Дети74.ruархив форума

О плюсах и минусах загородной жизни

2 046 сообщений · 333 464 просмотров · стр. 23 из 52
Мы много чего смотрели.Но в участок этот просто влюбились.Были дома лучше и гораздо лучше.Здесь понравлось все и дороги асфальтовые и газ и каналья и водопровод и не так далеко.Экологичная зона от города как раз составляет 30 км.И магазины.поликлиника и т.д.Но участок был просто сказка,хоть и запущенный.Поэтому мы не испугались и за год привели все и дом и участок в хорошее состояние,а тепер можно покуривая бамбук на веранде своего дома смотреть как нанятые рабочие строят нам новый большой дом.
Пелагия, Вы дочу в школу в Че возите? А в каком районе Ваша школа? Потихоньку начинаю рассматривать и Ваше направление))
Lavazzia,В центре на Плеханова.Если Вы живете на СЗ,то я оворю,там дорога через Северо Запад есть.Столько же по времени.
Lavazzia,А вы приезжайте посмотрите.У нас все работают и учатся в Челябинске.Кроме школьников.Здесь своя школа довольно большая.  3 этажа.
Пелагия
Lavazzia,А вы приезжайте посмотрите.У нас все работают и учатся в Челябинске.Кроме школьников.Здесь своя школа довольно большая.  3 этажа.
Мы с радостью! Можно в выходные? 😉
Пелагия
Lavazzia,Я еще не выкладывала фото участка,там то же ужас был.У нас местные ходят,все нас нахваливают,какие мы молодцы,какие хозяйственные.Приятно.

:smitten: МОЛОДЦЫ! :mrgreen:
Вера123,Главное,все это преображение затягивает.У меня прямо какое то маниакальное стремление строить.Сейчас баню строить начали,а я уже копытом бью,смотрю проекты домов.А когда все построим,что дальше????
Пелагия, ВСЁ никогда не построите 🙂 потом начнете гостевой перестраивать, потом беседки, потом овощехранилище, потом заборы)) это бесконечный процесс))
Lia,Это точно.Это так классно что то планировать и потом получать.Пропускаем момент самой постройки,он иногда бывает нервным.
Lia
Пелагия, ВСЁ никогда не построите )) это бесконечный процесс))

это точно! Мой муж сейчас весь в "проекте" - делает патио, точнее террасу. А я вынашиваю идею - детскую площадку для сына. По весне с нее и начнем.
Вера123,А я хочу скважину в колодец обрядить.Вернее под колодец сделать.
Lavazzia,Читаю,интересно.
Lavazzia,Дочитала до того,что самое экологичное место это Уфимский и Троицкий тракт.а Томино как раз между ними.
Пелагия,никто не сумневается!) там самое неэкологичное тоже определено однозначно))))
Lavazzia,Это где самое неэкологичное,что то не поняла тебя.
Пелагия, Челябинск, конечно. Город то бишь.
Пелагия
Lavazzia,Это где самое неэкологичное,что то не поняла тебя.
Че само собой. Курганский тракт там активно обсуждается как место зоны ветров после выбросов заводов
Lavazzia,Поняля,а то что то думаю на наше направление бочку катишь 🙂.Вот лежу  сейчас с нетбуком на диване под одеялком и ем яблочки из своей деревни.
Пелагия
Lavazzia,Поняля,а то что то думаю на наше направление бочку катишь 🙂.Вот лежу  сейчас с нетбуком на диване под одеялком и ем яблочки из своей деревни.
я? нет конечно! я наоборот по вашему направление жить собираюсь 🙂
Lavazzia,Давайте,ждемс.
Пелагия
Lavazzia,Давайте,ждемс.
:mrgreen: 🙂
Lavazzia,А я копытом бью,смотрю проекты домов.так уже хочется что нибудь построить.
Пелагия, завидую по-доброму!) Я тоже много инфы про свои дома прочла, проекты поглядела. Вы какой дом примерно хотите? Я для себя определилась - хочу простой, функциональный дом, без фигурной крыши, правильной формы. Без балконов, но с 3 спальнями на втором этаже. Первый этаж - гардероб, туалет, ванна, кухня и зал. Жилая площадь - примерно 150 кв.м. Как-то так)))) Мечты вообщем))
Пелагия, я вообще мечтой о своем доме плотно уже месяца четыре бредю))))) раньше полный ноль была в этом вопросе, теперь много нового узнала)))) в принципе, все реально, главное желание и финансовая возможность)
Lavazzia,По хорошеу метров 150.Может чуть больше.Раньше большой хотела,теперь понимаю,что не надо.На втором этаже две спалььни и кабинет.Нас трое в семье.Внизу кухня,гостинная,гостевая. С двускатной крышей.Другие получаются дороже.Балкон хочу и крыльцо.Кстати,вот для меня огромный минус городской жизни.У меня в городе случаются панические атаки.Эта такая хрень.Происходит неконтролированный выброс адреналина,резко поднимается давление.Задыхаешься и возникает страх смерти.У меня два года такая фигня.Два раза скорую вызывала,пока врач не сказал,что это не смертельно,но жутко не приятно.Вот  как раз сейчас лежу  и  жду когда закончится.Голова кружится.Приняла две даюлетки глицина,валокардин и эналаприл от давления.Вот так и спасаюсь.Загородом у меня такого нет.
Lavazzia
Пелагия, завидую по-доброму!) Я тоже много инфы про свои дома прочла, проекты поглядела. Вы какой дом примерно хотите? Я для себя определилась - хочу простой, функциональный дом, без фигурной крыши, правильной формы. Без балконов, но с 3 спальнями на втором этаже. Первый этаж - гардероб, туалет, ванна, кухня и зал. Жилая площадь - примерно 150 кв.м. Как-то так)))) Мечты вообщем))
прям наш дом )))
только у нас еще вторая ванная на 2 этаже, а забыла, еще кабинет мужа на первом
а так все аналогтично, даже крыша!!!
жилая 183кв.м.
общая 240
Francy,А фотки можно? Инетеесно
Francy
Lavazzia
прям наш дом )))
жилая 183кв.м.
общая 240

очень интересно! а где проект брали? расскажите! и фото, плиз, поглядеть очень хочется 🙂
Пелагия
Lavazzia,По хорошеу метров 150.Может чуть больше.Раньше большой хотела,теперь понимаю,что не надо.На втором этаже две спалььни и кабинет.Нас трое в семье.Внизу кухня,гостинная,гостевая. С двускатной крышей.Другие получаются дороже.Балкон хочу и крыльцо.Кстати,вот для меня огромный минус городской жизни.У меня в городе случаются панические атаки.Эта такая хрень.Происходит неконтролированный выброс адреналина,резко поднимается давление.Задыхаешься и возникает страх смерти.У меня два года такая фигня.Два раза скорую вызывала,пока врач не сказал,что это не смертельно,но жутко не приятно.Вот  как раз сейчас лежу  и  жду когда закончится.Голова кружится.Приняла две даюлетки глицина,валокардин и эналаприл от давления.Вот так и спасаюсь.Загородом у меня такого нет.

какой ужас, сочувствую сильно(((( поправляйся!!!!
Пелагия,поправляйтесь!
Lavazzia,мы тоже с ума сходим, хотим дом. Плотно не занимаемся, а так читаем, все лето катались, смотрели. У меня муж уже даже план дома по квадратам разрисовал и мебель наставил  :смеется:. Только вот домик планировали от 150, потом подумали 200. А в итоге по плану получился 300, вот она человеческая жадность. Но все это на картинке, так если будем строить, то кв.200. В планах построить 1-й этаж, а 2-й уже позже. Если интересует программа, то называеться FLOOR PLAN 3D
Lavazzia,А это не болезнь,это фигня какая то.Уже прошло.И кстати,это не лечится.Город просто атакует.
Джанет,Все уже прошло.Девочки.поехали все загород.там ни чего не болит. У моего мужа в городе раньше было давление,да такое не хорошее,высокое нижнее.и вот и не выпьешь от давления ни чего.верхнее то то же снизится.А вот год как взяли дом,так может один раз только такое было и то  когда магнитная буря была сильнейшая.а так все время такое было и голова у него прошла,болела раньше часто.Жил только на болеутоляющих таблетках.теперь не помним когда пили их.И это у нас дача,а если жить там вообще здорово будет.
пойдемте с проектами в "строим дом!" 🙂 поищу - покажу наш "ничего лишнего" 🙂
Джанет,Дом сильно большой не надо.Писала уже,что хотели квадратов 400-450.Но сейчас понимаю,самое то жилой 150.Это ведь все прибирать надо,окна одни чего помыть стоит и тп.
Lia,Пойдем. 🙂
Пелагия,это понятно, муж жил в котедже 300 кв, ему нравилось. Дом хотим на всю жизнь, а там что-бы разместить много детей, а потом и внуков. Эх, мечты...
Lia
пойдемте с проектами в "строим дом!" 🙂 поищу - покажу наш "ничего лишнего" 🙂
присоединяюсь)
Пелагия
Francy,А фотки можно? Инетеесно

Вам наверно схему комнат надо, спрошу у мужа где лежит схема на компе/
или какой вид дома? фото с улицы?
Lavazzia
Francy
Lavazzia
прям наш дом )))
жилая 183кв.м.
общая 240

очень интересно! а где проект брали? расскажите! и фото, плиз, поглядеть очень хочется 🙂

Проект сама лично разрабатывала, именно как мне надо, чтоб удобно было, уютно
и хотелось для большой семьи, мечты-мечты...