Дети74.ruархив форума

Май-июль2010 Гл21. "Осень наступает - к новым знаниям ворота открывает!

1 495 сообщений · 106 748 просмотров · стр. 2 из 38
Горка новое слово выучил. ПОПА.
Его спрашиваешь: -Где у егоры попа?
он хлопает себя по попке и так душевно сообщает:-Попа.

Шкодно так, но слово жуть какое важное в обиходе.
Forward
натуничка, ой, Наташ, ты так смешно написала. Будто у нас с Ксюшей их нет  😀
нам они дались легче.
Myx@, вот чему хорошему бы они учились))) 🙂 прикалываетесь наверно. не Юля научила? мой то старшенький тоже как покажет пример. а Катя маленькая повторюшка, даже писать стоя пыталась. :смеется:
у нас Оля научилась хмуриться, все время сдвигает брови, по поводу и без теперь.
некрасиво ей, смешу ее, чтоб не хмурилась.
мама и муж меня обсмеяли с идеей в развивайку с Олей ходить, говорят, что сама песенку ей не споешь и не поиграешь? в общем, я уже вся в сомнениях.
пойдем на первое занятие, все посмотрим и решу тогда.

rakel, сапожки котики заказала таки, как ты взяла, только розовые.
стельку померь еще по длине пожалуйста, хочется уже определиться с размером. пока стою на 23м, чтоб еще и весной походить могли, но 22й еще свободен пока, могу перескочить.
про горшок - мы никак не хотим на него. знает уже, что писать в штаны не одобряется, когда писает, смотрит на реакцию. мы все время говорим про горшок, она его приносит и бросает нам, мол подавитесь. садиться ни в какую не хочет. один раз настояла - бесполезно, просидела проревела но не сходила.
Myx@, хорошее слова попа)
моя уже все части тела знает, а вот попу мы пока еще не умеем показывать)
BoNa
про горшок - мы никак не хотим на него. знает уже, что писать в штаны не одобряется, когда писает, смотрит на реакцию. мы все время говорим про горшок, она его приносит и бросает нам, мол подавитесь. садиться ни в какую не хочет. один раз настояла - бесполезно, просидела проревела но не сходила.

Значит еще время не пришло. Я с года пыталась, а Катя ни в какую. Зато теперь сама меня ведет в ванную и садится на горшок, при этом я обязательно должна сесть на унитаз ( за компанию )  :2funny:
Мосяня, какая умница! тоже так хочу. у нас наоборот, я иду в туалет и ей показываю, что мама писает на горшочек :ой засмущали:
Моя тоже горшок знает, но в штаны видать прикольней писать. Сама не просится, а когда посажу, то сразу книжку требует в руки. Если не дать, то встанет с горшка, в сторонку отойдет и напрудонит. Сегодня вот картина маслом: стала играть в шкафу, открывает, на краешек сядет и играет чем-нибудь. Вот и сегодня сидела там с куклой и сделала лужу. Уверенной походкой через всю квартиру мимо меня проследовала в ванную, взяла из стиралки грязные свои штанишки, такой же уверенной походкой проследовала обратно и вытерла лужу штанами.
Катенок, видать мама так делает 😉
у нас у Оли утренний моцион - встать с кровати, открыть шкаф и одеть ботинки  :смеется:
я над племяшкой ржу постоянно - она дома ходит в маминых туфлях на каблуках.
А я даже еще не пыталась с горшком приучать. Милку прикалывает на нем сидеть, тк сестра сидит, любит за сестрой выливать горшок. А вот сама пописить туда не догадывается и я не заморачиваюсь. Нина сама резко начала в горшок ходить и с тех пор ни разу нигде не описилась.
мы писием в горшок - все замечательно, на улицу ходим все же в подгузах... чета к зиме не хочу совсем уж отучать от подгузов... весной окончательно думаю их снимем))
тока какием мы ну совсем не в горшок, а в штанишки, и так прикольно ногу задираем чтобы вытряхнуть каки из штанов ибо нам противно и только потом приносит горшок...
девы а сколько у вас детки ночью спят в среднем? во сколько ложитесь? во сколько встаете?
пытаетесь ли уже приучать ребенка режиму как в садике, а то меня мама с сестрой задолбали уже нужен ребенку режим намного ранний, чем у нас: встаем в 10.00 ложимся 23.00-24.00, днем спим с двух до четырех стабильно плюс/минус полчаса, а как у вас??
Мы горшок ни в какую не признаем-совсем
хотя вообщем, то я и не пристаю к нему с ним. Придет время, созреет , научится... хотя конечно описанный дом не есть гуд
rakel,ага Лен. Что бы путнее, выучил. А то весь лексикон : Мама, папа, баба, иди, бах, один, апчхи, попа и гудун(это все остальные слова)
Myx@, а у нас из иностранщины любимое слово ДЭНЭ.

