Дети74.ruархив форума

Болталка про доход, второго ребенка, образование и пр.,

766 сообщений · 75 358 просмотров · стр. 3 из 20
Alina
я хочу, чтобы мой ребенок занимался музыкой серьезно и при этом был сильный и здоровый парень
начнем с того, что отдать его в музыкалку надо в садиковом возрасте (вроде так принято)

Это что за стереотипы 🙂? В музыкалку принимают до 12 лет, у меня есть и среди взрослых знакомые, которые учатся (ну по-договоренности уже, канеш).
Я сама в 8 лет поступила, до этого переезды всякие были и инструмент мне никак не могли купить.
В садишном возрасте берут только на подготовишку. Надо ли ребенка мариновать 1-2 года в статусе подготовишки?
Alina, ну а уменьшению количества часов по русскому ты тоже порадуешься? Это все в новом стандарте. А физры да, 3 часа в неделю.
Alina, я сама от беговых лыж не в восторге, если честно, и да, когда у нас в школе отменяли занятия из-за морозов, мы с подружками радостно почти весь день бегали во дворе или катались на коньках 🙂
и к вопросу безопасности
уже без меня это отмечали
но лично я в 7 лет начиная с 3го сентября ходила одна в школу и приходила со школы одна домой
со второго класса мы ездили на троллейбусе в бассейн
ехать надо было в соседний микрорайон, сотановок 5 вроде
3 раза в неделю
все это время все наши мамы целый день были на работе
потом со второго же класса я ходила в шахматный клуб, ходу тоже было примерно минут 30
конечно же одна ходила
ни у кого из родителей не возникало мысли о необходимости сопровождения второклассника в секцию или в бассейн

что произошло сейчас?
спустя 25 лет?
Alina,может раньше дети меньше пропадали ?педофилы были редкостью ? или просто всяких наркоманов не было ?
ну сейчас в среднем до 3-4класса встречают -провожают .
Кима
Alina, ну а уменьшению количества часов по русскому ты тоже порадуешься? Это все в новом стандарте. А физры да, 3 часа в неделю.

точно обрадуюсь увеличению часов физкультуры
а сокращению русского языка- сложно сказать
меня окружают - очень умные и продвинутые и очень неграмотные мужчины -  мой муж, мой отец , ну и пасынок тоже русский не знает - правда, что из него получится пока не знаю, но связи со знанием русского языка тут не вижу

я уже рассказывала- был у нас спор о русском языке
отцу как-то сказала о его ошибках в правописании- он ответил- у меня секретарша есть, чтобы ошибки исправлять

при этом думаю часов русского языка у него было достаточно, в школе, по крайней мере
далее в военном училище и академии наверное не было русского языка
видела как-то его конспекты по высшей математике, слово "дифференциальные уравнения" он писал в конспекте где с 5тью ошибками
но это не помешало ему войти в пятерку лучших офицеров-выпускников минской военной академии
Ася
Alina,может раньше дети меньше пропадали ?педофилы были редкостью ? или просто всяких наркоманов не было ?

наверное
тут встречались со знакомым, он спец большой по наркологии, врач
говорит в 1985м наркоманов в СССР практически не было
а далее, как он считает , начали проводить усиленную политику наркотизации населения
Alina, да там не только русский покромсали ,а много что.
Я тоже ходила в школу с 1 класса одна, через дорогу, да не такую, какая сейчас у нас, а через Гагарина, в бассейн ездила, но и машин было не столько, к детям внимательнее что ли были, не было тех, кто может телефон отобрать у ребенка, да и телефонов не было, конечно же.
а я считаю, что все лучшее - детям!
надо отдавать в хорошую школу, в хороший садик, во всевозможные кружки и секции.
иначе как ребенок поймет и скажет вам что ему нужно?

ну вот я в свое время могла отдать ребенка в детский сад в 30 метрах от подъезда - красотень же!
только там дети спят на раскладушках, музыкального и спортивного залов нет в принципе, зимой помещения проветривают вместе с сидящими на полу детьми, необорудованные участки.
в итоге мы пошли в садик, в котором и занятия, и мероприятия, и полноценные музыкальный и спортивный залы, и медики, логопеды, психологи. правда, идти гораздо дольше.

внимание вопрос: где моему ребенку лучше и комфортнее? где его кругозор шире?
так то спал бы на раскладушке в ближайшем садике и знать-не знал бы, что бывают условия получше)))

тоже про школу. или в лицей возить (далеко возить), или в ближайшую школу.
решение о школе будем принимать мы с мужем.
и ни один ребенок в 6-7 лет не скажет в какую школу он хочет. ему без разницы - он не знает этой разницы.
а в 15 лет когда будет разбираться в школах, уже поздновато выбирать.

