Дети74.ruархив форума

Болталка про доход, второго ребенка, образование и пр.,

766 сообщений · 75 358 просмотров · стр. 2 из 20
syclon,вы же в пределах миллиона ищете?
Я как выходец из поселка Рощино Олю полностью поддерживаю) Конечно в по.у, пардон, сама бы не поехала, но в большой поселок (село) недалеко от города удовольствием Мне Полетаево по удаленности нравится, но это если тут в Че, я то мечтаю о Ростовской области  :roll: Мечтать не вредно как водится 🙂
syclon,аааа, Вы только планируете...я думала Вы уже там живете. Увелка тоже дорого?
С одной-то стороны, правильно. А с другой - детям много дается легче, чем взрослым. Например, тот же иностранный язык. Я сейчас могу начать водить ре на занятия английским, и потом у него будет фора по отношению к другим претендентам. Он будет более конкурентноспособным. И перспективы у него будут шире. И это не помешает ему быть счастливым и здоровым 🙂 Это из разных областей. Счастье - это состояние духа. А знания, умения, навыки - это образованность.
Тан4ик
У мужа родители продают сад в городе - на пр.Победы + Чайковского. С домом новым.

моя маман все поглядывает на эти сады, на пр Победы, у нас их с балкона видно🙂)
Oceania, берите 🙂
Тан4ик, почем продают?
но вобще то ей по садам некогда мотаться, она у меня с дочей сидит...
однако деревенские то корни ей жить не дают спокойно, я ее года три назад сюда перевезла...
Oceania, в личку напишу 🙂
Тан4ик,спасибо  🙂
Кима
А я, все-таки, нарушу садоводческую идиллию) И удивлюсь, ну как так, музыке по инету учиться? Верю, что для себя тренькать можно, но чтобы вот именно научиться нужен рядом педагог, именно рядом, который лично будет заниматься, потому что там все имеет значение, даже угол постановки пальцев. Я не с неба это беру, у меня сын в музыкалке учится.

Че-то меня прям поперло Олю-циклон защищать. 🙂 но я щас насчет музыкалки выскажусь.

Почему вы считаете, что в деревне не может быть педагога? И где гарантия, что городской педагог не окажется полным бездарем, отбивающим у детей тягу к музыке (у меня таких знакомых, кто музыкалку окончил (!), но музыку почти ненавидит, пачки просто - и опять своего мужа в пример поставлю - ни одного класса музыкальной школы, а в партиях, партитурах, синкопах и бла-бла-бла (потому что для меня это пустой звук) разбирается похлеще многих окончивших). И опять таки! Любит музыку ПОТОМУ ЧТО его родители оба всю жизнь пели, играли на разных музыкальных инструментах, и привили эту любовь детям.

Но свою дочь в музыкалку отдам. Попробуем, точнее. Если увижу какую-нибудь училку, которая подобно той, которая была у сестры моего мужа, начнет по пальцам бить указкой, заберу из школы и отправлю на частные уроки. Говорят, за пару лет (даже вроде за год) нормального обучения (не слишком интенсивного даже) можно дать ребенку всю теорию, которую ему дают в музыкальной школе, если ему это интересно и он до этого дорос.

Ну и вообще, деревня деревне рознь. Есть такие, где все поголовно пьют, а есть и такие, где работают и учат деньги зарабатывать, и петь успевают и рисовать и прочее делать.

Хотя я, может, и зря все это написала - ведь речь шла об обучении музыке по интернету, а по интернету, конечно, вряд ли можно научиться по-настоящему. Но можно, думаю, получить базовые знания, которые покажут, интересно это ребенку или нет.

