Дети74.ruархив форума

О плюсах и минусах загородной жизни

2 046 сообщений · 333 464 просмотров · стр. 33 из 52
SlадкаяLife, тут делали
Лисена, не, дальше санатория. ромашку не знаю :не знаю:
Lia
SlадкаяLife, тут делали
Лисена, не, дальше санатория. ромашку не знаю :не знаю:
Lia, ну да ладно 🙂
я это к тому, что вода тамошняя на меня так неслабо действует. да и не только на меня..
место нравится мне, озеро нра. соседей куча знакомых... председатель садов этих знакомый тоже хороший, столько мне участков приятных показывал... вот еслиб я не знала про воду мигом бы купила- а так.... вот и думаю как в незнакомом месте покупать-нарвешься на что-нибудь о чем и не думаешь вовсе..
а фильтры конеш штука нужная- я даже в кв-ру себе магистральные поставила- бум мыться чистой водой без хлора и прочей фигни 🙂
Лисена, у нас не в садах, в поселке вроде в 40км от санатория. оч "железная" там вода. еще есть участок на продажу в п.Увильды, в соснах, но там скважины нет чтоб проверить воду...
Лисена,поделитесь ссылкой на магистральные фильтры, которые Вы у себя в квартире установили 🙂 тоже хочу поставить, кожа кусками после умывания слазит, неприятно :sad:
А кто-нибудь приобрел жилье или землю в новых дачных поселках? Как там с инфраструктурой на самом деле?
arcanum, те что мы посмотрели, а мы посмотрели немало - никакой инфраструктуры нет. Одни обещания...
Отмечусь я читаюююю, хочу тоже дом, друзья переехали уже, года как, ездиим к ним в гости и мечтаем о более благоустроенном, у них 80 кв.м. но не прям коттедж...просто частный дом доведеннй до ума...
Огромный минус загородной жизни,хотя может и плюс,что желание покупать для себя любимой какие нибудь шмоточки,постепенно сводятся на нет. Живешь там.красота,что бы ребенку погулять,собираться,краситься не нужно. В чем удобно,в том и ходишь. В город приезжаешь,так напрягают все эти сборы на прогулку. но стала за собой замечать,что мне из вещей уже ни чего не надо муж меня буквально силой заставляет примерить что нибудь.Все,все помыслы,душа уже там,за городом. А здесь временная эвакуация на неделю. Все время ждешь выходные. А если жила бы там постоянно,так мне бы вообще ни чего не надо было. Может я одна такая? а может быть,если бы жила там все время,то наоборот,выезжая в город получала удовольствие от нарядов и косметики.
Пелагия
Огромный минус загородной жизни,хотя может и плюс,что желание покупать для себя любимой какие нибудь шмоточки,постепенно сводятся на нет. Живешь там.красота,что бы ребенку погулять,собираться,краситься не нужно. В чем удобно,в том и ходишь. В город приезжаешь,так напрягают все эти сборы на прогулку. но стала за собой замечать,что мне из вещей уже ни чего не надо муж меня буквально силой заставляет примерить что нибудь.Все,все помыслы,душа уже там,за городом. А здесь временная эвакуация на неделю. Все время ждешь выходные. А если жила бы там постоянно,так мне бы вообще ни чего не надо было. Может я одна такая? а может быть,если бы жила там все время,то наоборот,выезжая в город получала удовольствие от нарядов и косметики.

неее... не одна)))...
у меня также все...
уже который год не наряжаюсь и не покупаю платья-наряды...
я уже вот думаю и рисую что и где садить буду...
скоро уже рассаду сеять...

из минусов в загородной жизни нынче у меня - невозможность построить доче горку и проч лазилки из снега(((...
правда на лыжах хоть катаемся...
Девочки можно к вам. Тоже строим домик за городом. Но у нас и квартира в городе остается. Пока не представляю как там жить все время, но на работу ездить не так уж и далеко, ребенка в город на машине будем возить.
а по поводу нарядов, надо просто найти повод для их покупки. по чаще друзей навещать, рестораны и театры. У вас ведь домики не в 100 км от города?
Наденька-солнышко, Подождите еще 🙂 вот затянет деревенская жзнь. То же об огороде,ландшавте и прочем таком думать будете. Меня вот рестораны уже не прикалывают.Друзьям больше нравиться к нам ездить,чем в городе встречаться.
Пелагия
Наденька-солнышко, Подождите еще 🙂 вот затянет деревенская жзнь. То же об огороде,ландшавте и прочем таком думать будете. Меня вот рестораны уже не прикалывают.Друзьям больше нравиться к нам ездить,чем в городе встречаться.

согласна...
гораздо больше эмоций и у нас и у друзей почему-то у нас за городом нежели в ресторане...
что характерно, моим детям тоже больше в деревне нравится, хотя родились и растут в городе...
стрелка, Дашка у меня уже на низком старте,завтра в деревню.
Пелагия
стрелка, Дашка у меня уже на низком старте,завтра в деревню.

мы тожа - прям с утра: папу завезем на работу и сразу туды))..
стрелка, А мы вечером,раньше не можем.
Пелагия
Я переехав в деревню заметила здесь, что тут люди совсем таки неплохо живет и одевается... особенно молодеж... коляски у всех дорогие, не то что в городе... не знаю уж во всех ли деревнях так, но у нас  то точно... еще заметила - на новогоднем утриннике - почти все дети в новых и не дешевых костюмах - мушкетер, рыцарь, снежная королева , а в городе было наоборот - почти все дети в стандартных не дорогих мишках, зайках и пр., а девочки в платьях "на вырост" или в платьях от старших систер...
Наденька-солнышко
Девочки можно к вам. Тоже строим домик за городом. Но у нас и квартира в городе остается. Пока не представляю как там жить все время, но на работу ездить не так уж и далеко, ребенка в город на машине будем возить.
а по поводу нарядов, надо просто найти повод для их покупки. по чаще друзей навещать, рестораны и театры. У вас ведь домики не в 100 км от города?
ну не скажите... подруга живет в Южноуральске в котедже, так она с мужем до рождения второй дочки, довольно часто в Челябинск в кино ездили... а это около 100 км. как раз
:lol:  нафик бы мне это кино было если до него и обратно 2 часа на дорогу :crazy2: полдня чтоб в кино съездить... могут ж люди себе позволить так время разбазаривать :lol:
Горошинка, У нас то же в деревне дети хорошо одеваются. Много малышей в хороших колясках.  Кстати,очень у многих машины,много внедорожников.  так что,кто хочет зарабатывать-имеют деньги.
Жители пригорода, радуетесь снежку?  :смеется: Для горожан просто снег, а для пригорода еще и уборка этого снега. Плюс или минус?
Мне  очень нравится чистить снег, когда немного выпадает, мы даже с мужем спорим кто снег будет чистить))) А когда подумаешь что снегоуборка заменяет спортзал, вдвойне приятно)
Ой какая темка классная, мы тожестроим за городом дачный дом, но планируем его использовать и зимой, с мужем ждем когда же у нас по очистке снега появятся хлопоты, пока только такое по весне бывает
Margaritta, Огромный плюс. Муж на работе мало двигается.С таким удовольствием чистит снег. Все таки физическая нагрузка и закалка. Мы второй год на даче,ходим босиком зимой. Просто одеваю шлепки и выхожу во двор или к соседке. С дочкой утром по снегу босиком бегаем. Можем и в футболке на улицу выйти.
стрелка, c горками в этом году плохо.... это правда , на снеговика и то не хватает)))
Margaritta
Жители пригорода, радуетесь снежку?  :смеется: Для горожан просто снег, а для пригорода еще и уборка этого снега. Плюс или минус?
Мне  очень нравится чистить снег, когда немного выпадает, мы даже с мужем спорим кто снег будет чистить))) А когда подумаешь что снегоуборка заменяет спортзал, вдвойне приятно)

