Дети74.ruархив форума

Невролог (невропатолог)

1 988 сообщений · 620 454 просмотров · стр. 23 из 50
Сходила к Крем*совой. Отругали меня по первое число, что так ребенка запустила, назначили лечение - уколы глиатилина, массаж, физиолечение, плавание, консультацию гастроэнтеролога, элькар, узи шеи, занятия на мяче. Сам осмотр длился недолго - минут 5-10. Никаких особенных тестов не делала, всё достаточно стандартно. Прием длился минут 20. Очередной прием назначили через месяц.
Сказала, что до года всё должно выправиться, если все рекомендации выполним. Но глиатилин скорее всего будем еще раз будем колоть.
ulya1313
tata4kin
ЛикаСтар
  Девочки,как к Громовой попасть? и сколько сейчас прием стоит?
записаться по телефону 9О26О88О6О, прием 900, только ждать нужно
попыталась записаться сегодня к ней по этому телефону - мой телефон взяли и сказали, что очередь большая, ждать нужно - может, месяца 2.
о уже 900, в декабре только 700 было
добрый день! подскажите хорошего невролога детского куда обратиться, координаты???ребенку 6 мес
также нужно чтоб попасть срочно!!!
слышала что Просекова очень хороший специалист кто знает как ее найти?
anna baz
слышала что Просекова очень хороший специалист кто знает как ее найти?
Мне тоже срочно было нужно, я сходила к Кремсовой. В теме ее хвалили. Хотя мне показалось, что маловато времени она нам уделила.
а подскажите номер по которому к просековой записаться
ulya1313, вот странно про Кремсову. Мы сидели у нее минут 30. Но нам 3 года, она и разговаривала с ребенком. тщательно с нами. Кстати, девушки, совет. Если есть возможность сходить с мужем - идите обязательно. Т.к. и вам проще будет, если ребенок раскапризничается, да  и сами неврологи как-то внимательнее) 
natasha21085
ulya1313, вот странно про Кремсову. Мы сидели у нее минут 30. Но нам 3 года, она и разговаривала с ребенком. тщательно с нами. Кстати, девушки, совет. Если есть возможность сходить с мужем - идите обязательно. Т.к. и вам проще будет, если ребенок раскапризничается, да  и сами неврологи как-то внимательнее) 
Мне тоже это странно после хвалебных отзывов в этой теме. Вот не вру, весь прием занял 20 минут, из которых минут 5 еще ушло на раздевание-одевание и писанину в карте. Ребенка смотрели еще 5-7 минут, и остальное время она разговаривала со мной.

Понятно, что с моим ребенком еще не поговоришь в силу возраста, но ведь можно посмотреть его внимательно, задать мне уточняющие вопросы. Может, конечно, она супер-пупер спец, что она всё-всё сразу про нас поняла. Но ведь другие специалисты, насколько я слышала, смотрят ребенка хотя бы минут 15, особенно платные. К тому же у ребенка может быть не только гипотонус, который у нас очевиден, но и другие не столь явные неврологические проблемы.

Я ее спросила - а какие причины гипотонуса? В ответ услышала - ну откуда я знаю, я же первый раз Вас вижу. Пролечитесь, увидим, как он отреагирует на лечение и дальше будем смотреть. Супер просто. Подопытный кролик для невролога.

