Дети74.ruархив форума

Симорон. Курс начинающего волшебника.

1 142 сообщения · 186 761 просмотров · стр. 8 из 29
кстати...я когда-то давно училась работать с Таро. Достала тут пару дней назад. Думаю, дай гляну что там мне светит. И получается что ничего. Ни сторонних заработков, ни собственного бизнеса. Я уже спать спокойно не могу. И отключиться не получается(((((Понимаю, что надо, но когда дома продукты к концу подходят и купить не на что спать любой перестанет...
Naddinka
Есть цель: "свой бизнес" и "заработать денег", а это не цель. Это МОё мнение.

+стотыщ!!
Belief, да мы не сомневаемся в трудоголизме и благих намерениях, но ведь все знают, куда они приводят...
Точнее надо хотеть, причём хотеть, отвечая не только за себя, но и за детёнышей же.
Сказано же: "Бойтесь ваших желаний, ибо они сбудутся"
В результате исполнившегося желания какая я должна стать? Какая я буду женщина? Какая жена? Какая мама?
цель не заработать денег и не свой бизнес. Я не стала "растекаться мыслью по древу", думала меня поймут. Не поняли...(((

давайте попробуем подойти с другого конца. Какой должна, по-вашему, быть цель?
Belief, вы торговлей или услугами хотите заниматься? (или пр-вом, может)
Belief, ещё точнее надо. Обидно, когда не понимают, знакомо.
Говорят, что человек счастлив, когда реализуется как специалист, как супруг(а), как родитель. И про желание/цель надо тоже в этом ключе думать.
Ибо забив на одну часть, получишь неполное то, чего хотелось, или вообще другое.
Ритуал-то на что придумывать?
Belief, "на себя" и " в удовольствие" (использую Ваши формулировки) хотели бы работать мы все. Но это может быть только побочным, сопутствующим бизнесу эффектом, это нельзя формулировать как цель. Сама цель должна быть интересной и захватывающей, как минимум. От Вас давно хочу услышать истинную цель, но никак 🙁
Ола, торговля+услуги+производство в свободное от услуг время

Naddinka, пост № 281
Belief, что производить? Чем торговать?
ну вобщем, вижу я это примерно так: отдел(магазин) с пряжей и рукоделием. Вязание на заказ + производство на продажу эксклюзивных изделий. Благо, фантазия моя буйная...

А вообще, ооочень нежно-голубая мечта - создать что-то типа ателье и заниматься конкретно реализацией моих фантазий)
Belief, если нифига непонятно и "как в сказке - чем дальше, тем страшнее" - тогда играем в сказку!
Какая самая любимая?
Belief
ну вобщем, вижу я это примерно так: отдел(магазин) с пряжей и рукоделием. Вязание на заказ + производство на продажу эксклюзивных изделий. Благо, фантазия моя буйная...

А вообще, ооочень нежно-голубая мечта - создать что-то типа ателье и заниматься конкретно реализацией моих фантазий)

А объединить свою буйную фантазию с чьей-то ещё? Работать в команде? Одной-то на отдел не нарукодельничать же.
MurrMasha, а это второй этап развития бизнеса!  😉 дать работу девочкам-рукодельницам! Продажа пряжи от меня, вязание под заказ конкретного клиента от них. Много же девочек, кто сидит в декрете, ну или подработка нужна. И им хорошо, и клиент доволен, и у меня продажи идут) Я сама на заказ вязать не очень люблю. Потому что опять моя фантазия буйная мешает. Дочери шапку вяжу, а в голове уже 10 моделей чешутся и 11-я на подходе. Но работа есть работа - сделаем))))

насчёт любимой сказки....даже не знаю. Все они какие-то неправдивые. Халява сплошная. Всё само собой, по волшебству. А я не ищу лёгких путей))))наверное в этом и проблема...(((
Belief

Удачи! По теме Симорона говорить ничего не буду, не специалист. А вот по поводу открытия магазинчика можно пообщаться. Не в плане сотрудничества, а просто так.
Belief, ну дык это, объединяться надо сейчас! А сколько терпеливых и трудолюбивых девочек есть без буйной фантазии? А те же воспитанницы детских домов? А курсы организовать и вырастить себе мастериц?

