Дети74.ruархив форума

О плюсах и минусах загородной жизни

2 046 сообщений · 333 464 просмотров · стр. 25 из 52
Семицветик
Есть ли у кого-нибудь наводки, где можно дешевле всего купить блоки ИНСИ?
они везде одинаково стоят. с завода сложнее купить с доставкой потому что очередь. через диллеров оперативнее получается. а цена таже самая. если нужно могу спросить потом у мужа тел у кого мы покупалии
Katze
Афина,спасибо, будем думать. Хотелось бы как дачу... А там озеро далеко?

не близко(
какие у вас тут интересные обсуждения ))) не видела эту тему раньше((( Мы переехали жить загород, построили дом и  живем здесь  третью неделю... и это после моих 30  лет жизни  в городе... :2funny: Ну что я могу сказать... пока адаптация идет ... полным ходом....  депрессняк и прочее...  :idiot2:Хотя сильно хотела жить за городом  ( и хочу) и я и муж... и считаю, что для ребенка это лучше ( с точки зрения свежего воздуха), но переживаю сильную "акклиматизацию" )))))   Хотя уже вхожу во вкус.... в общем  очень необычные ощущения!  🙂
Юльхен, Поздравляю! Куда переехали?
Юльхен, поздравляю и завидую!!! погодите, к лету оцените!!! А любой перезд - это стресс!
спасибо за поздравления девочки) Переехали в Саргазы, здесь хорошо, лето конечно будет еще лучше))) У ребенка тоже стресс, все время зовет папу и  хочет куда-нибудь ехать, хотя в самом доме ему нравится больше, чем в квартире... У кого нет стресса так это у собаки точно :2funny: она, ой как рада, загородной жизни,  и ночевать на улице сразу привыкла :-D 
Юльхен, Стресс пройдет и в город точно не захотите.
Юльхен, поздравляю! :рай:
как вопрос с инетом решила? usb модем? чувствую это основной мой вопрос "акклиматизации" будет)))
Пелагия
Юльхен, Стресс пройдет и в город точно не захотите.
я верю))) главное, мне, дитю асфальта,  пережить адаптацию)))
Lia
Юльхен, поздравляю! :рай:
как вопрос с инетом решила? usb модем? чувствую это основной мой вопрос "акклиматизации" будет)))
Пасиб, Натали! тебя тоже оказывается можно поздравить?  Вопрос с инетом решен, думала будет хуже... Купили модем мтс, он как wi fi  работает до 5 устройств обслуживает... Скорость ничего так, тьпфутьпфутьпфу, думала будет хуже.. Даже фильмы качаю))) пока проблема в местном телевидении... по спутнику челябинск не показывают оказывается ( я наивная думала по-другому) :idiot2:.  Сегодня муж обещал приладить антенну,  и будет мне счастье ( не могу без местных новостей жить)  Да и некоторые трансляции по мск времени ждать, чтобы посмотреть тоже неудобно...
Юльхен, тут отвечу тебе 🙂 мы еще не переехали, ремонт пока. скорее всего после НГ только переедем. в 41мкр дом.
я тебя ваще не могу представить загородной жительницей. хотя я тебя и мамой с трудом представила))
Юль, огород будешь заводить? 🙂 далеко Саргазы от города?
Юльхен, ой дак вы рядом с нами почти мы в Полетаево))
Lia,Наташ, ты меня рассмешила...а кем ты меня можешь представить???  :2funny:  Огород заводить я не собираюсь пока... Посажу только зелень и салаты, чтобы с грядки свежие не стол! А остальное мама если захочет пусть сажает, у нас земли много... Но я не хочу пока этим заниматься, с меня хватит цветочков и прочих декоративных растений. Саргазы от города недалеко от поста 12 км. Зато воздух какой мммм. До центра  25 минут езды на авто. 🙂 В общем быстро, меня не напрягает. Мы долго выбирали , где купить землю, года два-три ездили везде и смотрели все направления. Саргазы победили по всем критериям: экология, удаленность, как добираться, коммуникации и прочее прочее))))   Рядом с нами сейчас начали строить коттеджный поселок, кого интересует, обратите внимание)))  
Yangorod
Юльхен, ой дак вы рядом с нами почти мы в Полетаево))
соседи ) не совсем рядом конечно) мы кстати там в свое время тоже были, когда выбирали))) в каком то из Полетаево...кажется третье...  там речка рядом совсем была, но газ далеко был... Но очень красивый ландшафт :smitten:
Юльхен, мы рассматриваем коттедж в этом поселке в Саргазах.. их продавать только весной начнут... по проекту очень хорошо должно быть там...

ПС: Чистые пруды кажется называться будут...
Юльхен, ну кем-кем)) в последних моих воспоминаниях ты  студентка))
кинь плизз ссылку на ваш модем 🙂
Юльхен,мы в первом на машине 10 минут езды от силы может меньше, мы к вам ездили в больничку ребенку в свое время анализы сдавали, теперь у нас есть лаборант. Речка во втором там газ да..и маршрутки далеко.
Юльхен, поздравляю!!!! А можно поподробней, что именно непривычно, неудобно или не нравится?
Катринка, Наверное,ощущение,что находишься в резервации.
стрелка
Юльхен, мы рассматриваем коттедж в этом поселке в Саргазах.. их продавать только весной начнут... по проекту очень хорошо должно быть там...

да рядом пруд, они его облагораживают сейчас и коммуникации делают полным ходом, место хорошее с трассы недалеко... ))  я из окна на стройку смотрю)))
Катринка
Юльхен, поздравляю!!!! А можно поподробней, что именно непривычно, неудобно или не нравится?
Да мне, в общем, все нравится, но  просто  необычные ощущения - выходишь из дома и ты уже на улице, а не в лифте едешь.  С ребенком гулять выходишь и никого нет .... ))))  никаких других детей) Пространство больше... - это с непривычки оказывается тоже нелегко.. Теперь каждую вещь  точно надо ложить на свое место ( и никаких "потом отнесу, положу"😉, иначе пока найдешь что-то)))))  Ну много всяких других мелочей, из которых складывается  стресс переезда в другую микросферу)))
Юльхен
стрелка

да рядом пруд, они его облагораживают сейчас и коммуникации делают полным ходом, место хорошее с трассы недалеко... ))  я из окна на стройку смотрю)))

да.. там таунхаусы и коттеджи будут...
мы на коттедж засматриваемся, но все будет от стоимости зависеть (пока неизвестна)
Lia, Наташ, ну я ведь  давно уже не та взбаломошная студентка девочка)))) Столько времени прошло)))  Извините за  :оффтопик:  А ссылку  здесь можно ?  http://www.chel.****mts.ru/internet***/mobile_phone/ Там на сам модем не выходит сайт, пишет  о временной недоступности. Он называется МТС коннект wi fi , если по ссылке перейдешь он внизу появится ... только в него не зайдешь. в реальности он маленьки как телефончик, красивенький, его можно и  через usb подключать и как wifi роутер. Мы удачно в магазине на продавца как раз из Саргазы попали и она сказала, что у нее нормальный интернет с мтс. Не обманула 🙂
стрелка, таунхаусы будут, кажется, вдоль дороги стоять, а коттеджи поглубже рядом с нами. Ну надо ждать значит цен, мне тоже интересно сколько будет стоить)
Юльхен
стрелка, таунхаусы будут, кажется, вдоль дороги стоять, а коттеджи поглубже рядом с нами. Ну надо ждать значит цен, мне тоже интересно сколько будет стоить)

да так... а еще цепочка коттеджей будет через дорогу. вдоль пруда...
стрелка
Юльхен

ну вот это не знаю, они как бы хотят... но там дома деревенские стоят и вроде на самом берегу же нельзя по закону , природоохранная зона же? не знаю в общем... в проекте нарисовано   красиво на берегу :smitten🙂)) но что будет в действительности? :roll:
Юльхен
стрелка
Юльхен

ну вот это не знаю, они как бы хотят... но там дома деревенские стоят и вроде на самом берегу же нельзя по закону , природоохранная зона же? не знаю в общем... в проекте нарисовано   красиво на берегу :smitten🙂)) но что будет в действительности? :roll:

на днях нас заверили, что все пока по плану, народ даже бронирует те дома у пруда...
стрелка
Юльхен
стрелка
Юльхен

на днях нас заверили, что все пока по плану, народ даже бронирует те дома у пруда...

оооо, даа???  ну будем посмотреть)))) я бы у воды не рискнула все таки(( красиво но... много но...)))
Юльхен, я тоже  да они и побольше и дороже будут судя по всему...
мы в серединке "застолбили" домик...
стрелка
Юльхен, я тоже  да они и побольше и дороже будут судя по всему...
мы в серединке "застолбили" домик...

киньте, плиз, ссылью в меня на этот коттеджный поселок 🙂, не могу в инете найти 🙂
Lavazzia, информации о них нет в интернете((... первая инфа появилась в октябре на выставке недвижимости..
коттеджный поселок Ольгино - это оно? Тоже в Саргазах, информация тут есть http:// www.stroyka74 .ru/goods/?action=goods_item&id=4131
Nikta
коттеджный поселок Ольгино - это оно? Тоже в Саргазах, информация тут есть http:// www.stroyka74 .ru/goods/?action=goods_item&id=4131

нет... не Ольгино это...
этот поселок "Чистые пруды" называется))
Юльхен, спасибо, посмотрю модем 🙂
Катринка, а ты чё спрашиваешь уже про депрессии, готовишься к переезду? :смеется: у тебя возможно иначе все будет потому что от места тоже много зависит. я в 3ем частном доме щас живу - знаю о чем говорю)))
хотя определенные ощущения будут и не всегда приятные ибо все же зимой переезжать будете... и мы тоже 🙂 летом гораздо проще и приятнее адаптация...
близко к воде не оч хорошо жить потому что от отдыхающих с их кострами, дымом, пьянками, музыкой, разборками и мусором никуда не деться.
на даче всегда жаль мне тех кто в первой линии от озера живут... и это при том что озеро за 100км от Че и туда гораздо меньше народу приезжает чем за 15км...
и еще при жизни в пригороде осложняется жизнь у тех кто привык к хорошей жизни с нянями и домработницами. их поиск осложняется и цена растет...
ибо возить нужно или выделять место для жилья на своей территории. ну и площади в домах больше - не все готовы столько работать...
Lia
близко к воде не оч хорошо жить потому что от отдыхающих с их кострами, дымом, пьянками, музыкой, разборками и мусором никуда не деться.
на даче всегда жаль мне тех кто в первой линии от озера живут... и это при том что озеро за 100км от Че и туда гораздо меньше народу приезжает чем за 15км...

там огороженная территория будет, пруд в поселке прям будет, пьяных с кострами там точно не будет - охрана и пропускная система...
стрелка, ну дык берег то большой - весь не огородят. звук в ночи по воде оч далеко слышно. на увильдах с др берега слышно шум с баз
Lia
стрелка, ну дык берег то большой - весь не огородят. звук в ночи по воде оч далеко слышно. на увильдах с др берега слышно шум с баз

по плану - весь огородить должны..
там пруд, он не большой, с Увильдами ни в какое сравнение))) 🙂...
вдоль берега с одной стороны всего 6 или 7 домов))...
с двух других сторон дорога, с третьей стороны - посадки типа леса 😉...

по крайней мере, в плане, кот у меня на руках (выдан в офисе застройщика) именно так...