Дети74.ruархив форума

Симорон. Курс начинающего волшебника.

1 142 сообщения · 186 761 просмотров · стр. 9 из 29
Yozhik, я сейчас для детей урок готовила по Микеланджело и нашла очередное подтверждение всем современным тренингам и подобным теориям:
"Великая страсть владела его существом, и он был страшен потому, что все подчинял своей страсти, не милуя ни других, ни себя. Он знал, чего хотел, и, как бывает даже у самых замечательных людей, твердо считал, что только его воля достойна уважения: что заветная цель ясна ему как никому другому. "
И Микеланджело действительно великий человек.
Мало кто сможет быть таким и я не призываю идти по головам, но человек был уверен в своей цели и он добился того, чего добился. Без этой уверенности будешь отвлекаться на всякие проколотые шины и тому подобное. Для меня это, пусть неприятная, но всё же мелочь, не заслуживающая обсуждения и внимания, кроме как доехать до шиномонтажки, всё починить и забыть.
Belief, советую не спеша изучить вот этот журнал: http://***rukodelie-money.livejournal.***com/
Там и про вязание есть в одном из видео-роликов, по-моему. Но в основном он о том, как заработать рукоделием. Может это прояснит в голове что-то. 🙂
Yozhik, Согласна! Belif  пытается зайти с той двери, которая известна всем - открыть отдел и т.д. А на тех дорогах, которые известны всем все денежки уже собраны. Нужны новые подходы, нестандартные изделия. Из необычных марок одежды могу порекомендовать Cr*ea Con*cept продается в Кубе на 1м этаже. 
Belief, прежде чем занять подобную нишу на рынке, советую изучить спрос и предложение. Благо, в инете инфы валом. Тот же вконтакт открываешь и ищешь группы по вязанию. в Челябинске. Я покурила поиск, мне сразу же выдало 31 группу. Так что предложение имеется и нехилое. Следовательно, на их фоне ты запросто можешь потеряться. И тебе, чтоб выделиться, нужна какая-то фишка, какая-то новая тема, креатив.
По накруткам и вообще ценам ориентируйся на коллег и на их уровень. На ЯМе ты уже зарегилась, следи там, мониторь цены, спрос. И ищи собственную изюминку. Ту, которая тебе ближе всего к сердцу, ту, которую будешь на первых порах делать запоем и тебе это не будет в напряг. К сердцу - это потому, что по началу это пахота. И если не любить, то сдуешься быстро. Я вот когда шью, я могу и до 12 ночи сидеть, забывая пообедать и сходить в туалет (простите за подробности). Я буду терпеть до последнего, потому что мне не охота отрываться. Меня так захватывает, что я не чувствую боли и усталости. Вот именно на этом этапе тебе и надо раскручиваться, когда у тебя глаз горит, душа рвётся и руки чешутся. Ибо потом будет спад и к тому времени дело уже должно сдвинуться с мёртвой точки.

Naddinka, а по поводу того, что ты никак не можешь найти мастера, так это мастера-шляпы. Те, кто хорошо раскручен (которых ты нашла), не справляются с объёмом и им нужны дополнительные мощности для того, чтобы не упускать прибыль. А те, которых ты не нашла, сидят без работы наверняка потому, что пиарят себя тухло. Сорри за грубость, некогда выбирать выражения.  :смеется:

А еще я бы добавила, что начинать рукодельничать с посылом "заработать" - это несколько утопично. Поверьте рукодельнице с... несколькими годами стажа.  :смеется: Опыт показывает, что лучше всего работа ради денег дуэтом, когда один рукоделит, а другой занимается деловой стороной вопроса. Ибо очень часто мысли о заработке лишают вдохновения, фантазии и полёта. Когда гонишься за деньгами, пропадает рост. А творческому человеку необходимо развиваться в своей области иначе он быстро перестанет быть интересным.
И получается, что ты либо творишь то, чего душа просит, забывая про бизнес и про что надо делать то, что НАДО, либо делаешь то, что НАДО, но затаптываешь то, что хочешь. И крылья опускаются, а работается тяжело.

