Дети74.ruархив форума

О плюсах и минусах загородной жизни

2 046 сообщений · 333 464 просмотров · стр. 5 из 52
Alina
сама отвечу на свой вопрос- может выход в том, чтобы уметь абстрагироваться?
как абстрагируешься от вони? все выбросы Че мне милее чем вонь от костра с мусором... поэтому мы отказались от всех деревень... пока ездим на стройку каждый день к нам в карповый ни разу не замечала запаха. ТТТ... хотя там участки по 9 соток в основном - сильно негде жечь видимо и народ видимо по большей части образованный...
у мужа в деревне машина мусор вывозит 140руб в месяц платят за вывоз мусора- никто не жгет, хотя я бы не сказала что там элитные дома- обычные небольшие деревенские
Lia
Alina
как абстрагируешься от вони? все выбросы Че мне милее чем вонь от костра с мусором... поэтому мы отказались от всех деревень...

вот-вот
и мне тоже
может потому что челябиснкая вонь не видна глазу, а вонь от сжигания мусора видна и от одной этой картинки мне становится фигово
syclon
у мужа в деревне машина мусор вывозит 140руб в месяц платят за вывоз мусора- никто не жгет, хотя я бы не сказала что там элитные дома- обычные небольшие деревенские

респект жителям
я же встречала деревенских жителей , которые с искренним удивлением в глазах говорят- "а куда ж его девать-то?" (про мусор)
т.е. для них очевиден ответ- конечно сжигать
Alina
syclon

респект жителям
я же встречала деревенских жителей , которые с искренним удивлением в глазах говорят- "а куда ж его девать-то?" (про мусор)

Этим мне в деревне Малиновке не нравится. Кроме сжигания, запросто в лес мусор вывозят, гуляешь по лесу, то тут, то там свалки образовавшиеся.
syclon,ну всетки южноуральск не такая уж деревня...город же))
Ларисончик
syclon,ну всетки южноуральск не такая уж деревня...город же))

мы не в самом ЮУ а в поселке в окресностях города..
syclon,все равно мне кажется есть отличие между деревней и поселком
деревня более глушь в моем понимании)
Девочки кого интересует Копейск, отвечу на вопросы по центру и поселкам. Сама коренная Копейчанка, жила там до 20-ти лет. Училась в ЮУрГУ(города Че) и работала в разных рай-х Че(Ленинский, ЧМЗ, Центр). Ездить было дело привычкой. Но я жила на поселке дальше чем Бажово. И это намного больше времяни тратила на дорогу чем жители центра(т.е. 30 минут на автобусе до центра города, раньше маршрутки не ходили. Сейчас минут 20 на маршрутке).
С мужем хотим тоже свой дом, живем в панелки на с/з. Предложил мне Копейск и Коркино, мое категорическое нет! В Копейске я нажилась, Коркино мне показался очень схож с Копейском, только менее развит чем Копейск, да и разрез немного пугает. Были в Томино, мне не понравилось. А вот Полетаево вроде нормально, но только что-то там мало домов продают.
Ларисончик
syclon,все равно мне кажется есть отличие между деревней и поселком
деревня более глушь в моем понимании)

ага поселок более развит чем деревня- это да.. но в тоже время это не элитный поселок, а мне как городскому жителю их поселок деревней кажется :2funny:
Кима
Елеса
Вальцирия, я за 900 летом видела. Домик развалюшка, газ на улице, до остановки 5 мин. Сторговаться до 800 тыр. думаю можно было.
1,5 млн. это уже через риелторов.

Офф: а 600 тыр, которые сверху, это риэлторы в карман что ли кладут себе????

