Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Чехия

655 сообщений · 109 468 просмотров · стр. 7 из 17
Pretty, спасибо за инфо!!!
очень рада таким ценам, спешу уже роняя тапки бронировать....да еще и прохладное лето, как раз по городу гулять))
Merry, когда мы туда летали, там было около 0 (конец декабря) - вот где мы продрогли)))
Кукумария, я тоже была там как-то при температуре около нуля...ужасть...там же река, по-другому переносится температура
Alena2005
Pretty, спасибо за инфо!!!
очень рада таким ценам, спешу уже роняя тапки бронировать....да еще и прохладное лето, как раз по городу гулять))
с удовольствием окунусь в прохладу после нашей тропической жары.  😉 Вроде бы по прогнозу через 10 дней потепление, так что холодины в июле, по идее, быть то и не должно.
Pretty,ну, да, максимум дождички.
Я еще и друзей соблазнила.
Девочки, расскажите хоть что то , как питаться, как выгодней передвигаться, билеты продают на каждой остановке?, а если нет, куда бежеть, у водителя можно купить?
Поделитесь полезными советами))
В начале темы подробный отзыв.Билеты можно купить в газетных киосках или в метро. Питаться лучше подальше от центра там дешевле. На все экскурсии можно ездить самим потратив на это  в 2 раза дешевле,передвигаясь на поезде или автобусе. многие говорят по русски так что не потеряетесь. Сразу определитесь до поездки куда вы поедете и поищите инфу как добраться это проще простого.Если есть вопросы не стесняйтесь.
fljura, у меня вопрос. Как лучше поступить с наличными деньгами? Купить здесь кроны, евро или поехать с визовской карточкой и снимать там в банкоматах (расплачиваться ею в магазинах и т.д) Насколько там распространено пользование картами? Можно ли вообще обойтись минимумом налички?
Мы брали Евро и меняли там на кроны. Карту брали, но ни разу не пользовались. Не забывайте, что при снятии у вас будет браться комиссия, лучше расплачиваться по терминалу. На банкоматы не обращали внимание так что где они есть подсказать не могу.
fljura, спасибо.  🙂
Pretty, немного наличности брать все же нужно. (на мороженое и проезд в общ. транспорте )))Рубли на кроны там поменяете (чуть дальше Вацлавки - у арабов) А так можно везде картой рассчитываться (кафе, рестораны, магазины и пр.) Терминалы во всех заведениях практически есть
Pretty, Наташа, мы брали наличными. Покупали кроны в Праге (в Сбербанке зимой покупала сыну - очень невыгодный курс). Пару раз расплачивались карточкой - тоже было невыгодно. естественно, если планируете потратить немного, может и не стоит заморачиваться и поехать с карточкой.
Pretty, карты принимают практически везде. и евро тоже.
только курс лучше уточнять) мы не меняли на кроны вообще деньги.
Т.е. как я поняла, здесь нужно купить евро и в Чехии менять их на кроны. Или рубли на кроны, да?
Pretty
Т.е. как я поняла, здесь нужно купить евро и в Чехии менять их на кроны. Или рубли на кроны, да?
евро на кроны
кто-нибудь собирается в  ближайшее время в Прагу
Pretty, в нескольких обменниках видела, что можно поменять рубли на кроны.
Если расчитываться в евро то курс не выгодный.
fljura
Если расчитываться в евро то курс не выгодный.
ну не надо так категорично))) в большинстве мест нормальный курс.
и потом, разница в несколько копеек, ну даже в рубль, особой погоды не сделают.
разве что в планах есть потратить много сотен тыщ евров  :2funny:
Ясно понятно не про покупку магнитика идет речь, я с этим столкнулась при покупке граната курс прилично отличался , сбегали в обменник и поменяли.
Представляете, мне в консульстве завернули фотографии! Пришлось в срочном порядке бежать перефотографироваться уже в другое фотоателье и пересылать через курьера. Бред какой-то. Нормальные фотки были.
Pitula
кто-нибудь собирается в  ближайшее время в Прагу
с какой целью спрашиваете?
Pretty, расскажите, что им не понравилось?
Pitula,мы собираемся.
Очень советую посетить ресторан рядос Конопиштами, только тот который рядом с замком, а не рядом с парковкой. Там разнообразные блюда из дичи и интерьер времен Фердинанда. Поищу сайт их попозже.
Alena2005, сказали, что фотографии не надлежащего качества, завредничали, сказали, что даже в посольство не повезут их. (Ну не имеют же права! Их дело маленькое - отдавать документы) Дали ровно час. Как я успела с работы стартануть, сфоткаться, а потом до курьеров доскакать - не знаю! А фотки эти были вполне приличные, все условия соблюдены. Вторые тоже нормальные. Вот сижу теперь и не знаю, понравлюсь ли на этот раз. Столько проблем ради шести дней в Чехии.
мы с мужем были в восторге вот от этого ресторанчика:
http://smic******hovskyradnicnisklipek.o1.cz/
Очень вкусно, по-домашнему уютно, не на туристических тропах, поэтому цены дешевле.
Порции огромные и очень вкусные! Официанты по-русски не говорят, по-чешски и по-английски.
Единственный минус: очень часто надо столик бронировать заранее, мы приспособились приходить часов в 15-16, пришли один раз позже - мест не было.
Очень колоритный ресторанчик, рекомендую!
Нашла по нему отзывы:
http://www.trip*************advisor.ru/Restaurant_Review-g274707-d804122-Reviews-Radnicni_sklipek-Prague_Bohemia.html

