Майрик,Только мы не участок брали,а 25 соток с домиком.Сначала хотели строиться,потом отреставрировали и достроили этот дом,построили :беседку,качели,бассейн,теплицу.Стала красота.Провели водопровод,канализацию.газ в этот дом не стали проводить.Хотя идет по участку.Вообще в поселке у всех есть газ.
31 августа 2011, 15:12
Интересная темка 🙂 тоже собираемся загород перебираться, землей обзаводимся Майрик, кстати около нас есть участок свободный, если интересно, пишите. Будет с чего начать смотреть))
31 августа 2011, 17:19
Вот по этой дорожке каждый день ходим гуляем, идем к себе домой на стройку 🙂 вот этот дом с лева продается где бабушка выходит(на последнем фото в прикрепленном файле , она картошку сама садила, сама копала тяжелой ей уже.. видите поле не маленькое а вид класс видно лес вдалеке у нас)) радикал что то не грузится, так еще выложу
31 августа 2011, 17:21
мы тоже серьезно озаботились выбором своего дома. Поглядели уже домов 30, не меньше. Я постоянно цены мониторю. Сразу скажу, кто на Смолино хочет - цены там что на землю, что на дома не маленькие. Более реальный вариант по ценам, это все таки п. Роза, Коркино. Чуть ниже, чем на Смолино - это Синеглазово, Исаково, Вознесенка. Дорого в Старокамышенске (у них там целый коттеджный поселок выстроен). Были мы там , поездили, поглядели. Да, дома стоят дорогие, красивые, но дороги......это катастрофа. Причем из года в год ничего не меняется. Я там первый раз была года 3 назад. С тех пор точно лучше не стало. В Копейске (особенно в пригороде) подешевле. Посмотрели мы там домов 5. Ничего не понравилось. Сами дома не плохие, но вот места.... То поле, чисто поле, без дорог и газа и ооочень далеко ближайшие соседи ( дауншифтинг прямо))))), то впихнут дом между коровниками в деревушке))). Неплохо ( на мой взгляд) в НовоКазанцево, в Долгодеревенском (поселок Газовик). Но там цены повыше будут. В Кременкуле мне нравится, но там с родоном что-то не так. Вроде концентрация сильно завышена, что воду из скважин пить нельзя. Про лебяжье где-то отзывы читала, что далеко, да дома некачественные.... Вообщем тема очень насущна и интересна.
31 августа 2011, 17:23
Yangorod, красотища!!!!!!
31 августа 2011, 17:26
Lavazzia, да на 3м хоть обзорный пункт открывай)) видите где синяя крыша, там хозяин умер не достроил, потом сын его умер так и стоит дворец.. не знаю продают ли, если бы продали бы поди бы ка кто заехали так и стоит без окон красавец...
31 августа 2011, 17:29
Yangorod, сейчас поглядела объявления о продаже домов в полетаево, так полетаево аж целых 3!))) А Вы в каком живете? Понравилось мне Ваше Полетаево!!!!
31 августа 2011, 17:32
у моей подруги дом в Полетаево мне там оч нравитя!
31 августа 2011, 17:32
Lavazzia, Я в первом живу остальное не поселки а деревни как бы, с нами еще рядом Чипышево есть, Бутаки всех обслуживает наша больница и школа. Кстати радует что школа на против нашего дома)) будет у меня дочь за 5 минут до звонка выходить :смеется: еще что знаю у нас построили два дома многоквартирные двух этажных хорошие довольно таки продавать будут, могу сфоткать ради интереса))
31 августа 2011, 17:41
а я люблю Кременкуль. :smitten: :smitten: всю жизнь там прожила(до замужества). с удовольствием так бы и жила, но муж привык к городу, не хочет. в последнее время поселок только преображается.в 2010-2011 г. д/с, школу, клуб, поликлинику отремонтировали капитально (евроремонт). дороги тоже обновляются, практически везде свежий асфальт и "лежачие полицейские". лес, два озера рядом. город в 10 мин езды, многие учатся в Челябинске, на консультацию к детским специалистам в "росточек". в поселке есть две новые детские площадки, хоккейная школа, магазины, в том числе и хозтовары. а по поводу воды, мы из крана не пьем, постоянно берем "люкс воду". в местных магазинах она есть всегда. коммуникации развиты по всему поселку (газ, водопровод, свет). каждые выходные обязательно туда ездим. :рай:
31 августа 2011, 17:53
мама женя, про воду, значит правда? мне тоже Кременкуль очень нравится, и направление для нас любимое. Но вода, чес слово -останавливает. Хочу свой дом и скважину. А в Кременкуле видимо это не вариант...
31 августа 2011, 17:55
Кстати,когда мы сигнализацию устанавливали,приехали с проверкой "мальчики по вызову"засечь сколько ехать до нас.(охрана)Охранник спросил,спокойно ли тут у нас,а то говорит,Полетаево бандитский поселок.
31 августа 2011, 17:55
Yangorod, мы свой дом ищем, очень город поддастал))
31 августа 2011, 17:56
Пелагия,бандитский?)))
31 августа 2011, 17:57
Lavazzia,Это не мои слова охранник так сказал.
31 августа 2011, 17:58
Lavazzia,Вы дом хотите под дачу или на постоянное проживание?
31 августа 2011, 18:03
Фиалка Интересная темка 🙂 тоже собираемся загород перебираться, землей обзаводимся Майрик, кстати около нас есть участок свободный, если интересно, пишите. Будет с чего начать смотреть))
пошла в личку. Пелагия,а сколько от Челябинска км? В свое время папа работал на заводе, получил участок в Томино, но в то время, он не нужен был, сейчас наверное сто раз ее перепродали.
