Дети74.ruархив форума

О плюсах и минусах загородной жизни

2 046 сообщений · 333 464 просмотров · стр. 8 из 52
Naddinka, ну если есть возможность иметь и квартиру в городе и благоустроенный дом за городом то это супер вариант конечно 🙂
Lavazzia, для меня сейчас на АМЗ оптимально, в городе дышать не могу вообще.

Lia, возможностей-то у нас намного меньше чем у Вас, было бы желание 😉

Дом пока неблагоустроен и недостроен. Даже скважины нет. Просто меня вот эти мелочи вообще не напрягали этим летом. Отдохнули как никогда.
Naddinka,у нас то как раз и не вышло квартира + дом. Да и квартиры уже нет а дома еще нет 🙂 отдыхать летом без удобств это одно, а жить круглогодично это совсем другое. У меня муж вырос в доме который сначало был с минимумом удобств я этот период застала период
Naddinka,согласна. еще неколько дней назад хотела написать про этот вариант. выбрали его для себя оптимальным. с мая по сентябрь жить на даче за городом, а потом возващаться в город в уют в квартиру в цивилизацию.)
у нас тут удобства есть но это пока не наше а совместное с родителми,пока не выгоняют живем)) следим за огородом выращиваем все. подыскивваем параллельно где то рядом.

не каждый сможет жить в доме, например мой муж в корне городской парень. а я выросла в деевне и знаю сколько хлопот в своем доме будет. лежать на диване не получится.
его тут тоо смущает что то на что я внимания не обращю, живу с 2 мал детьми.ну и потом житьза городом как я понимаю нужно иметь маме как минимум свою машину и свободный график чтобы была возм-ть возить детей на учебу кружки , в клубы)))

город - минус в масштабках жилища и соседях и загаженных дворах. это да. ну вот мне кажется самым лучшим это небольшой домик-сад-дача и квартирка) если есть возм-ть.
Lia, а зато я сейчас уверена в капусте и помидорах, что ни какой дрянью их не отравило. 😉

У меня был период, что страшно хотелось удобств, тёплой, чистой ванны без сквозняков и прочего После студенческой жизни в коммуналках и квартирах Питера. Ещё когда дочке 2-х лет не было, тоже без удобств не выдержала бы. А сейчас всё перекрывает осознание, что мой ребёнок целый день на улице, носится на свежем воздухе почти голиком в любую погоду. И хоть бы чихнула! Ест деревенские яйца и овощи. Я за это готова терпеть и туалет на улице, и к колодцу с коромыслом ходить (правда мы уже на тачке воду возим). Но туалет в перспективе будет нормальным и скважина тоже со временем появится.
Да у нас не супер основательный (а просто нормальный) подход к строительству дома. Сейчас вообще подняты стены из бруса и даже крыша временная, т.к. на это денег ещё нет. Но мы уже получаем удовольствие и используем то, что есть.
rakel, машину безусловно мама водить должна. Для меня это огромная свобода. Когда захотела - поехала. Любых вещей хоть полную машину напихай.
Naddinka,я про отдельную машину для мамы. у нас одна и это иногда не совсем удобно. хотя дети пока маленькие - не критично.
мужа вот у меня напрягает туалет на улице, говорит потом в своем сделаем цивильно. а я говорю цивильно будет в городе , тут3-4 месца можнои в такой походить.
как по мне так тут удобства все есть, баня, теплый дом, площадка для детей на участке, ну а главное это чистый воздух и то что растет.
Дочь у меня целый день что то жует с огорода, что нашла то и ест)) огурец, потосм в смородине ее вижу, в малине сидит, грушу подобрала. я даже не всегда могу отследить чтобы помыть но не парюсь, это не в магазине купленное а только с ветки с куста.
в кватиру воврщались в непогоду. сразу замечаешь комфорт и горячую ванну) но это фигня, как только тепло мне в городе ниче не нать!
rakel, у меня тоже там ест всё подряд и рук не моет, а дома постоянно моем с мылом.
О второй машине тоже мечтаю. Всё будет... со временем.
Naddinka
Lia, а зато я сейчас уверена в капусте и помидорах, что ни какой дрянью их не отравило. 😉
А сейчас всё перекрывает осознание, что мой ребёнок целый день на улице, носится на свежем воздухе почти голиком в любую погоду...

