Дети74.ruархив форума

О плюсах и минусах загородной жизни

2 046 сообщений · 333 464 просмотров · стр. 6 из 52
Вера123,а газ во сколько Вам обошелся? или по программе провели?
Ларисончик, вот такой вариант, как у вашего брата тоже смотрим, главное чтобы электричество и вода были круглогодично и если это садовое товарищество, то дороги чтобы чистили 🙂
площадь не хочу большую, как представлю сколько прибирать и оплачивать неиспользуемую площадь... 90-120 кв.м. - самое оптимальное, на мой взгляд, а потом, если очень захотеть, можно веранду пристроить или беседку для летних обедов 🙂 размечталась....
Lia, для дровяных гранул сама печь стоит около 250 тыс. Подвести к дому газ стоит примерно столько же.
А вообще, если дом среднего размера (150-200) и хорошо продуман (планировка, утепление), то на отоплении хорошая экономия получается.
а для меня средний размер дома это 70-100квадратов (мы такой смотрим себе), 150-200 это уже большой дом, а 300 дворцы)) бабушка еще у меня смотрит деревни она ищет маленький домик 40-50квадратов ей одной 1-2комнаты за глаза
Майская мама, у родителей в СНТ Нефтяник на их улице две семьи живут. Сады не доезжая Новосинеглазово 3 остановки. Транспорт идет тот же, что и в поселке.
Сейчас разрешили регистрацию в садах, думаю многие будут строится.
Майская мама,один минус - в садах там маленькие участки в основном
но им хватает)) качелька стоит, деревья есть, цветочки тоже
озеро - через 1 садовую улицу

девочки, ну площадь явно всем р азная нужна. если я сейчас живу в квартире 130 квадратов, то дом меньше я просто не вижу смысла покупать)
тем более в доме намного больше нужно хоз.площадей
syclon, думаю такую площадь не дорого будет отапливать.
чем больше читаю тему, тем больше склоняюсь к хорошему утеплению нашего садового дома...место отличное, сад уже наш, любимый, зачем нам еще что-то, правда?
Ларисончик
Майская мама,один минус - в садах там маленькие участки в основном
но им хватает)) качелька стоит, деревья есть, цветочки тоже
озеро - через 1 садовую улицу

девочки, ну площадь явно всем р азная нужна. если я сейчас живу в квартире 130 квадратов, то дом меньше я просто не вижу смысла покупать)
тем более в доме намного больше нужно хоз.площадей

Ларисончик, конечно у всех разные потребности и разные возможности.
Просто хочется отметить, что маленькие дома, намного дешевле в содержании, раз уж об этом зашел разговор 🙂
Елеса,естественно
я думаю, никто в этом не сомневается
У нас дача за октябьским, мы там только зимой не живем. Есть газ и электричество. Из больших плюсов - дорога хорошая ( еткульское направление), мне от центра до дачи макс полчаса, Многие построили капитальные дома и живут постоянно. В лесу много грибов, км 1,5 от нас в лесу карьеры, все там купаются, да и шеломенцево относительно недалеко. Осталось рядом немного деревенских домов, есть кому присмотреть. из минусов - вода глубоко, у всех скважины, у нас 43 м. Еще стоимость - участки которые пустые, достаточно дорогие, у нас через забор продают пустой 12-14 соток за 800 тыр.
Ларисончик
Вера123,а газ во сколько Вам обошелся? или по программе провели?

мы проводили без программы, если честно ничего не слышала о ней. Газ нам обошелся в 100 тыс.  :tickedoff: это при том, что муж сам ставил опоры (сэкономили тыс. 30) и уже было оплачено подключение к общей трубе на улице (это еще 40-80 тыс).
Майская мама, а Старокамышинск не хотите
там озеро есть
и вроде как в городе есть магазины, школы, садики, транспорт и в Копейск и в Челябинск
сейчас там активно строят
огромные дома и в сторону озера и в сторону Копейска
в сторону Копейска продают дома (мимо проезжали объявления видели)
Luntik, хотим! мы везде хотим 🙂 сейчас полный список составляю 🙂
девочки как дальше посоветуете? садиться на машину и просто ехать по карте, поселки смотреть или это бестолково, надо конкретное что-то искать и тогда ехать смотреть?
У меня родители жувут в своем доме, в Ленинском районе по 5й Электровозной, напротив больницы ЧТПЗ.
Канализация, газ, вода - все есть. Оплата не более 1000 в месяц  за комуналку.  ну плюс тел, интернет хороший.
Газ нравиться тем, что когда захотели дом обогреть, тогда и включили.  Вот было на улице холодно,у нас дома дубак, а у них тепло. По площади дома не скажу, но кухня, столовая, и  2 больших комнаты.
Им хватает.
Есть банька. Гараж. крытый двор, где в дождик классно дочке гулять.

Земли конечно немного. Но маме хватает за глаза (  2 теплицы, беседка с диванчиком и лавочками, столиком,   деревья разные, клумбы, грядки).
Они раньше жили в квартире на СЗ, продали, переехали в свой дом. На вопросы остальных , говорят что ни разу не пожалели о своем решений. Что кайф выйти вечерком в беседке посидеть, да в огороде покопаться.
Мне очень нравитьсяэто место тем, что
1, остановка конечная маршруток  в 50 метрах
2,  до  центра 7 минут езды.
3, рядом все что нужно.  школа, садик, озеро, церковь, поликлиника.
Правда на Смолино я ни разу не купалась, но вечером прогуляться очень даже нравиться.

Елеса
Lia, для дровяных гранул сама печь стоит около 250 тыс. Подвести к дому газ стоит примерно столько же.
А вообще, если дом среднего размера (150-200) и хорошо продуман (планировка, утепление), то на отоплении хорошая экономия получается.

что то какая то сумма у вас запредельная за газ, нам сегодня газ врезают в трубу за все про все 60 тыс при этом у нас дом далековато от трубы...
В Полетаево довольно таки приличные дороги, у нас рядом  с домом даже заасфальтировали 2 года назад. Везде сей час аллейки по центру, вечером фотки выложу если интересно, фотик забыла там в доме.
бабулька у нас продает домик за 800 тысяч на против участок, земли у нее много, но в доме печное отопление, в общем если бы я его покупала конечно бы крушла и ломала, но думаю жить там можно она же ка кто живет печку топит))
Майская мама
Luntik, хотим! мы везде хотим 🙂 сейчас полный список составляю 🙂
девочки как дальше посоветуете? садиться на машину и просто ехать по карте, поселки смотреть или это бестолково, надо конкретное что-то искать и тогда ехать смотреть?

Искать объявления и по ним ехать и смотреть. Потом уже начнете ориентироваться где, что, почем. Мы прежде чем наш дом нашли тоже всю Челябинскую область объехали. Потом уже на некоторые объявления не реагировали, знали что это за место.
Майская мама, поищите объявления в интернете и газетах. Прозвоните, все запишите. Посмотрите по карте расположение.
Если найдете приемлемое предложение, смотрите.
У вас непременно сузится кол-во подходящих мест. Где-то дорого, где-то далеко.
Где-то не будет предложений, выложенных в инете. Советую посмотреть, поискать на месте. Очень много дает.
Мы, когда сад искали, смотрели все объявления в приближенных поселках, так и нашли. Смотрели возле магазинов, базарчиков, спрашивали продавцов.

Ну и фактор понравилось/не понравилось место, тоже играет большую роль.
Вера123, мы то же сами столбы ставили)) нам с начало за работу 50 тыр зарядили чтобы трубу просто подвести свекровь сказала я за такое бабло ставить не буду, найду другой подряд :смеется: они тут же согласились на 30 тыр 😀 потом еще за все остальное 30 тысяч, вытяжки все сами делали. Сегодня вот врежут нас)))
Майская мама
девочки, спасибо большое всем за отзывы, я себе отдельный файл завела, пишу плюсы-минусы поселков 🙂
у нас одно большое ограничение при выборе: нужен дом не слишком далеко от Ленинского р-на и в поселке с развитым общественным транспортом, т.к. родители без машины и, понятное дело, им не хочется от нас зависеть в плане перемещений. Поэтому смотрю Курочкино, Копейск... что еще посоветуете???
я бы еще Еткульское направление рассматривала, если выезд из Ленинского...
сама к Еткулю присматриваюсь... хотели домик в коттеджном поселке Сапфир Урала покупать..благо я не спешу никогда.. с кризисом у них похоже все накрылось медным тазом... кстати. есть тут еткульские?? может подскажете как там дела в Печенкино с поселком этим... да и вообще с домами...
мне на Смолино нравится)) Если бы я выбирала сейчас место для дома, то первым делом искала бы там.
Yangorod, да маленько перегнула. Но 100 с лишним выходит, судя по постам.
Разница около 100 тыс за печь, в сравнении с газом небольшая. Ведь участки(дома) в населенных пунктах без газа значительно дороже, не на 100 тыс, а на 500 и выше.
А 800 тыс. для этого поселка и правда недорого.
девочки, вы не путайте стоимость подключения к газовой сети и стоимость оборудования для газа.

не думаю что котел для отопления гранулами стоит намного дороже. да и я его предложила как замену газу, когда газа НЕТ
Lia,я,наверное, совсем не оптимист..когда слышу про отопление древесными гранулами, сразу думаю про форс-мажор в виде войны/краха экономики и т.д.-кто в это время будет производить эти пилеты?))
Признаюсь,у нас про запас в подвале печь дровяная построена для обогрева дома. И че-то мы с мужем серьезно задумываемся об альтернативной энергии, типа ветряков или солнечных батарей на крыше)
Yangorod
Вера123, мы то же сами столбы ставили)) нам с начало за работу 50 тыр зарядили чтобы трубу просто подвести свекровь сказала я за такое бабло ставить не буду, найду другой подряд :смеется: они тут же согласились на 30 тыр 😀 потом еще за все остальное 30 тысяч, вытяжки все сами делали. Сегодня вот врежут нас)))

Поздравляю, будете эту зиму уже с газом!
Ничего себе 15 старниц наболтали! :-D
Всё я "поднимаюсь с дивана" и в "поле" - в огород пошла. :laugh:
Рожь купила, пойду засею на пустые грядки, пытаюсь вести борьбу с вьюнком. :knuppel2:
Sasha_tishina, также как и кто будет поставлять газ, электричество... поди не получится так что выживут только те у кого печи дровяные 🙂 будет проблема - будем решать 🙂
один товарищ вон в инете вообще хочет мусоровоз переоборудовать под жилье чтоб и перемещать можно было и падающие деревья\камни\метеориты и еще фиг знает что не смогли повредить его жилище 🙂
я тож думала про батареи солнечные, пока некогда этим заниматься. опять же ветряк не работает без ветра, а солн. батарея без солнца...
Sasha_tishina
мне на Смолино нравится)) Если бы я выбирала сейчас место для дома, то первым делом искала бы там.

дороговаты участки там, мне тоже очень нравится этот район. А еще смотрю направление Чебаркульское, буду по совету Елеса,действовать))))
Майрик, я смотрю вы основательно домом озаботились 🙂
Прям для тебя темка))
Джанет
Джанет
Девочки кого интересует Копейск, отвечу на вопросы по центру и поселкам. Сама коренная Копейчанка, жила там до 20-ти лет. Училась в ЮУрГУ(города Че) и работала в разных рай-х Че(Ленинский, ЧМЗ, Центр). Ездить было дело привычкой. Но я жила на поселке дальше чем Бажово. И это намного больше времяни тратила на дорогу чем жители центра(т.е. 30 минут на автобусе до центра города, раньше маршрутки не ходили. Сейчас минут 20 на маршрутке).

Вы на 50-е жили или на 44? Я просто тоже от туда)прям земляки)в одной школе полюбому учились
syclon
а еще радиоактивные захоронения у нас где находятся? еще бы их исключила..

Вроде бы в Щучьем американцы строят захоронения(((
Lemyr,жила на 44-й. Училась в 45-й. Судя в разнице нашего возраста, вы учились на 1 или 2 класса младше меня.

ТА Ещe МАМА
syclon
а еще радиоактивные захоронения у нас где находятся? еще бы их исключила..

Вроде бы в Щучьем американцы строят захоронения(((
ага, для этого и объездную сделали
Вера123,ага спасибо))) сегодня свекровь переехали 🙂 нам еще предстоит отделка остальная 🙂 зашла сегодня аж депрессия накатила столько еще делать.
Елеса,Я нафоткала сегодня вид с мансарды и второго этажа покажу этот домик
syclon
Francy, по Коркино можешь сказать что там у вас с шахтами? п.Розу же расселять собираются из-за опасности проживания и в любой момент земля может обрушится, Коркино рядом- ничего не слышали такого? мне тоже нравится ваш район но вот услышала что от Коркино осталась только Корка и как-то теперь опасаюсь смотреть
Откуда, у вас такие сведения, насмешили изрядно, извените, конечно.
п.Розу бы вообще не советовала, говорят наркоманов много, но местные жители, которые мои знакомые ничего живут себе, но вот коттеджи там иногородние точно никто строит не будет. у нас кто-то есть на форуме с Розы лучше у них спросить.
девочки, не поникуйте на счет обрушения земли у разреза, есть зона у разреза в стороне п.Роза, где дома прям в 50-100м. находятся у края, причем это ветхое жилье ремонтировать которое смысла нет, вот эти несколько частных домов и расселяют.
Alina
Francy
из минусов для деток - особо нет аттракционов в парке :лялька плачет:, ну и все пожалуй.

это плюс я тебе скажу
я наш парк гагарина перестала любить после того, как поняла, то оставляю там примерно тысячу за несколько часов гуляния
и в итоге утаскиваю оттуда ребенка со скандалом
ага, согласна,
еще по ценам мне коркино больше Ч. нравиться.
бассейн, аквааэробика взрослая, детская секция плаванья 70р.,
развивающие занятия с ребенком от 3-х лет в центре творчества 200 за полугодие!!!
аттракционы в парке (правда очень простетские 30-100р.)
ну все остальное, еда, вещи также или дешевле(вещи,хоз материалы) за счет того что продавцам аренда гораздо дешевле обходится (наверное)
Francy
Alina
Francy
из минусов для деток - особо нет аттракционов в парке :лялька плачет:, ну и все пожалуй.

это плюс я тебе скажу
я наш парк гагарина перестала любить после того, как поняла, то оставляю там примерно тысячу за несколько часов гуляния
и в итоге утаскиваю оттуда ребенка со скандалом
ага, согласна,
еще по ценам мне коркино больше Ч. нравиться.
бассейн, аквааэробика взрослая, детская секция плаванья 70р.,
развивающие занятия с ребенком от 3-х лет в центре творчества 200 за полугодие!!!
аттракционы в парке (правда очень простетские 30-100р.)
ну все остальное, еда, вещи также или дешевле(вещи,хоз материалы) за счет того что продавцам аренда гораздо дешевле обходится (наверное)

курс массажа для ребенка 10 раз -1000  :shock: уже неделю думаю, повозить, что ли, даже с учетом бензина сэкономлю)))
Yangorod
Вера123,ага спасибо))) сегодня свекровь переехали 🙂 нам еще предстоит отделка остальная 🙂 зашла сегодня аж депрессия накатила столько еще делать.

ничего, глаза боятся, руки делают. ^-^ Мы с мужем сами дом отсроили, сейчас смотрим первые фотки, у самих мурашки по коже, неужели с этого начинали!? :shock:
Кстати,у нас в Томино землю дешево продают.Деревенские в свое время набрали земли,теперь продают.Боюсь с ценами ошибиться,но где то 250-350 за 15 соток.С лектричеством.И да,у нас маршрутки каждый час от обл.больницы ходят.
Пелагия
Кстати,у нас в Томино землю дешево продают.Деревенские в свое время набрали земли,теперь продают.Боюсь с ценами ошибиться,но где то 250-350 за 15 соток.С лектричеством.И да,у нас маршрутки каждый час от обл.больницы ходят.

а газ у вас проведен??
Майрик,Газ есть