Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Чехия

655 сообщений · 109 468 просмотров · стр. 11 из 17
Девочки, а куда, кроме вар и Крумлова еще в Чехии посоветуете съездить? какие экскурсии и места понравились?
про расплачиваться картами-подумайте  хорошенько..... в Че кардерство, впрочем и вообще в России только набирает обороты... но во всем мире-махинации с картами на первых местах...Если платите с карты обязательно заводите отдельную карты  с  небольшой суммой для ресторанчиков.
В этом полугодиии в Москве у знакомых с карты ушло  у одного 35000, у другого 500 000. Снимали с карты в других странах, в то время как в Москве была ночь. Ранее с этих карт люди расплачивались за покупки в магазинах итп за границей..
iricha, а вы на сколько едете дней? В Праге обязательно в зоопарк ездим.
Саму Прагу тоже всю не обойти, не посмотреть. Понравился замок Конопиште, рядом с ним есть ресторанчик с дичью.
Ездили еще по совету знакомого в город Pisek (http://kraeve**d1147.ru/chehiya-pisek/), жаль что по времени не получилось погулять там подольше.
Тут случайно на фотки Брна наткнулась, так тоже красотень, надо будет обязательно и там побывать.
Еще в городке Таборе гуляли, http://praga**gid.ru/tabor-8559
Кутна Гора еще
Ох, девочки спасибо! пойду читать, что это за места такие, которые насоветовали🙂)))
А что там стоит купить по вашему мнению , на что можно обратить внимание? кроме чешского стекла🙂)))
Слышала, что там отличный выбор дешевого серебра с гранатами🙂)) что это местная особенность,это так?
iricha, да. Чего-чего, а гранатов там...уууу, на каждом углу. Кртеков еще привозят, обязательно лазеньские вафли (так называемые оплатки - Lázeňské oplatky). Ну бехеровку лимон (Becherovka lemond) еще.
iricha
А что там стоит купить по вашему мнению , на что можно обратить внимание? кроме чешского стекла🙂)))
Слышала, что там отличный выбор дешевого серебра с гранатами🙂)) что это местная особенность,это так?

Ну дешевым его не назовешь, я себе 2 года назад брала набор серьги кольцо и браслет около 14000 руб вышло.
Лимонную бехеровку и вафли мы брали в Карловых В там дешевле всего было.
iricha
Девочки, а куда, кроме вар и Крумлова еще в Чехии посоветуете съездить? какие экскурсии и места понравились?

Мы много где были, но Крумлов - это 100% нужно посетить, поддерживаю. Из замков больше всего запомнились Глубока над Влтавой - красивый и снаружи, и внутри, но он относительно современной постройки, а вот из совсем старых пожалуй Карлштейн. Внутри там особо интересного нет, но снаружи изумительный вид - крепость (если не ошибаюсь, 13 века) в горах, среди вековых деревьев, ну прямо замок из сказки.
Были еще в Конопиште, тоже можно посмотреть, но он маленький, хотя тоже красивый.
В Орлике, ну после вышеописанных не сильно спечатляет, хотя снаружи... - очень живописно стоит на скале прямо над водой.
Сихров - в принципе красивый, необычный, резной.
Леднице - замок тоже относительно соверменный, принадлежал династии Лихтенштейнов, в целом когда-то богатый, но показывают очень мало в нем. Ехать очень далеко на юг, в Моравию, часа 4, но зато потом везут частную винодельню, где вино рекой 🙂, выползали из погреба в пещере на полусогнутых... 🙂 Но вино понравилось.
Что еще... да Кутна гора: если хотите костницу посмотреть, где все выложено из костей и черепов человеческих, можно съездить.
В  замок Детенице возят на ужин с песнями и плясками национальными, но по отзывам там делать нечего, хотя стоит дорого. Не ездили.
Еще в замке Штернбергов были, там сами хозяева до сих пор живут, тоже интересно, сам замок простой, а снаружи конечно тоже очень живописно.
Карловы Вары - стоит съездить, очень чистый город, изумительно свежий воздух, источники, вафли и Бехеровка 🙂
Пражский зоопарк - это песня, побывать там надо.
Ну и в самой Праге обязательно посетить Пражский град и Собор св.Вита.
Можно подняться на смотровую площадку на холме Петржин - виды великолепные.
Ну по Чехии вот что вспомнилось, может еще чего вспомню, напишу 🙂.
Элен, да, на Петржин вверх можно на монорельсе, а вниз пешком.
Merry
Элен, да, на Петржин вверх можно на монорельсе, а вниз пешком.

