Дети74.ruархив форума

Куда податься или хорошо там, где нас нет (в каких городах хотелось бы жить)

906 сообщений · 145 278 просмотров · стр. 9 из 23
еще бы теперь почитать тех, кто там когда-то жил или живет)))
Юлка_Че,  ну а если смотреть вот эти данные https://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=141902, то лучше)) дышится там точно по-другому. Все детство проводила там у бабушки в деревне, потом в универ туда поступила. Нет там таких "неблагоприятных метеоусловий" как у нас, когда невыносимый смог висит над городом. Ну и климат мягче. Верно говорит Неугомонная ©, идеальную экологию найти сложно. Мы едем туда, где есть работа. Не было б там работы- не решились бы мы, думаю. Хотя этот гок... боюсь его...
Дубна - в двух часах езды от Москвы. Электричкой с Савёловского вокзала до конечной. Поездом-экспрессом -1 ч. 30 мин. Чистенький городок. Для семьи с детьми - идеально. Вредных производств нет. Вокруг леса, торфяники, которые иногда могут гореть. Черника,грибы.
Публика раньше была культурнее, теперь понаехали всякие. А раньше считалось, что это город бывших медалистов. Город стоит на Волге, мимо ходят теплоходы, есть остановка и в Дубне. Водный спорт - водные лыжи,водно-моторный спорт.Чистая вода, чистый песочек на пляже. Есть несколько бассейнов. Школы хорошие . Лучшие - 6, 11 и при университете колледж "Дубна". Садики хорошие. Вузы - университет и филиалы московских некоторых.
Город разделён рекой на две части. Мне больше понравилась правобережная, а левобережную, бывший город Иваньково, присоединённый к Дубне, знаю плохо.
Цены московские. Магазины, почты и все остальные учреждения не работают или почти не работают в субботу и воскресенье, потому что "продавцы тоже люди, им хочется поехать на выходных в Москву". За продуктами некоторые ездят закупаться раз в месяц в соседние города Тверской области - Кимры, Конаково.
Музыкальные школы, хор мальчиков и юношей, дети с этим коллективом ездят за счёт бюджета и по стране, и за границу (Прибалтика, Германия).
Читаю
Тоже интересно.
+
читаю
рвануть что ли куда-нибудь))))
читаю)
Medeya
marisabelca, после такой рекламы численность города увеличится на сотню-другую челябинцев )

))))
А если еще и "замутить" (пардом за мой французский) инновационный проект, то нас там будут прямо ждать-ждать, там ведь какая-то особая экономическая зона, кажется  ^-^
Forward, дело за малым? ))
Покатушки на велосипеде по набережной и старой части Дубны, начинающейся как город  учёных и для учёных.
https://www.youtube.com/watch?v=um_a9bL-DHY
Велосипед популярен в Дубне, многие и на работу ездят, если недалеко.
Моя подруга лет 5 назад переехала в Ярославль. Оооочень довольна! Кругом чистота, красота, Москва близко, до моря ближе, очень развиты соц программы, например за питание ребёнка в школе они не платят за целый день, а мы выкладываем каждый месяц минимум 3500....Продленка и много кружков бесплатны. Сын еёходит в хоккей. Тот тоже бесплатно! Правда скорее всего по хоккею это они "удачно попали в струю" после гибели ярославской команды после падения самолёта, скорее всего Ярославлю были выделены большие деньги от государства на хоккей на воспитание новой команды
Medeya
marisabelca, после такой рекламы численность города увеличится на сотню-другую челябинцев )
больше ни слова про Дубну, пока сами там не устроимся)))
Forever
еще бы теперь почитать тех, кто там когда-то жил или живет)))
у меня подруга туда уезжает к отцу и к брату 1 декабря, после НГ можно будет сделать первые выводы, ну и они много что рассказывают, да и она там месяц была и них в гостях.

Единственно, садики там дорогие, 3300 стоит без учета компенсации.
DeLaCroix, вы теперь тоже в Дубну собираетесь?
marisabelca
DeLaCroix, вы теперь тоже в Дубну собираетесь?

Нет, мне там больше нечего делать. Буду искать что-то южнее.
http://dubna-petrov.livejournal.com/ Это ЖЖ Фёдора Петрова. Он переехал из Челябинска, историк, археолог, директор Дубненского краеведческого музея. Живёт в Дубне уже лет 8.
DeLaCroix
http://dubna-petrov.livejournal.com/ Это ЖЖ Фёдора Петрова. Он переехал из Челябинска, историк, археолог, директор Дубненского краеведческого музея. Живёт в Дубне уже лет 8.

Видимо, не очень денежная должность, раз подписался писать платные комменты "за ГОК".
читаю, девочки а есть отзывы о Сергиев Посаде?
Расскажите кто-нибудь про Саратов, кто жил там 🙂
swetok
DeLaCroix

Видимо, не очень денежная должность, раз подписался писать платные комменты "за ГОК".

