Дети74.ruархив форума

О плюсах и минусах загородной жизни

2 046 сообщений · 333 464 просмотров · стр. 24 из 52
Пелагия
Джанет,Дом сильно большой не надо.Писала уже,что хотели квадратов 400-450.Но сейчас понимаю,самое то жилой 150.Это ведь все прибирать надо,окна одни чего помыть стоит и тп.
Улыбнуло однако "небольшой домик ...метров на 400......!!!" )))

Кстати у меня у мужа тоже загородом давление стабилизирвалось, а в Ч. скакало дай боже (хоть и молодой еще, а как межсезонье - все караул...), хотя и ездит почти каждый день на работу в Ч.
Francy, если можно то и схему комнат и фото, как получилось 😉
Francy,А и то и то если  можно.
Francy,Да мы то же не совсем старые,однако город доканал.
Francy, ждем, ждем фото дома!))))
кто знает, где обсуждаются проекты загородных домов? сами эскизы, стиль и пр. Или может под это дело свою темку создать?
Lavazzia, создавай темку там же где строим дом 🙂 не было таких пока вроде
Lia
Lavazzia, создавай темку там же где строим дом 🙂 не было таких пока вроде
ок)
вот тема про обсуждение проектов загородных домов http://deti74.ru/forum/index.php/topic,37626.new.html#new
Ага, я тоже во Флор Плэне проект делаю..Отличная программка  :mrgreen:
LinkoZavr, а где саму программу скачали?
Lavazzia, нам друзья дали, на диске. Хотя в интернете тоже скачать можно, но нужно искать, чтоб бесплатно было. У кого и-нет с локальными сетями-думаю, без проблем найдут с кряками.
LinkoZavr
Lavazzia, нам друзья дали, на диске. Хотя в интернете тоже скачать можно, но нужно искать, чтоб бесплатно было. У кого и-нет с локальными сетями-думаю, без проблем найдут с кряками.
а поделитсья можете? :рай: у меня локалка не работает :cry:
Francy
Пелагия
Francy,А фотки можно? Инетеесно

Вам наверно схему комнат надо, спрошу у мужа где лежит схема на компе/
или какой вид дома? фото с улицы?

Тоже бы посмотрела, интереееесно!
Lavazzia, попробую с диска перенести на комп. Если получится, я вам маякну, вы мне почту свою скажете, и я вам вышлю
LinkoZavr, спасибо! можно сделать с диска образ, а потом его на бесплатный файлообменник кинуть, я б оттуда взяла)
LinkoZavr,Я в очередь.Сколько желающих сейчас набежит 🙂
Девочки, вроде удалось мне скопировать со своего диска/заархивировать/залить на хостинг  :ой засмущали:

Итак, встречаем: программулина FloorPlan 3D, русифицирована. Осторожно, она весит 137,9 Мб

http://files.mail.ru/7BC3CG 

Скачивайте, устанавливайте и наслаждайтесь  :smitten:
LinkoZavr
Девочки, вроде удалось мне скопировать со своего диска/заархивировать/залить на хостинг  :ой засмущали:

Итак, встречаем: программулина FloorPlan 3D, русифицирована. Осторожно, она весит 137,9 Мб

http://files.mail.ru/7BC3CG 

Скачивайте, устанавливайте и наслаждайтесь  :smitten:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! :smitten:
Спрашиваю, может есть "знающие" люди:
родителям предлагают землю купить  в поселке Лазурный, 0.6 га  - 500 тыс, под жилое строительство, расположение - недалеко от берега озера.
Внимание вопрос? Что за зверь? что там за поселок? как вообще место?я просто понятия не имею  о нем кроме того что там теплицы с огруцами недалеко и колбасный цех есть Лазурное, на этом информация заканчивается. Помогите пожалуйста!!
Вальцирия
родителям предлагают землю купить  в поселке Лазурный, 0.6 га  - 500 тыс, под жилое строительство, расположение - недалеко от берега озера.
Внимание вопрос? Что за зверь? что там за поселок? как вообще место?я просто понятия не имею  о нем кроме того что там теплицы с огруцами недалеко и колбасный цех есть Лазурное, на этом информация заканчивается. Помогите пожалуйста!!
Мое мнение: я бы вообще не стала с той стороной заморачиваться, с экологической точки зрения - географически место неблагоприятное. Роза ветров у нас такова, что туда все гадости комбинатов сносит. И про радиоактивный след от маяка еще поглядите, баландино он частично задел, а лазурный в 13 км, так что может тоже попал. Но основное, конечно, это сегодняшние выбросы.
Lavazzia
Вальцирия
Мое мнение: я бы вообще не стала с той стороной заморачиваться, с экологической точки зрения - географически место неблагоприятное. Роза ветров у нас такова, что туда все гадости комбинатов сносит. И про радиоактивный след от маяка еще поглядите, баландино он частично задел, а лазурный в 13 км, так что может тоже попал. Но основное, конечно, это сегодняшние выбросы.

+1. Также и Петро град не стоит, тоже в зоне выбросов
Девочки, скажите пожалуйста, кто-нибудь в Лебяжьем дома смотрел? Как вообще?
Katze,http://deti74.ru/forum/index.php/topic,30384.msg1427260/topicseen.html#msg1427260 вот здесь есть немного инфы. ИМХО: далеко, не надежно ( массовая постройка, не понятно как и сколько простоит). Расположен вдоль дороги ( не очень удачно). Но здесь нужно конечно отталкиваться от цели в каждом конкретном случае. Вы для чего хотите? Дача, пмж, вложение денег?
Lavazzia, Вы себе место присмотрели уже для постройки?
с возводимыми поселками нужно быть осторожными... у нас были партнеры на работе которые занимались телекоммуникациями. так вот они выиграли (:смеется: ну была возможность выиграть и они выиграли) тендер на строительство поселка доступного жилья (место не помню к сожалению, но где-то в пригороде). они НЕ занимались строительством никогда! не имеют ни опыта, ни специалистов, ни знаний, ни техники. они назначили прорабом "крайнего", который у них там более или менее не загружен был. и он просто не знал чего ему делать потому что он за свою жизнь даже будки собачьей не построил. вот страшновато жить в поселке созданном такими специалистами...
не говорю что так везде, но нужно тщательнее подходить к выбору застройщиков и выбирать не только место...
Katze
Девочки, скажите пожалуйста, кто-нибудь в Лебяжьем дома смотрел? Как вообще?

мы ездили смотрели...фигня полная...на сайте так отлично все расписано-рассказано, а на деле..

во-первых, месторасположение - на семи ветрах, сносит в ветренную погоду просто капец.

во-вторых, сами дома расположены ну ооочень коряво - прям посередине участка. вышел из дома - поцеловал забор и так по всему периметру. окна домов прям в окна соседей - хоть чаем по утрам обменивайся через окошки(

в-третьих, они с черновой отделкой! то есть ни с какой! ни полы, ни стены, ни потолок не сделаны. лестницы на 2 этаж нет! есть только дверь входная, в некоторых домах уже изрядно пооблупившаяся!

в-четвертых, асфальт, который там положен - местами вздулся, местами провалился чуть не на метровые ямы!!! и это дорога еще не переживала наши перепады температур!

в общем, мы оооочень разочаровались, так много и красиво расписано на сайте, и так дер***ово оказалось на самом деле((((
Афина,спасибо, будем думать. Хотелось бы как дачу... А там озеро далеко?
лестницы уже практически по чистовой отделке делают и то только каркас.
Семицветик, активно ищем
Katze, смотрите тогда лучше СНТ  или обжитые деревни
Lavazzia
Семицветик, активно ищем

Мы теперь тоже  :crazy2: Приходим к выводу что надо строиться, потому что готовое нам не катит.
Сегодня со строителями даже разговаривали, т.к. сами строить не умеем, да и некогда.
Семицветик
Lavazzia
Семицветик, активно ищем

Мы теперь тоже  :crazy2: Приходим к выводу что надо строиться, потому что готовое нам не катит.
Сегодня со строителями даже разговаривали, т.к. сами строить не умеем, да и некогда.
А Вы выбрали себе участок?
Lavazzia, Нет еще, мы только сегодня решились на стройку и то не до конца. Завтра если получится, то поедем по правлениям СНТ спрашивать про участки.
Семицветик
Lavazzia, Нет еще, мы только сегодня решились на стройку и то не до конца. Завтра если получится, то поедем по правлениям СНТ спрашивать про участки.
я так поняла, вы под летнюю дачу участок выбираете?
Да больше под дачу, но хочется туда и зимой приезжать по выходным. Но чувствую недешевое это удовольствие, даже и не знаю что делать. Муж вошел во вкус и хочет 10 соток, а мне бы и 6 хватило)))
Девочки, кто-нибудь заказывал баню бревенчатую "под ключ". Во что это на самом деле выливается, в какие суммы?
Есть ли у кого-нибудь наводки, где можно дешевле всего купить блоки ИНСИ?
Семицветик
Да больше под дачу, но хочется туда и зимой приезжать по выходным. Но чувствую недешевое это удовольствие, даже и не знаю что делать. Муж вошел во вкус и хочет 10 соток, а мне бы и 6 хватило)))
если на круглогодичное проживание, то ИМХО лучше 10). У нас дача 5 соток - чесслово, нам маловато))) Зыркаю через забор на соседей, так и хочется им заманчивое предложение сделать по поводу покупки их участка)))) Муж Ваш абсолютно прав. Ищите 10, в случае чего травой засеете. А вот если баньку, беседку, мангальную зону захочется и места не хватит обидно будет. У на так и получилось - баню ставить некуда, нагромождение будет. А душа простора требует))). И, если СНТ ищете, то смотрите, чтобы свет был круглогодично и дороги чистились, иначе дача будет только летней.
Lavazzia, Спасибо)) Ладно будем смотреть 10 соток. Конечно чем больше тем лучше, просто мне хочется как всегда сэкономить))