазилки, горки, канаты. Это район Зеленая роща
Уфа - зеленый город. Но жизнь в нем дороже. Та же недвижимость стоит намного дороже и новое жилье в основном все на окраине города. Город сам вытянут, поэтому там действительно есть пробки, в Челябинске считаю их нет
Ну и надо понимать, что там есть национальный вопрос. Может сейчас конечно при Хамитове проще, но раньше в администрацию и тп брали башкир
Мечтаю переехать в Крым, но пока держит тут квартира ипотечная((( работы там мало, но вот пространства для бизнеса и реализации идей уйма
Энерджайзер,мы по Менделеева жили,это же район ЗР (ТК Еремель),на Цюрупы были. Там вообще элитный дом за забором.1 комплекс красивый стоит и места мало.
Дома новостройки симпатичные строят,а дворов,как у нас нет.Чтоб не только 1 комплекс стоял,а еще футбольно/баскетбольная площадка, например.У нас все таки дворы больше.
Во общем я Челябинск люблю,)) только бы не вонял)).
Taina, ну это двор вам попался. Я на шк мвд живу, там в каждом дворе детская площадка. Стадионы в школьных дворах, которые находятся внутри микрорайона и дороги переходить не надо
С очередью в садиках там хуже, мест нет, до 3 лет нереально получить
Энерджайзер,ну может быть.
Энерджайзер, по национальному вопросу.  У меня муж из Башкирии. Правда, из Бирска. Бирск мне сильно нравится, зеленый.. высоток почти нет, в основном частные дома, так как холмистая местность. Река Белая.. Очень красивый городок. И жить там есть где. НО нет работы, вообще(( Т.е. я то как-то устроюсь, а мужчины все по вахтам или за копейки.
Поэтому задумалась об Уфе.
М@сянька, меня Уфа останавливает ценами на недвижимость
Тетя недавно купила в тихом центре в хрущевку однушку за 3 млн.
А мне Самара понравилась.Приятный город,ухоженный,красивая набережная с пляжем,раритетные трамвайчики,детский парк не плохой,широкие дороги.
Я бы могла там жить,если бы надумала переезжать.

Привет девочки, присоединюсь к вам в темку. Мне очень нравится город Энгельс- Саратовская область небольшой городок и на мой взгляд он уже кокой то прям Южный, небольшой совсем недалеко от Саратова буквально через мост - но нет пробок таких диких! Расположен на берегу Волги! Мне прям все там нравится. Прям пахнет город вкусно. Это конечно только моё мнение возможно есть и другая сторона, я его увидела таким спокойным,как будто деревня с высотками.
Юлка_Че, Сомнения у меня, что в Крыму нам приезжем дадут бизнес открыть хоть какой нибудь. Читаю много форумов разных. НЕРЕАЛЬНО. 
Маняшк@, согласна) не реально)))))

В любой город если хотите переезжать лучше приехать на разведку, пожить месяц другой, посмотреть на все сферы, попробовать устроиться на работу... Ну и отдыхать много где хорошо, а жить по-ращному
У меня коллега переехала с семьей в Крым. оговорюсь, что я из Санкт-Петербурга...
Муж принял решение, поехал туда на пару месяцев, устроился на работу, потом забрал жену и детей. Коллега сразу же нашла работу, специфика работы позволяет именно в Крыму быстро найти по той же специальности, потому что у них там эта сфера заработала как только присоединились к России. Старшего устроили в школу прямо рядом с домом, младшую - в ближайший детский сад. Все без проблем. Зарплата у нее маленькая - в три раза меньше, чем была тут.
Моя мама была с внучкой в Крыму месяц этой весной, теперь лелеет мечту туда переехать. Только с тех пор, как Крым стал наш, цены взлетели до заоблачных высот. На "нашем" побережье Черного моря недвижимость стоит в разы дешевле. Но жизнь в целом в Крыму, конечно, дешевле. Три литра молока от домашней коровы, которое тебе домой принесут, стоит 90 рублей. По сравнению с СПб, где литр домашнего молока обойдется рублей в 100 как минимум, крымские цены приятно удивляют.

Из Челябинска знакомый тоже переехал в Крым, правда, в Симферополь. Доволен, рад. Думает продавать в Че квартиру и покупать там.
Angelino4ka,расскажите про Болгарию подробнее. На пмж не хочу, наверно. Есть вероятность просто купить недвижимость, чтобы там периодически жить.
тетешечка
Angelino4ka,расскажите про Болгарию подробнее.

спрашивайте - расскажу))
мы не рассматриваем Болгарию на всю оставшуюся жизнь.. слава Богу - нашли силы вырваться из Челябинска.. это первый этап.. дальше будем смотреть.. но пару-тройку  лет точно здесь..

кстати, по недвижке  аккуратнее.. на побережье на новостройки заоблачные цены и низкое качество 🙁
Angelino4ka, а вы где купили недвижимость? как раз рассматриваем вариант побереья..
У знакомых родители купили квартиру в Турции по какой-то заоблачно низкой цене - там уже в стоимость квадратного метра входит отделка и вся мебель. Получилось достаточно дешево и вполне качественно. Но я в Турции квартиру не хочу, все-таки это восток, ислам, я бы хотела в Европе или поближе к ней хотя бы. Рассматривала Мальту еще, но там за более-менее нормальный вариант придется слишком много заплатить.
Angelino4ka, дистанционно работаете, видимо?
тетешечка
Angelino4ka, а вы где купили недвижимость? как раз рассматриваем вариант побереья..

мы не покупали квартиру, снимаем.. что собственно весьма оправданно.. купить проблемы нет, а в случае чего - продать, это уже огромная проблема.. мы решили не торопиться, поживем какое то время, захочется свое и будет возможность - приобретем.. живем мы на побережье, в Бургасе ( для круглогодичного проживания на побережье только 2 город пригодно - Варна и Бургас)..
Angelino4ka, а какие проблемы с продажей могут быть?
тетешечка, жилье не ликвидное))) очень много строят, вторичку продают, но в разы дешевле.. сейчас после  роста евро, народ стал скидывать квартиры, продают чуть ли не за полцены ( а  то и меньше)..
а на деньги, которые вы вложите в покупку квартиры - можно 20 лет снимать отличную квартиру в удобном городе и районе..
но это как говорится дело хозяйское..
единственное - владельцам недвижки дают визу С на 90 дней.. дольше жить не получится в полугодии..
Angelino4ka,так если делать шенген финский или итальянский, там тоже будет 90 дней. правда,в год или в полугодие, я не помню. или 90 в полугодие, 180 в год.. как-то так.

А за сколько вы снимаете, если не секрет?
тетешечка,в БГ можно по любому Шенгену заезжать.. и можно находиться по визе С 180 дней в год, но не более 90 дней в полугодии..
мы снимаем за 250 евро двушку ( гостиная объединенная с кухней и спальня)..
мы немного переплачиваем, тк у нас море видно из окна+ парк и море через дорогу.. и мы с двумя кошками, не многие собственники были готовы пустить с животными))

но это круглогодичная аренда на год, если снимать в сезон на пару месяцев - цена другая будет конечно