Дети74.ruархив форума

СРОЧНО ЗАКРЫВАЙТЕ ОКНА!!! НА ж/д вокзале горит вагон с бромом!!!

1 936 сообщений · 199 959 просмотров · стр. 43 из 49
КаЛюЧаЯ кАрАмЕлЬка, я думаю, что мотивация как обычно: дать отдохнуть 🙂
дурдом а не тема
кучу народу перебанили
из-за бреда по сути
пошла найду модератора раздела и попрошу в корзину ее запихать
девы, не ругайтесь пока я хожу и пока модер закроет
а то так половину перебанят
с кем я общаться буду? 😀
Liza Caddy, надо создать другую тему, а эта пусть так пока, без возможности общения
много инфы для анализа тут, не хочется чтобы потерялась 🙂
X-Tinal, нафиг-нафиг
какой анализ? чего?
я бы конечно написала, но правилами форума это слово запрещено :2funny:
Предлагаю продолжать отписываться о состоянии своих близких и если вдруг снова появится запах.
А споры на тему есть не есть, мыть не мыть и тд завязывайте.
Пусть тема продолжает быть информативной.

Приехала домой. Дома не пахнет. На балконе запах есть))))) быстро открыла окно и закрыла дверь на балкон. Проветрилось. Но никакого жирного налета на окнах не ощущаю, писалось что бром жирный...

По самочувствию все ок, лучше стало)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ну вообще говоря....в больницы обратилось там около ста человек вроде, но мне кажется в любой другой день с похожими симптомами обращается примерно то же количество людей...
Плохо людям могло быть элементарно из-за духоты, ведь сколько сидели на работе и дома с закрытыми форточками.
Если кто-то чувствовал запах, то мне кажется реально в зоне поражения только... Северок тот же , думаю, точно не было запаха, кого не спрашиваю, говорили все спокойно. Я в центре тоже ничего не было. У меня муж вообще может учуять любой запах. Помню, у меня рис сгорел, муж был в командировке, приехал на след день и почувствовал, хотя я все выветрела...дык вот даже он ничего не почувствовал, а сидел весь вечер на кухне за буком в тот день с открытым окном...то есть у нас точно не было запаха.
Обмороки  и пр еще и люди просто накручивают себя..
Мы действительно не в швейцарии живем, и выбросы\взрывы\утчеки настолько обычное дело...что чем обсуждать, все равно до истины сто пудов не докопаться, проще уехать отсюда и подальше...
имхо
syclon
http://www.youtube.com/watch?v=aZ2DDLlnRLk&feature=related

это он в копейске чтоли стоит? что-то воказл не узнаю.

А видео так много снято, ты уже все пересмотрела да?)))
syclon, ужас!
syclon
http://www.youtube.com/watch?v=aZ2DDLlnRLk&feature=related

это поселок Локомотивный похоже?
NEbeshenaya_belka, ну если вы и ваши знакомые не чувствовали запаха, это не означает, что его не было. Я ЛИЧНО чувствовала и сразу свалила из города. И напугалась нехило. Мне очень жаль людей, которые оказались непосредственно в этом тумане, это кошмарно просто.
У нас всё отлично, как будто ничего и не было... продолжаем жить и радоваться (хоть и было 1 сентября нам худо, но это уже в прошлом)! 🙂
Только приехали домой,в четверг вечером уехали,так как запах был ужасный!!!Живем в Копейске.Сразу к вам 🙂
Ledi X, я не об этом. Когда пишут, что на северке и в др районах были запахи, а другие пишут все спокойно, я верю тем, кто пишет все спокойно. Потому что запах он или есть, или его нет. И вот тут действительно начинается паника, аааа запах, ну кась пойду понюхаю, кажись есть, а вот и горло заболело, а вот  и насморк...вот честно перебор.
Разбираться в ситуации толку все равно не даст, все это догадки и не один десяток мнений, а что было на самом деле все равно никто не сообщит.
Так что во всем должен быть здравый смысл.
И помнить, что мы живем не в швейцарии.
NEbeshenaya_belka
Плохо людям могло быть элементарно из-за духоты, ведь сколько сидели на работе и дома с закрытыми форточками.

не июль месяц...не 35 градусов

NEbeshenaya_belka
Северок тот же , думаю, точно не было запаха, кого не спрашиваю, говорили все спокойно.