поэтому я все же за создание ребенку условий. реальных условий, а не "уроков по интернету когда действительно захочет". Ребенок не может захотеть, если он не знает/не видел/не пробовал. Пусть пробует всё! в удаленности от города к сожалению многое попробовать нельзя.
Не понравятся бальные танцы - ну и ладно. Главное, что реально попробовал, а не по инету посмотрел и оценил надо ему это или нет.
Кaтрин
Ребенок не может захотеть, если он не знает/не видел/не пробовал. Пусть пробует всё! в удаленности от города к сожалению многое попробовать нельзя.
Не понравятся бальные танцы - ну и ладно. Главное, что реально попробовал, а не по инету посмотрел и оценил надо ему это или нет.

Кaтрин, много раз ДА.
я прям даже и не знаю, к умным или к красивым примкнуть в этом споре 🙂.
мне и водить везде ребенка нравится, и дома балдеть тоже.
лишь бы все здоровенькие были 🙂
Кaтрин, а вы уверены что ваш садик самый лучший- вот ходит ваш ре и не знает что бывают еще лучше садики например тот же Какаду- ужас он же будет отсталый и не попробовал все в жизни)) все пропал ваш ре не развитый остался)) а вы в Ч живете- это же камчатка тут никаких реально продвинутых методик нет и преподов самых лучших не только в России но и в мире- а значит вы не создали условий для развития своего ре.. вообщем только топором махать остается ему в жизни как выразилась Кима
Кaтрин, согласна!
В удаленности от цивилизации есть огромное количество плюсов и если родители решат, что для ребенка главное чистый воздух, возможность активно физически развиваться и жить в гармонии с природой, то ребенок скорее пойдет по этому пути, чем скажет лет в 8-10 "хочу заниматься классической хореографией и на домре играть"
И мне кажется, живя в цивилизации я снимаю с себя часть ответственности за развитие ребенка, я лучше вручу ее в руки профессионалам, чем буду искать в интете и разбираться в тонкостях и методологии преподавания чего-либо. Просто поиграть вместе и заняться чем-то интересным - это я с удовольствием, но это не профессионально, на мой взгляд.
Я во время декрета сидела на сайтах развития, Лены Даниловой, например, и общалась с людьми реально заинтересованными в разностороннем развитии ребенка, домашнем образовании и пр. Для своей годовалой дочи я набросала что-то вроде программы, чтобы как-то систематизировать все наши активности. Но надолго меня не хватило, я вышла на работу и поняла, что времени и сил заниматься с дочей так, я считаю должным, у меня нет. А время и силы, я считаю, можно измерить деньгами. Т.е. я плачу специально обученным людям за занятия с моим ребенком (в настоящее время за садик + на танцы идем), потому что у меня самой нет возможности (желания, времени, и чего угодно) заниматься с ребенком.
Итог, если у меня нет денег, но я хочу обеспечить ребенку хороший старт, я буду вкладываться временем и своим трудом.
syclon, можно влезу 🙂 я уверена, что садик в который ходит дочь лучший из того, что мы смогли найти в Че.
syclon
Кaтрин, а вы уверены что ваш садик самый лучший- вот ходит ваш ре и не знает что бывают еще лучше садики например тот же Какаду- ужас он же будет отсталый и не попробовал все в жизни)) все пропал ваш ре не развитый остался)) а вы в Ч живете- это же камчатка тут никаких реально продвинутых методик нет и преподов самых лучших не только в России но и в мире- а значит вы не создали условий для развития своего ре.. вообщем только топором махать остается ему в жизни как выразилась Кима

да! я уверена, что наш садик самый лучший! и лучше вашего Какаду - 100%. иначе бы я возила в Какаду.
про развитость/отсталость в отношении моего ребенка попрошу промолчать - вашего ребенка по степени развитости я вроде не оценивала.
да, я не живу в Москве, где есть супер-пупер спецы, кстати, и в Че я тоже не живу. Но несмотря на это очень стараюсь дать ребенку возможности и условия для проявления своих способностей, для появления желаний.
Кaтрин
да! я уверена, что наш садик самый лучший! и лучше вашего Какаду - 100%. иначе бы я возила в Какаду.
про развитость/отсталость в отношении моего ребенка попрошу промолчать - вашего ребенка по степени развитости я вроде не оценивала.
да, я не живу в Москве, где есть супер-пупер спецы, кстати, и в Че я тоже не живу. Но несмотря на это очень стараюсь дать ребенку возможности и условия для проявления своих способностей, для появления желаний.

