Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Чехия

655 сообщений · 109 468 просмотров · стр. 12 из 17
iricha, очень запомнился ресторанчик около замка Конопиште. Вкусные блюда из дичи и интерьер оригинальный, дома поищу, напишу из сайт.
iricha, я тоже в Чехии отмечала свой день рождения в октябре. Так совпало, что ездили в замок Леднице (на самый юг Чехии) и потом на дегустацию вин. Вина дегустировали в погребе, расположенном прямо в скале, а само помещение является как бы пристроем к этой скале, типа кафешки небольшой там у хозяина. Вкусно кормили и поили на убой, рассказывали про вино и т.п. 🙂. Запомнился мне мой ДР.
iricha, в самой Праге Pravek сеть ресторанов понравилась - в средневековом стиле, сделано по типу пещеры и очень своеобразное меню (типа мяса на шпагах). Посмотрите на их сайте (и меню и адреса всех ресторанов есть). мы там отмечали день рождения друга. Потом поехали в Жижковскую телебашню, там бар Облака, вкусные коктейли.
В Вене канешна сеть ресторанов Плахутта (или плачутта? Не помню...). Там обалденнный Тафельшпиц и приятная атмосфера. Мы свою годовщину отмечали в Данаутурм - ресторан в телебашне (крутится, можно Вену рассмотреть). Все красиво и вкусно, но стол надо бронировать зараннее на их сайте родном (недели за две вроде как бронировала и не все даты были доступные, ресторан был полный когда мы там были).
ой, девочки, спасибо большое!!!!!!
Во все перечисленные места надеюсь попасть за 8 дней🙂))))))))))))))))))))))
Единственное, не в агентстве, ни знакомые не могут сориентировать с ценами. Одна говорит, что Чехия дорогая страна, некоторые, что без покупок вещей, дорогих сувениров. 600 евро хватит на 8 дней с несколькими экскурсиями.🙁((
боюсь теперь, чтоб хватило мне. В этот раз 1000 евро не потяну🙁(Хотела в 700 уложиться.
iricha, http://www.staramyslivna.com/ru/jidelni-listek/ фото и меню можно посмотреть, прикинуть по стоимости.
Пожалуйста, убедите или разубедите меня!!! Завтра нужно принять решение еду Я в Чехию на мартовские каникулы или нет? Ситуация такая: муж со мной не поедет ни под каким соусом!!! Культурные туры по Европе ему не нужны. Одна или со спутницей/компанией не поеду по ряду причин.
Мой спутник - мой восьмилетний сынок.
Про Чехию и Прагу, в частности, много прочитала, в том числе и на нашем сайте. Спасибо, форумчанки!  Считаю, что для взрослых поездка. Хочется помимо экскурсий пешие прогулки, ресторанчики и пиво. С ребёнком  не всё смогу себе позволить. Пиво вообще не смогу  :ой засмущали:.
Отель подобрали в  Витрине Путешествий. Маршрут на 7 дней разработала, с учётом вкусов и предпочтений моих и сына. Акцент, естественно, на путешествие школьника. Начинаем читать Крылова Путеводитель по Чехии. Готовимся, так сказать.....
Вот вся в сомнениях........Сможет ли мой мальчик на ногах, на общественном транспорте и в автобусе на эксурсиях (хочу  побывать в  2-х городах)?
+ погода мне не совсем нра в это время года. Межсезонье... со всеми вытекающими. И сыровато и холодновато....Пасмурно  :crazy2:. Конечно, хочется Чехию во всей красе увидеть.

Или забить на всё и поехать с ребёнком пока возможность есть???
Сибирочк@, забить на все и поехать с ребенком ) удобные автобусы, транспорт, который ходит по расписанию - в этом точно проблем не будет.
Сибирочк@, я б точно поехала. И немного пива тоже себе позволила, оно там в основном не крепкое. Хотя бы попробовать надо! Мой 7-летний сын смог, гуляли ногами много, остался очень доволен.
Мария-Мирабелла, я не про то, что я напьюсь  :2funny:.... Просто при ребёнке пить как-то не айс).
Сибирочк@, так в этом и дело. Это ж не пить, а дегустировать)))
Сибирочк@, у тебя сейчас есть время, деньги, с кем оставить младшую и физические возможности. Езжай, конечно, потом будешь сожалеть об упущенной возможности!
Сибирочк@,а ребенок ни разу не видел выпивающих бокал пива взрослых???

я бы с Сашей хоть куда поехала
всегда можно отдохнуть, если устали
ну и может не особо дергалась бы по всей Чехии.. помнится, 3 недели только в Праге мне когда-то не было скучно, хотя я конечно полдня занята была
Medeya,Мария-Мирабелла,Oaken,Солнышко,Ларисончик, спасибо за Ваши мнения. Поколебаюсь ещё полденёчка и приму решение.