Впрочем, всех подводных камней и не перечислить. Хорошо всё изучи. Пошарь рукодельные блоги, изучи всё от и до, насколько сможешь. Потому что желание вязать и тонна идей - это еще далеко не залог процветающего бизнеса.

Да, в частности про вязание я еще хочу сказать, что вяжет каждая вторая девушка. Правда ведь? Все мы можем, если сильно захотим. ну если не мы, то наши подруги, бабушки, тетушки, соседки, коллеги по работе, мамины приятельницы и т.п. Поэтому при желании найти в ближайшем окружении вязальщицу не составит труда. А стандартные вещи типа беретика дочке или болерошки и вообще быстрей и даже дешевле купить в магазине. Так что тут думать, думать и еще раз думать. Чем именно твоя  мастерская будет интересна. Чьи запросы она будет удовлетворять. Кто твой покупатель, какой он.
В общем, если ты хочешь зарабатывать рукоделием, тот тебе придётся совмещать в себе кучу других "профессий", начиная с бухгалтера и заканчивая пиарщиком.
Извините, это снова я. ))))) Тема мне близка, поэтому я решила надавать советов.  :смеется:

Так вот, Belief, если ты планируешь вязать вещи, одежду, то тебе еще нужно не упускать из виду и то, как ты будешь подавать свои работы. Лучше всего одежда и аксессуары смотрятся на том, для кого они предназначены, то есть "на модели". И тут опять же не всякое фото подойдёт. Всё зависит от того, на какого покупателя ты ориентируешься.

Если ты вяжешь детские вещи и твой покупатель - это челябинские мамочки, то учти, что мамы (в большинстве своем) сидят в декретах, соответственно денег у них не так уж много. Ну и запросы не великие. Мега-накороченные шмотки не каждый наденет. При этом банальный берет или шапочку проще и дешевле купить в магазе. И потом, дети же растут, и покупать дорогой эксклюзив несколько накладно для людей среднего достатка.
Но если у тебя расчёт именно на это, то подача должна быть соответственной. Брендовая одежда, профессиональное (ну насколько это возможно) фото, и тогда любая брошка себестоимостью в 100 рублей заиграет как очень ценный, классный аксессуар и может быть продана разов в 5 дороже своей фактической цены.

При этом хорошо бы помнить, что нынешний покупатель одежды (любой, детской или взрослой) - это искушенный товарищ, который хочет лёгкой покупки. Лёгкой во всех отношениях. То есть желательно подавать товар так, чтобы он не мучился выбором, а сделал его моментально. В твою пользу. Для этого тебе нужно не только сфоткать вещь саму по себе (брошки хорошо фоткать на макрорежиме, чтобы было видно каждую бусинку и какие у тебя ровные петли, какая аккуратная застёжка), но и на модели, как я раньше сказала. Если это шарфик, то тебе нужно подобрать к нему всю остальную одежду, чтобы человек видел картинку целиком. Чтобы он мог представить это на себе и подумать, с чем из своего гардероба он сможет это носить. То есть если ты рассчитываешь на денежного покупателя (опять же вопрос, КАКОЙ он, твой покупатель), то делай профессиональное фото. А если ты будешь фоткать детские вещи на своём ребенке, играющем в песочнице или себя в шапочке на прогулке в зимнем парке, то цена тоже должна быть соответствующей.  :coolsmiley:

Так что подача товара - это очень много. На той же ЯМе есть на мой взгляд совершенно неносибельные в Челябинске вещи, НО какова подача! Я б купила, если б была поклонником таких вещей. В общем, подумай обязательно о том, КАК ты будешь представлять свой товар.

