Дети74.ruархив форума

Куда податься или хорошо там, где нас нет (в каких городах хотелось бы жить)

906 сообщений · 145 278 просмотров · стр. 8 из 23
Angelino4ka, а у вас дети есть? как они перенесли смену места жительства?
тетешечка,нет, детей нет.. только две кошки прилетели с нами 🙂
Angelino4ka, понятно)

Вы молодцы, что решились на такой шаг! Некоторые не могут внутри своей страны решится на переезд...
тетешечка, спасибо))
нам, конечно, решение тоже далось не легко.. просто очень давно хотелось уехать.. да и условия в Че стали невыносимые(((
Angelino4ka, в плане экологии?
Я в Челябинске почти 8 лет прожила. Когда вернулась в Петербург, вздохнула с облегчением - все-таки климат хоть и не очень, но в общем и целом мне нравится намного больше, чем в Челябинске.
тетешечка,да, с экологией совсем беда 🙁( невозможно было окна открывать.. сейчас уже полгода дышим чистым морским воздухом.. что несомненно радует)
Angelino4kaединственное - владельцам недвижки дают визу С на 90 дней.. дольше жить не получится в полугодии

Angelino4ka
можно находиться по визе С 180 дней в год, но не более 90 дней в полугодии..

...но это круглогодичная аренда на год

Angelino4ka, а как жить целый год там, если можно по визе не более 90 дней в полугодии? Про Таиланд мне понятно, сгонял в Камбоджу и снова виза, ну и пенсионная нам уже возможна. А тут как решается? Что-то Вы меня заинтриговали Болгарией. До сих пор про ЮВА только думала.
Magic bird
Angelino4kaединственное - владельцам недвижки дают визу С на 90 дней.. дольше жить не получится в полугодии

Angelino4ka
можно находиться по визе С 180 дней в год, но не более 90 дней в полугодии..

...но это круглогодичная аренда на год

Angelino4ka, а как жить целый год там, если можно по визе не более 90 дней в полугодии? Про Таиланд мне понятно, сгонял в Камбоджу и снова виза, ну и пенсионная нам уже возможна. А тут как решается? Что-то Вы меня заинтриговали Болгарией. До сих пор про ЮВА только думала.

жить круглогодично можно при наличие ВНЖ ( разрешение за пребывание), выдается на 1 год, далее продлевается.. чтобы получить ВНЖ нужно иметь основание, сначала выдается виза Д на 6 месяцев( иммиграционная, по ней вы въезжаете в страну) и уже с визой Д и остальным пакетом документов идете подаваться на ВНЖ, получаете и живете 🙂 въезжая и выезжая  в /из БГ сколько душе угодно 🙂
Angelino4ka, спасибо, теперь поняла!
ездила на сплав, по реке Белой
проезжали мимо башкирских Учалы и Белорецк
какие ж красивые и чистые города! национального вопроса там нет, разговаривала с жителями
ну очень мне понравились!
в последние дни хачунимагу в Крым на ПМЖ :lol:!!!! надоела вонь и хамство в Че :tickedoff:!!!!
даже муж - коренной челябинец-патриот не выдерживает....
oxya, не фактчто там будет лучше, кого туда отправили далекооооо не все довольны, осн минусы называют- совдеп, низкий уровень медицины, низкий уровень з/пл, высоченные цены аренды. Для меня крым пока темная лошадка, не хотела бы я сейчас туда попасть, лет через пять))))))))
oxya, коллега по работе переехала с мужем и двумя детьми. Но не из Челябинска, а из Петербурга. Живут уже полгода в Севастополе.
Знакомый из Челябинска перебрался в Симферополь.
Все довольны.
ох, да ради чистейшего воздуха я готова терпеть это... в деревне, где я выросла, вода в колонке на соседней улице подается 2-3 часа в день, все удобства во дворе, печка на дровах, так что меня не испугаешь отсутствием цивилизации)))
вот с образованием и медициной там еще не устаканилось, вот это пугает, да.
(у меня пацанам 5 и 11 лет)
и еще надоели  постоянные ухогорлоносные заболевания наши :tickedoff:
МышА
oxya, не фактчто там будет лучше, кого туда отправили далекооооо не все довольны, осн минусы называют- совдеп, низкий уровень медицины, низкий уровень з/пл, высоченные цены аренды. Для меня крым пока темная лошадка, не хотела бы я сейчас туда попасть, лет через пять))))))))

а мне вот пока страшно, если будет война - Крым попадет первым( Только это и удерживает от переезда...
oxya,
oxya
ох, да ради чистейшего воздуха я готова терпеть это... в деревне, где я выросла, вода в колонке на соседней улице подается 2-3 часа в день, все удобства во дворе, печка на дровах, так что меня не испугаешь отсутствием цивилизации)))
вот с образованием и медициной там еще не устаканилось, вот это пугает, да.
(у меня пацанам 5 и 11 лет)
и еще надоели  постоянные ухогорлоносные заболевания наши :tickedoff:

Вы ж выросли и отучились))) Хуже чем городские дети стали?
да, по уровню образованности хуже... (еще и комплексы от этого), хотя имею высшее обр-ие.
у нас в школе почти половина предметов велась не спец-ми(географию вела историк, физику завхоз, например), жалею, что не было кружков и секций,
в старших классах разленилась, мне 5ки учителя уже по инерции ставили, поэтому и знания не особые, да и в нашей школе не учиться нормально  - это уж совсем ленивым или балбесом полным надо быть
oxya, в начальной школе там программа " школа россии", но школы-дети-учителя ее только осваивают. Если смотреть по школе, то в севастополе есть школа мин обороны, там всегда велось обучение по российским стандартам.
Про лор заболевания, как оказалось крым разный, у нас знакомые переводятся из симферополя в севастополь или ялту т к дети пост болеют и аллергия началась (пыль скорее всего). до этого вместе жили на кавказе ничего у детей не было... все индивидуально, сами удивлены, все таки считается что там по аллергии и лор заболева
иям рай...
Кружки и секции в городах есть.
неее, передумала - хочу в Ставрополь :lol:!!!! входит в 10ку чистейших городов России!!!
вот нашла пока только один минус - у многих начинается там аллергия :-|, в основном на амброзию...
oxya, фигня, мы не среагировали. Местные называют его ставроПЫЛЬ. А так город ничего, но мы недолго там были
Но мы не реагировали на Амбразию, прожили на юге 3 года. Она там везде-краснодар, кмв, республики.
Я к вам в темку. Собираемся в Самару переезжать. Муж оформляется туда переводом на работу, ну а я пока в декрете. Ехали бы уже снйчас, но у старшей подготовка к школе, не хочется по среди года ее отрывать от учебы. Возможно муж уедет в январе, а я с детьми в мае
Брат мой с семьей решился в Крым уехать, сегодня они туда прибыли, завтра уже им на работу, полиционеры они
anka_romanka, рассказывайте нам как там чего) интересно очень
Lia, все родственники у нас (вернее- у меня) в самарской обл живут, съездили мы к ним в гости в очередной раз в сентябре, домой вернулись, и муж решил- всё, едем туда, к 1 классу старшей дочери должны быть там. Сначала думали дом построить, рассматривали поселок (там тоже родственник) в непосредственной близости к Тольятти, хороший такой поселок, не бедный, со своей школой, детсадом, больницей, супермаркетом. Но занятий для деток там мало, и я начала уговаривать все-таки на город, здесь старшая ходит и на балет, и в театралку, на изо, вокал, автограф и 3дн в неделю в садик. Если рассматривать Тольятти (100км от Самары)- ценник на квартиры неоправданно завышен, город не развивается, работы особо нет. Замахнулись на Самару- мегаполис, где уровень медицины, образования и жизни в целом выше. Работа у мужа будет на 2 города (самара-тольятти), поэтому жить будет удобно и там, и там. Осталось все это осуществить.
Здесь держит, пожалуй, только недостроеная квартира в академе, с которой еще не решили что делать, толи продавать сейчас, толи когда построится (а это тоже большой-большой вопрос), ну и как сказала выше- учебный год в разгаре, автограф жалко бросать.  Причина, по которой надумали уезжать- экология(((
anka_romanka,посмотрите там по школам, когда у них начинается подготовка к 1 классу, есть города где зимой. В садик вас должны взять, но срывать ребенка-тяжело. Мы своего не стали срывать и он закончил год у бабушки-дедушки, а на сл день после выпускного сорвались.
Но опять таки школы! это больной вопрос у тех кто хочет в гимназии и лицеи-нужна или прописка (есть города где за всеми школами общегородской набор закреплен) или ходить на подготовку в эту школу. Нам повезло, мы перехали (правда не в Самару), нас директор сама протестировала и взяла без всяких взносов в лучшую гимназию.
В общем надо подумать......
МышА, в самаре как и в че за каждой школой закреплена своя территория. Нужна прописка, а с этим сложно пока. Мы хотели приехать, пожить полгодика,, поснимать для начала квартиру, понять что там и как, и покупать свое жилье. Поузнавать по школам когда подготовка у них начинается- идея хорошая, но опять же мы ж не знаем где там будем жить. Но если опчть же сначала уедет муж, снимает квартиру и находится такая школа, где есть подготовка с НГ, мы можем уехать туда раньше. Хорошая идея, спасибо. Пойду думать)
anka_romanka,я узнавала просто про сильные школы, мы попали без прописки в гимназию. Без прописки с 1 июля (на нас приказ о зачислении в гимназию сделали именно этой датой). почитайте на местных форумах как там со школами, есть ли в каких школах общегородские наборы.
МышА, а куда вы переехали? Читаю теперь день и ночь)
anka_romanka,где мы только не были))))) сейчас в магадане, но жили и в калининграде и на юге .... а сейчас переезжаем в че... обратно.... оч надеюсь что ненадолго
МышА, а что вас так "мотает" (простите) повсюду? Работа?
anka_romanka,да, работа)
anka_romanka, не поняла, чем экология в Че хуже Самарской?
http://www.dishisvobodno.ru/eco_s.html
Неугомонная ©
на самом деле идеальной экологии нет наверное нигде в России...

не выбросы, так выхлопы, либо что-то другое принесет))

А Крым девочки, я думала там с экологией все в порядке. ... тоже думаю куда податься.....
Неугомонная ©
на самом деле идеальной экологии нет наверное нигде в России...

не выбросы, так выхлопы, либо что-то другое принесет))

А Крым девочки, я думала там с экологией все в порядке. ... тоже думаю куда податься.....
Майская мама
Майрик,а поконкретнее? какие города? я сегодня случайно про Дубну читала, понравилось мне, как пишут (в реале не была, оценить не могу ?))

хочу в Дубну)
Кто задумывается о переезде, почитайте про этот город. Всего 75000 населения, при этом есть производства, но наукоемкие, то есть чистые. Жилье немного подороже, чем в Че, но сопоставимо. Город расположен на Волге, развит и спорт и прочие секции\школы для детей. Даже чемпионат мира по какому то водному виду спорта там проходил. И от Москвы 120 км всего, не сильно далеко. Фильмы там всякие снимают и просто красота. Плюс контингент - научные сотрудники и т.п.
В общем я собираюсь в Дубну, кто со мной?)
marisabelca, после такой рекламы численность города увеличится на сотню-другую челябинцев )
Почитаю )
Тоже теперь хочу в Дубну
читаю
Ага, хорошо все про Дубну написано))тоже хочу