в этом году недостаток снего - минус... нормальную горку детям так и не можем сделать - снега не хватает, а еще сын требует снеговика - ну не из чего делать 🙁
Горошинка, Снег который выпадает почему то не липкий.
Юльхен
стрелка, c горками в этом году плохо.... это правда , на снеговика и то не хватает)))
ни чЁ, мы в эти выходные сделали горку, испытали её все: и мы с мужем даже,
поскольку на снеговика не осталось, пришлось из собаки делать снеговика, получилось клЁво, но по-моему псина обиделась.
здравствуйте всем, подскажите пожалуйста про бутаки.. родители думают купить ли там землю. 15 сот за 350 тыс.. там какие то новые нарезки земли чтоли..  но говорят нет газа и электричества.. кто что знает про эти земли??  и стоит ли там покупать. или моожно найти что то лучше за такие деньги.
Svetlaya, у нас в Томино,это 30 км от Челябинска по трассе М-5 можно найти за такие же деньги,но с газом и эл-вом.
Пелагия, а с домиком типа вашего сколько примерно стоит?
Ясна, Мы когда дом был ужас,ужас и на участке был был ужас,ужас покупали за 850 тыс.Участок 25 соток. Потом отстроили,все сделали красиво,красиво,теперь и не знаю.
Svetlaya
здравствуйте всем, подскажите пожалуйста про бутаки.. родители думают купить ли там землю. 15 сот за 350 тыс.. там какие то новые нарезки земли чтоли..   но говорят нет газа и электричества.. кто что знает про эти земли??  и стоит ли там покупать. или моожно найти что то лучше за такие деньги.

а где примерно этот участок расположен???
дело в том, что есть там нарезка участков, там действительно ни газа нет ни света и даже генерального плана (сами понимаете, что эти участке в воздухе висят), но точно знаю, что что-то там делается на этот счет, правда очень медленно...
узнайте точное расположение участка... думаю по этим данным в Рег палате можно кадастровый паспорт участка взять (200 руб стоит), там все сведения о нем и собственниках и главное статус участка...
Svetlaya, за такие деньги лучшее точно не найдете...
у нас на улице (в Бутаках) продают квартиру (вернее пол дома), плащадь не знаю,но где-то не больше 70 кв.м.), участок там малипусенький что-то ок 5-6 соток, а стоимость 2 млн 300 тыщ...
избушку в таксебешном состоянии +10 соток продавали за 1 млн 300 - уже 2 года не могут продать..
стрелка, Я бы поостереглась таких участков.Есть у меня уже один в Харлушах,делается все,но уж очень медленно. Когда и что там будет не известно. Надо брать уже хотя бы с электричеством.что бы скважину можно подключить можно было и рабочих на строительство пригласить.А как строить без воды и электричества???
Ясна, На домчеле посмотрите участки в Томинском
Пелагия
стрелка, Я бы поостереглась таких участков.Есть у меня уже один в Харлушах,делается все,но уж очень медленно. Когда и что там будет не известно. Надо брать уже хотя бы с электричеством.что бы скважину можно подключить можно было и рабочих на строительство пригласить.А как строить без воды и электричества???

ну такие участки по федеральной программе сельчанам раздавались...
не могу сказать про Харлуши, но эти участки точно -затягивать не будут по ряду причин...
А мы из дерева горку сколотили, залили, дети катаются, радуются 🙂
Пелагия, спасибо, видела я ваши фотки "до" и "после" - это, конечно, что-то! Пошла смотреть домчел.
Intraverta, А мы пообломались из дерева делать,вернее муж. Поэтому ходим на деревенскую горку,а по участку дочка на лыжах ездит.
Ясна, Пишите потом результаты. Там место классное,сама засматриваюсь.мужу говорю,давай еще там прикупим-пригодится. Но это уже так,от жадности. 🙂
спасибо за ответы. просто это отец загорелся идеей купить..  потому что сослуживец какой то продает..  а сами они не здесь у меня живут.. на севере.  и вот если этот не выгодно то наверное никакой другой он уже сейчас не купит..

надо конечно съездить посмотреть где находится этот участок.. что за местность.  еще вот писали что знают про новые нарезки.. так эти новые нарезки они далеко от центра бутаков находятся? что за село вообще?? школа садик есть? больница?