Дети74.ruархив форума

СРОЧНО ЗАКРЫВАЙТЕ ОКНА!!! НА ж/д вокзале горит вагон с бромом!!!

1 936 сообщений · 199 959 просмотров · стр. 4 из 49
Qwayess, вот серьезно: может ли 50 литров пролитого вещества (которе перевозят в обыкновенных стеклянных бутылях, видимо, не оч опасного) иметь столько последствий? Не могу прикинуть, сколько квадратных км оказалось под этим облаком... И у ВСЕХ людей есть признаки отравления.
Qwayess,официальная информация бывает оооочень завуалирована правда ведь??
Типа-все окей,но будьте осторожны.
Скопировала коммент с chelyabinsk.ru

Ребята, все это фигня, что нам тут пытаются втереть о том, что ликвидировали, мой муж, работая на путях 20 минут назад в стороне Козырево видел как "эвакуировали" этот вагон. Вагон дымится и течет. Людей не предупредили. И еще, я сама железнодорожник, и по практике знаю, что такие аварии в принципе, устранить нельзя, вагон нужно вскрывать, найти и изъять поврежденные бутыли с бромом, а остатки перекачать в исправную тару. А на это требуется уйма времени и людей и техники. У нас этого нет. Поэтому нам всем, живущим во всех районах это еще долго будет "аукаться"
Аллочка
Мартышка.79
улицу моют у нас на Цвиллинга.

ну конечно, там же Юревич сидит...
лучше бы Ленинский помыли! Завтра в школу идти, а на деревьях будет яд, и на дорогах будет! Наплевать на всё нашему дорогому мэру, кроме себя любимого! Тьфу!

да ну вас - надо же точно писать ))) Цвиллинга около вокзала ) Едут в сторону Ленинского - и у вас поют ;-)
Тан4ик
Наф@ня
У нас в Копейске вообще ужас как воняет йодом!!! Позвонила в садик, они сказали мы в курсе, дети сидят в группах, окна закрыты, все линейки у нас отменены. Свекровь врач, позвонила сейчас говорит уже привозят людей на скорой, моментальный отек легких.

сижу дома, нос не высовываю. все окна закрыты, даже зашторены. в горле першит, глаза краснючие.
Копейску-то за что?
По поводу "сеять панику", "все уже ликвидировали", "ничего страшного" и "дороги не закрывали, все в норме" могу рассказать следующее:
мы живем в Розе. Каждое утро по Троицкому тракту мы въезжаем в город, едем по меридиану в Ленинский район. На Гагарина я иду на свою работу, а муж едет в центр на свою работу (к 9:00).
Сегодня утром, как обычно, в 8:00 мы выехали из ворот своего дома в Розе. Через 5 минут позвонил сосед, который работает на северке, и ездит на работу чуть раньше, и сообщил, что на Троицком тракте от Новосинеглазовского моста в сторону города офигенная пробка, которая практически не движется. Пока мы ехали от деревни до Новосинеглазово (это минут 20), слушали рацию, канал дальнобойщиков.
Узнали, что дорога Меридиан полностью перекрыта из-за вагона с химией. Сосед тем временем даже не доехал до поста ГАИ.  Муж решил ехать через объездную на Уфимский тракт, и мы поехали там. Время было 8:24. Проезжая по мосту через ж/д на объездной между Троицким и Уфимским, увидели стоящий пожарный состав, и вагон, из которого валили клубы густого грязно-оранжевого дыма. Позакрывали в машине окна, закрыли заслонку, чтобы воздух циркулировал внутри машины.  Проехали.  Муж сказал, что у него защипало глаза. У меня линзы,  я не чувствую. И тут резко завоняло. Не запахло, а именно завоняло. Запах  идентифицировать мы не смогли, -такого раньше не нюхали. Он резкий и химический. Причем пахло гораздо дальше, чем распространялся сам дым. У меня начался кашель. Так и ехали. Когда выскочили на Уфимку, дальнобои сказали, что дорогу открыли. Когда мы проехали Уфимский пост ГАИ, позвонил сосед, сказал, что дорогу открыли, движение пошло, он проехал пост  (на Троицком тракте, напоминаю).
К 9:00 доехали на ул. Энтузиастов, в городе движение было рабочее, вроде все нормально. К этому времени знали, что горел бром, и что реакция идет именно на слизистые, поэтому наши симптомы-это как раз "то самое". Муж заехал на работу и повез уже меня в Ленинский. Ехали по пр. Ленина, и через ул. Рождественского вырулили на Гагарина. И вот тут-то, под мостами, и на перекрестке Копейского шоссе и ул. Гагарина почувствовался очень сильный запах хлорки (уж этот-то запах всем известен). В районе КБС очень много людей были в масках, некоторые шли, прикрыв рот и нос платками. На работе нас отпустили домой.
Посему у меня несколько вопросов:
1) Если говорят, что вагон оттащили в район Копейска (Потанино), какого черта он делал в районе Новосинеглазово??
2) Если это все ну ни капельки не опасно, какого черта я кашляю, а у мужа режет глаза??
Даа, еще вопрос: почему стало очень тяжело дозвониться на сотовый абонентам, находящимся в Ленинском районе??? Городские телефоны работают в норме.
Qwayess
Аллочка
Ledi X, я вовсе не писала что виноваты власти!
их вина в том, что вовремя не оповестили, не предприняли соответствующие меры! И почему моют Цвиллинга, и не Дзержинского например???
может это плановая уборка дороги?)))