P.S. Ребенок у меня супер спокойный, улыбался и не капризничал, можно было его осматривать сколько душе угодно.
ulya1313,попробуйте (если есть возможность возить) взять направление в центр Вдохновение(на Энергетиков вроде) бывший Дом малютки в Ленинском, мы туда ездили с сыном.тоже лентяй был,не переворачивался к 8ми месяцам.не держался на четвереньках(как у лягухи ноги разъезжались!) я забила тревогу сама,хотя меня все успокаивали.что все он нагонит...в итоге за 1,5 месяца сын научился ползать,а  за день до годика пошел сам,я его не водила за ручку и прочее.просто правильно учила ,стоять и стимулировала к шагу...
не переживайте,мы тоже и укольчики кололи и массаж делали курсами раз в месяц по 15 раз!
Это лентяйчики у нас младшенькие)))
ulya1313,мы тоже ходили к платной ,на лесопарковую(на Б вроде фамилия) она тоже нас посмотрела ровно 5-8 минут! остально меня спрашивала. меня это оченьудивило.но как оказалось там реально у нас проблема только в гипотонусе и была.которую она сразу увидела,значит у вашего ребенка реально все хорошо,но гипотонус главное победить! Это массажи и занятие на мячике!! Вот прям не ленитесь,сидите уроки со старшим делаете. и катайте мелкого на мяче, телек смотрите и его за ноги на мячике туда-сюда подтягивайте(найдите в инете много уроков занятий!) быстро восстановите.

нам она тоже кортексин и массажи назначила.
ulya1313, ооо, у нас тоже гипотонус был. но мы у Громовой наблюдались. главное, массаж и лфк и все нормализается
ulya1313,
ulya1313
natasha21085
Мне тоже это странно после хвалебных отзывов в этой теме. Вот не вру, весь прием занял 20 минут, из которых минут 5 еще ушло на раздевание-одевание и писанину в карте. Ребенка смотрели еще 5-7 минут, и остальное время она разговаривала со мной.

Понятно, что с моим ребенком еще не поговоришь в силу возраста, но ведь можно посмотреть его внимательно, задать мне уточняющие вопросы. Может, конечно, она супер-пупер спец, что она всё-всё сразу про нас поняла. Но ведь другие специалисты, насколько я слышала, смотрят ребенка хотя бы минут 15, особенно платные. К тому же у ребенка может быть не только гипотонус, который у нас очевиден, но и другие не столь явные неврологические проблемы.

Я ее спросила - а какие причины гипотонуса? В ответ услышала - ну откуда я знаю, я же первый раз Вас вижу. Пролечитесь, увидим, как он отреагирует на лечение и дальше будем смотреть. Супер просто. Подопытный кролик для невролога.

P.S. Ребенок у меня супер спокойный, улыбался и не капризничал, можно было его осматривать сколько душе угодно.
Елена Борисовна,когда разговаривает с родителями,всегда наблюдает за детками.

АлиБория
ulya1313,мы тоже ходили к платной ,на лесопарковую(на Б вроде фамилия) она тоже нас посмотрела ровно 5-8 минут! остально меня спрашивала. меня это оченьудивило.но как оказалось там реально у нас проблема только в гипотонусе и была.которую она сразу увидела,значит у вашего ребенка реально все хорошо,но гипотонус главное победить! Это массажи и занятие на мячике!! Вот прям не ленитесь,сидите уроки со старшим делаете. и катайте мелкого на мяче, телек смотрите и его за ноги на мячике туда-сюда подтягивайте(найдите в инете много уроков занятий!) быстро восстановите.

нам она тоже кортексин и массажи назначила.
да, кремcова тоже на лесопарковой сидит, может у нее и вы были.

Сейчас платный массаж делаем (сюда входит и плавание дома, и занятия на фитболе), учусь постепенно у массажистки, что можно делать. Еще глиатилин начали колоть. Пойду узи повторно всякие делать на всякий случай (были стремительные роды, может шею повредили). В общем, рекомендации кремcовой я все выполняю, т.к. времени до года маловато осталось, надо ребенка вытягивать срочно.

Просто обидно, что невнимательно посмотрели, очевидное только увидели.
Гипотонус у нас явно теперь, в почти 9 месяцев-то(( Его слепой только не увидит. Ну еще невролог в поликлинике нам его не хотела ставить.
*иволга*, возможно и наблюдает. Но не проще ли подольше ребенка потестировать, пощупать?
Я понимаю в обычной районной поликлинике, где очередища у двери толчется, можно с родителем разговаривать, и одновременно одним глазом на ребенка смотреть, другим глазом карточку читать и умудряться назначения еще писать. А тут-то кто мешает внимательно осмотреть ляльку, тем более прием первичный?
ulya1313,я тоже так же возмущалась,но мне сказали,что просто других причин не было, они же спецы сразу видят если еще есть слабое место...
не берите в голову,это видать ее особенность )))
а у нас районный невролог тоже возмущалась,что я мать идиотка и что она не собирается ставить нам диагноз гипотонус и давать направления в Вдохновение.... потом мне только сказали, что это их упущение и они статистику портить не хотят!! а у вас если есть возможность возьмите во Вдохновение направление, там и массажи и кислор. коктейль и педагоги -психологи и логопед с ребеночком работают...мы только 1 курс прошли.. больше я не могла туда ездить, но эффективный центр и главное Бесплатный!!!!
Девочки подскажите с 2-х мес. наблюдались у Громово в 1,2 сняли  все диагнозы, но поставили задержку речевого развития.
Нам сейчас 1,10 умненький, все понимает но с речью у нас туговато говорит мама,папа, дай. нет,да, деда,баба , дядя тетя,лев и еще немножко простых слов в последнее время стало слегка косить левый глаз это пару секунд и глаз встает на место, я думаю что это из-за сильной активностью ребенка, и сын эмоционален. Посмотри еще месяц и запишемся к Громовой.
Девочки было у кого-нибудь такое именно после лечения и снятие диагнозов, и что вы делали дальше? Спасибо
АлиБория
ulya1313,я тоже так же возмущалась,но мне сказали,что просто других причин не было, они же спецы сразу видят если еще есть слабое место...
а у нас районный невролог тоже возмущалась,что я мать идиотка и что она не собирается ставить нам диагноз гипотонус и давать направления в Вдохновение.... потом мне только сказали, что это их упущение и они статистику портить не хотят!! а у вас если есть возможность возьмите во Вдохновение направление, там и массажи и кислор. коктейль и педагоги -психологи и логопед с ребеночком работают...мы только 1 курс прошли.. больше я не могла туда ездить, но эффективный центр и главное Бесплатный!!!!
что-то я боюсь, что невролог из поликлиники тоже завредничает и не захочет давать направление. Врачи как-то нервно реагируют, когда просишь что-нибудь на халяву у них. Попросила сегодня у врача одно бесплатное лекарство, так она аж завозмущалась - начало года, лекарств бесплатных нет. И с такими всё наездами, что я жалею денег на своего ребенка.
ulya1313

Может она задавала вам вопросы о вашем ребенке?поэтому  больше с вами и общалась. Анамнез, так сказать, собирала. Кроме как от вас она больше нигде и не узнает информацию)
а так, конечно, идеальных врачей не бывает.

нравится ее подход, не назначает сразу стандартные препараты, как-то более спокойно и без истерик и страшилок относится к проблема, когда некоторые другие врачи, сразу ставят страшные диагнозы,и пугают, чтобы больше  к ним ходили.
хвоя
ulya1313, к Просековой 2-2,5 месяца очередь

мы к ней записывались очень просто, очередей не было. Цена не обоснована за прием.
А так, при таких  очередях бешеных, пока дождешься-столько упустишь.
да и не стоит это того.
В городе есть и другие хорошие специалисты.имхо.
Мы со своими неврологическими проблемами, пол Челябинска прошли, всех известных неврологов, и выводы сделали.
rsahipova
хвоя
ulya1313, к Просековой 2-2,5 месяца очередь

мы к ней записывались очень просто, очередей не было. Цена не обоснована за прием.
А так, при таких  очередях бешеных, пока дождешься-столько упустишь.
да и не стоит это того.
В городе есть и другие хорошие специалисты.имхо.
Мы со своими неврологическими проблемами, пол Челябинска прошли, всех известных неврологов, и выводы сделали.
кого из неврологов еще посоветуете? Не то чтобы я собиралась по всем ходить, но хочу чтобы специалист контролировал состояние у ребенка. А к Крем*cовой не хочу(
кого из неврологов еще посоветуете? Не то чтобы я собиралась по всем ходить, но хочу чтобы специалист контролировал состояние у ребенка. А к Крем*cовой не хочу(

Ну раз у вас с Кремсовой не сложилось, жаль,конечно.
Мне она понравилась.Про Просекову диагнозы и предположения делает не шуточные, тоже бы подумала о надобности обращаться к ней.
Про Громову, Плеханова, Просекову-идти с реальными диагнозами неврологическими , а не с узи-признаками.
Нравится в Росточке специалисты, в центре Бубновой (спец.неврологический центр), там еще и Масленникова принимает. Я раньше гналась за именитыми врачами, как-то молоденьких побаивалась, а оказалось, зря. Пошла на пробу (срочно надо было) в росточек, к Ипановой - адекватная, ее методы лечения мне импонируют, как и Кремсовой, +как люди понравились, располагают.В росточке есть Дроздова Е.Ю. педиатр-неонатолог-невролог-отличнейшая во всех спектрах. Но именно по неврологии, уступает асам, конечно. Но по несерьезным проблемам-очень даже отличная.
Вот так)
Мы тоже ходили во Вдохновение, прекрасный центр, замечательные специалисты. У нас была положительная динамика после лечения. Принимают детишек на лечение до года. Нам направление дали в 3 мес, попали только через 6 мес. Поэтому  взять направление стоит (Вам еще нет года). Не врачу  растить Вашего ребенка, а Вам. Качество жизни малыша зависит только от Вас и Ваших усилий. Поэтому если не даст невролог, пусть в поликлинике комиссию создают и решают. Пусть сопутствует Вам удача.
ulya1313
АлиБория
что-то я боюсь, что невролог из поликлиники тоже завредничает и не захочет давать направление. Врачи как-то нервно реагируют, когда просишь что-нибудь на халяву у них. Попросила сегодня у врача одно бесплатное лекарство, так она аж завозмущалась - начало года, лекарств бесплатных нет. И с такими всё наездами, что я жалею денег на своего ребенка.
Кремсова - нормальный врач. Из-за того что она вас 10 минут не досмотрела,  вы сделали о ней какие-то неоднозначные выводы. Хорошему варчу трех минут достаточно оценить неврологический статус ребенка. Смотреть по 40 минут - это время тянуть специально. Рефлексов, их не так много у детей, оценить основные недолго, мышечный тонус - очевиден. Основное - это навыки ребенка к моменту обращения. Если у вас ребенок не умеет чего-то делать к определенному возрасту уже в какой-то степени диагноз, хотя и не всегда.
Что касается Просековой - это почти всегда "угроза ДЦП", которую она же любит  ставить, и "чудодейственно" излечивать к году.
ulya1313, мы тоже были во Вдохновении. Очень хороший центр! только направление мне так и не дали в поликлинике, сказали-вам не надо. А Громова посоветовала все же туда как-то попасть. В итоге я приехала в сам центр, встретилась с врачом, показала карточку ребенка и мне дали направление прямо там, все остальное я сделала в поликлинике, им просто деваться было некуда, все заполнили.
@Enigma@
ulya1313, мы тоже были во Вдохновении. Очень хороший центр! только направление мне так и не дали в поликлинике, сказали-вам не надо. А Громова посоветовала все же туда как-то попасть. В итоге я приехала в сам центр, встретилась с врачом, показала карточку ребенка и мне дали направление прямо там, все остальное я сделала в поликлинике, им просто деваться было некуда, все заполнили.

честно, девочки, на врачей из Вдохновения я молиться готова. Только они обозначили четко нашу проблему и начали ПРАВИЛЬНО с ней бороться. В феврале мы снова туда)))
Princess Anna
Что касается Просековой - это почти всегда "угроза ДЦП", которую она же любит  ставить, и "чудодейственно" излечивать к году.

+1! это фишка ее.
а массажист Лариса Александровна (если не ошибаюсь) у нее отличная! вот это спец так спец...
ulya1313, я на комиссии у заведующей взяла направление во вдохновение, очередь туда была 6 мес. Я просто сказала, что мне нужно направление. Без проблем выписали. Если у вас есть проблемы,  почему не дать?
ЮвИ, до какого возраста детишек берут и как часто?
Мы первый раз попадем только в 8 мес ((
Девочки, вы меня насторожили на счет Просековой. Не хочу необоснованных диагнозов.
rsahipova
Princess Anna

+1! это фишка ее.
а массажист Лариса Александровна (если не ошибаюсь😉 у нее отличная! вот это спец так спец...

Поддерживаю. Просекова - спец ставить ДЦП. Причем некоторые мамочки любят говорить про нее, нас только просекова на ноги подняла, все остальные неврологи не увидели у нас ДЦП. Конечно не увидели, его же нет.
хвоя
ЮвИ, до какого возраста детишек берут и как часто?
Мы первый раз попадем только в 8 мес ((

Вообще они берут до года, НО при наличии показаний сами сразу записывают на второй курс. Мы закончили в 11 месяцев курс, нам их невролог рекомендовала второй курс, вот в феврале пойдем.
Поддерживаю. Просекова - спец ставить ДЦП. Причем некоторые мамочки любят говорить про нее, нас только просекова на ноги подняла, все остальные неврологи не увидели у нас ДЦП. Конечно не увидели, его же нет.

:mrgreen:
rsahipova

Ну раз у вас с Кремсовой не сложилось, жаль,конечно.
Мне она понравилась.Про Просекову диагнозы и предположения делает не шуточные, тоже бы подумала о надобности обращаться к ней.
Про Громову, Плеханова, Просекову-идти с реальными диагнозами неврологическими , а не с узи-признаками.
Нравится в Росточке специалисты, в центре Бубновой (спец.неврологический центр), там еще и Масленникова принимает. Я раньше гналась за именитыми врачами, как-то молоденьких побаивалась, а оказалось, зря. Пошла на пробу (срочно надо было) в росточек, к Ипановой - адекватная, ее методы лечения мне импонируют, как и Кремсовой, +как люди понравились, располагают.В росточке есть Дроздова Е.Ю. педиатр-неонатолог-невролог-отличнейшая во всех спектрах. Но именно по неврологии, уступает асам, конечно. Но по несерьезным проблемам-очень даже отличная.
Вот так)
дайте номер Кремсовой пожалуйста
Девушки, а про невролога Килину кто что знает? Раньше вела прием в ПК на Горького и Арзамасской, сейчас уволилась, сказали, что открыла свою клинику. Несколько человек ее посоветовали, не знаю, где искать теперь.
Машунька,вот здесь посмотрите:    http://www.med74.ru/doctor1465.html
Aura
rsahipova
Princess Anna

+1! это фишка ее.
а массажист Лариса Александровна (если не ошибаюсь) у нее отличная! вот это спец так спец...

я лично знаю 2-х мамочек, которым Про-секова с детьми очень помогла. Один ребенок был с серьезной внутриутробной инфекцией, практически до года пластом лежал, Пр-ва расписывала курс лечения, причем всё-всё абсолютно бесплатно, т.к. они лежали у нее в неврологии.  Сейчас практически нормальный ребенок, с небольшими неврол. проблемками.  Их даже невролог в пол-ке умудрилась в 3 года с учета снять (а в 6 лет опять поставила, заявив, что она НЕ могла снять такого ребзя с учета))))

Другой ребенок был "неговорящий", надо было срочно его вытягивать, диагностировала и лечила его Пр-ва уже в 3-4 года, также у ребенка до сих пор остались небольшие проблемки. Другие обычные неврологи (особенно в поликлинике) никаких проблем не видели, обещали, что сам заговорит.  Правда, потом невролога мама поменяла на Громову, т.к. ценник у Пр-вой был уже неподъемный.
MummyBunny, не надо всех под одну гребенку (я про неврологов в поликлинике). Мы со старшим ходим к неврологу в поликлинике, все необходимые исследования назначили, лечение тоже. С таким потоком пациентов сложно назвать ее врачом для галочки.
У Кремсовой прием сколько стоит,кто знает?