31 августа 2011, 09:00
Вера123,а газ во сколько Вам обошелся? или по программе провели?
Ларисончик
Майская мама,один минус - в садах там маленькие участки в основном
но им хватает)) качелька стоит, деревья есть, цветочки тоже
озеро - через 1 садовую улицу
девочки, ну площадь явно всем р азная нужна. если я сейчас живу в квартире 130 квадратов, то дом меньше я просто не вижу смысла покупать)
тем более в доме намного больше нужно хоз.площадей
Ларисончик
Вера123,а газ во сколько Вам обошелся? или по программе провели?
Елесачто то какая то сумма у вас запредельная за газ, нам сегодня газ врезают в трубу за все про все 60 тыс при этом у нас дом далековато от трубы...
Lia, для дровяных гранул сама печь стоит около 250 тыс. Подвести к дому газ стоит примерно столько же.
А вообще, если дом среднего размера (150-200) и хорошо продуман (планировка, утепление), то на отоплении хорошая экономия получается.
Майская мама
Luntik, хотим! мы везде хотим 🙂 сейчас полный список составляю 🙂
девочки как дальше посоветуете? садиться на машину и просто ехать по карте, поселки смотреть или это бестолково, надо конкретное что-то искать и тогда ехать смотреть?
Майская мамая бы еще Еткульское направление рассматривала, если выезд из Ленинского...
девочки, спасибо большое всем за отзывы, я себе отдельный файл завела, пишу плюсы-минусы поселков 🙂
у нас одно большое ограничение при выборе: нужен дом не слишком далеко от Ленинского р-на и в поселке с развитым общественным транспортом, т.к. родители без машины и, понятное дело, им не хочется от нас зависеть в плане перемещений. Поэтому смотрю Курочкино, Копейск... что еще посоветуете???
Yangorod
Вера123, мы то же сами столбы ставили)) нам с начало за работу 50 тыр зарядили чтобы трубу просто подвести свекровь сказала я за такое бабло ставить не буду, найду другой подряд :смеется: они тут же согласились на 30 тыр 😀 потом еще за все остальное 30 тысяч, вытяжки все сами делали. Сегодня вот врежут нас)))
Sasha_tishina
мне на Смолино нравится)) Если бы я выбирала сейчас место для дома, то первым делом искала бы там.
Джанет
Девочки кого интересует Копейск, отвечу на вопросы по центру и поселкам. Сама коренная Копейчанка, жила там до 20-ти лет. Училась в ЮУрГУ(города Че) и работала в разных рай-х Че(Ленинский, ЧМЗ, Центр). Ездить было дело привычкой. Но я жила на поселке дальше чем Бажово. И это намного больше времяни тратила на дорогу чем жители центра(т.е. 30 минут на автобусе до центра города, раньше маршрутки не ходили. Сейчас минут 20 на маршрутке).
syclon
а еще радиоактивные захоронения у нас где находятся? еще бы их исключила..
ТА Ещe МАМАага, для этого и объездную сделалиsyclon
а еще радиоактивные захоронения у нас где находятся? еще бы их исключила..
Вроде бы в Щучьем американцы строят захоронения(((
syclonОткуда, у вас такие сведения, насмешили изрядно, извените, конечно.
Francy, по Коркино можешь сказать что там у вас с шахтами? п.Розу же расселять собираются из-за опасности проживания и в любой момент земля может обрушится, Коркино рядом- ничего не слышали такого? мне тоже нравится ваш район но вот услышала что от Коркино осталась только Корка и как-то теперь опасаюсь смотреть
Alinaага, согласна,Francy
из минусов для деток - особо нет аттракционов в парке :лялька плачет:, ну и все пожалуй.
это плюс я тебе скажу
я наш парк гагарина перестала любить после того, как поняла, то оставляю там примерно тысячу за несколько часов гуляния
и в итоге утаскиваю оттуда ребенка со скандалом
FrancyAlinaага, согласна,Francy
из минусов для деток - особо нет аттракционов в парке :лялька плачет:, ну и все пожалуй.
это плюс я тебе скажу
я наш парк гагарина перестала любить после того, как поняла, то оставляю там примерно тысячу за несколько часов гуляния
и в итоге утаскиваю оттуда ребенка со скандалом
еще по ценам мне коркино больше Ч. нравиться.
бассейн, аквааэробика взрослая, детская секция плаванья 70р.,
развивающие занятия с ребенком от 3-х лет в центре творчества 200 за полугодие!!!
аттракционы в парке (правда очень простетские 30-100р.)
ну все остальное, еда, вещи также или дешевле(вещи,хоз материалы) за счет того что продавцам аренда гораздо дешевле обходится (наверное)
Yangorod
Вера123,ага спасибо))) сегодня свекровь переехали 🙂 нам еще предстоит отделка остальная 🙂 зашла сегодня аж депрессия накатила столько еще делать.
Пелагия
Кстати,у нас в Томино землю дешево продают.Деревенские в свое время набрали земли,теперь продают.Боюсь с ценами ошибиться,но где то 250-350 за 15 соток.С лектричеством.И да,у нас маршрутки каждый час от обл.больницы ходят.