Да, продавая по инету, помни, что человек покупает не товар, он покупает картинку. Поэтому она должна быть максимально привлекательной, красивой и реалистичной.

Если еще чего вспомню, напишу. 🙂
NatElla, ну ты даешь))) бизнес-тренер в тебе скрыт))
скажите мне про какую ЯМу вы тут пишите?
Oceania, ой, да кто во мне только не скрыт.  :смеется:
ЯМ - это ярмарка мастеров. У меня в подписи ссылка на мою страничку на ЯМе, например.
NatElla, поняла))) спс
Наташа права, надо продавать не вещь, а идею.
И на нее давить
Например, можно продавать комплекты из одинаковых шапочек/шарфиков для мамы и дочки. Я бы купила ))). Хотя вообще-то к самовязаным вещам отношусь без пиетета
+
Девочки, я вам так всем благодарна! Всё, что вы советуете сидит в моей голове уже очень давно. Повторение мать учения...значит, верной дорогой иду в своих мыслях))))но вот в том-то и проблема, что я стою именно на том этапе, когда надо уже всё осмыслить, прийти к какому-то решению, сделать для себя выводы и начать работать. Но многое остаётся неясным. Если быть конкретной, то именно те моменты, про которые писала Yozhik и не ясны. Я думаю, что ясность придёт во время работы.

Можно я поделюсь тут малость своими эмоциями?....Осенью видела закупку на ДО шапок с меховыми бомбонами. Цены ошаленные, качество(ну я так увидела) не на высоте, и всё равно желающих море! По сути это низкопробный ширпотреб, который штампуется на машине. Единственная изюминка - бомбон. Неужели наши мамочки ради мехового бомбона согласны расстаться с парой-тройкой тысяч рублей, но при этом не захотят чтобы их деть ходил в эксклюзиве может даже за меньшие деньги??? Я просто не понимаю...

Соседка купила вязаный беретик. За 1200. Вязаный на машине простяцким узором. Неужели ручная работа + то, что мои работы это не штамповка, стоит дешевле? Не понимаю...

Я вообще иногда вижу КАКИЕ вещи и за КАКИЕ деньги покупают и мне становится грустно. Потому что понимаю, что я могу сделать лучше. И красивее. И интереснее. Но мучит сомнение - а будут ли покупать?

ПС: Я думала про комплекты из одинаковых шапок. Но для дочки и её любимой куклы)))))

ППС: вяжу почти 30 лет, прошла кучу мастер-классов, училась по видео-урокам почти каждый день. Подруга говорит, что у меня самооценка занижена и неуверенность в себе через край плещет...
Belief,судя по вашим последним постам
самооценка занижена и неуверенность в себе через край плещет...

это так

мне кажется любая ручная работа стоит дороже
4you, мне очень важно ваше мнение! Особенно в расшифровке "знаков"....Всю ситуацию я описывала на стр.19
Belief,каких?
я знаю одну девушку в Риге,она начала заниматься чем то подобным еще весной-к слову она супергиперрукодельница
я такого что она делает не представляю в принципе
но как пошло-не скажу
при этом у нее есть опыт ведения бизнеса-журнал, ресторан
но вязание-это для нее все, хотела очень заниматься именно этим
давайте удалим сообщения)
только скажите в каком районе живете
девочки, пишите в личке))
Девы, вклинюсь тут в ваш умный разговор с идиотским вопросом: зеркало напротив туалета - это для денег хорошо или плохо? Убей не могу вспомнить, а у меня трюмо как раз напротив двери в туалет стоит :ой засмущали:
Женьшень
Девы, вклинюсь тут в ваш умный разговор с идиотским вопросом: зеркало напротив туалета - это для денег хорошо или плохо? Убей не могу вспомнить, а у меня трюмо как раз напротив двери в туалет стоит :ой засмущали:
послушаю.. 🙂, а то может мебель двигать пора)
Женьшень, а у меня в с/у висит зеркало прямо напротив унитза))
мне тоже интересно как оно для денег...
Oceania,а зачем у Вас там зеркало висит?)))))

