Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Чехия

655 сообщений · 109 468 просмотров · стр. 8 из 17
Весенний Ветер, спасибо, но пораньше бы чуток...
Pretty,ага..на полгода и больше)..нам в последний раз испанцы расщедрились,открыли на год :lol:
Qwayess,не вижу ваши фото :-|
Нарциссс, наслышана про щедрость испанцев. Только вот не пойму - если по этой визе в другую страну ехать, не нарушение ли это? Я читала, что вроде со страны, открывшей визу надо начинать въезд в шенген и ею же заканчивать путешествие.
Pretty,в прошлом году визу тоже испанцы открывали нам на полгода...это с июня по декабрь..так вот, по этой визе в июне были соответственно в Испании,а в сентябре в Греции...
вроде на границе никто ничего не сказал.)
страны же в Шенгенском соглашении..или как у них там..
так что те страны,которые в Шенгене,думаю,можно спокойно посещать в течении года..
отмечусь.
Пелагия,вы тоже после Испании в Чехию собрались? 😉
Нарциссс,  🙂 Ага 🙂.
Нарциссс, Вы когда хотите? Мы как у мужа получится.В любой осенний месяц и наплюем на школу и муз школу.
Pretty, виза должна быть погашенная обязательно - то есть если вы получили испанский шенген на полгода у вас в паспорте хоть один штамп должен стоять испанский. А если вы получили испанскую визу и с ней тут же направились в Германию например - очень велика вероятность что вас не пустят, или потребуют документы подтверждающие ваши намерения посетить именно Испанию - а именно ваучер на отель в Испании. И даже могут его прозвонить - если в отели не ответят что вас ждут, могут спокойно не пустить в страну. Если виза погашеная страной консульством которого выдана виза - никаких вопросов на границе не будет.
Пелагия,мы в октябре-ноябре..а свою первоклашку хочу на бабушку оставить)..все-таки первый класс,не хочется сразу в прогульщицы записываться)..
ну и,мне кажется,чистая экскурсионка  ею только утомит...
Нарциссс, Нам уже прогуливать можно. Мы в третий пошли. 🙂. Будем прогуливать,наплевать,потом догоним. Да моей уже и интересно.
Нарциссс, детям там тоже интересно, зимой были с первоклашкой, он остался доволен очень, сегодня только бабушке про зоопарк пражский рассказывал.
Kler
Pretty, виза должна быть погашенная обязательно - то есть если вы получили испанский шенген на полгода у вас в паспорте хоть один штамп должен стоять испанский. А если вы получили испанскую визу и с ней тут же направились в Германию например - очень велика вероятность что вас не пустят, или потребуют документы подтверждающие ваши намерения посетить именно Испанию - а именно ваучер на отель в Испании. И даже могут его прозвонить - если в отели не ответят что вас ждут, могут спокойно не пустить в страну. Если виза погашеная страной консульством которого выдана виза - никаких вопросов на границе не будет.
а, понятно тогда. Мне при выезде из Чехии штампанули на визу прямо штамп. Я подумала, что теперь по ней уже никуда не выехать, если вдруг внезапно соберусь. Она у меня чуть подольше, чем путевка, до 3 августа была. Ну сейчас то уже точно не поеду, а так теоретически значит можно было, да?
Вернулись 26, у кого есть вопросы по Чехии, спрашивайте))
Нарциссс, я ездила в Прагу с почти 7леткой, ее немного утомили постоянные пешие и не только пешие прогулки

деткам больше море и пляж нравится)
+
Forever
Нарциссс, я ездила в Прагу с почти 7леткой, ее немного утомили постоянные пешие и не только пешие прогулки

+
Ну сходили мы на старомнестскую, ну в музей, ну в лего. Ну в пару кослелов зашли, на лодке покатались. Выше-крыши, дальше море подавай🙂)
Merry
Forever

+
Ну сходили мы на старомнестскую, ну в музей, ну в лего. Ну в пару кослелов зашли, на лодке покатались. Выше-крыши, дальше море подавай🙂)

ну вот и я больше склоняюсь к тому,что рановато нам еще..пусть подрастет немного..
Alena2005,обязательно обращусь попозже)
Дочке 9 лет и вот ей уже все интересно. В прошлом году было так-сяк,а в этом можно спокойно уже ходить-смотреть.
В нашем спальном районе наткнулись на  замечательный детский парк, может он мне понравился, потому что раньше таких не видела..не знаю, опыт у нас очень небольшой путешествий, особенно по европе.
Детки там реально заняты...играют, исследуют., а не просто катаются на аттракционах как мы привыкли.
Кому интресно могу фотки выложить.
Alena2005, Конечно выкладывай.

Alena2005, Спасибо!!! Слов нет. И как за нас то обидно за наших обделенных детей. Играют он бедолаги в засСаных (модераторы,простите) дворовых песочницах.
Там и роллердром классный был, и скалодром отличный и все бесплатно.
Пелагия,точно! там ведь и песочницы есть во дворах...закрывающиеся от животных, чистые, хочешь поиграть - открой!
Alena2005, очень интересный парк и дети все увлечены. А в каком районе Вы жили?
В Праге -10, остановка..страшницка дивадло))
Alena2005, вот и появился повод достать карту ))) Нашла вашу остановку. ))
20-25 минут до центра на трамвае, нам нравилось смотреть в окошечко (первый раз там). Трамваи чистые, ухоженные, едут с ветерком, быстрее, чем поток машин.
К тому же денег было с собой немного, второй отпуск за лето, а на окраине ужинать все таки дешевле намного.
Для сравнение в центре, недалеко от староместкой площади,  где рыночек, ели в чешском ресторане самообслуживания, ничего особенного, 2 горячего, 1 суп, 2 пива - 370 крон.
А у нас на окраине Большое колено , пиво стоило 220 -350 крон.
Я была поражена ценами в магазинах и кафе...они ниже, чем в челябинске.
Alena2005, Cколько в Праге по времени были,где жили?
Пелагия,были с 19 по 26, услышала здесь на форуме о недорогих путевках  от библиоглубус, побежала и купила на след. день)) очень цена понравилась, давно мечтали.
Выбрали самый недорогой отель из наличия, Фортуна Реа., нормальный по расположению, обстановка скромная, "советская", кондишина нет, холодильник  был.
Завтраки были отличные, нам нравились (с друзьями ездили). Отзывы нужно читать фильтруя....а то некоторые писали такое...что одни макароны..такого и впомине не было.
Если финансы позволяют, то отель , конечно, лучше получше выбрать.
Alena2005, мы то хотим на подольше (дела в Праге) съездить. Но это осенью. Очень надеюсь,что муж сможет позволить себе отпуск.
Сувениры , как ни странно, подешевле можно купить в самом центре.
Если стоять на староместкой площади спиной к часам, то нужно нырнуть в арку меж домами, ее видно. и идти вместе с потоком)) метров 200-300, там будет рыночек, много фруктов и сувениров.
Alena2005
Сувениры , как ни странно, подешевле можно купить в самом центре.
Если стоять на староместкой площади спиной к часам, то нужно нырнуть в арку меж домами, ее видно. и идти вместе с потоком)) метров 200-300, там будет рыночек, много фруктов и сувениров.
сладости, ягоды, чешские ягодные чаи там тоже бывают
Чаи вкусные
Девушки,просветите,пож-та..) в Чехии их кронами рассчитываются?  Евро там не в ходу? и какой курс?