Дети74.ruархив форума

О плюсах и минусах загородной жизни

2 046 сообщений · 333 464 просмотров · стр. 4 из 52
syclon,плохо видно на табличке
syclon,  а черные точки на втором рисунке что означают?
там пышма попала
у нас товарищ оттуда родом
сейчас там дом себе сделал, ездят часто туда
и муж мой к нему часто ездит
совсем там плохо?
Alina, воздух то нормуль, а вот земля и вода не очень
есть еще деревни не вошедшие в список пострадавших. например деревня возле поселка на озере кумкуль. мы там хотели купить землю несколько лет назад. хорошее предложение было в п. ветеранов спорта... папа категорически сказал - нет.
Lavazzia
Елеса, а как у Вас В Новосинеглазове дело обстоит с благоустроенным частным сектором? Всеж таки хочется переехать в дом после квартиры в Че. Мне очень нравится Новосинеглазово, у нас там недалеко дача. Воздух чистый. Вот только домов с удобствами я там почти не видела. Это больше деревня с туалетами на улице. Возможно ошибаюсь...

Lavazzia, Сейчас практически все обустроенно.
Есть несколько улиц в центре поселка, там канализация и центральное отопление. улицы асфальтированы. Это улицы Пушкина, Суворова и еще не помну, по дубль гтсу поглядеть можно - все параллельно идут. Минус - там дома по большей части на 2 хозяев и небольшие. Земли тоже немного - около 4 соток. Сейчас многие на тех улицах дома свои достраивают.

На улицах, где нет центр. от. и канализации -  обустраивают сами. Деревянных туалетов почти не осталось. Например ул. Дубинина, Пугачева и т.д. Везде есть газ.
Еще у нас за железнодорожным переездом часть поселка - чисто частный сектор, напр. Лесная. У нас там родственники живут - нормальный туалет и ванная. Отопление печное правда, но все очень цивильно сделано.
А прямо за нашим поселком есть п. Полевой и Вознесенка. Там земли сейчас продают и обещают центральную канализацию и охрану.Сейчас там голая земля.
Газ подведен. Стоит от 450 тыр за 15 соток.
А вообще поселки новыми коттеджами застроены.
у нас друзья живут в п. Саргазы, по уфимке 15 км от города, школа.детский сад,
котеджный поселок стоит немного в стороне от самого поселка, вокруг только приличные дома и приличные соседи. дом строили 6 лет, из них 4 года снимали квартиру в Че ,два жили в строящемся доме, участок 15 соток+участок настоящего леса рядом с домом взятый в аренду на 50 лет. маршрутки ходят регулярно+автобусы и 30 мин пешком до электрички.
дом деревянный, обложен силикатным кирпичом. проект финский- ничего удобнее и красивее я еще не встречала!. сейчас достраивают дом для гостей+ баня, во дворе сама хозяйка сотворила чудо флористики!!! и альпийские горки и дорожки из камня (строители выкладывали конеш) и прудик с мостками, и горка-беседка-качели-песочница
работать надо много и каждый день и не только наемным рабочим! денег уходит много

но все описанные плюсы окупают все затраты в сто крат!!!!
и там НАСТОЯЩИЙ УЮТНЫЙ ДОМ!!! очень любим туда ездить в гости
НО муж пока не готов так "вкалывать"хотя уже подумывает об этом
почитаю)))
Афина Паллада, Саргазы не далеко от нас, была там, на меня он не произвел впечатления у нас чище, там двухэтажки какие то полуразрушенные и больница в таком убогом состоянии. Тут конечно не супер пупер, но больницы в приличном состоянии. Я не знаю как сей час говорят весной больницы закрывали даже стационар что то там делали может ремонтик какой)) и то их пожарники прижали..
посмотрела цены в Новосинеглазово, даа..цены  запредельные, за землянухи в 50 кв, без канализации и отопления нормального, и какие нибудь 4 сотки  от 1,5 млн руб, жуть(((
Вальцирия, я за 900 летом видела. Домик развалюшка, газ на улице, до остановки 5 мин. Сторговаться до 800 тыр. думаю можно было.
1,5 млн. это уже через риелторов. А если искать у частника намного дешевле.
Домик с канализацией 60-80 кв.м. приравнивается к двушке в поселке или в городе.

И не забывайте, что Новосинеглазово - это Советский р-н, отсюда и цены.
а еще в районе Копейска много предложений домов- там нормально или тоже что-нить неблагополучно?
syclon, раньше контингент был огого. Сейчас не знаю.
syclon
а еще в районе Копейска много предложений домов- там нормально или тоже что-нить неблагополучно?

смотря где, в Копейске столько поселков и в каждом свои приколы)
Елеса
Вальцирия, я за 900 летом видела. Домик развалюшка, газ на улице, до остановки 5 мин. Сторговаться до 800 тыр. думаю можно было.
1,5 млн. это уже через риелторов.

