Дети74.ruархив форума

Невролог (невропатолог)

1 988 сообщений · 620 454 просмотров · стр. 43 из 50
мы пили/ставили все вышеперечисленное. невролог нам рекомендовал после курса кортексина/церебрализина еще месяц энцефабол/пантогам, чтобы пролонгировать действие препарата. Первый раз в 3 года не пошел препарат. Потом около 6 лет уже не было такой возбудимости и пропили нормально уже. Кстати, на фоне когитума были самые большие скачки в речи.
А вообще, назначения с врачом нужно обсуждать, а не в интернете советы слушать. Что русскому хорошо, как говорится...
Нам Просекова для развития речи прописывала курс ноотропов на несколько месяцев. Я считаю, что тут важно всё - дозировка, последовательность, тип нервной системы ребенка...
И все ноотропы мы пили под прикрытием мощного успокаивающего, т.к. ноотропы очень сильно возбуждают мозг. И даже при этом успокаивающем было несколько жутких истерик, с содроганием их вспоминаю... Но ради речи пришлось всё это пережить.
ulya1313, во как... Мы ноотропы кололи дабы "растормошить" нервную систему. Грамотный невролог должен быть, чтобы правильно подобрать лекарственные средства
А у нас наоборот от ноотропов ребенок более сговорчивый стал - легче стало избегать истерики - по крайней мере мне так показалось
Маленькая Герда
мы пили/ставили все вышеперечисленное. невролог нам рекомендовал после курса кортексина/церебрализина еще месяц энцефабол/пантогам, чтобы пролонгировать действие препарата. Первый раз в 3 года не пошел препарат. Потом около 6 лет уже не было такой возбудимости и пропили нормально уже. Кстати, на фоне когитума были самые большие скачки в речи.
А вообще, назначения с врачом нужно обсуждать, а не в интернете советы слушать. Что русскому хорошо, как говорится...

ну вот автор вопроса послушает рассказы наши, и врачу вопросы всякие задаст относительно препаратов, например - тоже польза от интернетов 🙂  Всё-таки это маме нужно в первую очередь, а не доктору
Elga
Маленькая Герда

ну вот автор вопроса послушает рассказы наши, и врачу вопросы всякие задаст относительно препаратов, например - тоже польза от интернетов 🙂  Всё-таки это маме нужно в первую очередь, а не доктору

Вообще вопрос заключался мой в том, что, может из побочек вылезти от приема препарата энефабол. Кто сталкивался с ними, от приема именно этого препарата.  На что в поведении ребенка нужно обратить особое внимание. Вот и все. Я не просила порекомендовать мне тот или иной препарат.  Всем девочкам спасибо, кто ответил на мой впрос.
Elga,  спасибо, вы правильно меня поняли ☺
Олеся744, мы как раз энцефабол пили, но он был в комплексе всего лечения. Мне показалось, что  ребенок меньше стал вредничать. На речи результа не заметила пока (((
А кто из неврологов принимает в 4 детской поликлинике, кто нибудь знает?  И про невролога Толпекину может кто что сказать?
Натая
А кто из неврологов принимает в 4 детской поликлинике, кто нибудь знает?  И про невролога Толпекину может кто что сказать?
Толпекина - хорошая. Но по-моему она не принимает в 4-й ПК
Там Белановская еще принимает - неплохая, но хуже чем Просекова, например, я считаю. Когда я пришла брать направление на ПМПК (еще 3-х лет нам не было), чтобы попасть в логосадик, она пыталась мне его не дать, спрашивала - ну зачем вам в логосадик, вы же к платному логопеду ходите, лекарства принимаете, у вас всё само может выправиться.
Рудковская - я считаю плохой невролог, а как человек еще хуже. Не хотела моему младшему давать направление во Вдохновение, оттягивала как могла, вообще что-то бесплатное не любит давать - ни обследований, ни лекарств.
Мы ходим к Толпекиной платно в Фамилию, она нам назначила рентген и МРТ. Наш участковый педиатр просит все платные выписки, чтобы нас к бесплатному неврологу в поликлинике направить, может хоть рентген и уколы бесплатно сделаем. Но кто в нашей поликлинике невролог я не знаю, поэтому и спрашиваю.
Там Рудковская и Мухомедьянова, я про них вообще не слышала.
А где Просекова сейчас принимает???
Мапа
iriSka83
Мапа
Кто, что может сказать о Рак Л.П.?
мы у нее наблюдались и с первым ре, и со вторым через 8лет. Мне она нравится- все по существу- не запугивала, но отправила сделать обледования по поводу того, в чем может быть причина и что ей у нас не нравится- и оказалась права.Лечение прошли- и все стало хорошо.Она же увидела ортопед.проблемы ( в поликлинике все без патологий было) и тут же записала нас к Подобед- оч грамотный ортопед, вовремя попали к ней.Причем лечение проходили абсолютно бесплатно.Просто к Л.П. подход нужен- человек настроения😉