хаха ага ага))))) вполне может быть))) у нас всё может быть, не удивлюсь.

У нас во дворе мамащки с малявками гуляют, хоть беги предупреждай их. ВЕдь кто не сидит в инете и не узнает ведь о случившемся1!!!!!
LinkoZavr, кошмар!!!!!! видимо мы все таки очень мало знаем...

может из города бежать а???
Ledi X, подруги, кот. живут в Ленинском уже поехали в область, к бабушкам

Karamell
Qwayess, вот серьезно: может ли 50 литров пролитого вещества (которе перевозят в обыкновенных стеклянных бутылях, видимо, не оч опасного) иметь столько последствий? Не могу прикинуть, сколько квадратных км оказалось под этим облаком... И у ВСЕХ людей есть признаки отравления.
ну не у всех)))) у меня нет, например.

Девы, я вас нежно всех люблю, но дальше дискутировать не буду.
подождем что скажут официально и неофициально в новостях власти, мчсники и ждшники. а также химики)))
Я думаю, что что бы на самом деле не случилось, власти  никогда не скажут нам правду! И всегда будут говорить, что "все уже ликвидировали" и  "ничего страшного не происходит".  :tickedoff:
m_kampf
у меня муж работает прямо напротив вокзала. говорит, выходили покурить - болье 30 секунд на улице находиться невозможно. милиция и м4с ходят в противогазах. пожарные моют улицу тоже в противогазах...  и кто там сказал, 4то аварию ликвидировали и опасности нет???
Предлагаю напиться, чтоб начать выводить токсины! :mrgreen:

Толь смеяться, толь плакать, лучше наверное смеяться и не в Челябинске 🙂
Кaтрин
Тан4ик
Наф@ня
У нас в Копейске вообще ужас как воняет йодом!!! Позвонила в садик, они сказали мы в курсе, дети сидят в группах, окна закрыты, все линейки у нас отменены. Свекровь врач, позвонила сейчас говорит уже привозят людей на скорой, моментальный отек легких.

сижу дома, нос не высовываю. все окна закрыты, даже зашторены. в горле першит, глаза краснючие.
Копейску-то за что?
 Вово, все пишут что отогнали в безопасное место! А в Копейске значи не люди живут???? Все говорят о том что там дышать нечем!!!!
наши службы оповещения это же не самостоятельные службы? я правильно понимаю?
Велят оповестить, оповестят, Велят молчать и будут молчать в тряпочку и уверять что не так страшен черт как его малютка.....
да хоть атомный взрыв будет! всё равно будут молчать пока команду не получат....
не получили команду на оповещение ЧС ? значит в багдаде всё спокойно.....
Karamell
Галюнчик
Natavolvo, у нас друга срочно вызвали на работу, он на Южной на ж/д работает, так у них 3 цистерны с хлором горящие
как всегда недоговаривают...

просто капец, че творится!!  :-D не то, что бы я в это верила... но...  :uglystupid2:
нас из садика домой выгнали, примерно в часов 9 воняло сильно хлоркой((((
интересно, сколько сидеть дома???
tana33, ну вот вы оповещали же утром людей
tana33
СРОЧНО !!!! ВАЖНО !!!!!

Возле областного ГАИ произошла авария, перевернулась цистерна с ядовитым газом !!!!
Облако идет на город!!!

Закройте все окна, сидите дома с детьми !!!

позвонила в свой садик, заведующая знает, окна закрыли, прогулки отменили.
Муж сказал, что сейчас только что по радио передавали никакой опасности нет
Кaтрин
Тан4ик
Наф@ня

Копейску-то за что?
Вы в центре или на поселке живете? Тоько что звонила маме, она на Бажово(44-й шахте), говорит пока ничем не пахнет
Тан4ик,ну ессесно, они и написали уже давно что опасности нет
Qwayess, вы нас не оставляйте, все-таки 😉 Раз вы имеете отношение к комиссии. Хоть инкогнито выйдете на форум, напишите реальную ситуацию, а не официальную 😉
tana33
Велят оповестить, оповестят, Велят молчать и будут молчать в тряпочку и уверять что не так страшен черт как его малютка.....
да хоть атомный взрыв будет! всё равно будут молчать пока команду не получат....
не имеют права оповещать без официального подтверждения.
служб оповещания, как таковых нет, только СМИ.
на горняке людей душит
Девочки, у меня подружка в медпункте на ЧТПЗ работает. Звонила, говорит, у них очереди, кто тяжелый, кто полегче, все с признаками отравления. Много детей из Ленинского госпитализировано. На 74 люди пишут, что на улицах собаки бродячие лежат без признаков жизни.
Как вообще можно писать, что ЧП не было????????  Понятно, указание властей, панику не сеять... А люди как же???
Мы живем на АМЗ, станция ШЕршни. Пока вроде не воняет, но я старшего из садика забрала... и завтра не поведу.
Про связь тоже заметила,с утра до родителей и мужа дозвониться не могу :knuppel2:
Qwayess
tana33
СРОЧНО !!!! ВАЖНО !!!!!

