Дети74.ruархив форума

О плюсах и минусах загородной жизни

2 046 сообщений · 333 464 просмотров · стр. 7 из 52
Майрик,Только мы не участок брали,а 25 соток с домиком.Сначала хотели строиться,потом отреставрировали и достроили этот дом,построили :беседку,качели,бассейн,теплицу.Стала красота.Провели водопровод,канализацию.газ в этот дом не стали проводить.Хотя идет по участку.Вообще в поселке у всех есть газ.
Интересная темка 🙂    тоже собираемся загород перебираться, землей обзаводимся
Майрик,  кстати около нас есть участок свободный, если интересно, пишите. Будет с чего начать смотреть))
Вот по этой дорожке каждый день ходим гуляем, идем к себе домой на стройку 🙂

вот этот дом с лева продается где бабушка выходит(на последнем фото в прикрепленном файле , она картошку сама садила, сама копала тяжелой ей уже.. видите поле не маленькое
а вид класс видно лес вдалеке у нас))
радикал что то не грузится, так  еще выложу
S1050505.JPGS1050506.JPG
мы тоже серьезно озаботились выбором своего дома. Поглядели уже домов 30, не меньше. Я постоянно цены мониторю. Сразу скажу, кто на Смолино хочет - цены там что на землю, что на дома не маленькие. Более реальный вариант по ценам, это все таки п. Роза, Коркино. Чуть ниже, чем на Смолино - это Синеглазово, Исаково, Вознесенка. Дорого в Старокамышенске (у них там целый коттеджный поселок выстроен). Были мы там , поездили, поглядели. Да, дома стоят дорогие, красивые, но дороги......это катастрофа. Причем из года в год ничего не меняется. Я там первый раз была года 3 назад. С тех пор точно лучше не стало. В Копейске (особенно в пригороде) подешевле. Посмотрели мы там домов 5. Ничего не понравилось. Сами дома не плохие, но вот места.... То поле, чисто поле, без дорог и газа и ооочень далеко ближайшие соседи ( дауншифтинг прямо))))), то впихнут дом между коровниками в деревушке))). Неплохо ( на мой взгляд) в НовоКазанцево, в Долгодеревенском (поселок Газовик). Но там цены повыше будут. В Кременкуле мне нравится, но там с родоном что-то не так. Вроде концентрация сильно завышена, что воду из скважин пить нельзя. Про лебяжье где-то отзывы читала, что далеко, да дома некачественные.... Вообщем тема очень насущна и интересна.
Yangorod, красотища!!!!!!
Lavazzia, да на 3м хоть обзорный пункт открывай))
видите где синяя крыша, там хозяин умер не достроил, потом сын его умер так и стоит дворец.. не знаю продают ли, если бы продали бы поди бы ка кто заехали так и стоит без окон красавец...
Yangorod, сейчас поглядела объявления о продаже домов в полетаево, так полетаево аж целых 3!))) А Вы в каком живете? Понравилось мне Ваше Полетаево!!!!
у моей подруги дом в Полетаево
мне там оч нравитя!
Lavazzia, Я в первом живу остальное не поселки а деревни как бы, с нами еще рядом Чипышево есть, Бутаки всех обслуживает наша больница и школа. Кстати радует что школа на против нашего дома)) будет у меня дочь за 5 минут до звонка выходить :смеется:
еще что знаю у  нас построили два дома многоквартирные двух этажных хорошие довольно таки продавать будут, могу сфоткать ради интереса))
а я люблю Кременкуль. :smitten: :smitten: всю жизнь там прожила(до замужества). с удовольствием так бы и жила, но муж привык к городу, не хочет. в последнее время поселок только преображается.в 2010-2011 г. д/с, школу, клуб, поликлинику отремонтировали капитально (евроремонт). дороги тоже обновляются, практически везде свежий асфальт и "лежачие полицейские". лес, два озера рядом. город в 10 мин езды, многие учатся в Челябинске, на консультацию к детским специалистам в "росточек". в поселке есть две новые детские площадки, хоккейная школа, магазины, в том числе и хозтовары. а по поводу воды, мы из крана не пьем, постоянно берем "люкс воду". в местных магазинах она есть всегда. коммуникации развиты по всему поселку (газ, водопровод, свет). каждые выходные обязательно туда ездим.  :рай:
мама женя, про воду, значит правда? мне тоже Кременкуль очень нравится, и направление для нас любимое. Но вода, чес слово -останавливает. Хочу свой дом и скважину. А в Кременкуле видимо это не вариант...
Кстати,когда мы сигнализацию устанавливали,приехали с проверкой "мальчики по вызову"засечь сколько ехать до нас.(охрана)Охранник спросил,спокойно ли тут у нас,а то говорит,Полетаево бандитский поселок.
Yangorod, мы свой дом ищем, очень город поддастал))
Пелагия,бандитский?)))
Lavazzia,Это не мои слова охранник так сказал.
Lavazzia,Вы дом хотите под дачу или на постоянное проживание?
Фиалка
Интересная темка 🙂    тоже собираемся загород перебираться, землей обзаводимся
Майрик,  кстати около нас есть участок свободный, если интересно, пишите. Будет с чего начать смотреть))