Значит так, берём лук, стреляем, куда стрела упала - там и ищем подказку))
Belief, вот так уже конкретнее и перспективнее 😉 И единомышленников можно найти, вон девочки сразу сколько отличных советов накидали! MurrMasha,  :mrgreen:
MurrMasha, а чужие мысли читать некрасиво  :смеется: Про клуб я уже думала, про курсы тоже, но это видимо в дальнейшей перспективе. Хотя, может я не права...

Ола, я буду благодарна за любую полезную информацию!
вся проблема упирается в помещение. Брать в аренду в хорошем месте - нерентабельно изначально. Со своим помещением мы подвисли похоже надолго.

Девы, а может, пока просто не время и надо подождать, пока пойдёт движуха? Но руки-то уже сейчас чешутся....
Раз тема про Симорон, даю соответствующие подсказки.

-насыпать в кошелек манки. ПриМАНИвает денежки.

-считать таки, не менее 27ми в день. Увидели красивую машину? Таак. Хорошо работающий бизес? Тааак.

-Срочно идти мыть ноги в унитазе!

-Трусы на люстру

-Сочинить стих про приманивание денег, как их ждут, как им рады.
Вот пример
Милые ДЕНЕЖКИ, ОЧЕНЬ ВАС ЗОВУ!
Утром МАНной каши ВАМ я НАВАРю!
Двери все помажу, окна и забор,
кошелек по-толще и на кухне стол!
Приходите жить вы в дом мой сей же час,
Милости ВАС просим - у нас поросто класс!
С собой приводите всю свою родню - Доллары и Евро, Фунты и Рубли,
славные Юани , изящные Йены...
Всех с собой берите - я ВАС жду всегда -
летом и весною, осенью, зимой, утором в воскресенье - отличный выХОДной!
В понедельник, вторник, в среду и четверг, в пятницу, в субботу - ВСТРЕЧУ ВАС Я всех!

Сварить манной каши, мазать ей окна, двери, вентиляцию не забыть, приговаривая этот стишок.

-Нарезать из капусты 27 "денежек", носить в сумке. Любовно гладить и пересчитывать.

Belief, лично за себя скажу, что уже давно пытаюсь заказать для дочки (да и для себя) ажурную кофточку и всё никак. То мастера заняты, то ещё что. Если сделать какое-то уникальное предложение, удобное и интересное для клиентов, то... всё получится и никакие мелочи не помешают.
Belief, а через инет разве нельзя продавать? СЗ))) Муж отвечает за сайтостроение, обратную связь и рассылку, а сама - всё остальное)))
Надомницам оно тоже не надо, а если интернаты для врослых подключить или инвалидов - колясочников, по слуху и т.д. - их же в школах учат рукоделию же - они ж только рады будут.
Мой муж когда-то так же начинал)))
А про бизнес айда в бизнес болталку?
Belief, а интернет-магазин для начала? С той же группой вконтакте?
MurrMasha, АГга и мои мысли прочитаны? :смеется:
Belief, вы хотите отдельное помещение или аренду в ТК?
Насколько большой магазин вы хотите?
Насколько широкий ассортимент?
Есть ли наработанные заказчики?
Какая примерно будет торговая накрутка?
Сами будете работать или нанимать продавца? Чем сможет помочь муж (подвозить товар, наверное)
В общем, нам с вами надо в другую тему, про "как открыть свой бизнес", где-то есть такая тема 🙂
где тема про бизнес?...пошла искати))))
Belief
где тема про бизнес?...пошла искати))))