Возле областного ГАИ произошла авария, перевернулась цистерна с ядовитым газом !!!!
Облако идет на город!!!

Qwayess, конечно, утром мне позвонил сын одного из руководителей ЮУЖД, и рассказал о ситуации и о том, чтобы дома сидели, с закрытыми окнами, они тоже дома с детьми сидят.
Я ему верю больше чем оповещательным службам....
Тан4ик
Муж сказал, что сейчас только что по радио передавали никакой опасности нет

угу, нет.. Сидим задыхаемся.. Во рту вкус металла, голова чугунная, тошнит..
Qwayess, и другие кто владеет инфой более реальной, как считаете??? северку тоже сидеть закупорив окна? или все тки хоть окна можно открыть?
Не выдержала - специально зарегистрировалась на форуме... Час назад позвонила знакомая из администрации города... Так вот -
Не ждите честных новостей от администрации города, они всеми силами пытаются "не сеять панику". Позаботьтесь сами о себе и своих близких - и лучше путем эвакуации из зоны заражения.
Karamell
Qwayess, вы нас не оставляйте, все-таки 😉 Раз вы имеете отношение к комиссии. Хоть инкогнито выйдете на форум, напишите реальную ситуацию, а не официальную 😉
я правда написала все, что знала.
собираемся на линейку, я заразилась общей паникой, думаю, что не пущу ребенка на экскурсию на ЧТПЗ видимо....
э... может это у меня от помывки раковины хлоркой, но я прям начала захлебываться от кашля, сопли текут (хотя с помывки прошло часа 2)...живу на пересечении пр. Ленина и РОссийской...
Конечно, ща все будут говорить, что опасности нет, то-то 2 недели назад весь наш район полег с жуткими зелеными соплями и зверским кашлем. :tickedoff:
А потом признались, что был выброс.
Зоря
Позаботьтесь сами о себе и своих близких - и лучше путем эвакуации из зоны заражения.
Звучит то как страшно,как буд то радиация :sad: Неужели все настолько плохо????
Зоря
Не выдержала - специально зарегистрировалась на форуме... Час назад позвонила знакомая из администрации города... Так вот -
Не ждите честных новостей от администрации города, они всеми силами пытаются "не сеять панику". Позаботьтесь сами о себе и своих близких - и лучше путем эвакуации из зоны заражения.

:shock: :shock: :shock:  :shock: :shock:
tana33
Qwayess
tana33
СРОЧНО !!!! ВАЖНО !!!!!

Облако идет на город!!!

Qwayess, конечно, утром мне позвонил сын одного из руководителей ЮУЖД, и рассказал о ситуации и о том, чтобы дома сидели, с закрытыми окнами, они тоже дома с детьми сидят.
Я ему верю больше чем оповещательным службам....
но ведь не было перевернутой цистерны....
в Яндексе в строке "поиск" при наборе слова Бром стало предлагаться "Бром Челябинск", "Бром вокзал" 🙂 утром такого не было - искала долго...
Ledi X,присоединяюсь к вашему вопросу, в садиках ведь дети гуляют. С ними то что?
Зоря,как вы думаете, до в сех районов дойдет запах?

У меня же папа работает на ж/д Южная, надо связаться с ним...
Джанет
Кaтрин
Тан4ик
Наф@ня

Копейску-то за что?
Вы в центре или на поселке живете? Тоько что звонила маме, она на Бажово(44-й шахте), говорит пока ничем не пахнет

Я из  центра Копейска - газала режет, и в горле першит...
Qwayess
tana33
не имеют права оповещать без официального подтверждения.
служб оповещания, как таковых нет, только СМИ.

так я про это и говорю....
без разницы есть такая служба или нет, но те, кто должен оповестить людей о ЧС, будут молчать пока им не скажут, что можно чего нить сказать.....
ВкУсНяШкА
Karamell
ВкУсНяШкА,  ну, форточку бы закрыть 🙂
:смеется: это я в первую очередь сделала,как муж позвонил.Вонь то осталась,еще какойто сладковатый запах в комнате,как люголем пахнет :-|

Пить много жидкости и молоко с содой.

Если есть проблемы с сердцем, выпить сердечное лекарство.