3 сентября 2011, 19:25
Астрочкаиспарилось
janeli, ну не выгорело, а "выдымило". Даже на видео здесь ссылку давали, видно, что вагон дымится, но не горит.
Астрочкаиспарилось
janeli, ну не выгорело, а "выдымило". Даже на видео здесь ссылку давали, видно, что вагон дымится, но не горит.
RinaN
А кто сказал, что бром горел?
Он вообще-то испарялся.
Разбилось всего несколько бутылей, остальные целые.
Разбившиеся бутыли и давали испарение.
Что странная информация про 4,5 тонны брома? Откуда вы это берете? Вы вообще представляете,что бы было с Челябинской областью в случае испарения такого количества брома?
Karamellну я говорю: ошибся автор
X-Tinal, на сколько я понимаю, бутан не может гореть. В смысле, так долго. Если было бы возгорание - сразу взрыв. И в крытом вагоне сжиженный газ не перевозят.
Скифка
... неужели "несколько" разбитых бутылей (вроде же 8-10 по официальным данным?) испарялись так долго и так обильно?.. :не знаю:
я тоже не химик (они действительно, чувствую, слиняли из города еще в пятницу днем), поэтому мне кажется невероятным такое соотношение разбитых бутылок и дымовухи на полгорода...
Karamell
http://www.youtube.com/watch?v=a-tbicjlRK8&feature=related название ролика зацепило. Это Вам, девочки, подискутировать 😉 Вдруг темы кончились...
Agent_Scully
пс: цистерны не было, был вагон
СкифкаKaramell
http://www.youtube.com/watch?v=a-tbicjlRK8&feature=related название ролика зацепило. Это Вам, девочки, подискутировать 😉 Вдруг темы кончились...
[cencored] [cencored] [cencored]
он же ж ваще рядом прошел с камерой своей...
никакой охраны... никакого оцепления... никакого шевеления и тушения... ну, или не тушения - раз не горело...
япона мать...
X-Tinal
Agent_Scully, тему создали просто для информации, потому что событие произошлоAgent_Scully
пс: цистерны не было, был вагон
ты сама видела? )) или тебе главный МЧС-ник сказал) а ему ЖД в 7 утра ))
в данном конкретном случае, вранье в теме не сделало хуже, а "правда" с экранов, вернее ее отсутствие только навредило
RinaN
Не было горения. На фото это видно.
syclonRinaN
Не было горения. На фото это видно.
на видео более понятно что поднимается дым из щелей вагона, да и на весь район поднялся.. а потом когда он остывает оседает..
а про горение никто и не говорит тут вопрос кипел бром и темпа в вагоне была выше 60-70градусов (вагон при этой темпе и не будет гореть) или испарялся при обычной температуре.. это все к вопросу летел на город чистый бром или соединение какое.. если чистый бром то значит при высокой темпе, т.к. при обычной темпе он бы не летел на город а стелился бы у земли.. если соединение значит смотреть какое, чем там его "тушили".. это химики говорят
•♥odli♥•syclon
Agent_Scully, может, надо уточнить я не химик просто слова передаю
не может быть у брома реакции с кислородом, во всех книгах, учебниках по химии и т.д. - это написано из викапедии (могу и другие источники предоставить)
С кислородом и азотом бром непосредственно не реагирует.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F0%EE%EC
syclon
Agent_Scully, может, надо уточнить я не химик просто слова передаю
СкифкаКласс!!! Как быстро народ реагирует!!! Челябинцы не только суровы, но и супергениальны!!!
У каждого города запах особый.
В Туле вот ружьями пахнет и сдобой.
Пахнет в Москве деньгами и властью.
Пахнет в Париже сыром и страстью.
В Лондоне пахнет туманом и кэбом.
А в Ставропольском краю - свежим хлебом.
Город любой можно так описать.
Челябинск... Ну, тут в двух словах не сказать.
После полуночи пахнет заводом.
Каким? Да любым - хочешь с цинком, хошь с йодом.
Может еще с очистных потянуть,
Пахнет сортиром, где нос ни приткнуть.
Пахло в Челябинске жженой резиной,
Дохлыми кошками, мокрою псиной,
Все, что должно фильтроваться, увы,
Радостно пахнет из каждой трубы.
Кадмий, свинец, цинк (уже говорили)...
Только вот бромом еще не травили...
Что ж, упущенье исправлено! Бром
Нынче доставлен челябинцам в дом! :crazy2:
X-Tinalsyclonкомментарии человека "Сергей Канашов" информативны и интересны
http://basaltech.org/forum/messages/forum36/topic216/message3857/?result=reply#message3857
myr
Скифка, классный стишок! Кто автор?