ну не может что-то быть самым самым лучшим 😉 просто он лучший в ваших представлениях и возможностях- но не лучший вообще.. мы ходим в обычный садик рядом с квартирой которую снимали и не считаю что если ходим в обычный садик то нет возможностей для проявления способностей и желаний.. про отсталость это к Киме это она моих детей так оценила, я просто ерничаю т.к. меня её пост задел, а когда попросила удалить пост сказала что она так думает и ничего удалять не будет (там не только о моих детях, но и моей семье в целом)
А я думаю нас спасет Интернет. Вот сидишь себе в глухой деревне, и смотришь с ребенком интерактивные уроки от лучших педагогов страны. Вот было бы здорово!
ща еще одну тему закроют  :mrgreen:
Пора открывать каталог закрытых тем).
syclon, это не дает вам право оценивать моего ребенка. оценивайте своего сколь угодно долго.

почему же садик не может быть лучшим? он не может быть идеальным, потому как всё в нашей жизни не идеально, но в сравнении с другими он вполне может быть лучшим.
а может меня подводит качество моего интернета и я просто не знаю где есть лучше 🙂
Uma

"Мой ребенок самый умный"
"А я тут больше всех зарабатываю"
"Зато я красивая!"
))))
Тему про лучший садик, я думаю, туда же - в каталог закрытых.
spo
А я думаю нас спасет Интернет. Вот сидишь себе в глухой деревне, и смотришь с ребенком интерактивные уроки от лучших педагогов страны. Вот было бы здорово!

представила, как ребенок смотрит интерактивные уроки по бальным танцам в глухой деревне.....а потом по живописи....)
Не а какой смысл темы закрывать? Я чёто не догоняю. Ну общаются люди.
Yozhik
Uma

"Зато я красивая!"
))))

Ну да, это все про меня.  :uglystupid2:
вообще конечно просто у всех разное представление что такое хорошо.. по мне хорошо когда ре наслаждается обычным детством бегает и играет, строит свою жизнь такую какая она ему видится не важно насколько успешным и супер умным он будет, мне важно чтобы он был счастлив пусть обычным семейным счастьем без миллионов и престижа в глазах общества но счастлив тем что имеет и чего он сам смог добиться .. для кого-то хорошо когда ре с пеленок развивается и потом в жизни будет супер мега успешным и все усилия для этого прилагает чтобы ре добился всего пусть и с помощью родителей... просто у меня был второй вариант- родители на меня много давили своими взглядами что я должна хотеть и любить и к чему стремится, может поэтому сейчас детям предоставляю свободу..
spo
Yozhik
Uma

"Зато я красивая!"
))))

Ну да, это все про меня.  :uglystupid2:

и кому это интересно, кроме вас, если по чесноку?
не вижу смысла в подобных темах.
Ежик, ну это же я пошутила. На самом деле Перельман гораздо умнее меня и Шифер красивее.
syclon, должна быть золотая середина.
я не говорю, что на ребенка надо давить.
хотя и давить возможно придется.
ну если ребенок в порыве своей свободы захочет посвятить полжизни игровым автоматам - ты его погладишь по головке и скажешь "наслаждайся, сынок!" ????
если ребенок никогда ни к чему не стремился, то и во взрослой жизни он вряд ли будет стремиться к чему-ниб... он просто не знает что это такое.
другое дело когда у ребенка нет выбора - деревня и интернет. по сути родители тоже всё решили своими взглядами - почему не спросили у ребенка где он хочет жить в городе или в деревне?
Девочки читаю вас и волосы шевелятся, вы кому-чего доказываете? Себе что ваши дети лучшие? Так вы это и сами должны знать, не думаю что для этого надо бить пяткой в грудь. Или вы доказываете что у Ольги дети никчемные будут, раз она собралась в деревню. Вы думаете она от сладкой и роскошной жизни туда собралась? Ну вот так получилось у нее в жизни, что нет своего жилья - ПОКА и снимать на данный момент тяжко!!! Но это не дает повода ее гнобить здесь и сейчас.  Она тоже выступает в интересах своей семьи и детей, но в рамках своей ситуации и в этих рамках она тоже ищет лучшее (дом с удобствами, а не сарай, максимально чтоб был приближен к городу, но и по деньгам чтоб подходило, ну не в тайгу же к медведям они едут).