Абсолютно согласна, этого и ищу
Naddinka,твои слова да Богу в уши) мне просто каждый год подруга-медик удивляется что мы не пропиваем после лета что то от глистов. хотя сын уже 3 года тут яблоко с земли поднимает.а в завтрак может что то уронить на беседке и в обед подобрать доесть)
мне еще кажется что они тут больше развиваются.и болеесамостоятельными становятся. ну это еще от мамы зависит.  
Lavazzia, у нас пара домиков продаётся 700-900 стоят
rakel, какие глисты? хмм, читала много про эту пакость..они там, где есть те, кто их разносит: собачки, коши, люди... а на участке у вас этой живности думаю что по-минимуму)))) про птичек слышала..эхиноккоки, но у нас это редкость. Ваша подруга наверно заблуждается...Глисты спокойно можно подцепить ходя в театр...) а на участке врят ли) 
Lavazzia,у нас их вобще нет) никаких. ну разве трясогуска залетит и важно походит по столу на беседке - может чего оставили ей?)))
rakel, вот и я о том же))) нет глистов на своей земле!))) если без шуток, думаю своя земля значително безопаснее во многих отношениях.
А у нас две собаки и два кота. Всё лето там живут. Зимой дома у мамы. Но им сырое даже не дают. Ни рыбу, ни мясо. Хотя мышей ловят, конечно.

У нас в детстве жил кот и даже глисты у него были и я с ним постоянно возилась - пронесло.
Naddinka, у меня тоже собака была, я ее проглистогонила, как завела. Помню из нее такие большие аскариды выходили (сори за интим), столько лет прошло, а в памяти как фотоснимок. Видимо, я сильно впечатлилась тогда. А потом и целовалась с ней и обнималась и чуть ли не из одной тарелки ела))) И тоже вроде тьфу тьфу пока ничего нема))))
А я от полюзуюсь плюсами загородной жизни.Вчера удрали из города.Школу разрешили не посещать,мы до вечера воскресенья и удрали.
Мое мнение - за городом хорошо, когда нет дождя.
У нас дом недостроен и двор не облагорожен, плюс две собаки. Если земля мокрая, то от дома до машины утром хожу в непромокаемых штанах и резиновых сапогах. В машине переодеваюсь 🙂
Когда не было котла на дровах - еще и холодно было... Бррр...
Еще надоело в туалет на первый этаж бегать (спальня на втором, не учли при проектировании  :idiot2🙂
В остальном плюсы: скважина, чистый воздух, недалеко от города. Собаки носятся довольные, мебель не грызут, соседей не напрягают. В этом году завели кур - на магазинные яйца даже смотреть не хочется. У соседей по поселку вообще натуральное хозяйство - куры, овцы, козы... Но не слышно и не пахнет.
А на квартире в городе - соседи с вечным ремонтом. Но скоро все равно в город переезжать обратно....
с земли не только глистов можно зацепить но и кучу другой живности и вредности 😉 так что и свое мыть НАДО.
я только за натуральное хозяйство 🙂 только не совсем понимаю чем оно мешает жить в благоустроенном доме, ну или хотябы стремиться к этому... организовать туалет в доме это не так уж затратно.
у меня муж вырос в своем доме. сама не испытала удовольствия, но по рассказам зимний уличный туалет это... сказочная пещера с сталагмитами 🙂 ну и когда помыться можно только в бане это тоже  :crazy2: каждый день не натопишь...
Shatty, мы двор пока тупо засыпали щебнем. Причём в последний раз пришли соседские мальчики с лопатами, так им хотелось покопать. Я им быстренько тачку подогнала, так они мне больше 5-ти тачек набрали, я только отвозила и засыпала. И никакой грязи А когда дождь, то, конечно, бОльшую часть времени в доме у камина сидишь. Но и тут занятия можно найти. Мы кукол тряпичных осваивали.
Lia, не думаю, что с земли можно что-то такое опасное подобрать. Я природе доверяю. А вот в подъезде какой-нибудь ротавирус -запросто. При такой скученности людей.
Для нас пока туалет в доме - это затратно. Т.к. нужно продумать утилизацию. Вывозить или био и тд.
Я тоже за номальное благоустроенное жилье. У меня в доме есть всё необходимое: туалет, ванна, горячая вода, стиралка, посудомойка, обязательно интернет, поэтому разницы, в плане комфортности, от квартиры нет.
А на счет с земли есть и руки не мыть - это я не поддерживаю. Если под микроскопом посмотреть что там творится, даже у себя в огороде, многие руки не то чтобы мыли, хлоркой бы обрабатывали.
Вера123, а зачем смотреть под микроскопом? Может лучше не убивать естественную микрофлору хлоркой, давая путь болезнетворным бактериям???
не, я свое садовое мою только в случае прилипшей земли))) в основном протираю и в рот)))