Кима, просто неадекватная оценка, я считаю.
Мне кажется, что многие темные жители своих домов (поколение за 50), считают, что если нанять риелторов и пойти в инет, можно продать намного дороже. Отсюда и цена получается.
А цены на объявлениях бумажных, что у нас висят - намного ниже.
Сама хочу дом, поэтому мониторю цены в поселке.
Мария-Мирабелла
Alina
syclon

респект жителям

Этим мне в деревне Малиновке не нравится. Кроме сжигания, запросто в лес мусор вывозят, гуляешь по лесу, то тут, то там свалки образовавшиеся.
кто-то тут писал что деревню в человеке не искоренить. видимо тот случай(( закопать, сжечь, свалить...
в ех СНТ где участок продаю щас вывозят мусор...
Alina
девочки, что насчет поселка лебяжье думаете?
кто-нибудь смотрел его?
проект аижк
по финансовым условиям супердоступный социальный проект
http://www.ipoteka-74.ru/lebyajie/
застройщик тот же, что и парковом
это один из первых проектов АИЖК , который стал активно продвигать новый руководитель
я как-то писала про этот поселок в другой темке

нашла в инете даже детсад в кундравах
съездить что ли посмореть как это выглядит
Кундравы с., Комсомольская ул., д. 10
Телефон:
+7(3516😎 42492

интересно, а поближе к городу есть такие проекты? Все же далековато получается.
Вот, нашла в южноуральске их предложение. 5,5% всего http://ipoteka-74.ru/roshino2/

А еще по направлению к Чебаркулю, но ближе есть деревня Медведево она примыкает к дер. Бишкиль, там и садик и школа и муз. школа. Сейчас там активно городские строятся, неплохая себе деревня. Простора там много.
Lia
Alina
как абстрагируешься от вони? все выбросы Че мне милее чем вонь от костра с мусором... поэтому мы отказались от всех деревень... пока ездим на стройку каждый день к нам в карповый ни разу не замечала запаха. ТТТ... хотя там участки по 9 соток в основном - сильно негде жечь видимо и народ видимо по большей части образованный...

в Вавиловце вообще запрещено. Штраф. А хорошо бы сжечь падалку и листья с болеющих деревьев
Напишу еще про деревеньку рядом с нашим СНТ.

станция Дубровка (Коркино)
Деревня с двух сторон железнодорожной линии, есть заезд с троицкого тракта, есть с объездной на М5.
В общем приличная деревенька. Много старых домов, но они не развалюшки и не в плачевном состоянии. В деревне почти нет хлипеньких домов. С работой там нормально т.к. рядом станция и автобус ходит в Че регулярно
Контингент нормальный. Что нехарактерно для большинства деревень. Люди там живут не потому-что не могут уехать в город, а потому-что не хотят.
Не заметила там большого количества скотины. У людей другие источники доходов. Хотя молочком разжиться тоже не проблема.
Сейчас деревня разрастается в глубь леса. Там неплохие новые коттеджи.

Дорога центральная асфальтирована, школа есть, два магазина есть (может больше).
Цена на дом примерно 80 м кв. и земли соток 10 минимум,  700 тыр. (вижу объявления)
От поста ГАИ троицкого или Уфимского около 20 км.
Не сравнить с элитными коттеджными поселками, но за эти деньги очень достойное предложение.

Не видела, чтобы мусор жгли. У нас  в СНТ запрещено. В деревне видела мусорные баки. Мусор вывозят в яму в лес.

Елеса, мне Дубровка тоже нра особенно что с двух трасс до неё доехать можно, но продают дома без газа((
Елеса
Кима
Елеса
Вальцирия, я за 900 летом видела. Домик развалюшка, газ на улице, до остановки 5 мин. Сторговаться до 800 тыр. думаю можно было.
1,5 млн. это уже через риелторов.

Офф: а 600 тыр, которые сверху, это риэлторы в карман что ли кладут себе????

Кима, просто неадекватная оценка, я считаю.
Мне кажется, что многие темные жители своих домов (поколение за 50), считают, что если нанять риелторов и пойти в инет, можно продать намного дороже. Отсюда и цена получается.
А цены на объявлениях бумажных, что у нас висят - намного ниже.
Сама хочу дом, поэтому мониторю цены в поселке.

Елеса, цену ставят собственники, а не риэлторы 😉 Если хозяин хочет за развалившийся дом на Южной с участокм 9 соток, без воды и у вас там 2 млн, то он ни за что не продаст его за 800, будет мариновать дальше :не знаю:
Кима, да я и говорю, что собственник. Но есть предложения значительно дешевле. Рядом с той же Южной. Есть и адекватные люди 🙂

syclon, газ будет в этом году. По плану 2 года назад должны были сделать, все документы подписаны, только с реализацией задерживаются власти Коркино.  Вроде в этом году обещают железно.
Но с газом и цена возрастет.
Слушайте, в начале темы писали что-то про налог на землю. Просветите, пожалуйста, сколько он сейчас и сколько грозят сделать.
И по коммуналке - увидела только одно сообщение, где говорилось про 6-7 тысяч в месяц за дом в отопительный период...  :-|
Это везде так?
Скифка,у кого газа нет, те и по 10-12 платят
электричество..
спрошу у родителей мужа сколько они платят, видела только квитанцию за электричество 370руб вроде, у них газ
Скифка
...6-7 тысяч в месяц за дом в отопительный период...
Это везде так?