Кстати, Никитины писали вот еще о чем - они покупали детям много-много всяких вещей для развития, но дети к ним интереса не проявляли, пока не видели этого интереса в родителях!
девочки, читали книгу Януша Корчака "Как любить ребенка" ?
душеевнаяяяя.....
lenks, просто в городе есть ВЫБОР, а в деревне его нет.
Читаю-читаю и ощущение что слепой с глухим разговариваем( Оля ведь не пишет что надо уехать в глухую деревню и там бросить детей на улице бегать, а пишет что не обязательно для нормального развития ребенка жить в центре мегаполиса, в съемной квартире, потому что это одна из основных проблем-отсутствие жилья(((
Не у всех есть возможность купить квартирку за пару-тройку-пятерку мильончиков, конечно хорошо если тебе дали старт родители(бабушка-дедушка) это очень круто, но это опять же не у  всех((( и то что двое человек не могут себе позволить квартирку в центре области, не значит что они не могут родить троих обожаемых детей и растить их в сельской местности, я вот на 1000% уверена что Ольгины дети вырастут любимыми и счастливыми даже в деревне, а у кого то дети и в центре города растут запущенными и распущенными)
syclon
Кима, ну музыка- это же не угол постановки пальцев.. это я тоже помню все таки год в музыкалке училась и по рукам часто получала, только толку от того что я умею правильно пальцы ставить на клавиши и гамму играть.. не в этом музыка.. или я не права? честно музыка не мой удел, я только слушать её лю ничего глубже не знаю)))

Не права 🙂 У меня сын играет на струнном инструменте, от постановки пальцев зависит звучание. И очень даже сильно.
На синтезаторе у меня муж для себя и без инет-уроков, без музыкальной школе тренькает (я именно не про готовые дорожки говорю, а про самостоятельный подбор), но именно же тренькает, а не играет 😉
syclon
вчера темка на смысле жизни вроде закончилась.. вот для меня смысл счастливые и здоровые дети, пусть носящиеся по деревне, забирающиеся на крыши, плескающиеся в лужах и грязи.. если им радость будет приносить развивалка- будем развиватся, если бегать по дворам- пусть бегают.. и не важно что они музыкально, танцевально, футбольно, математически, логически или еще как не развиты- зато здоровые и счастливые..

согласна 100%
и все равно даже при этой позиции- дети работают на самореализацию родителей
я тут как-то у своего кумира комаровского услышала- " у нас считается круто хвастаться достижениями своим детей- ах, наш Ванечка в свои 8 лет свободно говорит на 3х языках"
а то, что Ванечка треть учебного года просидел на больничном - это воспринимается как данность
ну вот такой слабенький, но ооооочень умненький мальчик

а вот хвастануть тем, что - когда все подхватили грипп- наш вылез из него за 5 дней, а на 3й день болезни кувыркался  в снегу - не принято

наоборот даже как-то неприлично об этом говорить
приличнее посетовать: " ах! как тяжело быть родителями, вот подхватили грипп, а потом месяц бронхит лечили, так это еще повезло, прошлый раз- с воспалением легких в больнице лежали"
окружающими воспринимается такая информация даже с некоторым восхищением- "ах, какой умненький малыш, и ведь тянет все это даже с таким слабым здоровьем"

но я к чему
ставя целью здоровье ребенка- это тоже самореализация мамы по сути
часто в противовопоставление позиции бабушки

ну это я в себе подозреваю
Под описание болезненного, но ооочень умненького  мальчика Вани очень подходит мой брат
был такой смешной случай
Стасик приходит на работу к маме и там женщины его спрашивают- "Стасик, ты хочешь заниматься музыкой",
7ми-летний Стасик серьезно так отвечает- "мама хочет"
В итоге стасик закончил музыкалку, не бросил ее даже, когда в классе кроме него мальчиков не осталось, все мальчики бросили это дело
(к слову сказать- наша мама реализовывала свои комплексы- в свое время она бросила музыкалку во 2м классе- не выдержав конкуренции с более споосбными одноклассниками)
отдеть меня в музыкалку у нее тоже была мысль, но меня не взяли (и правильно сделали)

Сейчас Стасик вырос достаточно успешным человеком, живет и работает в москве, ничего такого уникального, но если бы вкладывались в юности в его здоровье- скорее всего было бы все тоже самое- но не было бы багажа хронических заболеваний

в противовес своей маме- воспитывавшей умненького и хиленького еврейского мальчика, я хочу воспитать другого (наверное это мои внутренние конфликты)
Кима
На синтезаторе у меня муж для себя и без инет-уроков, без музыкальной школе тренькает (я именно не про готовые дорожки говорю, а про самостоятельный подбор), но именно же тренькает, а не играет 😉

У меня не тренькает.  :coolsmiley:
Ола

В городе выбор тоже часто ограничен - районом проживания чаще всего. Вряд ли кто из музыкалки на Солнечной станет переводиться в музыкалку в Ленинском, потому что там педагог супер.
lenks
Кима

У меня не тренькает.  :coolsmiley:

Ну так моему это и не надо вообще 😉 Я ведь специально даже у сына спросила про постановку пальцев, все мне рассказал и показал, так что правильная постановка пальцев при игре на струнных очень много значит.

lenks
Ола

В городе выбор тоже часто ограничен - районом проживания чаще всего. Вряд ли кто из музыкалки на Солнечной станет переводиться в музыкалку в Ленинском, потому что там педагог супер.

