Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Чехия

655 сообщений · 109 468 просмотров · стр. 6 из 17
Училка
Qwayess, карту надо делать (точнее привязывать к своей). Боюсь, что до нового года не успеем.
Ну и курс, когда мы расплачивались был иногда грабительским
мы рассчитывались, я потом специально считала - курс был цбшный. но это если платить кронами. еврами - да, грабеж))) ну и в банкомате снимать уже не так выгодно, конечно.
Qwayess, мы тоже считали. Был совсем не ЦБ
карты сейчас быстро делают максимум 10 дней
Училка, ну в Челябинске точно юани и кроны только в сбере можно купить, причем вроде даже в каком-то одном отделении. Раньше в отделении на Кирова продавали только юани например :-)
Хочу поехать в Чехию на майские праздники, но не с кем🙁
Прочитала-еще больше захотелось🙂
Училка, прочитала дважды Ваш отчет... и еще больше стала хотеть посетить данное государство. Спасибо за подробный отчет, много чего узнала, особенно на что нужно обратить внимание и где что найти (маленькую улицу в особенности).   :рай:
+
Собираюсь в Чехию в июле. Все внимательно читаю.
Pretty
Собираюсь в Чехию в июле. Все внимательно читаю.
завидую.
хочу еще))))
Qwayess, поехали! 10 тыс путевка!!!
Pretty, какая "смешная" цена.
Это от какого оператора?
Medeya,библиоглобус))Я тебе уже давно говорю, пора паспорт делать)) туры даром🙂))
LadyBoss, 🙂 точно.
Pretty
Qwayess, поехали! 10 тыс путевка!!!
это что за цены такие?! на какой срок и куда?
В Прагу. 8 дней. Но фактически 6. Потому что день отлета - вечером в 19 с чем-то, восьмой день - с утра отлет. Поэтому полных 6 дней. Сейчас нам уже бронируют.  😉
Pretty, а виза туда нужна?
А перелет откуда? С пересадками?
Judith, да, виза дорогая, 80 евро  :-| Из Еката
Judith, конечно! Все время, круглый год существует подобная халява. Я 2 года назад так в Италию слетала.
Хочу в Будапешт!!!!!!!!
Зашла на сайт библиоглобуса, увидела размещение 2взр+3реб.!!! Я думала мы таким составом вообще не выездные.
Pretty,это какой отель и + визы+ топливо?
Qwayess, отель выбрали 3*, по отзывам вроде бы ничего, Джуно называется. 10 мин. по парку до метро и там до центра 15 мин. Топливо не входит, виза 80 евро. Всего где-то в 14-14,5 тыс. выходит. Завтра точно пересчитают. В центре та же трешка дороже получается.
Pretty,там еще топливо дорогое.
расскажите по приезду про отель.
я в следующий раз не буду к центру привязываться.
Qwayess, все-про все получилось ровно 15 тыс. Гостиницу чуть подороже выбрали, но удобнее. За топливо ничего не взяли, но курс евро бешеный - по 43,7! Виза дорогая поэтому вышла. Потом все напишу.
Pretty, это как? разве может быть без топливного сбора перелет?
Qwayess, видимо, так повезло. И это правда. С топливом бы тогда под двадцашку вышло. Но я уже все оплатила. 15.
Pretty
Qwayess, видимо, так повезло. И это правда. С топливом бы тогда под двадцашку вышло. Но я уже все оплатила. 15.
прикольно.
расскажите потом все в подробностях.
Qwayess, ОК, 19-го июля.  😉
Скорее всего, так дешево выходит, потому что перелет не Екатеринбург-Прага-Екатеринбург, а Екатеринбург-Пардубице-Екатеринбург. А из Пардубице уже трансфер до Праги (вроде бы около часа езды) Мы сами чуть так не улетели пару недель назад, но в итоге полетели в Грецию, т.к. в Чехии уже были. У нас выходило 24 000 на двоих с визами и перелетом, отель 2* на окраине (но в двух минутах ходьбы от метро, 15 минут до центра)
Кукумария,нет это перелет до Праги и у Библиоглобуса нет топливного сбора)
LadyBoss, странно, сейчас посчитала, дешевле 70 000 на двоих с визами ничего нет...
Кукумария,http://www.bgoperator.ru/price.shtml?action=price&idt=&tid=211&flt2=100510000892&flt=100410647263&data=19.07.2013&d2=19.07.2013&voz=200&vz1=&vz2=&vz3=&mr=1039393952&val=RUR&f7=7&f1=100531285945&f3=&f8=&search=&F4=&ins=0-30000-EUR

вот 20513 руб за двоих с 19.07 на 7 ночей , плюсом только виза... ну и скидку небольшую еще сделать можно от тура
Кукумария,вылет действительно до Пардубице, трансферы все входят в стоиомость
LadyBoss, блин... Ну почему у меня отпуск только в сентябре????
В праге сейчас +10...холодное лето 2013...
Merry, может это и лучше... Бродить по прохладе лучше, чем по духоте...
Кукумария, 10 градусов это не прохлада, это холодина.
у уралов всегда самые большие топливники

Merry,офигеть
Кукумария
прохладно это 16-19 градусов, 10 это реально холодина
Merry
Кукумария
прохладно это 16-19 градусов, 10 это реально холодина

Мы ездили когда 15-16 градусов было решила то же ,что это тепло и куртку не взяла, в результате задубела было не комфортно. А 10 то это правда холодина.