это не от места зависит, а от площади дома. У нас не больше 2-х тысяч зимой выходит газ и 700 электричество
ой! ща вспомнила,!!!!! у меня свекры пол-дома продают, в поселке Луговой,15 минут от копейска по хорошей дороге или 20 по объездной в сторону еманжелинска! отопление-газ, вода в доме, туалет, ванна, 8 соток, там мама свекра жила. Есть школа, клуб, 2 магазина 2 садика, но по поселку дороги никакие, в доме большая кухня, одна большая комната и четыре маленькие, крытая летняя кухня. и воздух свежий и у соседей коровы-куры.
syclon, у меня у знакомых небольшой 3 комнатный дом, платят в среднем 3 тыс. месяц. Газа нет , отапливаются электричеством.

Почему-то в темке не рассматривается вариант небольшого дома. Например 80 кв. метров. Это 4 комнатная квартира. На семью с небольшим достатком самое то. Есть где жить, только негде бассейн поставить )))) И немного выйдет на отопление. А чистый воздух и чай на крылечке тоже есть, как и в большом коттедже 😉
Lavazzia,Приезжаете,вешаете на магазины объявления или отдаете продавцам.И ждете звонков.Обязательно позвонят.
Пелагия, спасибо, так и сделаем!
А у нас мусор вывозится.аждый день трактор приезжает.Если не успеваешь,с соседями договораваешься.Хотя,мы только большой мусор так выкидываем.Обячно муж берет пакет мусора и едет на работу в Челябинск,тут и выкидывает.И у нас в Томино ни у кого нет сигнализации вообще.Мы первые кто поставил.Я по городской привычке еще и тревожными кнопками обзавелась.
Lavazzia,на домчеле не давно было,что продается у нас коттедж где то в районе 4-4500 млн.А я вообще подписку домчела сделала на ящик.Но лучше ехать и объявления вешать или раздавать в магазины.Точно найдете.
мои родители живут за городом уже почти 20 лет, строились в начале 90х. П. Светлый, рядом с Рощино.
Сначала про минусы:
Нет озера , ну то есть только на машине ехать. пешком можно только до зюзелги дойти, но я бы тамне рискнула купаться
Не знаю, сколько они платят за коммуналку и пр, но не думается, что не мало
Лично мне скучно)))
Похудела на 3 кг за месяц, летом там гостили. Бегать с детьми по 3эт дому , на улицу и обратно, готовить, поливать, полоть, мыть дом....на диване не полежать. Так что кто пишет про лежку на диване, значит есть кому все это делать.

Плюсов больше))
Свежий воздух, мелкая спала в гамаке - красота! Старшая бегала целый день, по территории, а ее много, приглашали подружек, купались в бассейне и тд.
Тишина и спокойствие, никакого караоке или ремонта соседей.
в лес хоть каждый день.
Есть транспорт, маршрутки от поселка, до рощино, оттуда до чмз, автобусы и тд, проблем доехать нет.
Газовое отопление, скважина есть, но вообще водоснабжение городское.
хорошая дорога, асфальт новый.
В рощино:3 мин на машине, 20 мин хотьбы, есть садики, школа, кружки-секции (конкретно не интересовалась, но есть).
Магазинов море, и в самом поселке, и в рощино, в конце концов до чмз близко.
25 км от центра челябинска., то есть полчаса езды.
Вообщем я бы за городом жила, но : имя свою, личную машину, все-таки не устраивают меня сельские школы  и садики.
Домик не сильно большой, до 150 кв м максимум.
Никакой живности, даже собаку не надо, иначе действительно никуда не уедешь.
Огородик исключительно : зелень, огурчики, морковка  и тд. Остальное травка, цветочки, деревья.
То есть лично я не хочу упахиваться как вол в огороде и целый день намывать огромный дом)
Кстати родители дом продают...уезжают на юг.
девочки, спасибо большое всем за отзывы, я себе отдельный файл завела, пишу плюсы-минусы поселков 🙂
у нас одно большое ограничение при выборе: нужен дом не слишком далеко от Ленинского р-на и в поселке с развитым общественным транспортом, т.к. родители без машины и, понятное дело, им не хочется от нас зависеть в плане перемещений. Поэтому смотрю Курочкино, Копейск... что еще посоветуете???
NEbeshenaya_belka, согласна про собаку, огородик и площадь дома! Тоже так хочу 🙂
Для меня 130-150 м кв. оптимальная площадь.
Больше конечно лучше, но это уже с совсем другим уровнем доходов.