Осенью у них монорельс сломался, мы были в октябре, сказали, что неизвестно когда починят, поэтому мы пешочком ходили. Может уже и отремонтировали его.
Элен, хорошо расписали!
вот назрел вопрос, кто был в зоопарке зимой? я еду 17-23.02, он будет недалеко от нашего отеля. По слухам зимой там не сильно интересно. так ли это? стоит ли тратить на него деньги и время зимой?
КостинаМама, мы зимой там не были, не подскажу даже как там
+
Я была зимой. Ну, конечно, там такой зелени, цветущего-благоухающего нет. Но чтобы прям некрасиво..ну нет. Краше всего было в апреле и мае. Местные с детьми покупают абонемент на год и круглый год ходят.
Мы собираемся поехать летом 4 взрослых, 2 дитя.
Интересуют отзывы по Пражским достопримечательностям, может кто был:
1. Пражский планетарий
2.  Королевство железных дорог
3. Музей миниатюр
4. Музей авиации Кбелы
5. Музей шоколада
6. Национальный технический музей
7. Бобслейная дорога
8. Музей Lego
9. Автозавод Skoda
10. Музей игрушек
11. Пражский зоопарк ( уже прочитала)
12. Парк миниатюр Миниуни
13. Динопарк в Вышкове
14. Морской мир
15. Динопарк в Пльзене
Sasha_tishina, сложно сказать. Вот тот же Лего - антураж там..ну так себе. Лабиринт из комнатушек. И коллекция не сказать чтобы очень богатая, но мои с удовольствием посмотрели. Смотря с чем сравнивать🙂)) Музей скромный.
Бобслейную дорогу посмотрите на фото и видео. Небольшая, но детям, думаю, тоже ничего.
Просто в Чехии вот как-то все скромно по масштабам и исполнению. Если были во всяких там германиях-эмиратах и посещали их парки-развлечения-аквариумы, то тут будетпо-колхозному как-то. Это факт. Чехия и Прага в частности все-таки славится историей, архитектурой. А также своей озелененностью. Сама Прага вся в парках и зеленых массивах. И вся Чехия в лесах.
Но, честно, моим бы все равно любая движуха из перечисленного понравилась, мне кажется.
КостинаМама
Элен, хорошо расписали!
вот назрел вопрос, кто был в зоопарке зимой? я еду 17-23.02, он будет недалеко от нашего отеля. По слухам зимой там не сильно интересно. так ли это? стоит ли тратить на него деньги и время зимой?

Мы были там 2 раза зимой. Нам там очень нравится (и взрослым, и детям), конечно я летом и весной не была, сравнить не с чем. Но там и павильонов много закрытых, которые работают.
Музей Лего милый, детям там понравилось, так то конечно маленький, но надо понимать, что это частная коллекция.
Вот от экскурсии на завод лего точно не отказались бы, но не слышала, что такое есть.
Еще по дороге в Чешский Крумлов заезжали в городок Требон, описание http://www.in-ro**ad.ru/reference/190/. Там есть пивной заводик, и интересная архитектура, для прогулки нужно не много времени.
Мария-Мирабелла,завод Лего в Дании)
Sasha_tishina, завод лего есть в Кладно, пригород Праги. Вход там интересный, когда на электричке из Кладно в Чехию едешь мимо проезжаешь.
Merry,спасибо за ответ))
ну все, визу получила, в понедельник стартую. Заеду еще на австрийский горнолыжный курорт , посмотрю как оно там.
КостинаМама, ждем отчета, удачно отдохнуть!
Девочки, спасибо большое за ваши ответы, учту их обязательно🙂)
А получается пражский зоопарк лучше московского?
Sasha_tishina, нам понравился музей игрушек, в вашем списке его нет, но почти все турисы на него натыкаются.
Ели что то из вашего списка находится "не попути", то я бы специально в эти места не поехала...Прага красива не маленькими музеями, там есть что смотреть гораздо значительней.
Зоопарк обязательно, он один из лучших в европе, там очень хорошо. Для малышей можно взять тележку.
Alena2005,есть) под 10 номером))
Sasha_tishina, точно, плохо читала))
iricha
А получается пражский зоопарк лучше московского?

лучше, он один из лучших в Европе
Ну тогда схожу точно в зоопарк!!!!
MariaV, спасибки за пожелание, еще подскажите как сюда фотки вставлять чтоб большими были, а то у меня получается только вложение прикреплять.
КостинаМама, я пользуюсь вот этим сайтом http://radikal.ru/ когда картинка загрузится выбираю пункт 3. Превью - увеличение по клику и всё))
MariaV
КостинаМама, я пользуюсь вот этим сайтом http://radikal.ru/ когда картинка загрузится выбираю пункт 3. Превью - увеличение по клику и всё))
я радикалом не пользуюсь и не люблю открывать такие ссылки. Он долго, как правило, открывается и оттуда лезет всякая пошлятина. Мне кажется, что у меня компьютер тупит только из-за того, что я натыкаюсь вот таким образом на радикал. Сразу закрываю все.
Гораздо лучше пользоваться во этим хостингом http://ifotki.info/
Pretty, спасибо за подсказку, а Радикал действительно с пошлятиной.
Девочки, у меня новый вопрос🙂)))))
Посоветуйте пожалуйста в Праге понравившиеся вам кафе-ресторанчики. Буду отмечать ДР в мае там🙂))
Напишите пожалуйста почему , чем понравилось-  каким-нибудь блюдом, атмосферой, музыкой???
И если кто в Вене был, то тоже бы хотелось отзыв.
Очень надеюсь на ваши отзывы, поскольку именно благодаря отзывам нашла в Испании в клелье потрясающее местечко с потрясающей сангрией и атмосферой🙂)))))
iricha, я в начале темы писала: у меня тоже было день рождение, отмечали с мужем в Slavia. Нам понравилось)
Училка,спасибо🙂)
Я его уже внесла в список мест обязательных для посещения🙂)).
Zvonice
Находится в самом центре, на улице Йиндржишска, в башне, в центре ресторана огромный старый колокол, над головой деревянные балки. Необходимо предварительное бронирование.

Jindřišská věž, Jindřišská, 110 00 Praha 1, Чехия
+420 224 220 009