Да и вообще неизвестно еще кто и из кого вырастет, посмотрим лет через 20. Вон что-то Никитины развивали-развивали гениев, а в ответ даже благодарности не дождались от своих детей, так что давайте поменьше фанатизма и побольше уважения к другим людям, ведь дети это прежде всего наши копии.
Кaтрин
syclon, должна быть золотая середина.
я не говорю, что на ребенка надо давить.
хотя и давить возможно придется.
ну если ребенок в порыве своей свободы захочет посвятить полжизни игровым автоматам - ты его погладишь по головке и скажешь "наслаждайся, сынок!" ????
если ребенок никогда ни к чему не стремился, то и во взрослой жизни он вряд ли будет стремиться к чему-ниб... он просто не знает что это такое.
другое дело когда у ребенка нет выбора - деревня и интернет. по сути родители тоже всё решили своими взглядами - почему не спросили у ребенка где он хочет жить в городе или в деревне?

ну у меня дети стремятся и интересуются уже сейчас и без моей помощи и без развивалок и в обычном садике :не знаю:
про игровые автоматы это надо воспитанием ре заниматся, объяснять что хорошо и что плохо, уделять ре внимание.. не образованием, а воспитанием..
а про город и деревню я уже писала что пока они маленькие бум в деревне, потом дорастут до киношек, театров, вузов- там уж пусть едут если захотят в город, в заперти и закрывать им пути не буду..
Кaтрин, почитала твои посты поняла что ты меня не понимаешь.. в прошлой темке я в каждом посте это писала но похоже просто пропускают мимо ушей это.. ребенок должен прежде всего захотеть чего-то, дорасти до этого, тогда я помогу чем смогу.. а ты в постах своих пишешь что я должна спросить в какую школу он хочет или где жить в городе или деревне- я это не писала коверкаешь мои слова.. еще раз повторюсь прежде всего должно быть стремление и желание ребенка идущее от него самого.. если он в 5ом классе дозреет что ему нужна математика, будет прилагать усилия в её изучении, попросится в математический класс- тогда я ему помогу.. если ребенок будет просится в балет, болеть балетом, дома пытатся па делать и это не будет сиюминутным порывом а будет реальным интересом я помогу всем что в моих силах чтобы удовлетворить его интересы и потребности в балете..
syclon
если он в 5ом классе дозреет что ему нужна математика, будет прилагать усилия в её изучении, попросится в математический класс- тогда я ему помогу.. если ребенок будет просится в балет, болеть балетом, дома пытатся па делать и это не будет сиюминутным порывом а будет реальным интересом я помогу всем что в моих силах чтобы удовлетворить его интересы и потребности в балете..

А если он не будет знать, н-р, что такое балет, а склонность есть, и поэтому ему будет хотеться непонятного? Или наоборот, не хотеться ничего, т.к. то, о чем он знает - ему не надо? Я только отучившись в Монтажке, поняла, что мне нравится работать на компьютере, потому что раньше я компьютеров даже не щупала, ну вот не было ни у кого из знакомых и всё. И только потратив еще несколько лет жизни и поиграв наугад многими программами, поняла, ЧТО же именно мне нравится делать.
А про в/о в чем-то согласна - у меня диплом буха, но я еще к середине обучения знала, что пойду работать бухом лишь в самом-самом крайнем случае, не моё это. Но мама настояла на этом дипломе.
И одно время страшно завидовала мужу, который еще в школе начал ходить в компьютерный кружок и учиться пошел по интересующей специальности.
syclon, в том-то и дело, что ребенок сам дозреть может слишком поздно (ну я конечно тоже искренне верю, что слишком поздно не бывает, но всё же). в 5 классе начинать заниматься балетом это поздно. математикой в самый раз.
я тут не про высшее образование, а за всестороннее развитие ребенка. я веду ребенка на каток, на ролледром, в бассейн. по твоему зачем? он ведь САМ не дозрел, что ему это НАДО. действительно, может мой ребенок не будет фигуристом или пловцом, но во-первых, я должна показать ребенку это "элементарное", дать пощупать-попробовать. Смотреть по телевизору фигурное катание - это одно, а встать на коньки это другое.
Во-вторых, это здоровье моего ребенка. Откуда ему знать, что это полезно, если я ему не навяжу эту мысль? при этом я не ставлю цель перед ребенком заниматься профессиональным спортом. Это уже ребенок решит сам, но дать реально попробовать обязательно нужно.

