Дети74.ruархив форума

Невролог (невропатолог)

1 988 сообщений · 620 454 просмотров · стр. 34 из 50
Gavelen,нам 7 мес и мы еще пока не сидим самостоятельно. А кортексин не бойтесь ставить. Ребенку не навредит,советую как мама двух детишек
Gavelen, кололи при рождении и месяца в 3-4 - осталась довольна. Если выпишут, снова будем колоть.
Gavelen,ставили в реанимации и в 3 месяца, оч хороший препарат, мы сами сели почти в 8 мес, дисплазию и ее последствия лечили массаж+физиолечение+ортоковрики и обувь.
Gavelen,ставили двум деткам, у нас все хорошо ни каких побочек, но у всех организм разный конечно.
Gavelen,мы тоже ставили несколько раз, сложно сказать, что дало результат, но негативных последствий не было
Inженеr
89049778069 запись к Просековой Елене Владимировне. Выздоравливайте! Мы каждый день ездим к ней на лечение, как деток жалко, так хочется, чтобы они не болели.

звоните по несколько раз и в 17.00 можно позвонить, это ее помощница.
Спасибо за ответы. Мы решили пройти курс массажа, после контрольный снимок на нашу дисплозию, а там посмотрим - ребенка как подменили, испугалась уколов наверное, начала сама пытаться сесть =)))
подскажите Зайцева где принимает? и как записаться, Увидела мира 25а
Девочки, посоветуйте. Отправляла детей на месяц к свекрови. Забрала и вижу, дети как в стрессовом состоянии что ли?  :-| Сын постарше 11 почти, вроде более-менее нормально, а дочери 7 - стала грызть ногти на руках и ногах! ведет себя как 2-3 летка, меняет голос, плачет по любому поводу. Спрашиваю, что случилось, говорят оба, что все хорошо, у бабушки понравилось, но я то вижу, что не в порядке!!!!!!! Посоветуйте хорошего невролога, пожалуйста
лдд,может к психологу, мне кажется ИМХО психолог лучше поможет разобраться в данной ситуации.
kira2007
лдд,может к психологу, мне кажется ИМХО психолог лучше поможет разобраться в данной ситуации.

да наверное надо, я вчера уже записалась к неврологу, посмотрю что скажет, потом к психологу
лдд
kira2007

да наверное надо, я вчера уже записалась к неврологу, посмотрю что скажет, потом к психологу
удачи Вам)))))
kira2007
лдд
kira2007

удачи Вам)))))

:smitten:
Хотела записаться к Громовой (2653742), сказали, что она в отпуске, звонить после 10.09...
ulya1313
Хотела записаться к Громовой (2653742), сказали, что она в отпуске, звонить после 10.09...

Как я удачно зашла. мне тоже к ней надо. Подскажите в каком центре она сейчас работает?в скобках телефон?
Alina_San
ulya1313

Как я удачно зашла. мне тоже к ней надо. Подскажите в каком центре она сейчас работает?в скобках телефон?
да, в скобках телефон, год назад ходила к ней в областную больницу, корпус найти достаточно сложно, надо спрашивать по телефону заранее...
звонила в областную детскую больницу, сказали, что Громова не принимает. К ней как-то платно попасть можно?
кто-нибудь смог записаться к Громовой?
ulya1313
Alina_San
ulya1313

да, в скобках телефон, год назад ходила к ней в областную больницу, корпус найти достаточно сложно, надо спрашивать по телефону заранее...
Каня74
звонила в областную детскую больницу, сказали, что Громова не принимает. К ней как-то платно попасть можно?
Савунья
кто-нибудь смог записаться к Громовой?