Офф: а 600 тыр, которые сверху, это риэлторы в карман что ли кладут себе????
syclon, по мне, стоит, если надо конкретно могу спросить у мужа, у него там родственики живут
Меня убивает Кадровик и 2 участок и экология (протухшим подсолнечным маслом воняет-фабрика по производству, да еще в придачу озеро рядом в которое все стоки города сливают) и контенгент((, на Бажова постоянно тянет городской свалкой прям на поселок.
syclon, мы с мужем недавно много предложенных на продажу домов в Копейске поглядели, если честно, мне не понравилось... Дома то есть неплохие, но стоят в такой глуши непроглядной, что тоска берет. Еще там реально проблема с дорогами, их нет, есть направления...) У нас паркетник, но мужу было страшно по таким буеракам скакать. И это еще конец лета, дождей не было, а наступит осень...страшно представить. Честно, не хочу ни в копейск, ни в старокамышенск в частный сектор. Цены там заоблачные, Синеглазово дешевле стоит, а удобств и комфорта больше.
Елеса, Спасибо за ответ!
Lavazzia, я вообще не хочу близко к Ч- но меня тут все родственники дружно говорят что самое главное чтобы недалеко от Ч было, Копейск тоже не по мне но типо близко.. мне к душе Еманжелинск и трасса 4ех полосная до него и город нормальный и транспорт разный ходит
syclon,а мне нравится Чебаркуль и окрестности. Но муж против, т.к на работу в Че ездить каждый день надо. Поэтому и выбираем что поближе. Приходится искать компромисс). А дочь так вообще на сз учится и школу менять не хочет, с трудом представляю как возить из пригорода. Вопросов много, основной финансовый)))))) Там где хочу - очень высокие цены (Карпов пруд, Тарасовка). Там, где цены пониже - туда уже не хочу)))). Вообщем в поиске мы разумного сочетания цены и качества))) Как всегда...)
Lavazzia, а у вас какой ценовой диапазон? мы то в районе 1млн смотрим
syclon, мы хотим имеющуюся квартиру продать, взять кредит/ипотеку и переехать за город на пмж.  Поэтому такой дом будет по-дороже.
Вальцирия
посмотрела цены в Новосинеглазово, даа..цены  запредельные, за землянухи в 50 кв, без канализации и отопления нормального, и какие нибудь 4 сотки  от 1,5 млн руб, жуть(((
в Че можно за такие деньги купить. вон на До домик такой предлагают (предлагали) в районе а\м училища
просто я видела в из рук в руки в кременкуле дом за 1,6
syclon, а как в еманжелинске с работой? судя по сотрудникам охранных агенств и количеству прочих сотрудников с еманжелинской пропиской (по своей компании сужу конечно) не очень...
Кима, :смеется: мечта риэлтора :смеется:
девушки, сильно преувеличиваете накрутки риэлторов 😉
Lia, :смеется: мечтааааа
syclon,мы через Вахрушево ездим в Курганскую область
и мама у меня в школе там работала пока мы в копейске жили

я бы посмотрела на твоем месте, знаешь, село из разряда не вызывающих у меня отвращение)))

с таких неровных цен обычно скидывают)