Dogma_chka, у нас режим есть, вот такой:
подъем 8,30 - 9,00
сон.час 13 - 15 +/- 30 минут
спать в 9,30 - 10,00 Но обычно в 10 уже спит. Засыпает быстро.

А мы со вчерашнего дня с темпой. Больше ничего - ни соплей, ни кашля и горло норм. Во дворе одна мамочка тоже жаловалась, у них также. Темпа 37,5-38.
Вчера сын с юга вернулся, Софья его в своей комнате только седня обнаружила, так как он приехал ночью. Сколько радости, нежности, чмоки-чмоки при встрече. Я плакала. ГОСПОДИ, пусть у них такая любовь на всю жизнь, чтоб друг за дружку держались
Myx@
Мы горшок ни в какую не признаем-совсем

и мы,тоже его не признаем,плакать начинаем если сажу на него...
syssana,я вами удивляюсь,такие молодцы вы!!!! и развивалки и горшок уже...
Катенок, это вирусятина такая. Темпа  2-+3 дня и потом все
Катенок, у нас такой же режим, только сдвинут вперед на 1,5-2 ч.
Девочки, у нас сопельки беленькие и голос сипит немножко....
Нет ни температуры, ни кашля....веселый, бодрый ребенок....толкьо ЗУБЫ беспокоят, прямо пальцами десна копает. Может быть такое на зубы?
У кого ларингит был.какие там признаки?
ЮвИ, первый признак ларингита - удушающий кашель и хрипы! и высокая температура
Мамука,syssana,вы меня успокоили...)))
syssana,у нас такой же чудненький режим....встаем вместе с солнышком....
Dogma_chka, Настя, зачем тебе режим менять??? Пойдете в садик и поменяете.  Тем более ты беременна, как удобнее тебе, такой режим и выбирай для себя и своего  ре.

Мы встаем с 9 до 10. Сегодня первый раз подумала серьезно об отлучении и завязывании ГВ. Мила сосала с 5 утра до 10.15 и не переставая. Зуб у нее что ли лезет. 5 часов без перерыва, я просто думала уже быстрее бы утро.
Аня зуб вылечила?? как самочувствие? тебе там понравилось???
lovinka, Ирин меня все устраивает🙂
просто когда он с мамой моей остается она его пытается на норм режим по ее мнению настроить... и она все говорит что надо-надо  ему режим привить как будто у него своего нет(((...
просто для мамы если режим далеко не садиковый - это не режим!!
Dogma_chka, да понравилось
зуб не вылечила
они сделали снимок, забегали, запереживали, типа срочно в больницу, срочно резать, удалять, скоблить и чистить
ну я чего упала? в Копейске на конце вселенной сидеть часа 2 в очереди и потом в свой выходной зубы дергать, тем более надо 2 сразу уже
у них не дергают и не скоблят - это в больничке у вас там делают - а там очередина - мамадорохая :crazy2:
ну позвонила свекру
в понедельник он мну устроит в челюстно-лицевую в Скоряк у нас на северке, все мне там удалят, зашьют, буду как новая 😉 зато я клево погуляла по Копейску
посидели с ЧудойЧудной в кафушке, прогулялись по Славе, она меня проводила к тете, я у нее погостила и приехала только что вся в подарках и на позитиве :рай:
marisabelca
BoNa, поздравляем с обновками!!!
Тоже хочу шубу, но понимаю, чток ней еще много чего надо, для начала автомобиль))))

marisabelca, позитивное мышление  :mrgreen: мысли материальны 😉
МамаНасти, стараюсь)))
Я еще та мечтательница, пофантазирую-пофантазирую и довольна)))
У нас режим как получится, сейчас вот уже спит и буду его добивать чтобы на ночь уже ушел, точнее докармливать))))
Liza Caddy, ясно, все с тобой, будешь там другие лечить???
я хотела к вам присоединиться в кафешке посидеть, тока с Романом чета спать улеглась))
Dogma_chka, мы объелись если честно
и болтали долго обо всем!
потом прогулялись, погодка сегодня чудо была
обалденые вязаные кофточки для девчушек, мимо не пройти
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,222790.0.html
syssana,утром да, очень тяжко.... зато я  днем отдыхаю, мы днем долго спим)))
Bona, опять всех соблазняешь 😉))
блин жалко на мальчуганов ничего там нет((9
Dogma_chka, сама не рада. ну как такоую кофтейку не заказать, это ж какая сила воли должна быть? :смеется:
Да, кофтейки знатные, а я вот из-за шапок вся в расстройстве, 1 не выкупилась, в дозаказе не собирается. :cry:
Кстати ни кому осеннюю не надо шапку (еще одну) :ой засмущали:
Катрюша, уже жду 2 штуки по предзаказу. и неизвестно когда придут и подойдут ли.
вообще шапки не такие дорогие, можно и в магазине покупать с примеркой.
BoNa, Да у нас таких нет, какие то все тусклые
классссссссссссссссссс
http://chelyabinsk.ru/newsline/431091.html
Qwayess, мне каж, на гимн не канает.