Сын буксует. Предлагает Питер. Я не оч туда рвусь. К сожалению, к зверям и зоопаркам совершенно равнодушен, более того недолюбливает их.
Сибирочк@,так может, на море..?
Ларисончик
Сибирочк@,так может, на море..?
Ежегодно на море. Купаемся, загораем, едим и пьём. Подустала я от такого времяпрепровождения. Летом скорее всего в Турцию вот так вот отдыхать. Другие страны не рассматриваем. Правда, есть мысли о Сочи на машине.
Сейчас вдвоём есть возможность по-другому отдохнуть. Муж отправляет в конце марта в ОАЭ, на неделю с двумя ------ увольте)!
Сибирочк@,вот я б с одним в ОАЭ в марте...эх, почему меня никуда не отпускают)
там и посмотреть есть что, и море, и тепло
детям все-таки европейские красоты далеко не всем интересны

ну про Турцию я вообще молчу, как там большинство отдыхают - не мой формат

Ларисончик
Сибирочк@,вот я б с одним в ОАЭ в марте...эх, почему меня никуда не отпускают)
там и посмотреть есть что, и море, и тепло
детям все-таки европейские красоты далеко не всем интересны

Вот и я про то же.
Я бы с дитем не поехала именно в марте, лучше бы в эмираты, хоть и не люблю их. В прошлом марте как раз на каникулы даже снег летел.
Племянница учится в Чехии в Брно. Уверяет, что теплынь уже сейчас +10. Чехи все до кофт разделись. Возможно, это на самом юге? Что-то по отзывам и прошлогодним прогнозам от 0 до +8.
всем привет!
прикатила я из Чехии позавчера. Погода там хорошая. Снега нет вообще. Ветра нет. Температура около 0 градусов, днем чуть больше. Из 7 дней было 5 дней солнечных, 2 дня пасмурных с небольшим дождиком (зонт не понадобился, одевала просто капюшон) . После Чехии такой контраст вернуться домой. У нас как всегда серо, грязно, пасмурно, сразу мысли были как мы тут вообще живем((((
Кроме собственно Праги посетила регион Липно(русских туристов там не заметила), экскурсии в Карловы Вары, Чешский Крумлов, Чешский Будиевице, Австрийский городок Бад Леонфельден.
Отчетик с фотками писать?
КостинаМама, напишите, пожалуйста, если не трудно,  интересует Липно и Чешски Будеевице, включили в осеннюю поездку Будеевице. Стоит ехать?
КостинаМама, а почему именно этот австрийский городок? Сколько добирались. Вы сами или с экскурсией ездили.
Совёныш, Липно очень даже впечатлил, я скоро выложу фотки - увидите. Будиевице трудно сказать, мы там были только на обзорной экскурсии по центру и зачем-то нас сводили на фабрику карандашей koh-i-noor, провели по всем цехам от начала до упаковки, конечно мне как офисному работнику трудно представить как можно спокойно работать в таком грохоте от станков и вони где красят и лакируют карандаши, а ведь там 90% женщин, еще раз убедилась в каких замечательных условиях я сижу в своем офисе.
А вот еще прикол был в Будиевице. Стояли мы на площади и экскурсовод рассказала какую-то легенду, вообще непонятную и несвязную и закончила тем что показала нам на камень с крестом и говорит типа кто наступит на него тот должен будет всю ночь ходить по городу. Мы подумали что за хрень нам рассказывают и одна девочка наступила случайно на камень. Так вот, когда нам надо было уезжать, замок в нашем микроавтобусе заклинило, ключ застрял, мы долго сами тыкали иголками, брызгали, дергали, приехала техпомощь, дверь разобрали. Заняло это 5 часов, нас ждали в Праге на ужин с дирекцией отеля, но мы приехали ночью. Вот и неверь теперь в легенды))))

iricha, я ездила несамостоятельно, а по приглашению Чехтуризма, это был типа инфотур но не просмотр отелей а типа знакомство со страной. Цель была посмотреть другие места кроме Праги. Бад Леонфельден просто был рядом где мы жили, поэтому и скатались туда, там еще горнолыжка есть небольшая гора. Ехать специально туда не стоит.
КостинаМама, завод Кохинур - одна из главных достопримечательностей Будиевицы, я б сходила туда)) Но мы даж карандашей то в продаже не нашли там, только один интересный памятник видели, похоже до исторических красот не дошли, заехали быстренько перед Крумловым
Мария-Мирабелла, у них фирменный магазин находится в центре города, на площади.
Совёныш, Ческе-Будеевице известна тем, что там самая большая площадь в Чехии)))

Завод кохинор и завод какого-то очередного чешского пива)))
Если в Крумлов на машине поедете - можно туда заехать по дороге) пару фот и дальше)
Также как и если в Дрезден поедете на машине - в Бастай заедьте обязательно.
В Липно есть местная достопримечательность, называется Стежка корунами строму. Если кому интересны такие негородские штуки. Опять же если с детьми.