Кима,продай нашу квартиру в коркино))) хоть 600 сверху накинь))
Мы когда дом искали, тоже объехали много поселков, сложно подобрать оптимальный вариант. Всегда есть плюсы и минусы. Если поселок с боле-менее развитой инфраструктурой - садик, школа, поликлиника, пара магазинов - то это далеко (15-20 км) от Челябинска и как правило поселки старые, т.е. в перемешку новые коттеджи и старые деревенские дома. Как правило там никому ничего не надо. Мусор не вывозят, а зачем скидываться на мусоровоз, если деревенские привыкли всё жечь у себя в огороде, подумаешь черный дым столбом на всю округу. Помню как-то увидели неплохое объявление, поехали смотреть, до дома еще не доехали, муж уже хотел развернуться обратно - дорога никакая, ползли на первой скорости, усиленно работая рулем. (Пойдут дожди - всё размоет, зимой как правило дороги тоже не чистят, ведь опять же расходы на снегоуборчную машину). Доехали, дом действительно неплохой, но вокруг такие развалюхи. Мы из машины вышли, деревенские рты пораскрывали, смотрят на нас, дочь даже из машины не захотела выходить. Пошли дом смотреть. Вышли на балкончик на втором этаже - вид "шикарный" - скотный двор у соседа слева, тоже самое у соседа справа. Мухоты!!! Пришлось от этого варианта отказаться.
Еще у нас в Челябинской области очень мало газифицированных поселков. Вроде посмотришь и поселок нормальный и к городу близко и дом понравится, но нет газа и не известно когда будет.
Сейчас третий год живем в Ново-Казанцево, конечно красивой природы нет, но в лесочке за поселком можно пугулять, зимой с детьми на лыжах покататься. Т.к. народ всё-таки заинтересованный, то все скидываются, платят взносы. Поэтому в центре поселка выстроили детскую площадку, вечерами там полно детей. Мусор вывозят постоянно, дороги сделали нормальные, зимой их чистят. Грузовой транспорт на центральные улицы не пускают, чтобы дороги не разбивали. Плохо, что поселок маленький, нет садика и школы. Сына вожу с собой в город, ходит в садик рядом с моей работой. Но когда пойдет в 1 класс не знаю как его буду забирать. Есть школы по соседству и в Каштаке и в Долгодеревенском, да и до ЧМЗ рукой подать, но как малышам дорогу переходить. Вот думаю, может на собрании поднять вопрос по поводу школьного автобуса. Не знаю насколько это будет реально???
Ну и я припишу. Сначала мы хотели домик просто снять: мужу хотелось иметь возможность вдоволь ковыряться с машиной, и чтобы вечером можно было на крылечке на свежем воздухе чай пить, ну и зелень всякая опять же... Решили начать с аренды, а потом уже с хозяевами разговор вести о выкупе. Начали, естественно с Челябинска.
Смотрели Ленинский район и Дарвина. Кроме плюсов частного дома минусы оказались следующие:
1) близость многоэтажек, и, как следствие, праздношатающиеся по улицам частного сектора какие-то подозрительные личности.
2) Некоторые многоэтажки подходят очень близко к частным домам, а следовательно, из их окон отличная видимость на ваш участок.
3) Шум города никуда не исчезает, как, впрочем, и воздух. Только в самом центре частного сектора немного лучше.
4) дороги-как в деревне)))  То есть колдобины и грязюка.
5) опять-таки из-за близости высоток нам показалось страшновато оставлять авто на ночь на улице, за оградой, а внутрь загонять не во всех домах есть возможность. Да и стали переживать, что залезть могут в дом днем. В поселке днем никого нет, все на работе, а окна все, считайте, на 1 этаже.

Потом мы решили посмотреть домики в Копейске. Смотрели на Втором участке. Понравилось.
Из плюсов отметили воздух, тишину. От города подальше, живут только местные. Хорошо там. Магазин не далеко.
Из минусов-в доме не было воды, а колонка-оооооочень далеко. Проводить воду за свой счет как-то нам не захотелось, а хозяева отказались, мол, она им не нужна. Но вообще, если там домик покупать-вполне ничего. Единственное-все развлечения только в Копейске и в Че. Поликлиники, скорее всего, тоже... Но если решили переезжать в дом-думаю, посмотреть все-таки стоит это место.

А потом.. А потом мы приехали в Розу. Домик там именно продавался, а не сдавался внаем. Домик совсем крохотный, деревянный, больше на избушку похож, нежели на дом. Но...
земли- 11 соток, газ. В поселке поликлиника детская, взрослая, почта, сбербанк, магазины, школы, детсады, музыкальная школа, своя пожарная часть. Тишина, свежий воздух-вобщем, красотища. Да и цена для нас подходящая оказалась. С соседями поговорили, что и как. Вобщем, совсем недолго думая, мы  домик этот купили. Провели воду, сделали канализацию. Живем.  :smitten:

