Дети74.ruархив форума

О плюсах и минусах загородной жизни

2 046 сообщений · 333 464 просмотров · стр. 3 из 52
Ой, какая темка хорошая! У меня мечта -жить в своем доме , я б с удовольствием в деревне жила , но муж категорически против, ему город чтобы близко и дом со всеми удобствами нужен.((( Сейчас начали стройку но тааак дорого, поэтому думаю будем строится лет 10 , а может и дольше  :crazy2:
Квартира меня раздражает, вечно слышу соседей и лифт в подъезде, и чтобы со всеми детьми на улицу пойти вечный гемор, да и гулять особо негде кругом машины гоняют(((. Когда приезжаем в деревню прям душа радуется, ребятня весь день на улице может тусоваться , а я на крылечке чай спокойно пью и смотрю на березовую рощу  :smitten:
Как то были у друзей в таунхаусе в долгой, мне категорически не понравилось....барак как будто тока евро) земли крошечка и кругом соседи , планировка тож никудышная, (но эт мое только мнение конечно.) я хочу чтобы и дом и был и земли побольше , чтоб ребятне было где бегать и баню чтоб построить место было.
Как говорил мой дедушка "человека можно вырвать из деревни, но деревню из человека никогда))) видимо эт про меня)). 
klimentina
Как говорил мой дедушка "человека можно вырвать из деревни, но деревню из человека никогда))) видимо эт про меня)). 

И про меня тоже=)))
Девочки, давайте обсуждать направления, поселки. Чтобы можно было бы прикинуть уже конкретно какое место понравилось. И там в последствии купить землю, либо готовый дом....
Мы тоже всё лето прожили в деревне, стали загорелые и спокойные как удавы. Вот наш вид с крыльца на радугу.

А тут наш бассейн и горы.

Жить за городом и смотреть на забор - тоже не то. Мы ведь живём практически в Уральских горах. Что может быть прекраснее?
Naddinka,мы так же все лето в деревне ,это хорошо в плане здоровья и развития
Ася, приезжая в город не устаю удивляться: какие же всё-таки странные существа люди. Это надо так отравить, заразить и загадить всё вокруг, а потом ещё и жить в этом во всём. Заставлять своих детей дышать этим.
Naddinka,вот ,если бы не школа то жили бы в деревне подольше ,но теперь у меня первоклассник и все ,прощай вольная жизнь .
Я вот тоже с теплой грустью вспоминаю лето, проведенное на даче. А теперь - здравствуй зловонный город. Все, дачный сезон закрыт. Удивительно, но я тоже стала спокойная, как удав))). Люблю я все таки природу. У нас огород то всего 5 соток, но мы его так удачно разбили на зоны, что хватило места всему: помидорам, огурцам, моркови, кабачкам и тыквам, альпийской горке с прудом, зеленому лугу с бассейном, большому деревянному столу со скамейкой и мангалом под яблонькой, заплетенной диким виноградом. Мы посадили 2 сосенки и березку. И это все на 5 сотках))). Мечтаю о своем доме...
Lavazzia, природа даёт силы.
Naddinka, красиво у Вас!
Naddinka
Lavazzia, природа даёт силы.

Да, согласна с Вами. Причем и моральные и физические.
Naddinka, а где такая красота находится?
Lavazzia
Naddinka, красиво у Вас!
Это точно.
Находится между Миассом и Златоустом.
Чё-та рекламировать не хочется, а то все захотят поехать  :смеется:
Naddinka
Lavazzia
Naddinka, красиво у Вас!
Это точно.
Находится между Миассом и Златоустом.
Чё-та рекламировать не хочется, а то все захотят поехать  :смеется:

Рекламируйте смело, не думаю, что желающих будет много, потому как всеж таки далековато)
минусы дороги в деревне, инет медленный, если быстрый то дороже чем в городе- остальное не знаю, пока не почувствовала на себе))
Alina, жду подробностей по инету 🙂 вопрос насущный!
не хочу абонентскую 3-5тыр, а вариант с модемом сот оператора не устраивает по скорости.
+
Я житель вот уже почти 4 года поселка Полетаево это 25 километров от города. Плюсы и минусы,
начну с плюсов, воздух чистый, машин меньше, все под рукой, садики тут имеются и школа, участковые и педиатры есть правда к крупным спецам приходится ехать в город. В наш строящийся дом мы еще не переехали, но этой осенью конец близок 🙂 я обожаю баню, ковыряться в земле)) все такое родное уже.
Многих соседей и людей я если уже не знаю по именам то узнаю в лицо и здороваюсь))  Маршрутки тут ходят, на электрички уже давно не езжу)) правда напрягает долгая дорога на работу хорошо что я в декрете)) но с другой стороны я так же добиралась с чмз в центр или на амз а то и дольше...  магазины их тут достаточно, но частенько делаем плановые вылазки в город. В общем мне тут нравится.
Lia, узнаю
по тарифам был вариант - 600 руб. в мес.- безлимитка, но т.к. мы больше на выходных там бываем, муж решил- что выгоднее по мегабайтам платить
хотя  в прошлые выходные он накачал каки-то обновлений для компьютера и деньги все быстро кончились
Alina, у нас в пригородном центральном районе Челябинска :смеется: нет таких цен. только спутник и цена 2-5тыр, вернее те что за 2тыр отказались (правда они и предлагали только при условии установки 7 метровой мачты и за подключение около 20 тыр), остались те что за 3-5тыр в месяц... спроси плизз, что за технология у вас 🙂 очень нужно 🙂
Lia,вай-фай от Ютел.
Для меня вопрос интернета тоже насущный)
ниче не понимаюююю. и в ютеле тоже 🙂
они там ващеее ниче не понимают 🙂 кроме вам нужно заключить договор или купить вай фай роутер)) а по поводу возможности "чисто теоретически есть" :crazy2: а мне ж надо точно
Alina, выспроси у мужа плизз чего к чему.
Вальцирия,Поселок Томинский,Сосновского района.18 км от поста АМЗ.Вообще то Томино не официально.Приезжайте.
почитаю позже
Lavazzia,Сразу не увидела.И Вы приезжайте.Вместе веселее. 🙂
Пелагия, 🙂 :mrgreen: с удовольствием! вот только предложений о продаже домов в Вашем поселке почти нет(
Ларисончик
Francy,когда второй ожидается?