Лук со стрелами не забудь с собой)))
если брать СЗ, то я просто не потяну. Объемы могут быть офигенными...Видела, как по 500 чел участвует в закупке. На ДО думаю, заставят создать отдельную платную тему в услугах. А моя мысль с ДО была такова, что вязать то, что пришло в голову и продавать. Просто как "пристрой нового". Но это крохи. Хочется именно заниматься пряжей + услуги. Т.к. на одних услугах далеко не уедешь, если это не ателье...
Девушки, у меня такой вопрос
Естественно, я сегодня закинула самые красивые красные труселя на люстру.
Жду чего-нибудь, каких-нибудь знаков. Мне приходит письмо по электронке "Тренинг "Я и Деньги" с 75% скидкой в подарок", приглашают на конец сентября Демидова Евгения, практический психолог, бизнес-тренер и Костиков Евгений,  психолог, методолог. В конце приписочка, взять с собой сумму, которую жалко будет потерять, ее я там или потеряю, или удвою. Вот думаю, развод это или знак.
Ола, деньги возможно потеряете, но смотря что за эту "потерю" приобретёте 😉
Belief
Ола, деньги возможно потеряете, но смотря что за эту "потерю" приобретёте 😉
скорее всего, разочарование. Если эти фамилии не на слуху, не стоит, наверное, идти.
Belief, Вера, ну выстрел-то прям феноменальный же! Целуй лягушку-то Действуй!
Блин, я сдельно работала за какие-то вообще смешные деньги когда-то...
Belief
DZV, вы меня не поняли(((не от звонка до звонка, ни в коем случае. Работать я умею, трудоголик законченный :crazy2: "а на дядю"....нет, наверное...

сейчас в каждом магазине отделы с рукоделием, а рукоделие на то и рукоделие что это хочется сделать своими руками а не заказывать, поэтому считаю не рентабельным такую затею...
DZV, спасибо) девочки, кто ещё что скажет по этому поводу?)
Belief, есть ТК, где еще нет отдельчиков рукоделия) Но я так и не поняла, что именно вы хотите
Ола,
1. Пряжа - это основное, далее ассортимент будет пополняться из учёта спроса(наборы для вышивания, мулине и проч)

2. Эксклюзивные изделия ручной работы

3. Работа на заказ для конкретных клиентов
Belief, имхо:
- ориентироваться не на продажу стаффа (муторно, мелко и недорого, геморроя много, прибыли мало), а на продажу услуг - создание "клуба" рукодельниц, продажа мастер-классов (в том числе онлайн), курсов

если все-таки стафф, то:
- лучше начинать с интернет-магазина и группы в контакте, чем со съема площадей и прочей реальной торговли.
- лучше ориентироваться на эксклюзивные товары. то есть не просто пряжа, а какая-нибудь супер-пупер. вроде видела какой-то супер-магазин с редкими пуговицами - чуть не заказала ), хотя пуговицы мне нафиг не нужны.
- лучше начать с узкой отрасли, но стать там лучшей, чем нахватать кусков по верхам и банчить бисером по 20 рублей, ниточками по 30 и т.д. Если разбираетесь в пряже и ее нежно любите, то лучше на ней сконцентрируйтесь, подумайте, что можно с ней делать офигенного, покрутите товар и идеи с разных сторон. Не разбрасывайтесь.

В любом случае удачи. Дорогу осилит идущий. Колеса иногда у всех спускают, и проекты уходят из рук. Расценивайте это как эпизоды, а не как закономерности. Все будет хорошо.
Belief, и всё же уникальность предложения в чём?
Yozhik, как всегда всё по полочкам  :mrgreen:
Naddinka, спасибо 🙂
мне наоборот кажется, что я не очень четко мысль выразила
Belief, я сейчас далека от рукоделия, но, как мне кажется, рукодельных магазинов много, еще один такой же как у всех отдел может сделать какие-то деньги и добиться какого-то успеха, если вы будете вкладывать туда много сил и времени. Но сама по себе эта идея - не очень жизнеспособная. Стоит подумать о чем-то другом, пусть в этой же сфере. Мы живем в мире "Веб 2.0", где контент создают юзеры, посетители делают клубы, а покупатели и продавцы сближаются в конкретных людей, а не абстрактные приемо-передаточные устройства для денег и товаров. Вы подумайте в этом ключе. Как сделать так, чтобы ваши покупатели не только покупали, но и делали вам имя и деньги без ваших усилий. Это как с форумом - админы создали оболочку, а мы ее сами наполняем контентом и радуемся при этом.