пошла в личку.
Пелагия,а сколько от Челябинска км? В свое время папа работал на заводе, получил участок в Томино, но в то время, он не нужен был, сейчас наверное сто раз ее перепродали.
Майрик,30 км
Майрик,Можно поТроицкому тракту,можно на Миасс.Расстояние одно и то же.
Пелагия,спасибо)))
Майрик, 🙂
Пелагия, исключительно на постоянку, чтобы переехать из квартиры и обосноваться на пмж
Lavazzia,Есть определенные минусы постоянного проживаниязакоренелых  горожан.Это я поняла после прожитого лета на даче.То же сначала хотели дом большой там строить,теперь вот дачи вполне хватает.Завтра напишу минусы.Сейчас спать.Завтра доча в первый класс идет.
девочки, против родона в воде сейчас есть фильтры. не знаю насколько все это работает, но фирма с которой мы обсуждали вопрос очистки воды из скважины говорит что нет с этим проблем сейчас.
а так-то идеальной воды из скважины не бывает наверное, не родон так повышенное содержание железа или кальция... тоже минус 🙂
Пелагия, Поздравляю с первоклашкой!!!)
Lia, Возможно, надо поискать информацию. А то я только страшилки про родон слышала, но оно и понятно, это радиоактивный газ.
так в городе что ли кто-то пьет воду из-под крана? тоже ведь все на "люксе" и тп?
Ларисончик
так в городе что ли кто-то пьет воду из-под крана? тоже ведь все на "люксе" и тп?

У нас в скважине только нитраты на верхней границе нормы, купили фильтр от них, готовлю на этой воде, но для питья всё равно покупаем Люкс, хотя соседи пьют и без фильтра.
+
Ну не знаю у нас не было никаких проблем с бандитами  :2funny: в глаза их не видала)) были на линейке 1 сентября так празднично и красиво все было :smitten:
Солнышко
Francy
Alina
Francy
из минусов для деток - особо нет аттракционов в парке :лялька плачет:, ну и все пожалуй.

это плюс я тебе скажу
я наш парк гагарина перестала любить после того, как поняла, то оставляю там примерно тысячу за несколько часов гуляния
и в итоге утаскиваю оттуда ребенка со скандалом
ага, согласна,
еще по ценам мне коркино больше Ч. нравиться.
бассейн, аквааэробика взрослая, детская секция плаванья 70р.,
развивающие занятия с ребенком от 3-х лет в центре творчества 200 за полугодие!!!
аттракционы в парке (правда очень простетские 30-100р.)
ну все остальное, еда, вещи также или дешевле(вещи,хоз материалы) за счет того что продавцам аренда гораздо дешевле обходится (наверное)

курс массажа для ребенка 10 раз -1000  :shock: уже неделю думаю, повозить, что ли, даже с учетом бензина сэкономлю)))
Еще забыла антицелюлитный массаж правда на дому 200р.
Солнышко, а можно координаты массажиста
ищущих в копейском направлении поубавится сегодня?...
Lia, вот поэтому у нас домик в 2-х часах езды от Челябинска. Чтобы никакую бяку не донесло.
Naddinka, ну и сами вы поэтому наверное там постоянно не живете
Naddinka, :mrgreen: я сейчас реально задумалась: чем дальше от Че, тем лучше...
то, что происходит в городе - вообще не поддается словесному описанию. Не знаю причину утечки брома, но сама в прошлом железнодорожник. По одной версии вагон повредили, спустив его с горки... Вагоны с опасными грузами НЕЛЬЗЯ самоходом спускать с горки! Что это? Опять безалаберность, глупость и халатность???
Lavazzia, готовьтесь тогда забыть про Че совсем 🙂 не наездитесь 😉
Lia, я бы с радостью, забыла бы как о кошмарном сне 🙂 но муж прикипел...работа 🙂 вот и ищем компромисы
Lia, могут быть варианты. По крайней мере есть место куда в случае чего можно уехать. Всё лето мы там. А когда дела в Че, лучше уж в центре квартирку иметь. Ребёнка в те же кружки удобнее водить. А всё лето и все каникулы мы там.
Naddinka, а осень, зима, весна - здесь? Я чес слово не могу уже в Че, особенно по выходным - выбросы заводов донимают. Эта весна особенно тяжело далась: повсеместная вырубка деревьев, плюс новые цеха заводов...думала сдохну (простите). Давно так худо не было. Уехали в июне на дачу ( новосинеглазово), довольно неплохо там. А сейчас до нашей дачи бром донесло... На выходные туда не поедим, да и с грядок все выкинуть придется. Но нам еще повезло, а те, кто живет в Копейске?... Вообще Че - это песня... Плюсом осень на дворе - выбросы все по осени обычно в воздухе висят до первого снега. Вообщем хочу за город на пмж... Много минусов, понимаю. Но что делать?