Дети74.ruархив форума

Болталка про доход, второго ребенка, образование и пр.,

766 сообщений · 75 358 просмотров · стр. 8 из 20
Я тоже помню махеровые шарфы 🙂 У папы был. Я у него таскала пару раз 🙂
Меня неброско одевали - я был дочь завгороно, а потом и 3 секретаря горкома. Нельзя было выделяться 🙁
махеровый шарф... ммм... шик... расческой его еще чесали... для пушистости))
:2funny: :2funny: :2funny:
собрались пенсионеры))))
Порепочка,че эт, я мамин чесала )))
Тоже все это помню, и капоры и шарфы, и лосины.
А мне родственники в году 92м из Москвы как-то привезли штаны блестящие и кофту впереди с пайетками и бусинками. Вот это было круто! Такого ни у кого не было, потом только появилось. Это был самый модный мой наряд.
а рукава "летучая мышь" помните?? и кофты с рюлексом))
Oceania, у меня была куртка-летучая мышь из жатикового материала. Я ненавидела её.   :смеется:
NatElla,а у меня черная кофта с золотым рюлексом, я в восторге от нее была... рукава летучая мышь))
А цветные лосины мне тогда так и не купили... С короткой юбкой...
Купили только черные, и то в школу я такое не носила.
Oceania, а у меня не было с люрексом кофты. )) У меня была из ангорки. Пушистая. Особенно жутко было, когда глаза накрасишь. На тушь все пушинки летели, как мухи на мёд.  :смеется:

Лосин у меня тоже не было, кстати. ну таких, блестящих, как сопли. Как у всяких тёток из кассет по аэробике.  :смеется: у меня были просто такие как плотные-плотные капроновые колготки, чёрные в жёлтый цветочек. Не носила я их, не блестели потому что.  :смеется:
А в чем тогда мальчики ходили, я даже не помню.
Ола, в турецких свитерах? серые такие, с рисунком красного или зеленого цвета.
А помните кубанки каракулевые? И чтобы челочка была загнута наверх 🙂 Я в кубанке была похожа на грузинку 🙂 поэтому носила шапки, кот. мне бабушка вязала, со снежинками скандинавские. До сих пор неравнодушна к этому узору!
Ола,куртки-пилоты были такие, из грубой кожи с воротником из мскусственного меша. И шапка-гандончик (мы их так называли)))), но она прям на затылке была)))
А девчухи челки помните начесывали на бок и ставили так плотненько лаком))))
А, мне шапки норковые кубанки (или формовки) покупали.
Еще до недавнего времени мама все переживала, что у меховой шапки нет!!! (это же статус в поселке, куда я приезжаю 2 раза в год на 2-3 дня)
Про челки обесцвеченные гидроперитом помню. Мне долго не разрешали отрезать челку. Потом я отрезала, но обесцветить разрешения так и не добилась. Короче, не разрешали мне быть модной. А я послушная была.
Тан4ик
Ола, в турецких свитерах? серые такие, с рисунком красного или зеленого цвета.

оооо, у меня была такая только на пуговках, причем велика была жутко, но все равно ее носила, ибо модно))))
Энбе
А девчухи челки помните начесывали на бок и ставили так плотненько лаком))))

Энбе, ха, еще бы не помнить. Я этот свой козырёк-чёлку знаешь как тщательно охраняла? Дорога к школе шла через поле, а там ветрище ужасный, любую причу сдувал. Так вот я шла и руками прикрывала чёлку от ветра чтобы она дошла со мной до школы в первозданном виде.  :2funny:
Еще я тональником "балет" пользовалась. И губы подводили черным (это девочки из небогатых семей, т.к. черный - универсальный, им и глаза, и брови и губы можно) или коричневым (это уже был удел тех, кто побогаче). Мраки-мраки.   :смеется:
NatElla,ааааааааааааааа)))))))))))))) ржу))))) во времена ведь были а)))
пыс. а у нас тогде лак для волос в дефиците был, так водичку с сахаром намешаешь и на бОшку пшикаешь)))))
Энбе, а мне купили уже на излете моды на них 🙁
NatElla, балет - наше все! Причем, у меня был такой темный... жуть.
Энбе, у нас с лаком проблем не было. "Прелесть" - и голова как в каске.  :2funny:
NatElla,ну дык ты и помоложе будешь)))))
Энбе, да не, ты просто забыла, что я жила в зажиточном Казахстане. А так-то я такая же старая клюшка по возрасту, как ты. Год-два в ту или другую сторону не считается. ))
NatElla,Наташааааааааа)))))))))))))))))
а мы карандаши варили обыкновенные чтобы можно было глаза подводить.Вот жизнь была а!
Лосины у мну были,а юбку сама сшила-крууууууть была!
И химию делали все время-голова как у одувана была))
Ой, как приятно темку читать стало... Никаких ругачек по поводу (не)образованности деревенских (городских) детей))) Пора переименовывать.
Кофты-мофты из ангорки, да... ядовитейших цветов и с бусинками повсюду. Еще вспомнились шелковые пиджаки с ватными плечами и юбки-баллоны на широком черном лакированном поясе. 
Опять ностальгия пошла? :смеется:
Эти ангорковые кофты продавали за копейки китайцы возле зелёного рынка, прямо из огромных мешков.
ДЕВОЧКИИИИИИИИИ..........ржунимагу  :2funny: :2funny:....че выдаете то а....
шелковые пиджаки с огромными плечиками -весчЬ, еще были штаны тож шелковые, как шароварчики такие))))
а туфли с квадратными носками :2funny: :2funny:
Дольчики - чертовски хороши.  :смеется:
Вот подумала - интересно, а нашим детям будет что вспомнить и поржать при этом? Для них ведь уже давно предложение заведомо превышает спрос...
Sova,мне почему то кажется что навряд ли смотря на наши фотки лет через 15 будет так же смешно... кажется мне что как более со вкусом наряды народ выбирает... имхо
Oceania, тогда тоже казалось, что одежда подобрана со вкусом.  :смеется:
NatElla, мне почему-то никогда не нравились пересушенные химией волосы, дикие начёсы (хотя чёлку тоже делала) и то, как увеличивалась попа от модных фасонов брюк.
Naddinka,поддержу с челкой... а про попу я как то не задумывалась  :roll:
Oceania

шелковые пиджаки с огромными плечиками -весчЬ))))

нынче в большой моде опять)
а мне родители выписали по блату бурда моден,и вещи с китайского рынка перестали быть красивыми как то быстро.
мне например не нравится керри-пузыри комбезы и куомы)) а еще хуже демары- бррр
Naddinka, да мне тоже химический барашек никогда не нравился.  :crazy2: я такую причёску только на маме помню, во времена моей молодости это уже отошло.
А про увеличение попы в модных по тем временам брюк (кстати, каких именно? Я помню "бананы" и варёнки, клеши, а больше как-то на ум никакие не приходят) я даже не задумывалась как-то. Я не носила тогда и была слишком мелкой чтобы соотносить то, что модно с тем, что тебе идёт. )
А бирюзовые джинсы... А еще на шишку из волос одевали мохнатую штуковину(не помню как называется))))
Ветко
А бирюзовые джинсы... А еще на шишку из волос одевали мохнатую штуковину(не помню как называется))))

шишка на волосы...у меня была белая, из пряжи травки что ли их вязали))))

а лосин у мня так и не было((( мелкая была чот моего размера найти не могли..а вот шапка кубанка....где-то валяется у бабушек -дедушек. если моль не съела)))))