мы с северка - запах был
NEbeshenaya_belka
Мы действительно не в швейцарии живем, и выбросы\взрывы\утчеки настолько обычное дело...что чем обсуждать, все равно до истины сто пудов не докопаться, проще уехать отсюда и подальше...
имхо

не решится вопрос бегством..не вариант
конечно, ужасно, кто оказался в центре событий, кто живет близко.
но все остальное точно перебор..
NEbeshenaya_belka
Так что во всем должен быть здравый смысл.

по-вашему здравый смысл - это не обращать внимания...железно.
NEbeshenaya_belka

И помнить, что мы живем не в швейцарии.

Вы это как мантру повторяете..
Вчера и сегодня ездили по городу. Как только переезжаем с АМЗ по Блюхера кольцо на мебельной фабрике, у меня начинает жечь в носу и горечь на языке. Я конечно ужасно эту загазованность переношу, но вот жжения никогда не ощущала.
ёлка$,ну я рядышком с тобой
запах был только вечером часов в 10 и то не сильный
весь день мы гуляли - ничем не пахло

NEbeshenaya_belka, Маш, солидарна с тобой
чего панику наводить, все равно ничего не изменится, только нервы зря себе портить 😉
мы с тобой спокойные, будем себя утешать, что у нас от нервяков морщины не появятся и цвет лица останется цветущий :смеется:
ёлка$, я не говорю, что вопрос бегством 'решится'. Я говорю, что толку возмущаться и паниковать, мы живем в таком фиговом в плане экологии регионе, нечему удивляться, а кого ситуация добивает ведь можно уехать, я если честно очень бы хотела, здоровье ведь главное.

про щвейцарию. Дык здравый взгляд на ситуацию, не более, причем тут мантра. Словно вчера у нас было все зашибись и сегодня на теБе. А когда просто выбросы, бесцветные, вы что в курсе всегда, когда во сколько чего выбросили в воздух и тоже каждый раз уезжаете, говорю же, проще совсем уехать.

От наших возмущений ничего не изменится.
NEbeshenaya_belka
конечно, ужасно, кто оказался в центре событий, кто живет близко.
но все остальное точно перебор..

в 7вечера был потушен вагон, подтвердили и девочки копейские что не дымит.. смысл в 9вечера паниковать и придумывать? обычно накручивают себя когда есть повод, а тут не было.. причем не только на нашем форуме а независимо на нескольких, в разных местах.. утром и днем у меня ничего не пахло и даже в 7вечера тоже и вообще решили никуда не ехать из Ч вздохнули что все миновало.. на след.день читаю разные ресурсы и везде люди пишут что вечером запах был не только в центре, ЧТЗ но и на ЧМЗ.. возможно еще зависит от этажности- но утверждать что перебор и параноя у кучи народа имхо глупо..
Liza Caddy, дык и я о том же)) я, конечно, не из тех, кому совсем пофиг, мне очень бесит наша экологии , но подобные ситуации просто лишний раз доказывают, что правды нет в сми и не будет. Толку трещать на тему и возмущаться, что изменится? Ну что ? Выбросов не будет, аварий, взрывов , утечек??
syclon, не горел вагон! что значит потушили (ну, видимо просто так выразились девочки)?
NEbeshenaya_belka, если в сми не будет правды, то может собирать сведения от обычных людей?
девы, я сегодня была в Копейске, гостила у тети
она как я - вечно в танке и все со смехом воспринимает
помирать так с музыкой  -наш девиз!

так ей звонили, говорили прятаться, т.к. вагон этот типа взорвать решили :2funny:
ну вот откуда чего берется? как можно столько выдумывать
ну хоть бы что-то позитивненькое
к примеру анекдоты про Петьку с Василь Иванычем
так нет же... всякую дрянь...
syclon
http://basaltech.org/forum/messages/forum36/topic216/message3857/?result=reply#message3857
комментарии человека "Сергей Канашов" информативны и интересны
X-Tinal
syclon
http://basaltech.org/forum/messages/forum36/topic216/message3857/?result=reply#message3857
комментарии человека "Сергей Канашов" информативны и интересны