31 августа 2011, 18:08
Майрик,30 км
31 августа 2011, 18:09
Майрик,Можно поТроицкому тракту,можно на Миасс.Расстояние одно и то же.
31 августа 2011, 18:11
Пелагия,спасибо)))
31 августа 2011, 18:15
Майрик, 🙂
31 августа 2011, 18:36
Пелагия, исключительно на постоянку, чтобы переехать из квартиры и обосноваться на пмж
31 августа 2011, 18:49
Lavazzia,Есть определенные минусы постоянного проживаниязакоренелых горожан.Это я поняла после прожитого лета на даче.То же сначала хотели дом большой там строить,теперь вот дачи вполне хватает.Завтра напишу минусы.Сейчас спать.Завтра доча в первый класс идет.
31 августа 2011, 19:24
девочки, против родона в воде сейчас есть фильтры. не знаю насколько все это работает, но фирма с которой мы обсуждали вопрос очистки воды из скважины говорит что нет с этим проблем сейчас. а так-то идеальной воды из скважины не бывает наверное, не родон так повышенное содержание железа или кальция... тоже минус 🙂
31 августа 2011, 20:37
Пелагия, Поздравляю с первоклашкой!!!)
31 августа 2011, 20:42
Lia, Возможно, надо поискать информацию. А то я только страшилки про родон слышала, но оно и понятно, это радиоактивный газ.
1 сентября 2011, 02:15
так в городе что ли кто-то пьет воду из-под крана? тоже ведь все на "люксе" и тп?
1 сентября 2011, 02:46
Ларисончик так в городе что ли кто-то пьет воду из-под крана? тоже ведь все на "люксе" и тп?
У нас в скважине только нитраты на верхней границе нормы, купили фильтр от них, готовлю на этой воде, но для питья всё равно покупаем Люкс, хотя соседи пьют и без фильтра.
1 сентября 2011, 04:21
+
1 сентября 2011, 09:10
Ну не знаю у нас не было никаких проблем с бандитами :2funny: в глаза их не видала)) были на линейке 1 сентября так празднично и красиво все было :smitten:
1 сентября 2011, 10:18
Солнышко
Francy
Alina
Francy из минусов для деток - особо нет аттракционов в парке :лялька плачет:, ну и все пожалуй.
это плюс я тебе скажу я наш парк гагарина перестала любить после того, как поняла, то оставляю там примерно тысячу за несколько часов гуляния и в итоге утаскиваю оттуда ребенка со скандалом
ага, согласна, еще по ценам мне коркино больше Ч. нравиться. бассейн, аквааэробика взрослая, детская секция плаванья 70р., развивающие занятия с ребенком от 3-х лет в центре творчества 200 за полугодие!!! аттракционы в парке (правда очень простетские 30-100р.) ну все остальное, еда, вещи также или дешевле(вещи,хоз материалы) за счет того что продавцам аренда гораздо дешевле обходится (наверное)
курс массажа для ребенка 10 раз -1000 :shock: уже неделю думаю, повозить, что ли, даже с учетом бензина сэкономлю)))
Еще забыла антицелюлитный массаж правда на дому 200р. Солнышко, а можно координаты массажиста
1 сентября 2011, 12:17
ищущих в копейском направлении поубавится сегодня?...
1 сентября 2011, 12:19
Lia, вот поэтому у нас домик в 2-х часах езды от Челябинска. Чтобы никакую бяку не донесло.
1 сентября 2011, 12:25
Naddinka, ну и сами вы поэтому наверное там постоянно не живете
1 сентября 2011, 12:26
Naddinka, :mrgreen: я сейчас реально задумалась: чем дальше от Че, тем лучше...
1 сентября 2011, 12:30
то, что происходит в городе - вообще не поддается словесному описанию. Не знаю причину утечки брома, но сама в прошлом железнодорожник. По одной версии вагон повредили, спустив его с горки... Вагоны с опасными грузами НЕЛЬЗЯ самоходом спускать с горки! Что это? Опять безалаберность, глупость и халатность???
1 сентября 2011, 12:31
Lavazzia, готовьтесь тогда забыть про Че совсем 🙂 не наездитесь 😉
1 сентября 2011, 12:33
Lia, я бы с радостью, забыла бы как о кошмарном сне 🙂 но муж прикипел...работа 🙂 вот и ищем компромисы
1 сентября 2011, 12:37
Lia, могут быть варианты. По крайней мере есть место куда в случае чего можно уехать. Всё лето мы там. А когда дела в Че, лучше уж в центре квартирку иметь. Ребёнка в те же кружки удобнее водить. А всё лето и все каникулы мы там.
1 сентября 2011, 12:44
Naddinka, а осень, зима, весна - здесь? Я чес слово не могу уже в Че, особенно по выходным - выбросы заводов донимают. Эта весна особенно тяжело далась: повсеместная вырубка деревьев, плюс новые цеха заводов...думала сдохну (простите). Давно так худо не было. Уехали в июне на дачу ( новосинеглазово), довольно неплохо там. А сейчас до нашей дачи бром донесло... На выходные туда не поедим, да и с грядок все выкинуть придется. Но нам еще повезло, а те, кто живет в Копейске?... Вообще Че - это песня... Плюсом осень на дворе - выбросы все по осени обычно в воздухе висят до первого снега. Вообщем хочу за город на пмж... Много минусов, понимаю. Но что делать?