Громова принимает в областной больнице соматический корпус, по-моему на 4 этаже, мне сегодня педиатр сказала , что она уже записывает на завтра, но нам нужно попасть к ней в среду или на следующей неделе, поэтому завтра буду звонить и записываться, по телефону, указанному ulya1313
Громова принимает в областной больнице соматический корпус, по-моему на 4 этаже, мне сегодня педиатр сказала , что она уже записывает на завтра, но нам нужно попасть к ней в среду или на следующей неделе, поэтому завтра буду звонить и записываться, по телефону, указанному ulya1313
Девочки, кто к Громовой ходил, куда она на ЭЭГ направляет, где его лучше сделать?
Наконец-то попали на прием к Зайцевой И.Н. Ждали очередь 1,5 месяца..и не зря. Я ушла от врача воодушевленная тем, насколько грамотно и скрупулезно врач проводила прием, приятная в общении, вежливая. На месте сразу же провела необходимые обследования. В общем верю, что назначения врача дадут свои результаты!
Хочу поделиться опытом общения с детским неврологом Шабалиной Еленой Ивановной (клиника Вся Медицина –ЧТПЗ). Обратились к ней в первый раз, когда ребеночку был месяц,  потому что не хотелось сидеть в очередях в общую поликлинику. Впечатления она произвела очень приятное, улыбалась и говорила, что у нас все хорошо. Из рекомендаций дала только гимнастику и массаж по возрасту. Конечно, мы пошли к ней еще раз, все повторилось. Я дома села внимательно почитать ее выписку и увидела, что она ставит нам диагноз: спастическая тетраплегия (ДЦП). У меня глаза на лоб полезли, как можно поставит такой диагноз и не пояснить, что это и что с этим делать. Я побежала к другому неврологу, которая все опровергла и руками развела на каком основании нам его поставили. Но диагноз теперь в нашей медицинской книжке красуется(( Никому не советую обращаться к такому «врачу»!!
Девочки,может кто нибудь был недавно у Зайцевой на Мира 25а,подскажите номер телефона по которому можно записаться на прием. Номера,которые есть в 2гисе и на их сайте не отвечают.второй день пытаюсь дозвониться
sasha77
Девочки,может кто нибудь был недавно у Зайцевой на Мира 25а,подскажите номер телефона по которому можно записаться на прием. Номера,которые есть в 2гисе и на их сайте не отвечают.второй день пытаюсь дозвониться
вы звоните им после 16-00 ч. У них прием с этого времени
девочки, помогите советом! сын моргать начал, кроме этого сильных неврологических отклонений нет...надеюсь! хотела к Громовой записаться на прием, в младенчестве у Просековой наблюдались, сейчас в очереди стоим с февраля, идет прием сентябрьских, то есть еще ждать и ждать....вот хотела к Громовой! Позвонила, она говорит, что с такими небольшими расстройствами нам надо к участковому...типа там консультативно-диагностический центр и детки тяжелые идут...сейчас она болеет, сказала, "перезвоните, но вообще идите на участок". у меня вопрос с связи с этим, пытаться к ней попасть? или пойти к Дроздовой в Росточек??? и еще вопрос: нестабильность шейных позвонков-это неврологи или ортопеды все же? ортопеды говорят, это неврологи! и я так считала, а вот Громова сказала, это ортопедия....
Ранетка
sasha77
вы звоните им после 16-00 ч. У них прием с этого времени
ага, я им позвонила в 10 утра - никто трубку не взял. А в 16 часов уже ответили)))
В субботу идем на прием, страшно)))) вдруг бяку какую-нибудь найдут)))