Хотя. У знакомых таун-хаус на 250 кв.м. К ним приходят работнички из клининг службы. Два раза в неделю. Около 5 тыс. в месяц выходит на уборку дома. Вполне доступный вариант.
Майская мама, Смолино, Новосинеглазово, Исаково (меньше транспорта оттуда правда) все в 15 минутах езды от Ленинского.
Елеса, спасибо! Смолино -классно, если на другом берегу от Ленинского р-на, но далековато получается
про Исаково впервые слышу ,сейчас посмотрю
Исаково - Советский район, там недешево
у нас брат живет там круглогодично в саду правда)
поселок рядом
Елеса
Хотя. У знакомых таун-хаус на 250 кв.м. К ним приходят работнички из клининг службы. Два раза в неделю. Около 5 тыс. в месяц выходит на уборку дома. Вполне доступный вариант.

Да, 130-150 кв. м. это эконом вариант, но мы же моложе не становимся, с возрастом это будет еще сложней и накладней. Плюс расходы на отопление.
Моя свекровь, еще не сильно пожилая женщина уже по лестницам вообще не может подниматься. Да и не нужен им сейчас двоим второй этаж. Я думаю, надо чтобы на первом этаже была хотя бы 1 спальня. Пригодится или для наших родителей, потому что кто знает как у них старость будет проходить, а потом думаю и нам в старости пригодится :-|, а второй этаж (2 спальни) пусть  для детей, внуков будет, когда в гости будут приезжать. :smitten: :smitten:
А большей полщади, мне и не надо. ^-^
Ларисончик
электричество..

это в смысле - теплые полы что ли? или электронагревательный котел (или какая там штука вместо печки и газового нагревателя)?
огроменные какие-то цифры...
...
а с газом как тогда? сколько за газ, кто в курсе?

мало денег на дом накопить, надо еще иметь деньги, чтоб за него потом платить ежемесячно...
Скифка,это если отопление электрическое, котел или что там
Ларисончик
электричество..
соседи на даче и по 20тыр.
смотря насколько теплый дом, до какой температуры топить и какая площадь. много факторов, но там где газа нет отопление однозначно дороже и сложнее. хотя можно и дровяными гранулами топить...
жить в доме может быть дешевле только в пересчете на площадь\деньги, ну и может быть если дом в черте города (на чтз за дом 120м.кв. за газ а это гор вода и отопление максимум 3тыр платили вроде). но в целом за городом однозначно не дешевле.
Майская мама
Елеса, спасибо! Смолино -классно, если на другом берегу от Ленинского р-на, но далековато получается
про Исаково впервые слышу ,сейчас посмотрю

Майская мама, посмотрите еще пос. Октябрьский. Это Копейск. Хороший поселок, инфраструктура хорошая. Реденько воздух портит птицефабрика. Лес рядом, не видела сама, местные хвалили.
Вообще слышала много положительных отзывов о поселке.
Ларисончик
Скифка,это если отопление электрическое, котел или что там

Да это электрический котел, мы ставили на пол-года, потому что газ не успели в зиму провести. Стоил тыс. 4. Плюс надо нагревательный бачок для горячей воды. Греет отлично не мерзли, но в морозный месяц выходило тыс. на 10 (это при S=100 кв.м. )
Вообще как промежуточный варинат неплохо, т.к. если бы мы ждали газ, нам бы все равно пришлось снимать квартиру на те же деньги, а так жили в доме и строились потихоньку.