К нашему преподавателю, в Ленинский,  девочка ездит из центра. Вряд ли бы она поехала к ней, живи за 100 км от Че
Кима, + много-много!
lenks, вы, наверное, не жили в деревне.
Ола, насколько я помню она в своем доме как раз живет, где-то недалеко от Ч
syclon, Ольга, да я спорить не буду 🙂.
Если видели мой пост, который я уже удалила- там все написано было.
Ола, сейчас живу, ага, Оля права. Правда, не за 100 км от Ч. И да, при выборе поселка у нас одним из главных критериев была близость к городу - ну в основном потому что муж тут работает и каждый день на работу ездит.

Но я просто недавно сильно пересмотрела свои взгляды на образование - не сменила их, конечно, на диаметрально противоположные, но все же сильно пересмотрела. Долго не буду расписывать - но я во многом поддерживаю Ольгу - syclon. Ребенок может звезды с неба доставать, если родители построят с ним правильные отношения и дадут правильный взгляд на мир. Школьно-иститутское образование - это несколько вторичная вещь...

Но... спорить не буду. И правда разговор слепого с глухим тут выходит.
Мы только что покупателей нашли на сад, теперь квартиру или дом искать будем))
А ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ РЕБЕНКА РАСТИТЬ ОБРАЗОВАННЫМ И ЗДОРОВЫМ ПО КОМАРОВСКОМУ ?????
Ася
А ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ РЕБЕНКА РАСТИТЬ ОБРАЗОВАННЫМ И ЗДОРОВЫМ ПО КОМАРОВСКОМУ ?????

ждала этого вопроса
ну вот смотрите- простой пример
я хочу, чтобы мой ребенок занимался музыкой серьезно и при этом был сильный и здоровый парень
начнем с того, что отдать его в музыкалку надо в садиковом возрасте (вроде так принято)
будет он ходить к музыкалку , к примеру, 2 раза в неделю
получаем следующее
ребенок, посещающий только детсад- может быть мною при малейшей возможности изъят из садика с явно некомаровскими условиями и вывезен за город (ну я про себя конкретно говорю, мне работа частенько позволяет такое сделать)
там на улице в более чистой экологии он бегает, прыгает, причем обязательно на свезем воздухе и конечно же в любую погоду
Если он ходит в музыкалку:
в городе- большую часть времени он проводит в помещении , чаще всего душном и непроветриваемом- занимается
дома- тоже сидит и занимается (по другому , я так понимаю, учиться в музыкалке незачем)
вывозить за город в лучшем случае получится его в выходные, и то не в каждый, я так понимаю, по сб бывают разные концерты- в выходные надо готовиться к занятиям, т.е. явно в ущерб беганью
ну а почему нельзя жить за городом и возить ре на занятия 2 раза в неделю ?,у нас соседка за городом так и делает причем баяном сын занимается на веранде, на улице ,так дома малыш спит .
Alina, ну так получается, что, учась в школе, где просто так не прогуляешь, выехав в деревню, уже ребенок не вполне здоров????
Ася
ну а почему нельзя жить за городом и возить ре на занятия 2 раза в неделю ?,у нас соседка за городом так и делает причем баяном сын занимается на веранде, на улице ,так дома малыш спит .

отличный вариант- насчет занятий на улице баяном
только вот мама получается должна быть неработающий- раз, и - за рулем- два
плюс еще один очень интересный вопрос- сколько км за город имеет жить
20, 30 км- почему-то думаю особой разницы со спальным районом в городе не будет, ну может за счет снижения кол-ва выхлопных газов, а вот именно экологическая составляющая- отличается думаю непринципиально

100 км - надеюсь имеет смысл
спустя год вождения научилась я проезжать 100 км за 1,5 часа, до этого проезжала их за 2,5 часа
и то - 1,5 часа- это при условии отсутствии пробки на въезде в город