он, кста, изменил неверную инфу в Википедии!!! Бром оказался ГОРАЗДО опаснее, чем писали ранее...
syclon, ну хорошо, к примеру , выяснили мы , что это был не бром, а что-то другое, не утекло, а взорвалось, и все было заранее за три дня запланировано,об этомзнали верхи и во время свалили, а мы как дураки ниче не знаем и нас травят. Что дальше, что меняет знание этого? ну что, идти к верхам , да там, простите каждый свою собственную ж прекрывает , и кого-либо, кто может сдать, или по чьей вине будет утечка информации тупо, в лучшем случае, попросят...
Так что я лично не вижу смысла.
Ну и повторюсь, у нас столько выбросов, и, уверена, вреда они наносят в общей сложности, за наши прожитые в че года, куда больше, и мы ничего не знаем, никуда не уезжаем..
МамаТаша
syclon, не горел вагон! что значит потушили (ну, видимо просто так выразились девочки)?

судя по видео бром кипел, значит что-то все-таки горело или подогрело вагон.. если бы не кипел, то испарения не были такими интенсивными.. это как кипение воды и испарение при испарении не так много пара.. знакомый химик говорит это бром был, врядли что-то другое..
NEbeshenaya_belka
syclon, ну хорошо, к примеру , выяснили мы , что это был не бром, а что-то другое, не утекло, а взорвалось, и все было заранее за три дня запланировано,об этомзнали верхи и во время свалили, а мы как дураки ниче не знаем и нас травят. Что дальше, что меняет знание этого? ну что, идти к верхам , да там, простите каждый свою собственную ж прекрывает , и кого-либо, кто может сдать, или по чьей вине будет утечка информации тупо, в лучшем случае, попросят...
Ну и повторюсь, у нас столько выбросов, и, уверена, вреда они наносят в общей сложности, за наши прожитые в че года, куда больше, и мы ничего не знаем, никуда не уезжаем..

а смысл тогда в эту темку заходить если не интересно и считаешь эти разговоры бессмысленными.. я в темки о дом-2 например не заглядываю и не комментирую- пусть общаются, мне не интересно я туда и не захожу :не знаю:
NEbeshenaya_belka, говоря философски: какая разница от чего умереть, правда?
X-Tinal
типа того 😉
но лично я хочу в старости и своей смертью
но только чтоб внезапно, чтоб не болеть и не мучится
X-Tinal

вот мне правда не интересно от чего я умру))))))))))читаю просто уже из любопытства...хотя соглашусь...на 1ое сентября инфу со всего города можно получить  именно тут было легче всего...быстро и объективно достаточно))))
дык в тему, как и Скалли, как-то уже по накатанной, появляется в непрчитанных, захожу читаю) вообщем поначалу то все нормуль было, а вот уже щас прошло 3 дня и все пишут про головные боли, и главное такие сообщения случайные, вот гуляла заболела голова, бром...или типа того. Ну смысл?
А копаться до истины, повторюсь, не имеет смысла, писала выше. Не принесет результата. Лично я смирилась с экологией, пока живу тут, по крайней мере нервы сэкономлю.
Очень фигово и мне жаль, кто там живет и кто реально дыхнул этим облаком...
Но на столько страниц догадок и каких-то выводов..
NEbeshenaya_belka

Разве не понятно, что ситуация 1 сентября - это не очередной выхлоп с завода, и от него никакие очистные сооружения или штрафы не спасут, что это ЧП (несмотря на тупые рыла с экранов, заклинающие народ😉, что действия в результате этого ЧП по устранению ЧП не удовлетворительные, а по оповещению и спасению населения совсем неудовлетворительные ..

Мне вот лично тоже плевать - бросайте хлор, аммиак в вагонах, ракеты теряйте, пусть ржавеют и рагерметизовываются, просто у меня дети, семья,  а если б не было инета (телек не смотрю, радио не слушаю😉 - сирены то не прозвучало, я б ничего не услышал, подышали б 10 минут и привыкли, а потом ... "всеми любимое" ОРЗ, ОРВ .. , так получается
X-Tinal,ну а выход то один по сути из всего этого...собираться всем миром и идти требовать правды...а пока мы тут тихо сидим и печатаем свои посты в инете всё равно ничего не изменится...
да и девушки, ну поистерил кто-то, ну попаниковал, таких было то ... две-три, почему кто-то именно такие комментарии во главу угла ставит? их было очень мало, и сейчас тоже ... кот, извиняюсь, не заметил
зато, опять банальный (для этого форума) повод закрыть тему (((
707, опять митинг, писанина ? )))
сколько можно то уже писать и в закрытые двери долбиться