пы.сы может мне тоже повесить,есть свободное))))
ольга юрьевна, это не то, что вы подумали)))))))))
просто напротив полки сделаны, а над ними зеркало))) и фен)) у нас с/у большой, с ванной объединен))
Oceania, зыыы, только я начала строчить ольге юрьевне в ответ свои предположения о наличии у вас совместного с/у, вы меня опередили. :смеется:

Я просто чё задумалась. У нас постоянно "утекают" деньги. Вот получит муж зп, день-два-неделя и усё, сидим копейки считаем. Причём сколько бы мы не зарабатывали, они нас как-то больно быстро покидают
(ну вот как вода в  унитазе -её полный бак, а потом кнопочку нажимаешь и - вжиииииик, там пусто) 🙁
Конечно вывод очевиден, мы их не умеем тратить, и причём тут зеркало? :ой засмущали:
Хотя я всегда отшучиваюсь по этому поводу, говоря, что деньги от нас уходят освобождая место для других денег :uglystupid2:
Женьшень, начни вести учет доходов и расходов. Сейчас есть специальные программы, даже с онлайн-версиями, очень удобные. Эффективнее будет.
Yozhik, пробЫвала, меня хватило ровно на месяц, всё было чинно и по полочкам, и тут - бац! непредвиденные траты - муж разбил машину в дтп (кстати, давно подозреваю, что любимая "лошадь" съедает весомый кусок семейного "сена" 🙁 )
Это только недавний пример, он увы не единственный. Все мои начинания с планированием и  "экономной экономикой" семейного бюджета всегда оканчивались каким-либо форс-мажором  (то техника из строя выйдет, то родственнички жаждущие материального вспомоществования объявятся...)
Вот я и пытаюсь понять, чем в нашу семью "притягиваются" такие вот финансовые "катаклизмы" :не знаю:
Женьшень, меня даже на месяц не хватило!  :2funny:
я вела в течение года...просто тупо записывала доход-расход в блокнотик, ничего не анализировала и т.д.)..через год вышла на жизнь без долгов. До этого была привычка "перехватывать" до зарплаты.
Женьшень

вот именно этим вы и удваиваете свои траты...зеркало надо вешать на дверь туалета либо маленько зеркольце над дверью туалета ....еще очень важно в каком все-таки секторе туалет
Женьшень, а повесьте ещё одно зеркало напротив, пусть даже маленькое. И тогда это помещение "пропадёт". Но это уже фен-шуй, а не симорон)). И крышка унитаза должна быть закрыта, когда он не используется.
А почему мы так благополучно замяли тему встречи?
Очень хочется посмотреть на волшебниц, поделиться ритуальчиками))
у меня сдвиг!  :ура: (не по "фазе", хотя и это не исключено :смеется🙂
Belief, ура!
И у меня сдвиг, но в другую сторону(
Может, убрать красные труселя и жить, как раньше :knuppel2:
Ола, у меня труселя висели дня три. Потом я их сняла и проговорила:"Снимаю трусы - уходят финансовые проблемы". Вроде потихоньку отступают. ТТТ...
А! Ещё вспомнила! Перебирали с дочей книги и нашли молитву. Написана на листочке чужим почерком. Никто из семьи так не пишет. Откуда взялась - непонятно. В общем, молитва от врагов на работе и от трудностей в делах:

От злых дел, от злых людей, при твоих Божьих премудрых словах утвердил небо и землю, солнце и месяц, луну и звезды Господню.
И так утвердил сердце человека(ИМЯ) по стопам и заповедям. Небо - ключ, земля - замок тому ключу наружному. Так ты над аминями аминь. Аминь.