да уж, из нашего - вашего бывшего-  райончика съехать  - уже хорошо...у нас тоже вчера песни орали во дворе
второго пока планируем активно.
соседи у нас теперешние из нарушений тишины, только фейерверки любят попускать, ну я их и сама люблю смотреть.
кстати соседи некоторые наши очччччччччень известны в Челябинских элитных кругах.
Елеса
Francy, а как дело обстоит с общением. Мне сейчас спокойно знать, что я в случае чего к соседям могу обратиться, да хоть бы поболтать зайти 🙂 А тут одной в доме... Соседи рядом тоже есть конечно, но уже в отдалении.
Мне чисто психологически тяжело представить себя в своем доме.
Francy, а у вас ребенок в местный детсад ходит или дома с вами?
насчет общения с соседями есть и мамы молодые, но самое главное для меня рядом мама и сестра живут, это я в Челябинске была одна- одинешенька, сейчас хоть ребенка без проблем можно пристроить. и сходить поболтать, если что.
ребенок у нас в местный садик ходит, но мы здесь были прописаны  и стояли на учете с рождения и в К. и в Ч. на всякий случай.
вообще с инфраструктурой здесь все ОК. и развивалки есть и бассейн и шахматная школа, хоккейная школа с 4 лет, футбольная и другие виды спорта, школа искусств, где все музыкальные инструменты, а также искусства (рисование, скульптура, танцы, вокальное пение) изучаются очччччччень серьезно. для деток маленьких там же можно обучаться с 3-х лет, и все это 20 минут пешком, на транспорте вообще пару минут.
из минусов для деток - особо нет аттракционов в парке :лялька плачет:, ну и все пожалуй.
для мам меньше гораздо развлечений, ну фитнес есть всякий, бассейн, за остальным в Ч. ^-^
Francy, извините, я видимо пропустила или Вы не писали, а где Вы живете? 🙂
Lavazzia,коркино
Ася, ой, точно пропустила :roll: Вы же писали, теперь вспомнила 🙂
Я в Коркино работала. Вполне себе неплохо. Инфраструктура нормальная. Не деревня, точно 🙂

Я сама живу в Новосинеглазово. У нас достаточно большой частный сектор. Воздух, не сравнить с центром или сз, хотя в Дубровке, в саду, намного чище.
Интернет нормальный, в магазинах все можно купить. До Алого поля примерно 40 минут на маршрутке, на машине 20 минут.
Муж мой, пожив здесь, сказал, что ему теперь в городе плохо дышится и голова болеть начинает.
Только вот живем мы в обычной панельке, а не в своем доме 🙁
Сильно напрягает мусор в подъезде. Ведь сами же жильцы свинячат 🙁
Елеса, а как у Вас В Новосинеглазове дело обстоит с благоустроенным частным сектором? Всеж таки хочется переехать в дом после квартиры в Че. Мне очень нравится Новосинеглазово, у нас там недалеко дача. Воздух чистый. Вот только домов с удобствами я там почти не видела. Это больше деревня с туалетами на улице. Возможно ошибаюсь...
Lavazzia, так везде есть и старенькие домики и хорошие котеджи, как и в городе в одном подъезде могут и алкаши в полуторке жить и семья приличная в трешке.. если нужен элитный котеджный поселок- то это уже другой уровень цен
Francy, по Коркино можешь сказать что там у вас с шахтами? п.Розу же расселять собираются из-за опасности проживания и в любой момент земля может обрушится, Коркино рядом- ничего не слышали такого? мне тоже нравится ваш район но вот услышала что от Коркино осталась только Корка и как-то теперь опасаюсь смотреть
и еще по следу Маяка

Lia
Alina, выспроси у мужа плизз чего к чему.

выспросила
компания ютел недалеко от нашего дома построила вышку для сотовой связи, которых много в челяб. области
Плюс на эту вышку компания ютел установила специальное оборудование, которое излучает вай-фай интернет
окно нашей квартиры не выходит напрямую на эту вышку
поэтому нам пришлось купить спец антенку и выкинуть ее за окно, чтобы ловить этот вай-фай
вроде все
а еще радиоактивные захоронения у нас где находятся? еще бы их исключила..
Francy
из минусов для деток - особо нет аттракционов в парке :лялька плачет:, ну и все пожалуй.

это плюс я тебе скажу
я наш парк гагарина перестала любить после того, как поняла, то оставляю там примерно тысячу за несколько часов гуляния
и в итоге утаскиваю оттуда ребенка со скандалом
syclon
Francy, по Коркино можешь сказать что там у вас с шахтами? п.Розу же расселять собираются из-за опасности проживания и в любой момент земля может обрушится, Коркино рядом- ничего не слышали такого? мне тоже нравится ваш район но вот услышала что от Коркино осталась только Корка и как-то теперь опасаюсь смотреть

я тоже об этом слышала, что есть опасность обрушения, точнее сползания земли в коркинский разрез.