а кто как туалеты сделал нормальные?
раскручиваю мужа, говорит без проблем ( с его-то специализацией)) но подозреваю, что обещанного буду ждать даже не три года..
Только давайте не будем начинать спор о том, кто чем обрабатывает себя, близких и квартиру и сколько времени хранит суп...
У меня род (тьфу, тьфу, тьфу) долгожителей. Одна родственница в этом году будет праздновать 100 летний юбилей.
Я НИЧЕМ не обрабатываю квартиру. Хлорки у меня в доме нет. Ванну и унитаз мою пемолюксом или хозяйственным мылом (вообще лучшее средство на все времена), больше вообще нигде кроме кухни ничего не обрабатываю химией.
Я не фанатка экологичности, но стремлюсь. У нас нет ни аллергий, ничего такого ни у кого в семье. Так что можете обрабатывать себя чем угодно и бояться клещей, природы, жизни...
И отравлять атмосферу вокруг 🙁
Lavazzia
Naddinka, а осень, зима, весна - здесь? Я чес слово не могу уже в Че, особенно по выходным - выбросы заводов донимают. Эта весна особенно тяжело далась: повсеместная вырубка деревьев, плюс новые цеха заводов...думала сдохну (простите). Давно так худо не было. Уехали в июне на дачу ( новосинеглазово), довольно неплохо там. А сейчас до нашей дачи бром донесло... На выходные туда не поедим, да и с грядок все выкинуть придется. Но нам еще повезло, а те, кто живет в Копейске?... Вообще Че - это песня... Плюсом осень на дворе - выбросы все по осени обычно в воздухе висят до первого снега. Вообщем хочу за город на пмж... Много минусов, понимаю. Но что делать?

Lavazzia, ага, они поезд из города через Новосинеглазово пустили. Поэтому сады и задело. До поселка не дошло т.к. роза ветров нормальная, с городского направления не несет. У нас знакомые на переезде стояли, когда поезд с бромом гнали, говорят, сразу в сторону садов дым пошел.
Елеса, а все хотят дом поближе к городу, чтобы гадать потом можно ли есть эти овощи с огорода или лучше выбросить  :crazy2:

На самом деле у меня тут возмущение кипит уже дня три. После того, как ко мне тётенька подошла на Свердловском проспекте, собирающая подписи в защиту пчёл. Мол вот пчёлы умирают и мы хотим чтобы деньги выделилили на изучение вопроса: почему?  :knuppel2:
Будто бы так не понятно что загадили всю планету всякой дрянью и все болеют и умирают и рыбы и пчёлы и люди...
Нет давайте ещё потратим денег, чтобы в этом убедиться!
Naddinka, да поближе к городу удобно, но вот всякие бяки иногда случаются. Чуть-чуть до нас не дошло это красное облако.
А в перспективе на 10-15 лет пригород станет еще грязнее т.к. город растет очень быстро.
Видимо, наша Дубровка в 25 км от Че, вполне себе хороший вариант...
Елеса, в перспективе на 10-15 лет Че - зона экологического бедствия, исходя из того, что происходит в настоящем. Эх, как бы не маловато было 25 км(((
Lavazzia, у меня складывается впечатление, что городские власти в вечном поиске инвесторов и места для загаживания. Уж что только не предполагали организовать на повороте на Н-Синеглазово.. и мусороперерабатывающий завод и крематорий и еще что-то. Типа там экология нормальная, можно и заводик организовать. Аж бесит.
Слава инвесторам, которые не нашлись пока на все эти дела 🙂
Елеса, там же построили уже какой- то барак, территорию огородили. Мы каждый раз ездим и думаем: что это будет? Пора начинать вещи с дачи вывозить? или подождать еще, может просто товарную базу сделают... У нас Че - это территория по экстремальному зарабатыванию денег любыми возможными способами, а люди, живущие здесь - рабы по обеспечению потребностей тех, кто зарабатывает. Скоро г-н  Юревич построить АЭС рядом с Увильдами (курортная зона, ну ... с ней). А лет там через 5-6 сменится команда управленцев. Кто-то поедет на повышение в Лондонград.... и на проживание... А на их место придут другие, не менее амбициозные. И так по кругу.
могу сказать, что в Розу и Коркино лучше не ехать в ближайшие года 3 из-за Коркинского разреза
Почитаю позже. Тоже живем за городом, правда на даче...
Девочки, кто-нибудь имеет сад в кооперативе "Вишневый" или рядом с ним ( вавиловец, петушки и т.д) отзовитесь! Как у Вас там дела с газом, можно ли жить там постоянно?
Lavazzia,там цены... дешевле новую квартиру купить))

я все жду, когда наконец дорогу там доделают, когда езжу мимо - оооочень напрягает именно этот участок, мимо петушков/мичуринца/вишневого
Lavazzia, в бараках будет производство каких-то труб. А-ля Трубодеталь.
Вони от него не будет и выбросов тоже.
Елеса
Lavazzia, в бараках будет производство каких-то труб. А-ля Трубодеталь.
Вони от него не будет и выбросов тоже.
уф, на какое-то время можно выдохнуть)
Девочки, кто знает будет ли газификация петушков/мичуринца/заречного/вишневого?
Lavazzia, там живут,дороги плохие, газа нет, вода и электричество проведены, но дорого! правда легче квартиру купить