Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Чехия

655 сообщений · 109 468 просмотров · стр. 9 из 17
Нарциссс, кроны пока да
Курс примерно 10 руб=17 крон
Нарциссс, в ходу кроны. За эксскурсии можно в евро., остальное лучше в кронах.
В дьютике почти все дороже, пиво и шоколад точно дороже, чем в Альберте (местная пятерочка))
берите все заранее.
Merry,Alena2005,спасибо..
Merry,наоборот 17 рубл - 10 крон
Alena2005, даааа! Короче, когда я вижу цену в кронах, то я ее мысленно умножаю на два и чуток сбрасываю. И получаю представление о цене.
Нарциссс, евро на кроны можно в обменники поменять, они там на каждом шагу, если заранее не купите
Девочки.решили на новый год в прагу.как думаете,замерзнем?
Да еще и с маленьким ребенком... очень хочу,но сомневаюсь.
Еще надо решить в конце декабря ехать на рождество или числу к 5 января на распродажи?
Перечка,в декабре в праге оч промозгло.. вроде температура не низкая, а ощущение, что холоднеее градусов на 5-7 из-за влажности...
вместо пива оч хоцца сливовицы заказать :ой засмущали:
ну и мимо глинтвейнов горячих на улице никто не проходит... хотя, опред очарование в этом тоже имеется, но вот маленьким ребенком рисковать как то страшновато...
кстати, рожденственские базары, еслки итп уже с конца ноября ставят... уточните на всяк случай остаются ли они после 25-го... у меня такое подозрение, что их можно не застать с 5-го января...
а распродажи.. ну не знаю... может я конеш не там ходила, но я и без распродаж не нашла чего то привлекательного... большинство предложений, как мне показалось, на немцев рассчитано...
Лисена
Перечка,в декабре в праге оч промозгло.. вроде температура не низкая, а ощущение, что холоднеее градусов на 5-7 из-за влажности...
вместо пива оч хоцца сливовицы заказать :ой засмущали:
ну и мимо глинтвейнов горячих на улице никто не проходит... хотя, опред очарование в этом тоже имеется, но вот маленьким ребенком рисковать как то страшновато...
кстати, рожденственские базары, еслки итп уже с конца ноября ставят... уточните на всяк случай остаются ли они после 25-го... у меня такое подозрение, что их можно не застать с 5-го января...
а распродажи.. ну не знаю... может я конеш не там ходила, но я и без распродаж не нашла чего то привлекательного... большинство предложений, как мне показалось, на немцев рассчитано...
спасибо!
так и думала(((
и хочется и колется(((
Перечка, промерзнете до костей
Перечка, ежели сильно хочется, то почему нет? Потеплее только одеваться. И ребенка соответственно. Да, сыро и промозгло, но терпимо, только туристов очень много.
тоже скоро еду, спасибо за отзывы, читаю

удивлена описанной низкой стоимостью, бывает же )
Natalika, везет))) Рада за тебя.
Natalika
тоже скоро еду, спасибо за отзывы, читаю

удивлена описанной низкой стоимостью, бывает же )
когда едете? Мне сегодня репетитор по скайпу сказала, что у них там жару обещают на следующую неделю
Merry, с 29.11
Девочки, почитала вас, спасибо! Мы тут тоже хотим съездить в Чехию, но в феврале... Хотим маленький отель какой нибудь.. Может, подскажет кто нибудь? И по погоду как будет примерно? И еще - машину хотим там взять, у мужа друг живет в Брно, хотим из Праги к нему скататься... На автобусе как то не хочется, едем  с двумя детьми... Столько вопросов... Спасибо всем большое заранее!!!
Docch, теперь понятно, зачем вам Брно🙂
На днях обнаружила в ДубльГис новую карту - Прага 🙂
Merry, ну да)) я об этом городе даже и не знала.. А вот мужу туда надо)))
Девчат, подскажите, плиз, - все таки намного выгоднее лететь самостоятельно в Прагу двоим на неделю или лучше по путевке?
Kiki, я думаю, что туром может выйти дешевле, но считать надо, конечно
Опять же вопрос -  как полетите
Docch
Девочки, почитала вас, спасибо! Мы тут тоже хотим съездить в Чехию, но в феврале... Хотим маленький отель какой нибудь.. Может, подскажет кто нибудь? И по погоду как будет примерно? И еще - машину хотим там взять, у мужа друг живет в Брно, хотим из Праги к нему скататься... На автобусе как то не хочется, едем  с двумя детьми... Столько вопросов... Спасибо всем большое заранее!!!