про образование и воспитание. хорошо рассуждать, а чем будешь увлекать ребенка, если вокруг степи да болота? интернетом? вот нашел ребенок себе занятия - игровые автоматы. ты говоришь - это плохо! (типа воспитываешь) а чем ребенку заниматься?
- "занимайся, сынок чем хочешь!"
- "а я, мама, ничего не хочу! играть хочу!"

я искренне верю в свежий воздух в деревне, что замечательно и хорошо. еще больше я ЗА свой дом. но реальность такова, что у нас с мужем есть дети, и пока дети не определятся, что они сами хотят - им надо это показать-рассказать-дать пощупать. не потом, а сейчас. Тогда "потом" ребенок сам скажет чего он хочет. то есть для появления желаний должны быть условия.
Семицветик
Вон что-то Никитины развивали-развивали гениев, а в ответ даже благодарности не дождались от своих детей, так что давайте поменьше фанатизма и побольше уважения к другим людям, ведь дети это прежде всего наши копии.

Семицветик, в нескольких последних номерах Домашнего ребенка есть статьи одной из дочерей Никитиных, ныне уже бабушки. Нормальные у них дети выросли, да, не гении, но счастливые и самореализовавшиеся. Могу дать почитать)))

Меня от отъезда в деревню уровень нашей медицины удерживает. Вот сыну надо 4 раза в год проходить лечение в офтальмологическом центре. Из деревни туда не наездишься. Правда, видела там как-то семью из Чебаркуля. Они уже 5 лет 4 раза в год ездят на лечение курсами по 2 недели. Каждый день 100 км туда, 100 обратно. Дак они на это свой отпуск тратят! Тоже как-то сурово.
syclon
а вы в Ч живете- это же камчатка тут никаких реально продвинутых методик нет и преподов самых лучших не только в России но и в мире- а значит вы не создали условий для развития своего ре..

вот-вот
а в москве есть садик при МГУ
представляете
была как-то на их сайте
вот условия там супер суперовские
для барчуков
но опять же глубоко сомневаюсь, что дети, посещающие этот супер садик при МГУ вырастут более продвинутыми, чем дети, посещающие муниципальный детсад в челябиснке

был как-то в жизни у меня момент
научный руководитель мой, еще на первом курсе, стала настраивать меня на аспирантуру и говорит- захолустная челябиснкая аспирантура- это не для тебя, тебе надо обязательно в москву ехать
но я осталась здесь
и есть у меняч перед глазами ученые-моченые , которые закончили московскую аспирантуру- и что?
думаете они благодаря московской аспирантуре двинули науку вперед
ни фига
где стояла наша наука, там и стоит, хорошо хоть большинство особо не тянет ее назад

об человека все зависит
мне вот правда интересно- в большей степени от наследственности или от воспитания, а- уж садик-то тут на 10 м месте скорее всего
Кaтрин
только там дети спят на раскладушках,

насчет раскладушек- это да, для осанки вредно думаю
хотя я лично в садике спала на раскладушке (но при этом в последствии был диагностирован сколиоз)

Кaтрин

зимой помещения проветривают вместе с сидящими на полу детьми

как истиный комаровец не могу пройти мимо этой фразы
это на мой взгляд было бы единственным преимуществом данного детсада
еще лучше- если бы они зимой форточки вообще не закрывали, заболеваемость ОРВИ можно было бы существенно снизить таким образом
гораздо хуже суперсадик, где прислушиваются к мнению мам, которые уверены, что зимой- во-первых, на улице вообще нефиг делать
во-вторых- открывать форточку можно только в отсутсвии детей
в итоге весь день дети сидят в непроветриваемом помещении и эффективно обмениваются друг с другом вирусами

это спор у нас уже древний
что такое хороший садик?
не буду повторяться
для меня конечно- это садик по принципам комаровского
для подавляющего большинства - это садик с высоким педагогическим мастерством персонала, который занимается развитием ребенка
syclon, а почему ты считаешь, что Ч - это камчатка, где нет хороших спецов? Челябинск по многим позициям в числе первых, у нас есть и замечательные Врачи и куча Учителей прекрасных. Я не буду каждого перебирать, но скажу, что по части развитости и цивилизованности считаю наш город золотой серединой, мне бОльшего не надо, я что нужно для жизни и развития моих детей и тут найду, если конечно, не выяснится, что у них какие-то супер-таланты и надо ехать туда, где это преподается на высоте. Но и отгораживаться от этого не собираюсь. Ехать в деревню...
Хотя тоже считаю что пустой спор. ВОт нечего людям терять и нечего искать по сути в городе, они и едут в деревню. С нашей семьей это уже не прокатит. И не прокатит даже переезд в более развитый город (да и не сильно-то тянет).