я им звонила по этому телефону 8-351-905-17-19
Dasha174,нас с нестабильностью ШОП наблюдал ортопед, да и то внимания особого не уделял этому диагнозу типа у каждого 2го он имеется, назначения стандартные - массаж, лфк, физиолечение. стали наблюдаться у гомеопата она сказала, что это связано с неврологией, т.к.  в следствии смещения шейных позвонков нарушено кровообращение в головном мозге. к остеопату идти боюсь
вот и я всю дорогу думаю, что это невролог все же!!! при чем здесь ортопед? если проблемы влечет неврологические? не знаю...нестабильность да, у многих, но это можно и нужно порой лечить, чтобы проблем не было! у нас была нестабильность 2х, потом узи сделали, уже 4х позвонков...поехали к остеопату! мы в клинику козлова ходим, очень нравится, доктор все знает про ребенка, вопросы четкие задают, как будто вместе с нами живет)))
Dasha174
вот и я всю дорогу думаю, что это невролог все же!!! при чем здесь ортопед? если проблемы влечет неврологические? не знаю...нестабильность да, у многих, но это можно и нужно порой лечить, чтобы проблем не было! у нас была нестабильность 2х, потом узи сделали, уже 4х позвонков...поехали к остеопату! мы в клинику козлова ходим, очень нравится, доктор все знает про ребенка, вопросы четкие задают, как будто вместе с нами живет)))
еще ортопед сказала, что если нестабильность не большая, не трогать, если нет проявлений всяких: головная боль, кровь из носа, нарушение везнозного оттока и подобное
Dasha174
попробуйте клинику доктора козлова. дороговато, но стоит того! и они одни с таким опытом у нас! я понимаю ваши опасения, тоже долго сомневалась, все же дитя доверить, тем более шею еще...но ничего страшного, сын счастлив) правда после процедуры нужно чуток поспокойнее себя вести, а у нас на голове стоит)
нестабильность это неврология! У моей дочки с рождения этот диагноз и становится только хуже.. к сожалению... наш невролог сказала, что это не лечится, только если мануальной терапией, но такой грамотной (типа) у нас в городе нет.. просто поддерживаем состояние регулярным массажем, магнитом, электрофорезом и сосудистыми препаратами. Сейчас вот я тоже столкнулась с проблемой к кому идти. Наш невролог, которая нас вела с рождения, уехала в другой город(( Громова с нестабильностью нас примет? Или может другого грамотного невролога кто может посоветовать? что б уже наблюдаться у одного врача.
LENOK74
нестабильность это неврология! У моей дочки с рождения этот диагноз и становится только хуже.. к сожалению... наш невролог сказала, что это не лечится, только если мануальной терапией, но такой грамотной (типа) у нас в городе нет.. просто поддерживаем состояние регулярным массажем, магнитом, электрофорезом и сосудистыми препаратами. Сейчас вот я тоже столкнулась с проблемой к кому идти. Наш невролог, которая нас вела с рождения, уехала в другой город(( Громова с нестабильностью нас примет? Или может другого грамотного невролога кто может посоветовать? что б уже наблюдаться у одного врача.
и у нас с рождения...не было нарушения венозного, ничего внешне не мешало жить, ничего не делали, тоже только массажи и проч, потом родственница вот рассказала про клинику оспеопатов козлова, мы съездили на консультацию, он посмотрел сына, говорит, ого, как все сдавлено у него, попросил повторить узи(а мы давно не делали), я повторила и реально дальше поехали, было с2-с3, стало и с3-с4...отходили пару раз, узи сделала ШОП снова, убрал с3-с4 и меньше по мм стало с2-с3, щас пока отдыхаем, потом снова поедем! что касается Громовой, выше я написала, цитирую: "нестабильность ШОП это к ортопедам"...как так-то? она врач высшей категории и так сказала...ничего уже не понимаю(( одно ясно, что невролог нестабильность ШОП на место не поставит, только поддерживающая терапия и все! с точки зрения ортопедии, с младшей ездим к Селивановой в травматологию, она говорит, что позвонки могут у детей ходить туда-сюда, но отклонение небольшое только норма(естественно, что не  должны дальше "ехать"😉, так же не должно быть и влекущих последствий, целый список назвала, я запомнила только головные боли, кровь из носа, нарушение венозного оттока и боли в шее...
Dasha174,а на сколько у вас смещение позвонков?у нас тоже нестабильность шоп,были у вертебролога сударева.три сеанса проделали,позже узи показало также смещение,но в пределах нормы (2,4 мм)
Dasha174, я что-то пропустила в темке, что это её слова... про то что с нестабильностью к ортопедам.. странно даже,  то что не лечат они я это тоже поняла, но поддерживать же надо состояние ребёнка. Спасибо за рекомендацию клиники остеопатов! Обязательно съездим на консультацию!
Dasha174,поделитесь, пожалуйста, координатами клиники Козлова и какова стоимость приема, слышала что где то 4 т.р.
Девочки, я тут подумала, возможно Громова отказывается браться,чтобы мы сначала вылечили нестабильность, а уже потом она долечит неврологические последствия, если они вообще останутся, вполне возможно, что уйдут автоматом, а так получается пустое вливание лекарств ребенку... но это лишь мои догадки на истину не претендую
Zaremba, так в том то и дело, что сами неврологи говорят, что нестабильность не лечится.. по крайней мере традиционной медициной, а ребёнок страдает((
LENOK74,а мануальщики разве не лечат ее?
Сходили к Зай-цевой в Невро-мед, слава богу, моторной алалии нет (которую нам невролог Рудковская из 4-й поликлиники ставила). Вообще она сказала, что нельзя моторную алалию так сходу ставить = без обследований и консультаций логопеда.
В очередной раз убедилась в "компетентности" нашего невролога из поликлиники.

Сделали Роме энцефаллограмму и НСГ головы, исчезла киста, которая была при рождении и вообще всё более-менее нормально.
Теперь нужна консультация логопеда, чтобы диагноз уточнить - то ли ОНР у нас, то ли что-то типа дизартрии...
Обошлась консультация с обследованиями 2800 р.
Zaremba, возможно) я же и говорю, что традиционная не лечит, а мануальщика очень важно профессионала найти.. это же шея((