Прогулка в кронах деревьев Lipno - первый в Чешской Республике проект такого рода. В хорошую погоду вы сможете насладиться великолепным видом на Шумаву, озеро Липно и даже увидеть пики Альпийских гор.
Поднимаясь по серпантину с уклоном от 2 до 6 %, вы достигнете высоты 40 метров, где и начнется ваша прогулка. Спуститься же можно по горке, либо традиционным путем.
http://www.stezkakorunamistromu.cz/
читаю
мечтаю весной собраться.
Сибирочк@, тоже думала или в каникулы в марте

Но т.к. доки на паспорта отдали только 17.02
думаю, раньше апреля не выйдет.
еще один плюс за апрель, читала что до апреля там не все экскурсионные места открыты, вопрос к тем кто был, это так? Ну и погода конечно, цветет все в апреле опять же красиво.

Merry, да-да-да, вот эта штука не знаю как по русски можно ее назвать и объяснить понравилась. Вниз я скатилась по горке, совсем не страшно. Еще сильно понравилось на бобслее кататься. Эх может седня уже выложу фотки хотя бы по Липно ))))

legrik, многие замки открываются с 1.04.
КостинаМама, если дословно, то "тропа в кронах деревьев"
накатаю пока небольшой отчетик по Липно.
Итак, Липно это регион, так называется местность, озеро, горнолыжка. На горнолыжке очень многолюдно и бодренько, снега в Чехии не было, так что на горе он искуственный. Народу много, семьи с детьми, дети от 4 лет на горных лыжах. Там есть большой номерной фонд, цены примерно 100 евро за номер(в номере от 2 до 8 кроватей с кухней). Русских я не заметила. Кроме собственно горы и домиков есть аквапарк, в его помещении всякие дет.батуты и прочее, есть магазинчики, кафешки, летом всякие яхты на озере и лазилки как у нас в парке Гагарина,  есть бобслейная трасса. Прокатились! столько эмоций!)))) Отсюда отправляется автобус в гору. и через 5 мин доезжаем до Тропы в деревьях. Сайт уже здесь дали, напишу просто впечатления. Это круть! Идете по деревянной тропе, там есть всякие уголки где можно что-то покрутить-повертеть, типа ксилофон деревянный, кубики, окошечки со следами зверей. Ну а вид открывается обалденный! Конец тропы закручивается в спираль. Обратно можно съехать по винтовой горке либо если страшно обратно также как и пришли.
В окрестностях Липно можно также походить и наткнуться на что-нибудь интересное(последние пара фоток)

пару слов об австрийском городке Бад Леонфельден. Ехать специально туда не стоит, просто мы жили рядом, вот и посмотрели. Маленький красивенький городок, что поразило - нет людей на улицах. Вот только в самом центре. людииии, вы гдеееее? Там тоже есть своя горнолыжка, и тоже без людей, но вроде как был вечер и мы подъехали к закрытию, но всеж както странно.

КостинаМама, спасибо
отличный отчет у Вас.

КостинаМама, прекрасный отчет, отличные фото!
legrik , Весенний Ветер спасибочки

еще про Карловы Вары немножко скажу. Давно хотела посмотреть на эти пряничные домики вживую, многие ездят, говорят классно, ну я иногда начинаю думать а может и мне в отпуск туда? Ездим же мы с ребенком по санаториям и довольно часто. Зная что курорт это не детский, убедилась в этом лично. Инфраструктуры для детей нет никакой, ни одной качельки-карусельки, есть парк но там просто лес. Контингент только взрослые, пенсионеры . А так конечно красиво. Находятся Вары в такой ложбинке, длинная улица - вокруг красивые дома уходящие в горы))) По середине течет мелкая речушка. Много магазинов, все дорого. Еще пара фоток с ценами на экскурсии и недвижимость (вдруг кому интересно). Фотки правда при пасмурной погоде, был дождь.

КостинаМама, особых качелек не припомню, не искали, но в Марианских Лазнях, которыми мы были очарованы, нам с детьми развлечений хватило выше крыши - парк миниатюр, кролички, косулей кормили, канатка, самокатные трассы, велики в прокат, лесной экстрим, теннис...ну это кроме просто погулять по бесконечным парковым зонам. Детям было 5 и 10. Пенсионеров да, 99%, но это ж классно - они тихие и улыбчивые одуванчики. Безопасно опять же🙂 Вары все-таки самый пафосный курорт. И там одни русские...ну практически, что мне не очень как раз.
Merry, а выложите фотки из Марианских пожалуйста.
я еще так для себя и не поняла, нравятся ли мне украшения с гранатами. На витрине когда их много - нравятся. На палец колечко примерю - вроде простенько так. Вопросик к тем кто покупал - очень нравятся? как они в носке? не тускнеют? Надолго ли радость от покупки? 🙂
КостинаМама, мне не нравится. Мне привозили давно в подарок родители - ничего не ношу. Может, пуссеты купить и успокоиться?🙂
Выложу Лазни.
что такое пуссеты?