Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Чехия

655 сообщений · 109 468 просмотров · стр. 5 из 17
Qwayess, отличного Вам отпуска, мягкого полета))) Эх, злата Прага, любовь на всю жизнь...
Qwayess, выучили приветствие-прощание-благодарность?🙂))
Ветер
мягкого полета)))
вот да.... это в точку.
спасибо))))

Merry, неа. пусть учат русский  :2funny: :2funny: :2funny:
а кто знает сколько экскурсии стоят стандартные кто в первый раз летит? посмотрела сколько стоит билет на самолет туда -обратно из Челябинска =31 тыс.+ гостиница тыс 7 на 7 ночей+ виза вроде бы не дорого выходит.
OlekaS,на визу и топливный сбор еще 10-ку на человека накиньте))))
у нас тур на двоих в 4* получился 70 на 7 ночей.
экскурсии по разному стоят. я смотрела Мюнхен, завод БМВ - 80 евро, например.
не самолет 31 тыс туда и обратно с пересадкой в Москве со всеми налогами на 2 взр. А если просто тур то гораздо дороже выходит. мне предложили на конец ноября за 2 взр в тревел систем=54 тыс. Вот мне и интересно сколько стоят экскурсии (сама в инете смотрела Мюнхен 80 евро стоит, мне кажется что то очень дешево)
OlekaS,мы в вскр туда улетаем, буду вести он-лайн отчет)
Qwayess, какой отель подобрали?
буду ждать отчета, так как мы только в декабре планируем полететь
Merry
Qwayess, какой отель подобрали?
http://bohemiaplaza.com/
Qwayess, там совсем рядом с вами на Бойишти находится очень популярная традиционная чешская пивнушка У Калеха. Деревянные лавки, гармонист, шум и гам. Посетите, если любопытно. Ооочень колоритно!
По экскурсиям здесь можно посмотреть http://svejk-tour.ru/kalendar.html они есть на Вацлавской площади прямо возле памятника , в апреле 2012 г заходили туда там парень работает из Казахстана сам русский , ну а вообще лучше почитать инфу в инете и самим полазить без гидов намного дешевле .
Merry
Qwayess, там совсем рядом с вами на Бойишти находится очень популярная традиционная чешская пивнушка У Калеха. Деревянные лавки, гармонист, шум и гам. Посетите, если любопытно. Ооочень колоритно!

Там только очень дорого (пиво от 70 крон,вообщем мы посмотрели меню выпили по кружке пива и ушли причем у них фишка что бы посетители от цен не шарахались они сначала берут заказ на пиво а потом приносят меню  и мне показалось там в основном бабуськи и дедуськи и накурено хоть топор вешай . А на улице перед Кличем  с той же стороны есть бар У ВОРОНА  там молодежный бар пиво от 25 крон , еды всякой полно и цены халява обязательно сходите  ,а еще нам понравился ресторан ПОДСТРЕЛЕННАЯ УТКА  обслуживание на высшем уровне  (молодые парни) цены средние пиво от 35 крон готовят очень вкусно порции громадные.
fljura, согласнa🙂)))

И да, Potrefená husa (та самая утка) очень хороший ресторан, его и местные любят
Девчата,никто не слышал,вроде Чехию собираются из Че выставить в след.году...или я отстала от времени и уже есть рейсы из Че? Хочу в Чехию,но не хочу огромный топливный сбор Ембургу оплачивать.(
Нарциссс,нет, увы, такого рейса нет, а с Ебурга уже давно стоит гадливейшее время...думаете, билет дешевле будет? Ох как было бы здорово,я разговаривала со знатоками (😉 (, говорят, маловероятно это. Вену вое сняли, да и она летала полупустая...🙁
мы добрались, поселились.
уральские авиалинии, без задержек, время в пути 4,5 часа.
отель клевый! у нас номер в китайском-японском стиле)))
пошли искать где пожрать)
Merry
Нарциссс,нет, увы, такого рейса нет, а с Ебурга уже давно стоит гадливейшее время...думаете, билет дешевле будет? Ох как было бы здорово,я разговаривала со знатоками (😉 (, говорят, маловероятно это. Вену вое сняли, да и она летала полупустая...🙁

путевка-то вряд-ли дешевле будет( а вот топливный сбор думаю поменьше возьмут..
fljura
По экскурсиям здесь можно посмотреть http://svejk-tour.ru/kalendar.html они есть на Вацлавской площади прямо возле памятника , в апреле 2012 г заходили туда там парень работает из Казахстана сам русский , ну а вообще лучше почитать инфу в инете и самим полазить без гидов намного дешевле .

Мы у них машину брали впрокат, все понравилось. Есть две точки продаж - одна с одной стороны вацлавки, другая с другой)
Merry, вы как всегда правы)))
Самолета нет и пока не ждем. Обещают каждый год конечно, но в наш аэропорт ни одна иностранная компания приличная на регулярной основе летать не соглашается((( но за вену конечно обидно(((
И да - даже если топливный сбор меньше будет, не факт что конечна цена путевки будет намногомньше чем из екб)))
девы, кто знает
дайте адрес где висят гигантские пистолеты)
Qwayess, это вроде Музей молодого искусства
Если так, то Карлова 2, сбоку от Карлова моста
Вы только хорошо подумайте, надо ли вам туда и готовы ли вы к "молодому искусству"🙂))
Merry,мне тока пистолеты надо)))))
в музей не готова я, ага. спасибо!!!!
Qwayess, там вроде надо в музей обязательно, чтоб их увидеть, они во внутреннем дворике вроде, как я поняла.я сама не поклонница совр.ис-ва

Из немузейного и современного еще висящая фигура Фрейда. Это там в самом центре старого места
Пистолеты можно итак посмотреть. Находятся не доходя Карлова моста, с левой стороны
Училка
Пистолеты можно итак посмотреть. Находятся не доходя Карлова моста, с левой стороны
ага, мы уже посмотрели.

съездили сегодня в Дрезден, завтра в Вену  :crazy2:
девочки, кто может подскажет, в каком агентстве лучше в чехию посмотреть тур?
Larik,по большому счету в любом, главное чтобы принимающая сторона была приличная.
я покупала вот здесь http://ladomir.travel/
потом сравнила предложенную цену с еще двумя агентствами+ тут на витринке на ДО.
цена одинаковая была)
принимающая сторона Vedi tour
Qwayess, спасибо
Мы брали здесь http://www.altair74.ru/?id=10165 фирма проверенная ,директор знакомая , съездили отлично все понравилось и встречающая сторона и отель .
Пока вкратце. Мы вернулись.
Прага с 14.10 по 21.10
погода прекрасная! солнечно, +15.
Отель Богемия Плаза (Zitna/Legerova) очень хорошая 4-ка!
За неделю мы посетили Дрезден, Вену, Мюнхен и конечно же погуляли по Праге.
То что хочется езще вернутся - это 100%!
Qwayess, берет купили?😉
Merry
Qwayess, берет купили?😉
неа. сказали, что то, что было в СССР, там и осталось)
начну по-тихлньку выкладывать фотки, потом все распишу.
получается, что с конца)

последний день в Праге, мы дошли до знаменитого танцующего дома, прошли по набережной до Карлового моста и поели знаменитую рульку)))

танцующий дом в Праге

рулька
Кто в курсе: где, кроме Сбербанка можно купить кроны?
Училка, вроде только в Сбере и продают. Снова собираетесь? :-)
А зачем менять здесь?
Kler, не, сынок старший с классом едет.
Чего-то подумала, чтобы он там не заморачивался с обменом, купить здесь.
Училка,дайте ему с собой визу сберовскую рублевую. если ей там рассчитываться кронами, то получился курс по цб))) а так только в сбере мы нашли, но дороговасто.
на крайний случай снимет там в банкомате сразу кроны.
Qwayess, карту надо делать (точнее привязывать к своей). Боюсь, что до нового года не успеем.
Ну и курс, когда мы расплачивались был иногда грабительским