Повесила я этот листок в ванной на зеркало. Каждое утро, пока чистила зубы, читала 2 раза с моим именем и с именем мужа.
Belief
А! Ещё вспомнила! Перебирали с дочей книги и нашли молитву. Написана на листочке чужим почерком. Никто из семьи так не пишет. Откуда взялась - непонятно. В общем, молитва от врагов на работе и от трудностей в делах:

От злых дел, от злых людей, при твоих Божьих премудрых словах утвердил небо и землю, солнце и месяц, луну и звезды Господню.
И так утвердил сердце человека(ИМЯ) по стопам и заповедям. Небо - ключ, земля - замок тому ключу наружному. Так ты над аминями аминь. Аминь.

Повесила я этот листок в ванной на зеркало. Каждое утро, пока чистила зубы, читала 2 раза с моим именем и с именем мужа.

Вот у меня настоящий симон получился...вчера как раз начальник на мне сорвался....я проглатила....молитву прочитала...и тут сегодня прям как-будто по волшебству эта защита....благодарю Belief ....не знаю как но для меня это волшебство (помощь в сложившейся ситуации)..
Предлагаю Вашему вниманию очень простой, но необычайно эффективный симоронский ритуал «Вам лимон и мне лимон - получаем миллион!!!»
Суть проста: запасаемся лимонами (их должно быть как минимум два, максимум - по вашему усмотрению, но только четное количество). Лимоны нужно отдать незнакомым людям со словами «Вам лимон и мне лимон - получаем миллион!». Сколько лимонов отдали, столько и должно у вас остаться.

Вот впечатление девочки об этом ритуале, которое она выложила в своем виртуальном дневнике:

"Акцию решили сделать в воскресенье. Подъехали втроем к супермаркету. Первая была Люся. Люся говорит: «Я, великая Волшебница, приказываю подъехать красному Джипу!» Ждать долго не пришлось, на стоянку подрулил красный джип, из него вышел довольно таки интересный мужчина и поспешил в торговый павильон. Нам оставалось только дождаться, когда он будет возвращаться. Через некоторое время он вышел, и Люся поспешила к нему. «Вам лимон и мне лимон - получаем миллион!» - четко проговорила Люся, подавая ему лимон. Мужчина сделал круглые глаза и сделал движение к своей машине со словами «Девушка, я по воскресеньям ни у кого ничего не буру». «Замечательно!»- сказала Люся и, улыбнувшись, пошла к нашей машине с лимоном в руках. Мужчина проводил ее ничего не понимающим взглядом.

Люся была очень рада такому результату, ведь получалось, что этот мужчина подарил ей свой миллион.

Дальше была моя очередь. Я, конечно загадала черный джип, ну мне такой цвет больше нравится. Ждать долго не пришлось, спустя несколько минут, на стоянку подрулил черный джип, из него вышли два молодых человека и быстрыми шагами отправились в супермаркет.

В этот момент к нашей машине подрулил красный джип с уже знакомым нам мужчиной. Он подошел к нашей машине и начал объяснять Люсе, что он действительно по воскресеньям ничего не берет, но если они с ней встретятся завтра, в понедельник, он с удовольствием примет от нее этот лимон. На что Люся категорически заявила, что она как раз по понедельникам ничего ни кому не дает. Мужчине из красного джипа ничего не оставалось, как уехать.

В это время из супермаркета появились два наших молодых человека в руках у них было по несколько пакетов с продуктами. Они открыли багажник и стали укладывать в них пакеты. В это время к ним подошла я . «Вам лимон и мне лимон - получаем миллион!» Молодые люди очень обрадовались, забрали у меня по лимону, и спросили что это за акция. Ну я честно объяснила им, что это такой ритуал на привлечение денег. На что они еще больше обрадовались и сказали что деньги им тоже очень нужны. Они еще раз поблагодарили меня сели в машину и уехали.