Слухи о том, что в Коркино и Розе одни алкаши и наркоманы живут-сильно преувеличины. Лично я ни одного не видела. Если кто и пьет-то где-то со своими собутыльниками. По крайней мере, по улице при этом никто не шатается, песни не горланит, под кустами не спит. Возле магазина, кстати, никогда не видела, чтоб компания синяя сидела и спиртное  распивала.  По поводу сползания Коркино и Розы в разрез... Ну не очень я верю в это, честно. Кроме того, не надо думать, что все дома вокруг разреза стоят, и из окон вид вниз  :смеется:  Ничего подобного.  Вобщем, мне нравится очень.  В город каждый день ездим на работу. По трассе-просто отлично. Муж говорит, что дорогой просто отдыхает.
Вчера к маме ездили, на северо-запад, так пока с Ленинского доехали... :uglystupid2:  Ужас какой-то.. пробки, духота.. Зелень всю повырубали-пылища, вонища. Дороги перекопаны..жесть. Мы уже отвыкли по пробкам таким ползать. Короче, решили, что ффффу на этот ваш город  :-D  у нас в деревне лучше. :mrgreen:
Даа, а еще у нас молоко парное из-под соседское коровы, жирнююющее, вкуснююющее  :razz:  Творожок -аж желтый, сметанка... :smitten:
Кстати, дороги чистятся зимой просто отлично. Дорожникам я бы твердую 5-ку поставила. Зимой, когда снегопад был, мы тоже переживали, как выбираться будем. Решили выехать пораньше и лопату взять-откапываться, если что. Думали, что дорога будет вся заметена. А надо сказать, что  мы от своего дома сначала едем по грунтовой деревенской дороге, потом выезжаем на центральную асфальтированную, а после выезда из поселка до трассы еще 5 км асфальта, и по трассе уже до Че.
Так вот. Встали пораньше. во дворе снега-по колено. Муж быстренько тропинку расчистил, выехали. До центральной асфальтированной уже кто-то ехал, причем не один раз-дорога оказалась укатанной. Мы удивились, ну да ладно, нам же лучше. Выезжаем на центральную- иии... просто офигиваем. Она- почищена!!!  Причем не укатана, а именно почищена!! И по поселку, и 5 км до трассы. Выехали на трассу. Там снег сдулся естественным путем, машинами плюс укатан. Так, поземка мела, но вполне хорошо ехалось. И вот доехали до Че.. мама дорогая!  Машин в городе с утра толпы, а дороги-думаете, их кто-то чистил?  Да как бы не так! Сугробы прямо на дороге, укатанные колеи, скользко.. Аварий куча.. Мрак, в общем.
Довольна я коммунальщиками в Розе, что ни говори.
Вера123
Мусор не вывозят, а зачем скидываться на мусоровоз, если деревенские привыкли всё жечь у себя в огороде, подумаешь черный дым столбом на всю округу.

воооот
самая реальная проблема деревень
деревенские жители в большинстве считают нормой жизни сжигать мусор
по чебаркулю и его пригородах невозможно проехать по весне
с каждого двора дым валит
суперпонтовая деревня непряхино и то -значительная часть жителей абсолютно спокойно относится к сжиганию мусора
может я конечно сильно заморачиваюсь
но 2 года я вела неустанную борьбу против поджога мусора
даже можно сказать победила в этой борьбе на отдельно взятой территории
но глобально, на мой взгляд- огромная проблема

причем крайне сложно то-то сделать
каждый считает , что на своем участке волен делать то, что вздумается, в т.ч. сжигать мусор

это как в городе
можно сколько угодно менять квартиры, но гарантии, что на соседнем балконе не появится курильщик нет никакой

выходит так- в городе есть риск- что с соседнего балкона будет нестись дым от курева
за городом ес ть риск- что на соседнем участке кто-то будет жечь мусор

какой выход?
Да если с домом повезло, это очень радует. У меня кстати подруга дом продают в Копейске, сами уехали на ПМЖ на юг. У них там и садик и школа рядом были, сами ездили на работу в Челябинск. Но вроде они привыкли, не жаловались, что далеко.
сама отвечу на свой вопрос- может выход в том, чтобы уметь абстрагироваться?
не думать о том какой вред наносит пассивное курение
не думать какие вещества содержатся в продуктах горения твердых бытовых отходов

может мысли эти все еще хуже влияют на наше здоровье, чем собственно химические вещества, содержащиеся в воздухе
ведь умудрятся же некоторые оставаться здоровыми и жизнерадостными в условиях того же челябиснка
Почитаю.
девочки, что насчет поселка лебяжье думаете?
кто-нибудь смотрел его?
проект аижк
по финансовым условиям супердоступный социальный проект
http://www.ipoteka-74.ru/lebyajie/
застройщик тот же, что и парковом
это один из первых проектов АИЖК , который стал активно продвигать новый руководитель
я как-то писала про этот поселок в другой темке

нашла в инете даже детсад в кундравах
съездить что ли посмореть как это выглядит
Кундравы с., Комсомольская ул., д. 10
Телефон:
+7(3516😎 42492
почитаю
Alina
кто-нибудь смотрел его?

Планировка внутри дома хорошая, очень функционально, нет лишней площади.
Если честно, я не понимаю зачем строить дом с 300 кв. м. вкладывать столько денег в стройматериалы, отделку, а потом закрывать 2 этаж, чтобы не отапливать и не убирать лишнее.
Вера123
Alina
кто-нибудь смотрел его?

Планировка внутри дома хорошая, очень функционально, нет лишней площади.

едиснвенное, если брать, я бы не стала покупать дома 100 кв. метров, всего лишь потому, что они находятся недавлеко от дороги
хотя для загородного жилья- 100 метров - может и достаточно, но расположение гораздо лучше у тех, что ближе к озеру,
самые близкие к озеру , я так поняла, все проданы, но по 2й и 3й линии еще есть

все более менее честно в рекламе этого поселка за исключением времени до челябиснка
с какой скоростью надо ехать по м5, чтобы доехать за 50 минут- для меня загадка
у меня выходит час 50 минут минимум, но я конечно облюдаю все правила
больше 80 по населенному пункту не езжу, чаще 50-60 км