Я не знаю его лично, к сожалению даже не удалось побывать в музее - почему-то в любое время года он был закрыт, когда приходилось проходить мимо (музей возле вокзала).
swetok
DeLaCroix

Ну рассуждать за гок, свалив с челябинска, проживая подмосквой - это, я счтаю, верх цинизма.
Столько разговоров о том, что необходимо уезжать, если гоку быть... Интересно, по факту многие уедут?
Мамаша Паприка, думаю даже меньше половины 🙂
А нас моя сестра уже 5 лет в Канаду зовет...а я не уверена, что хочу туда насовсем...
Мамаша Паприка
Столько разговоров о том, что необходимо уезжать, если гоку быть... Интересно, по факту многие уедут?

Уже многие уезжают. Мы себе квартиру искали, так больше половины продают в связи с переездом в другой город.
Мамаша Паприка

мы уедем.
уже квартиру сдали.
Giltoniel
А нас моя сестра уже 5 лет в Канаду зовет...а я не уверена, что хочу туда насовсем...

может меня позовет?))))))))) я соглашусь))))))))))
MissUnderstood
Giltoniel

ну...ее приглашение Вам собственно ничего не даст 🙂 ни гарантии трудоустройства, ни поддержки от государства...ни даже поддержки моей сестры! :uglystupid2:  Да и нам-то тоже не сильно поможет...а вам либо по программе иммиграции надо или по вызову работодателя попробовать.
хорошая темка! сама мечусь, охота куда-нибудь уехать - но вот вопрос - КУДА????
А Ульяновск?У мужа сестра там живет,ездили 2 года назад к ним,в принципе мне понравилось,но город по мне маленький,дорог нет :crazy2: по стоимости продуктов/жилья цены ниже но не на много,з.п. там низкие :sad:
Giltoniel
MissUnderstood
Giltoniel

ну...ее приглашение Вам собственно ничего не даст 🙂 ни гарантии трудоустройства, ни поддержки от государства...ни даже поддержки моей сестры! :uglystupid2:  Да и нам-то тоже не сильно поможет...а вам либо по программе иммиграции надо или по вызову работодателя попробовать.

да понятно. я же шучу))) на вот для визы приглашение может сгодиться 🙂 опять шучу)))))) хотя...))))))))

вы там были? вдруг вкатит? + то что у вас там сестра, это очень большой бонус, тем более зовет... ну я так считаю 🙂
а так, не, меня в канаду не тянет, у меня в Лондоне подруга. но и в Лондон не тянет.
тянет туда, где не устроиться на работу по моей специальности. надо переучиваться. но в моем возрасте уже не такая гибкость остатков мозгов...
хотя муж - инженер +английский в соверш +англ технический...но он патриот, поэтому рассматриваем Россию.

у нас вопрос не "куда", а побыстрей "отсюда"
печаль.ка....
MissUnderstood, куда в итоге едите?
ВрЕдНаЯ.
А Ульяновск?У мужа сестра там живет,ездили 2 года назад к ним,в принципе мне понравилось,но город по мне маленький,дорог нет :crazy2: по стоимости продуктов/жилья цены ниже но не на много,з.п. там низкие :sad:
а ульяновск это плохо.
MissUnderstood, нет, я не была...этим летом ездила туда моя мама с моей дочкой...так вот только на билеты туда-обратно они потратили как если бы семьей 4 чел. на полноценный отдых в Египет (будь он неладен) в пять звезд слетали...
У меня муж после этого сказал, что если всей семьей туда лететь, то билеты только в один конец брать...
Dоnnа
MissUnderstood, куда в итоге едите?

ну...едим в голову))
а куда едем пока не знаю, не решили.
вот когда начнут гок строить, тогда и ногти рвать начнем.
полгода точно есть.

Giltoniel
MissUnderstood, нет, я не была...этим летом ездила туда моя мама с моей дочкой...так вот только на билеты туда-обратно они потратили как если бы семьей 4 чел. на полноценный отдых в Египет (будь он неладен) в пять звезд слетали...
У меня муж после этого сказал, что если всей семьей туда лететь, то билеты только в один конец брать...

это может стать мотивом)))
хотя с нашим долларом...
некоторые по частям уезжают, в смысле, сначала муж (если есть контракт или предконтракт, смотря какая страна), потом мама с ребенком, потом остальных подтягивают.
Мамаша Паприка
ВрЕдНаЯ.
а ульяновск это плохо.
почему?мне экология там понравилась,воздух шикарный :roll: :смеется:
ВрЕдНаЯ.
Мамаша Паприка
ВрЕдНаЯ.
а ульяновск это плохо.
почему?мне экология там понравилась,воздух шикарный :roll: :смеется:
с работой там совсем плохо, бедная область
Девочки тоже стала вас почитывать, что-то мне не верится что ГОК не построят, а мне тут и без ГОКа экология уже надоела.
Сегодня прочитала в новостях,что 30 тыс. человек ,покинули пределы Челябинской области.(
Тоже планируем переезжать.Но..тянем с переездом,в надежде,что ГОК не построят.
Девочки, а как насчет Крыма?!
Девочки, ГОК построят. это уже решено на федеральном уровне. 5 ноября Роспотребсоюз подписал разрешение, да и Путин сказал - что приоритет для Урала - строительство ГОКа. так что, точно построят, вот только строить будут думаю, лет 5-6 минимум, так что время еще есть 🙂
Сама мечусь, куда податься... Вроде и желание есть, и финансы.. а выбрать место никак не можем.