т.е. тратим минимум 3 часа, чтобы посетить занятие продолжительностью 45 минут
есть смысл?
при этом эти 3 часа ребенок дышит выхлопными газами автобусов и грузовиков на трассе и сидит пристегнутый в кресле
Alina,да мама ежели хочет образованного ре в городе тоже временно с работой то завязать ,например сейчас в школе нет продленки в принципе ,ре учиться до10-30,потом его забрать ,потом музыкалка и бассейн ,повезло если есть бабушка ,которая может забирать и возить ре ,а если нет ,то маме либо работа ,либо ре образованный и развитый .
а вообще 50км от города ,уже экология др,а это 1час в машине на трассе ,и того меньше от скорости зависит ,опять соседка 3 детей ,муж работает в городе ,утром он увозит старшего в школу ,потом она где-то к 12 забирает его со средним и везет либо,музыкалка ,либо бассейн ,младший в садике в деревне ходит ,потом всех домой вот так .
Ася
например сейчас в школе нет продленки в принципе ,ре учиться до10-30,потом его забрать

Мы в этом году в школу идем, у них там по новому стандарту полагаются 2 прогулки по 40 минут и допзанятия обязательные, итого дети освобождаются часа в 3.
bookmark,круто у вас ,а у нас забирать в 10-11часов .
Ася, так а стандарт это разве не у всех один?
Ася
Alina,да мама ежели хочет образованного ре в городе тоже временно с работой то завязать ,например сейчас в школе нет продленки в принципе ,ре учиться до10-30,потом его забрать ,потом музыкалка и бассейн ,повезло если есть бабушка ,которая может забирать и возить ре ,а если нет ,то маме либо работа ,либо ре образованный и развитый .

получается дело-то даже не в развитии, а в безопасности ребенка- при отсутствии продленки-то
даже, если никуда не идти после школы
и мама работает
то кто ребенка до дома доведет?
наемная няня, я так понимаю
уже потихоньку начинаю пугаться этого периода
но пока что я лично больше рассуждаю о жизни дошкольника- мне это актуально, конкретно о смысле раннего развития
bookmark
Ася
например сейчас в школе нет продленки в принципе ,ре учиться до10-30,потом его забрать

Мы в этом году в школу идем, у них там по новому стандарту полагаются 2 прогулки по 40 минут и допзанятия обязательные, итого дети освобождаются часа в 3.

2 прогулки по 40 минут - это мне нравится
потом ближе к дело пораспрашиваю как на деле получилсоь
и окончание занятий в 3 часа мне тоже подходит- если работать преподавателем, можно сделать так, чтобы к 3м забирать ребенка, а вот к 11 - проблематично
bookmark,похоже нет ,у нас 29 собрание может скажут чего? а пока так  :cry:
Кима
Alina, ну так получается, что, учась в школе, где просто так не прогуляешь, выехав в деревню, уже ребенок не вполне здоров????

вообще комаровский давно об этом говорит- что наша школа направлена на потерю ребенкиного здоровья, даже- если он пришел в нее здоровым (что редко бывает)
он все про соотношение уроков физкультуры (в идеале на улице) и всех остальных уроков- комаровский конечно за увеличение доли физкультуры
Alina, угу, нам еще сказали купить лыжи, т.к. зимой все дети на лыжах  гоняют - началка около школы, а с 5 класса - в парк ездят. Думаю, тебе это тоже понравится 🙂
про образование
тут наш папа приехал- в восторге от экскурсии в закрытую часть АК-факультета
говорит- вот бы наши дети пошли учиться на АК!
но это надо настоооооолько умным и трудолюбивым, чтобы там учиться
пока ни в одном из наших детей таких качеств я не наблюдаю
время покажет конечно
bookmark
Alina, угу, нам еще сказали купить лыжи, т.к. зимой все дети на лыжах  гоняют - началка около школы, а с 5 класса - в парк ездят. Думаю, тебе это тоже понравится 🙂

конечно понравится
ты права
причем эти новые стандарты как-то сильно смахивают на очень старые
я в начальной школе училась в городе кирове
школа на окраине города, в 5ти минутах от школы лес
прям настоящий (мне так казалось- не парк)
на физкультуре мы в лесу бегали на лыжах ( в те годы- мне не казалось это особым счастьем- так данность очевидная)
причем зимой в кирове в те годы крайне редко было выше 28 мороза
т.е. 30 - стандартная температура
правда в 33- у нас отменяли занятия и мы с подружкой в тот же лес бежали валяться в снегу, который был выше нашего роста