Docch,мы были в прошлом году в конце февраля-начале марта, жили вот в этом отеле небольшом, рекомендую, хорошее расположение и завтраки нормальные, есть из чего выбрать, на рецепшене есть рускоговорящий персонал (одна из трех администраторов). В этом же отеле был брат в декабре, понравилось. Отель расположен в одной остановке от ж/д вокзала Праги.

http://www.booking.com/hotel/cz/city-partner-victoria.ru.html?aid=315714;label=hotel-77253-cz-dK1T3XMN_hUWjHINnF0f%2AwS3163990106%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2%3Aac%3Aap1t1%3Aneg;sid=70e98cedbf93d498bd645e45690d6a25;dcid=1;srfid=a0aabfb4e5781f4543f0b8cf4bbe7e3299acdfe0X1

В самой Праге машина не нужна, хорошо развит общественный транспорт. Если ехать в Брно, то, удобно, конечно, на машине. Брат арендовал в декабре, если интересно, могу спросить через какую контору.

Погода в наше прибывание в Праге была разная: от +4 и пасмурно, но сухо, снега и дождя не было,  до +15 и солнечно. Вообще, местные говорят, что с погодой не угадаешь.
Kiki, я на май купила билеты Ур.авиалиний за 20 на двоих туда-обратно, и отель с завтраками за 15 на неделю забронькала, итого 35
путевки посмотрела - тоже только завтраки и без экскурсий от 53тыс. на двоих на неделю начинаются
а большой семьей так вообще халява, номер двухместный, к примеру 15 тысяч, а четырехместный 20
ну это, конечно, билеты надо ловить
Chemp, это вы очень удачно билеты купили на самолет ) вчера смотрела на интересующие меня даты только по 10 тр одну сторону на прямой перелет.
А визу как делать будете - тоже самостоятельно ?
Kiki,а мы ездили летом по путевке за 25 за все с завтраками и визами, 7 дн.
За 35 тур легко найти, в теч. года не раз видела из Еката.
Так что самостоятельно все таки дороже + доп расходы (такси до аэропорта, поездка за визой в екат+завтрак)
Девочки посоветуйте пожалуйста отель недоргой и поближе к центру или к транспорту хотя бы? или таких не найти? Через какое агентство ездили, куда посоветуете обратиться?
iricha, недорогих отельчиков достаточно много. Последний раз были в гостинице Кристалл, от него до центра надо или дойти до метро и доехать на нем, или на травмайчике и потом на метро. Брали машину и удобно было, что парковка есть.
Еще в центре, пять минут от площади жили, но к сожалению, не помню названия.
iricha, бюджет в сутки?
я жила в отеле 3* ibis praha wenceslas square
отель в центре практически, небольшой, уютный, в номере чисто, полотенца меняют каждый день, постельное 2 раза в неделю. отелем я довольна, не вижу смысла переплачивать, туда все равно только ночевать приходили.

то что в центре - удобно, все пешком исходили
Девочки бюджет на сутки не соображу, но за путевку (или перелет и гостиница )хотелось бы 30 000, максимум 35 000.
iricha, так вы тогда туром смотрите, какие варианты гостиниц есть у оператора. И из них уже поможем выбрать. Я могу подсказать, какой будет удобнее с точки зрения расположения.

Еще даты нужны и количество человек
вылет 1,2,3 мая прилет 10,11. Я одна из Че, брат с женой из Москвы 🙂
Так прочитав в темку  и не определилась-как выгоднее купить путевкой или самим самолет, гостиницу бронировать?
iricha, посчитайте. На майские с билетами будет туго. А еще ведь по весне обещают прямой самолет поставить из Ч. Сейчас посмотрела -дешевых билетов не увидела. Вам бы в 30000 только с билетами уложиться. А потому предлагаю вам посмотреть турами все же. Вы ведь еще визу сюда прибавьте и страховку.
iricha, билет из Че 03.05-10.05 стоит 27 тыс. Плюс отель+страховка+виза. Да из Екб тоже дешево не будет, этож майские праздники!
Самая дешевая цена билета из Че была на вылет 10 мая, 10700 руб туда-обратно, сейчас на эту дату 15100 руб билет.

А я стартую в Прагу 17.02, эх, поди буду там снег месить и ботинки промокнут)))
КостинаМама, ну в Праге снег лежит крайне редко. А вот сыро да, может быть.
злата ваху гляньте, iricha,
Olio, туда же шенген делается. А требования для визы в страны шенгена одинаковые. Мы в том году делали самостоятельно, летели в Барселону через Прагу. В Праге визу открыли, в зоопарк поехали)
Olio, в позапрошлом году делали визы сами, заходишь на сайт посольства или визового центра и смотришь какие доки нужны.
Merry, мы взяли билеты на 26.04, получается будем там конец апреля, начало мая, как думаешь если я в макасинах поеду, нормально будет? :смеется: я почему то по обуви загналась :смеется: пишут что утром +4+5, а днем до +20, вот сомневаюсь 🙂
Alinakostina, думаю, нормально. Год на год не приходится, конечно, но ноги вряд ли замерзнут в конце апреля.