У нас оставалась еще Наташка с лимонами. Она торжественным и таинственным голосом проговорила: «Я, великая Волшебница Наталья, приказываю подъехать серебристому джипу!». Мы с Люсей переглянулись, ну раз Великая Волшебница Наталья приказала… Ждать долго не пришлось – не прошло и двух минут на стоянку зарулил новенький серебристый джип. Все прошло по сценарию. Лимон был принят.

Мы довольные результатами (особенно была довольна Люся, ведь ей был подарен еще один миллион) уже собирались покинуть стоянку. Вдруг к нам на перерез подъезжают два красных джипа, из них выскакивают молодые люди и прямо к нашей машине. «Здесь лимоны раздают?» Мы с Люсей оторопели. Тут нашлась Наталья (наша Великая Волшебница!), она объяснила молодым людям, что лимоны на сегодня уже кончились, акция будет продолжена в следующее воскресенье. На чем мы с молодыми людьми распрощались и благополучно отправились домой пить чай с лимоном и обсуждать наше приключение."

Спустя некоторое время в том же дневнике появилась такая запись: "Ой девочки, поздравьте меня, я правда выиграла сумму с шестью нулями!!! ..."

Комментарии, как говорится, излишни...

Всем желаю успехов и да пребудет с вами денежная удача!

а вот все про красные труселя ...если у кого что не получилось)

Волшебная сила красных труселей
Кто хоть раз окунался в волшебный мир Симорона, обязательно сталкивался с Красными труселями. Сей предмет притягивает в нашу жизнь любовь, финансовое благополучие и позитивный настрой. Они помогут вам исполнить задуманное в том случае, если вы зарядите их положительными эмоциями.

Как же подготовить их к работе? – спросите вы. Да, легко и непринужденно – отвечу я.

1.Для начала определим задачу, которую Труселя помогут вам решить.
Если это денежный вопрос, то не надо загадывать определенную сумму денег, лучше иметь представление о том, на что они будут потрачены . Если это романтические отношения, то формулировка БОГАТЫЙ И КРАСИВЫЙ, может быть буквально исполнена. Но принесет ли это вам заветное счастье? Поэтому лучше подумать о человеке, который сделает вас счастливой.

2.Определившись с задачей, идем в магазин и выбираем предмет волшебной силы.
Для привлечения денег лучше выбрать кружевные или ажурные , так как труселя ажурные по деньгам дежурные. Для любовного фронта можно посоветовать выбрать стринги – мало того, что они очаруют для вас любого, они его еще и стреножат. Но так аккуратно, что не догадается не только сам объект, но и его многоумные друзья.

3.Став счастливой обладательницей чудесного предмета, начинаем волшебство.
Стираем их специальным мылом – цитрусовым (для благополучия) или облепиховым( чтобы прям облепили вас поклонники и деньги), обязательно ласково с ними мурлыкая. Хорошо отжимаем, и можно начинать ритуальный танец.

4. Для ритуального танца включаем ритмично-зажигательную музыку. Труселя одеваем на голову, чтобы быть на одной волне с ними, и начинаем танцевать, желательно привлечь домочадцев к этому действу. Во время танца, пытаемся ощутить радость от того, что желание сбылось и это веселье именно по этому поводу.

5. И вот настал кульминационный момент. Мы забрасываем труселя на люстру левой ногой, с криком "ПОПЕРЛО!" или "ТРУСЕЛЯ НА ЛЮСТРУ - ДЕНЬГИ В ДОМ!". Если не получится с первого, второго... девятого раза – не огорчайтесь. Можно и ручками аккуратненько их на люстре расположить.

И пусть все, кто видел ваше волшебство, крутят пальцем у виска – это не важно. Важно , что вы получили колоссальный заряд положительной энергии. А результат… результат обязательно будет ровно через 27.

Желаю удачного волшебства, во благо всем!

Ночь Белая, этот ритуал я сильно урезала)
И вопрос, мучающий меня несколько дней- через 27 ЧЕГО?
Купить что ли красные кружевные труселя :смеется: :roll: