Дети74.ruархив форума

О плюсах и минусах загородной жизни

2 046 сообщений · 333 464 просмотров · стр. 26 из 52
стрелка, клево будет если страдающему от жары в городе народу негде будет найти уголочек с доступом к воде в 12км от города))
Lia
стрелка, клево будет если страдающему от жары в городе народу негде будет найти уголочек с доступом к воде в 12км от города))

да горожане собсно на этом пруду точно не загорают и даже местные)))...
да и к тому же там Смолино рядом, народ на водохранилище плещется))
сейчас там вообще все заросшее кустарниками и с крутыми берегами, там даже гуси деревенские не плавают, не то что горожане изнывающие от жары)))))...

эти пруды обещают очистить и привести в порядок, облагородить и т.п.
Но не могу сказать на сколько так оно и будет, поживем-увидим (кризис или еще что вполне может эти планы разрушить)...
в любом случае там дом даже не рассматривала, поскольку цена на них будет выше да и не только поэтому))...

мы коттедж на противоположной стороне присмотрели - поближе к березкам...
мне местные водоемы как-то совершенно безразличны...

Lia

тоже об этом подумала
Катринка

Lia

тоже об этом подумала

девочки, если вы про тех кто будет жить напротив через дорогу в таун-хаусах, так они вполне смогут там побродить или искупаться (один же поселок и территория пруда для них будет доступна...
но я не думаю, что будут они жечь костры, разбрасывать мусор и орать пьяные песни...
или вы про каких горжан говорите???

просто на данный момент в этих прудах ну точно никто не купается в зной, т.к. это опасно для жизни и здоровья...

а вообще Lia,Катринка, вы были в Саргазах??? представляете о чем речь??... просто у вас сравнение с увильдами, но эти прудики в общем-то просто большие лужи))
стрелка, да вот даже "наши" Карповы летом усыпаны в одном месте машинами :не знаю:, хотя уж пруд, прудом - крохотный и вроде как грязный :crazy2:. Ну мы то точно купаться там не планируем. Хотя есть у нас мечта - все-таки очистить пляж (если б конечно все жители поселка согласились поучаствовать), проверить воду - было бы просто шииикарнооооо :smitten:. НО - сразу возникает вопрос с приезжими - это уж точно тогда надо будет огараживать пруд железной решеткой. потому что народ повалит валом((.
А тут такая программа очищения и облагораживания... Я помню берега близлежащих озер летом  :смеется:
стрелка, в саргазах была давненько.
но общие тенденции поведения и отдыха вырвавшихся из города на выхи горожан известны и не только по увильдам 🙂 но я так-то никого не отговариваю и тем более именно от этого места 🙂
мы ж здесь в темке обсуждаем плюсы и минусы загородной жизни 😉 и такой минус у загородной жизни близ водоемов имеется 😉
Катринка, мне кажется наш карпов не очистить уже после половины таджикистона моющего свои тела там после строек((
ладно хоть он в городской черте и на него поди с палатками не приезжают ночевать  :crazy2:
Катринка, ну так поэтому и огораживают его, т.к. очистка пруда и его обустройство за счет будущих собственников...
предполагается, что на этом пруду будут купаться жители этого коттеджного поселка, приезжих думаю не будет...

наши друзья выбрали коттедж на берегу пруда, мы вместе с ними в офисе договора заключали и слышала как на их все эти вопросы отвечал представитель застройщика...
Lia,)))... вот точно могу сказать (как житель житель близлежащего поселка), что городские туда не ездют купаться и сомневаюсь что поедут...
там рядом смолино и водохранилище - вот там аншлаг в жару из местных и приезжих)))..

а так я тоже не спорю  совершенно 🙂, просто знаю этот поселок с самого детства 😉
стрелка, да да до Смолино рукой подать, там все и отдыхают. Саргазинский пруд говорят, когда то был хорошим и там купались люди, но потом его то ли спускали, потому как огороды топило, то ли еще по ряду причин. В общем он был грязный и неприглядный, хотя наши строители там ротанов ловили и ели)))  (Не умерли) 🙂 Теперь застройщику,  сказали почистить пруд для поселка, и наверное за это дадут немного земли под коттеджи на берегу, но я думаю, что не всю землю и не скоро, имхо. Так что вы правильно сделали, что не стали на берегу выбирать.  В самом поселке уже вовсю прокладка коммуникаций идет с утра и до вечера, а около пруда пока тихо всё..)))
Nikta
коттеджный поселок Ольгино - это оно? Тоже в Саргазах, информация тут есть http:// www.stroyka74 .ru/goods/?action=goods_item&id=4131

А Ольгино это в конце Саргазов вдоль трассы дома построили, как то не знаю, вдоль уфимской трассы жить, мне кажется там шумно...
У нас в саду участок рядом с мммм.... водоемом. На самом деле просто лужа, но достаточно глубокая для купания и ловли рыбы. Раньше действительно была проблема с шумными отдыхающими. Потом проезд туда шлагбаумами перекрыли, т.е. теперь только пешком ходить туда можно. Машину метрах в 15 оставлять. Никаких проблем. Люди культурно отдыхают, загорают. Некоторые с пивом, но ТИХО. Видимо не прикольно без музыки, которая обычно из машинки звучит. Приехали, искупались, посидели, уехали. Даже травка начала на берегу расти. А раньше КУЧА народа была всегда. В т.ч. из города приезжали. Однажды даже свадьба там была замечена. Хотя казалось бы - лужа лужей. Я там не купаюсь. Брезгую.

потому как огороды топило

Вот еще одна причина не покупать на самом берегу. Если когда-то топило, обязательно еще когда-нибудь затопит  :crazy2:
стрелка, а у вас есть координаты застройщика? Вы можете поподробнее объяснить, что это за поселок? Там участок можно купить или полностью готовые коттеджы продают? Может по цене подскажите?
вот стрелка говорит будет называться чистые пруды, но я  думала, что вот это их проект , там он дачный называется,  на плане пруд и  все сходится вроде http://jskdachnyi.***ru/ustav-zhilishchno-stroitelnogo-kooperativa-dachnyi
Юльхен, у меня не такой план... вроде бы очень похоже в плане прудов)), но у меня с таунхаусами по краю ограждения (внутри коттеджи) через дорогу на берегу прудика еще цепочка коттеджей... здесь таунхаусов не вижу вообще... да и план утвержден у меня 2011годом...
спрошу сегодня вечером у супруга,  он в курсе всех тонкостей...
и все-таки мы про разные застройки говорим, т.к. в разделе контакты по схеме этот Дачный находится в глубине поселка, а я говорю про тот, кот рядом с кольцом на трассу М5...

ПС: к тому же стоимость коттеджей и таунхаусов про кот я пишу еще неизвестна и продаж нет (только в марте начнут продавать)...
и еще, название нашего клубного поселка  ЧИСТЫЕ ПРУДЫ)), а здесь про Дачный какой-то..
стрелка,вот и мне показалось, что этот план располагается дальше  вглубь  за центром поселка...  видимо что-то другое...
Intraverta
потому как огороды топило

Вот еще одна причина не покупать на самом берегу. Если когда-то топило, обязательно еще когда-нибудь затопит  :crazy2:
у нас дети прошлым летом нашли в увильдах где мы купаемся под водой дома, с заборами, лодками, катамараном, столбом электрическим... бррр... от берега не далеко. им по 10-15 лет было и они спокойно доплывали и ныряли. сразу жутко купаться там стало... старожилы потом рассказали что от тех домов еще метром 50 пляж был. получается что когда в увильды воду сбрасывали то затопили первую линию...
Сегодня разговаривала с начальником - построил себе дом в саду Малиновка, газа нет, топиться балонами, выходит ок. 18000 -  очень дорого по-моему.
имхо без газа можно и дешевле отапливаться... просто эл-вом и то столько ж было б :не знаю: хотя конечно смотря какой объем... я знаю где и газом на столько же и больше топят просто потому что дом большой...
Lia, он чувак очень экономный и все варианты  просчитал, говорит электричеством еще дороже бы получалось, а и мощности там такой нет.
marisabelca, может сам себя обманул пытаясь выгадать подешевле?... там (именно в exСНТ) выделяют 9-10кв (или в чем там оно меряется). для сравнения в Карповом пруду 11кв - и это хорошая мощность.
я от многих слышала про отопление древесными гранулами, эл-вом там где нет газа. но про газ баллонами ни разу не слышала :не знаю:
Lia, про электричеством я уже сказала. что для него это было бы дороже (он считать умеет, поверьте) Про древесные гранулы ничего не скажу, а как ими топят? Просто он дома не находится регулярно, и потому топить как печку нет у него возможности, выбор у него стоял между газом и электричеством.
marisabelca
Lia, про электричеством я уже сказала. что для него это было бы дороже (он считать умеет, поверьте)

мы пол-года дом отапливали электричеством, на 100 кв. м. выходило 10 тыс / месяц.
У меня гостевой дом 50 квадратов.Пока еще большой не построили.Так вот,у нас там постоянно работают конвектора,микроволновка,холодильник,электроплита.Платим 3000 руб в месяц.
Вера123
marisabelca
Lia, про электричеством я уже сказала. что для него это было бы дороже (он считать умеет, поверьте)

мы пол-года дом отапливали электричеством, на 100 кв. м. выходило 10 тыс / месяц.
мы в несколько раз меньше!!! а дом больше
Francy,это зависит от многих факторов. Может у вас теплопотери меньше,дом лучше утеплен, котел лучше.
У него около 250 метров, два этажа и мощности немного как то так...
Sasha_tishina
Francy,это зависит от многих факторов. Может у вас теплопотери меньше,дом лучше утеплен, котел лучше.
полностью согласна с вами
ну вот, прошел месяц, как мы живем загородом.. Ну все стресс прошел  :laugh:.. и правильно сказала Пелагия, весь депрессняк был от ощущения, что находишься как будто в резервации.. Я поняла, это когда пару раз ездила в город на весь день. В кварире нахожусь, и все время же звуки какие то слышу, в окно смотрю ( там люди, машины) . Так что загородом, просто с непривычки было вначале некомфортно именно от этого ощущения "как в резервации". Зато сейчас могу уверенно сказать, что я стала гораздо спокойнее, и успеваю больше ( хотя дел по дому прибавилось ).  Первое время еще мыши меня мучили.. со стройки остались и шныряли везде, особенно по ночам... они оказывается такие наглые.. Но вроде мы их победили)))  Я пока езжу в город только по выходным, но уже чувствую  намного острее то, что нас и привело к жизни за пределами города)))
Юльхен, очень рада за вас!!! А сам поселок - как? Нравится? А то там есть предложения...

И снег у вас там, наверное, чистенький?)))) Нам тааак надоело уже в городе грязь месить...
Юльхен,поздравляю! искренне улыбнулась вашему посту
Девочки! Кто-нибудь купил дом в п. Лебяжье? Мы купили дом ищем соседей!
Юльхен, на счет резервации,я уже проходила,поэтому хорошо Вас понимаю. А как Вы мышей победили??? Кстати, у нас то пока дача и мы там живем с пятницы по воскресенье всегда,жили целое лето.вот тогда я и поняла,что такое жить в резервации.
Но как я жду пятницы.что бы уехать из города!!!
продолжаю мечтать о своем доме...
а про таун-хаусы в поселке "Премьера" кто-то что-то может сказать?
ТА Ещe МАМА,Francy,Пелагия, спасибо за поддержку))) и участие))   :рай: :рай: :рай:
ТА Ещe МАМА,
ТА Ещe МАМА
Юльхен, очень рада за вас!!! А сам поселок - как? Нравится? А то там есть предложения...

И снег у вас там, наверное, чистенький?)))) Нам тааак надоело уже в городе грязь месить...
Сам поселок то вообще отличный, ну это  такая деревня, в принципе не маленькая. Тут все есть, кроме аптеки и больницы ( её закрыли не так давно). В магазине неплохой выбор даже  есть)  если не успеешь чего в городе купить) Воздух свежий, обалденный, снег ес-но чистый))))Побольше бы снегу ещё, можно было бы построить дитю всякие горки и другие штуки)  Я нашла в шаговой доступности даже новую детскую площадку, у нас то пока своей еще нет во дворе. Там гуляем правда только мы и кошки )))) Но зато есть и качели и горка и всякие лазалки. Так что  пробуйте 😉
Пелагия
Юльхен, на счет резервации,я уже проходила,поэтому хорошо Вас понимаю. А как Вы мышей победили??? Кстати, у нас то пока дача и мы там живем с пятницы по воскресенье всегда,жили целое лето.вот тогда я и поняла,что такое жить в резервации.
Мыши... оооо... они  что творили тут. Они бегали меж перекрытий по натяжным потолкам... Ночью спать от этого не могла. Днем один раз застали мышь в детской машинке, она сидела там и  подбирала  крошки)))Сынуля складывает в машинки печеньки и хлеб постоянно)))  Ребенок у меня даже, когда выходил из детской говорил : Пока ,мика))))  В общем наглые существа... Столько историй за месяц прро них накопилось))) Кошку завести мы не можем, у меня аллергия на них :sad: Ну пока победили их клеем мышиным, но его тоже специальным образом надо применять, вначале у меня не получалось. Мыши ловко вытаскивали еду и не попадались, а потом вообще стали их обходить. А затееемм... я нашла статью одного мужчины, который опытным долгим путем, как  применять клей с успехом.. и ооо, спасибо этому мужчине,  :ура:мыши начали попадаться.. В итоге осталась одна самая хитрая и изворотливая, но и она на днях попалась в мешок с печеньем и муж её замочил в туалете  :ой засмущали: Все у кого мыши, но при этом есть дети , или животные в доме, советую клей от мышей. Супер вещь! :mrgreen: