Дети74.ruархив форума

О плюсах и минусах загородной жизни

2 046 сообщений · 333 464 просмотров · стр. 31 из 52
ТА Ещe МАМА,не-не, не бойтесь!это кажется, что долго все тянется. Хотя у нас до сих пор все тянется- и стройка и отделка))
хочу написать о минусе загородной жизни. Этот минус очень серьезный,когда в доме маленький ребенок.
За городом нет детской неотложки. Приезжает обычная деревенская скорая, с невсегда адекватными врачами. Вот только на прошлой неделе пришлось столкнуться(
Sasha_tishina,насчет неотложки тоже задумывалась ( актуально мне, т.к. сына старшего в свое время несколько раз на реанемобиле увозили в больницу, там вопрос оказания помощи в минутах исчислялся...)
Выход для себя нашла один: всегда, в любое время суток, иметь возможность выехать в город
SlадкаяLife,да,личный транспорт обязательно должен быть. Хотя скорая к нам приехала быстро, но вот врач поверг меня в шок. Такого бесцеремонного хамла я в жизни своей не видела.
ТА Ещe МАМА, все зависит не от усадок и проектов, а от располагаемых потоков финансовых средств так сказать)))  а грустить не надо, надо просто начинать и все. Москва тоже не сразу строилась , как говорится 😉
Ясна
Юльхен, а у вас получается новый участок? То есть там поселок расширили?( не знаю как правильно спросить). У вас асфальтированные дороги да вашего дома? Понравился мне участок там
http://domchel.ru/realty/sell/land/housing/detail/598800.php. Не скажете, что за место? Хорошее? И по цене?

А про людей почему спросила, мы давным-давно покупали уже дом в деревне, в 90-е, то ли время такое было, то ли деревня, но вспоминать не люблю. И мы, и семья подруги бросили там дома...
Участок новый у нас, на этом месте питомник был, как я поняла, викторию садили. Да тут во всей деревне то тут то сям нарезки, так что старые дома только в центре, а то, что дальше уже вперемешку )) Ну это надо увидеть, мне как то сложно почему-то объяснить)  И вокруг деревни есть отдельные коттеджные застройки.  То, на что вы дали ссылку насколько видно на карте,  это деревня, как бы центр её. Вроде там все нормуль, стоит посмотреть мне кажется. Все подводные камни на месте надо смотреть))) Цена хорошая, недорого совсем.
Ясна, у нас почти до самого дома асфальт
Девочки сколько сейчас кубаметр газа стоит?
Юльхен, спасибо! Помучаю еще вас немножко, а как вы новый участок купили, через администрацию или перекупили чей-то? Мне интересно, в администрации можно участок купить сейчас?
Катринка
Девочки сколько сейчас кубаметр газа стоит?
у нас тариф 1,379 руб.
Ясна,мы купили не у администрации.. я думаю, если  она и продает участки, то это наверное тяжеловато сделать и долго. имхо
Sasha_tishina
хочу написать о минусе загородной жизни. Этот минус очень серьезный,когда в доме маленький ребенок.
За городом нет детской неотложки. Приезжает обычная деревенская скорая, с невсегда адекватными врачами. Вот только на прошлой неделе пришлось столкнуться(

вот когда мы переехали тоже стало интересно... поспрашивала, сказали, что скорая быстро приезжает... но пока к счастью не приходилось сталкиваться...
еще у нас один педиатр и для детей и для взрослых... только совсем малявок до года другой врач принимает...
ТА Ещe МАМА
Юльхен, вы прямо моментально построились!!! Молодцы!!! Удивлена даже)))

мне муж такие цифры называет. Год на проект((( потом фундамент - год или полтора должен постоять, чтоб усадку дать((( Потом само строительство((( потом отделка, ремонт(((

Короче, если даже щас взяться, то может быть к стааарости... Грустно(((
мы планируем за 1,5-2 года построится... но фиг его знает... все от финансов зависит
нам тоже говорили, что фундамент год должен стоять, но сейчас муж говорит, что те кто уже отстроился утверждают - минимум 3 месяца, потом можно строить
вот и хотим весной фундамент сделать и в конце лета уже стены ставить
Горошинка, фундаменту лучше всего  дать  зиму постоять, и достаточно..  а потом уже за все остальное) 
Юльхен
Горошинка, фундаменту лучше всего  дать  зиму постоять, и достаточно..  а потом уже за все остальное)  
ну эт понятно, что лучше... но если сильно надо то минимум 3 месяца
у нас не получилось... мы хотели в конце лета купить дом и сразу поставить фундамент, а весной начать стройку, но обстоятельства взяли свое...
не каждому фундаменту нужно отстаиваться. по буроналивному сразу можно строить.
Девочки, а как вы с интернетом вопрос решаете за городом?
JANNY
у меня сейчас МТС-модем беспроводной
у подруги в Южноуральске Билайн-модем
JANNY
у меня тоже мтс wifi konnekt модем.  писала ранее в этой темке.)
Горошинка,Юльхен, спасибо за ответ. А по скорости, качеству связь устраивает. Срочно надо интернет за городом и не знаем какой выбрать.
JANNY, Вам надо у операторов узнать есть ли покрытие сети в том месте, где будете использовать. Мы сначала МТС модем купили, но соединение было ужасное. Сейчас Мегафоном пользуемся и скорость замечательная.
ЛеночкаK,а у нас Мегафон работает отвратительно(
у нас МТС неплохо берет, в Челябинске хуже связь была... здесь просто недалеко вышка МТС
Sasha_tishina

Мегафон везде, по-моему, отвратительно работает. 🙂
lenks
Sasha_tishina

Вот поэтому я и написала, что сначала надо выяснить, какой оператор будет работать.
Сейчас рекламируют спутниковый интернет. Никто не подключал? :ой засмущали:
lenks

Не скажите. Мы сначала Пчелайн пробовали, потом МТС- все так себе. И только Мегафон у нас  хорошо ловит. Вобщем, соглашусь

ЛеночкаK
Вот поэтому я и написала, что сначала надо выяснить, какой оператор будет работать.
ЛеночкаK,какой спутниковый? если тот что через спутниковые тарелки типа триколор тв то скорость будет низкая как у мобильныых операторов.
если что-то типа ЧИКСа или простортелеком или энфорта то все будет зависеть от вашей удаленности от их антен. в любом случае переезжая за город забудьте о быстром и дешевом инете.
вообще эту тему здесь разбирали уже странице на 20-30 если мне память не изменяет...
Lia, спасибо пойду на 20-30 стр посмотрю.
У нас вообще только Теле2 и все, больше никакие операторы не работают -(
а мы поставили в доме окошки...и флюгер на крышу засандалили. Так смешно, местные жители ходят и все на нашу крышу смотрят, головы задирают ))
Пани Вега,  в виде чего флюгер у вас??  эх, у нас на крышу не поставить( А флюгер можно же не только на крышу ставить?)
Юльхен, мне кажется, можно хоть на какую возвышенность, отец поставил себе на баньку )), да даже на забор возле ворот, и то будет интересно. Это же просто украшение металлическое.
Я выбрала кота. Делали на заказ, можно было хоть какую картинку сделать. Но подумала-подумала, решила, что кошки-очень домашние, уютные животные, умиротворяющие и при этом не лишены элегантности и гордости. И остановилась на образе кота.
Пани Вега,классно , буду думать над образом флюгера)))
Пани Вега
а мы поставили в доме окошки...и флюгер на крышу засандалили. Так смешно, местные жители ходят и все на нашу крышу смотрят, головы задирают ))
я тоже мечтаю о флюгере, о форме не думала, но обязательно после постройки дома, его сделаем!
у нас тоже запланирован флюгер,но по-моему, разговор об этом надо в темку "строим дом"
Sasha_tishina
у нас тоже запланирован флюгер,но по-моему, разговор об этом надо в темку "строим дом"
хи... ну почему же... хочется флюгер, но в квартире его не сделать! поэтому-плюс загородной жизни - возможность поставить флюгер 😀
Горошинка
Sasha_tishina
хи... ну почему же... хочется флюгер, но в квартире его не сделать! поэтому-плюс загородной жизни - возможность поставить флюгер 😀

:2funny: :2funny: :2funny: рассмешила))))) так то все верно, еще один плюс))))
Юльхен
Горошинка
Sasha_tishina

:2funny: :2funny: :2funny: рассмешила))))) так то все верно, еще один плюс))))
ну правда же...
не маловажный момент для желающих перебираться подальше от города.
фомс планирует закрыть все нерентабельные больницы, а это прежде всего больничные пункты в деревнях и районных центрах.
Lia, у все не закроют,ладно мы,горожане.имеющие машины и самое главное,челябинскую прописку и кучу знакомых врачей. Ну переехалимы например,ни чего это не меняет для нас. А вот как деревенским то быть,куда они поедут?