Да, они не принимают кредитные карты, только наличку.
Pretty, не переживайте, с московским консульством это частая история! Если вы курьером в екб отправляли их - подождите пока до москвы доедут!)))) надо чтоб там консульство приняло.
Kler, вот в Екате нам и завернули - мне и подруге. Они засомневались в качестве, отправили сканом до Москвы, а там подтвердили, что не годны такие. Вот ведь блин! Пришлось по новой.
Девочки, прилетели мы из Праги. Получила громаднейшее удовольствие. Встретилась там с подругой по переписке. Мы с ней переписывались на русском языке, когда еще учились в школе. Потом я (еще в советское время) ездила по путевке в Чехословакию и мы там с ней встречались. А теперь встретились 24 года спустя. Она русский давно забыла. Зато английский знает хорошо. Весь день общения на английском - аж дым из ушей!!! Но интереснооооооо!!!!!!!
Pretty, ух ты))) У меня тоже была такая переписка, только с мальчиком-поляком из города Ченстохова))) Через какое-то время он написал мне, что я должна учить польский язык и прислал письмл на польском. я попереводила-помучилась да и бросила это дело. Так наша переписка закисла. А какую красивую открытку с тюльпанами в стеклянной вазе он мне присылал... Жаль, не сохранила.
Здорово, что вы встретились. Да и Прага - чудо, а не город.
Будем там через месяц (шепотом). С детьми, правда(((
Весенний Ветер, классно! Конечно, с детьми долго там не походишь, но удовольствие получите все равно громадное!!!
А мы встретились с моей Керстин не в Праге, а в прекрасном городе Оломоуце. Я приехала туда специально, т.к. она сейчас не очень здорова и в Праге ей было бы тяжело. Очень рада, что посетила такую чешскую глубинку. Там безумно красиво. Как сказала Керстин - это маленькая Прага. Народу - никого. Русских вообще нет. Зашли в часовню - там гид двоим чехам проводил экскурсию. Керстин попросила повторить то же самое еще раз на английском для меня. И этот парень мне все это рассказывал.
Потом мы пошли в ресторан отведать национальной кухни. Заказали печено вепрево колено, 2 кружки пива и чайник зеленого чая. Все мы съесть никак не могли, мне это завернули с собой, потом мы с подругой 2 дня доедали это в гостинице.
За весь этот обед мы заплатили на наши деньги 500 рублей!!!

Pretty, по жаре не тяжко вам по Праге ходить? Мне чет некомфортно, запахи кругом, к воде хочется
Merry, да нет, нормально было. Умеренно жарко было. Правда, я приехала домой загорелая, как после пляжа. Солнце светило всю неделю. Это лучше, чем дождь.
Я 2 года назад в Италию ездила, так вот там жара была! 30 с лишним! И то выдержали. Интерес перекрывал все неудобства.
А Вы в Праге сейчас?
Pretty,мимо пролетали. Заезжали, но дискомфорт почувствовать удалось.
Pretty,красивые фото)..в октябре-ноябре  собираемся с мужем,правда, в Прагу в саму по турпутевке...потихоньку инфу собираю..
Вы по открытой визе летали?
Нарциссс,в октябре там здоооорово)))))

хотя нет. там всегда здорово))) :smitten: :smitten: :smitten:
Нарциссс, открытая - это на полгода и больше? Нет, нам под путевку визу открывали.
А никто в августе не полетит?
Merry, мы 26 августа полетим))) в праге будем 1 день, вечером в барселону.