Дети74.ruархив форума

О плюсах и минусах загородной жизни

2 046 сообщений · 333 464 просмотров · стр. 35 из 52
Пелагия
LadyBoss, Прямо хоть изменяй своему загородному дому и переезжай к вам...
:2funny: Да нет, загородный дом лучше. А здесь комфорт городской жизни в хорошей квартире, но на свежем воздухе. Тут кстати очень много семей с детьми, и все покупали квартиры из за экологии, есть и астматики которым только в реликтовом лесу комфортно.
егор на снегу.jpg
LadyBoss
Солнышко,)) мы живем в 4 корпусе, к осени переезжаем в более большую квартиру в новый недавно построенный корпус. А коттедж в мечтах пока..цена на него 18млн...эх))
18 млн... да за 18 млн можно большой участок купить и коттедж построить и обставить, и ландшафт сделать  ... еще и останется на дачу заграницей... всё время поражаюсь ценам на недвижимость в России...
5 км от города... скоро это будет уже не город. если у вас в стороне с-з.. )
Юльхен,да, и я о том же, что коттеджи дорогие, таунхаусы вроде 7, 5 млн, поэтому и живем пока  в квартире. Нет это в сторону Екб, а не сз.
LadyBoss, где такая красота находится и как называется?
LadyBoss, Плюс таких поселков,что ты не знаешь что такое грабли,лопата и тому подобные орудия труда 🙂. Мы тут припахиваем,все же 25 соток....Даже просто почистить их (казалось было чисто) от накопившегося мусора,всяких веточек и тп. У меня есть еще маленький огород. Я его переносила на другое место. Прекрасный тренажер Торнадо.Болели абсолютно все мышцы.
Это прошлое лето и наш не большой дом. Этим летом начинаем строительство нового большого дома. А,да.....рядом с бассейном не я....бабушка.
Даша в бассейне.JPG
Пелагия
LadyBoss, Плюс таких поселков,что ты не знаешь что такое грабли,лопата и тому подобные орудия труда 🙂.

А по мне-то это не плюс)) а как же покапаться в земельке? а цветочки? а овощи с грядки?
Dashynka, а меня то же не сильно напрягает копание в земле,даже как то в тонусе получаешься.... Ну и красиво и вообще здорово.
Просто во время пахоты хочется участочек соток шесть не больше. 🙂
Пелагия
LadyBoss, Плюс таких поселков,что ты не знаешь что такое грабли,лопата и тому подобные орудия труда 🙂. Мы тут припахиваем,все же 25 соток....Даже просто почистить их (казалось было чисто) от накопившегося мусора,всяких веточек и тп. У меня есть еще маленький огород. Я его переносила на другое место. Прекрасный тренажер Торнадо.Болели абсолютно все мышцы.
своя земля всё таки есть своя..а насчет лопат и грабель -  Хочешь копай а хочешь не копай)))  Пелагия, мы купили торнадо. опробовали его в теплице - точнно тренажер, да еще какой :uglystupid2🙂)) на следующий день муж пошел в магазин и купил мотоблок :2funny:
Юльхен, Значит я женщина очень сильная. Четыре грядки на дернине вскопала Торнадо.
Пелагия
Юльхен, Значит я женщина очень сильная. Четыре грядки на дернине вскопала Торнадо.
это достойно уважения))) мы  то не огородники.... а бабушка попросила выделить ей на нашем участке место под посев))) ну  нам не жалко  земли.. у нас её достаточно... выделили, а теперь сами волей-неволей вовлечены в это... пока и нравится и нет)))) 
Юльхен, так мы огородники только второй сезон.
LadyBoss, тоже интересно где Вы живете. У меня ребенок - аллергик, так для нас лес - это спасение, только не березовый.
Princess Anna, насколько я поняла по фото и направлению... это каштак))))
Пелагия, суперский бассейнчик ;-)
Лёлик., А мы под него в этом году фундамент залили,так воды можно вообще много набрать.
Пелагия, а на сколько он литров и как его чистите??
Princess Anna, соколиная гора судя по фото, это за каштаком. Да дивное там местечко :smitten: скорей бы выхи
Princess Anna,у нас берез нет, лес сосновый. Соколиная гора поселок называется.
Пелагия, сууупер - ваш домик!!! Тоже мечтаю)))
Пока из-за моего беремчатого сотояния поиски прекратились, щас родим, в норму прийдем и опять тему загорода поднимем.

LadyBoss, красиво у вас, хорошо)))
LadyBoss,о,так вы рядом с нами)) мы за речкой от вас))
Ося, не знаю на сколько он литров,но 5 метров в диаметре и 122 см в глубину. У нас фильтры и таблетки раз в неделю.
какие отзывы можете о басеене выдать? стоит покупать такое чудо? как там взрослому? или это только для детей?
Наденька-солнышко, стоит конечно.ну если вы не под три метра ростом 🙂.Мы плаваем в нем по кругу.ну представьте.5 метров,это достаточно много.Только у нас водопровод,а вот из чего вы думаете  набирать
Пелагия, отличный бассейн!  Тоже присматриваюсь. Скажите, судя по фото - он у вас зимостойкий? (Кажется, так это называется). То есть его не обязательно убирать в конце сезона?
Sasha_tishina,почти соседи))
Пелагия,где таблетки покупаете?
у нас 3-метровый такой

Аня, сосны....как я их люблю
классно
но квартиру уже не хочу
Ларисончик,и я хочу дом)) :рай: когда нибудь))
Ларисончик, таблетки где то покупаем,это надо спросить у мужа. наверное там же где все оборудование для бассейна.
LinkoZavr, Он до минус 50.Но мы его убираем.Это дело получаса и убирается он в не большую коробку.И ставится то же пол часа.Зачем он Вам торчащий всю зиму.Испачкается же сильно.Замучаетесь отмывать.
Пелагия,у нас своя скважина, вернее 3. Правда и озеро в 50 метрах, но оно долго холодное а вот басейн самое то! а под него площадку готовить надо?
Наденька-солнышко, Надо,мы в том году сделали времянку из листов фанеры на каркасе.Поэтому не много воды набирали.Нельзя так. Осенью фундамент под него залили,но вообще то пишут,что из песка подушку надо делать. Почитайте в инете. В нашем 19 тонн воды,вероятность прорваться из за неровности почвы существует.
Пелагия
Ларисончик, таблетки где то покупаем,это надо спросить у мужа. наверное там же где все оборудование для бассейна.

Пелагия,мы когда покупали бассейн, там по-моему было все, кроме таблеток
Девчата, а вода в нём прогревается? просто у нас круглый интексовский с надувным кругом по верху 3 метра в диаметре - капец вода холодная постоянно
Ларисончик, Мы таблетки отдельно покупали.
Лёлик., Если тепло на улице,то прогревается.
Ларисончик
Пелагия

Пелагия,мы когда покупали бассейн, там по-моему было все, кроме таблеток

в Кастораме есть
Лёлик.
Девчата, а вода в нём прогревается? просто у нас круглый интексовский с надувным кругом по верху 3 метра в диаметре - капец вода холодная постоянно

от лета зависит))
в 35 градусов жары оч даже прогревается

Солнышко, спасибо! посмотрю
наконец-то мы себе каркасный бассейн купили)))
водоизмещением 6 кубов
сначала хотели взять очень большой, но потом прикинули по размерам участка и скорости наполнения, прослезились и взяли поменьше))) все таки у нас СНТ, подача воды 2 раза в неделю, за раз бы его налить, хотя сумневаюсь)))
будем делать под него песчаную подушку, сверху пеноизол ( кажется так называется)))), либо подложку под ламинат, чтобы от камней защитить дно бассейна. Ну и вокруг будем выкладывать тротуарную плитку. Еще бы неплохо сделать краник для помывки ног))) но это уже потом))