Скажите, какой подход))))

А нам ее наш логопед посоветовал с хорошими отзывами о ней.
Подскажите пожалуйста, а где она сейчас принимает? В 11 поликлинике сказали, что она не работает, а куда ушла не сообщают.
buzy74, в Аллерго*меде на Плеханова.
но мне она категорически не понравилась
Aneta
buzy74, в Аллерго*меде на Плеханова.
но мне она категорически не понравилась

Спасибо!
Натая
Мы ходим к Толпекиной платно в Фамилию, она нам назначила рентген и МРТ. Наш участковый педиатр просит все платные выписки, чтобы нас к бесплатному неврологу в поликлинике направить, может хоть рентген и уколы бесплатно сделаем. Но кто в нашей поликлинике невролог я не знаю, поэтому и спрашиваю.

у нас она в ПК принимает бесплатно, ну неоднозначное впечатление если честно, хотя может когда платно прием ведет все иначе)
Платно нормально вроде бы относится, но хочется еще с кем нибудь квалифицированным посоветоваться. Хочу к Просековой сходить, но где она принимает платно? Или еще к кому нибудь. А в поликлинике бесплатно я не думаю, что мы какую нибудь консультацию получим нормальную, тем более имея на руках платные назначения. 
Натая
Платно нормально вроде бы относится, но хочется еще с кем нибудь квалифицированным посоветоваться. Хочу к Просековой сходить, но где она принимает платно? Или еще к кому нибудь. А в поликлинике бесплатно я не думаю, что мы какую нибудь консультацию получим нормальную, тем более имея на руках платные назначения. 
я вам скинула в личку телефон Просековой, загляните туда. Принимает она где-то на Тополинке, адрес точный не помню.
ulya1313
Натая
А кто из неврологов принимает в 4 детской поликлинике, кто нибудь знает?  И про невролога Толпекину может кто что сказать?
Толпекина - хорошая. Но по-моему она не принимает в 4-й ПК
Там Белановская еще принимает - неплохая, но хуже чем Просекова, например, я считаю. Когда я пришла брать направление на ПМПК (еще 3-х лет нам не было), чтобы попасть в логосадик, она пыталась мне его не дать, спрашивала - ну зачем вам в логосадик, вы же к платному логопеду ходите, лекарства принимаете, у вас всё само может выправиться.
Рудковская - я считаю плохой невролог, а как человек еще хуже. Не хотела моему младшему давать направление во Вдохновение, оттягивала как могла, вообще что-то бесплатное не любит давать - ни обследований, ни лекарств.
про Рудковская вы в точку. Как невролог никакая, а как человек ещё хуже. Я бы её лентяйкой назвала.
ulya1313
Натая
я вам скинула в личку телефон Просековой, загляните туда. Принимает она где-то на Тополинке, адрес точный не помню.
ulya1313
Натая
Телефон сбрасывают, пришло смс, написать ей сообщение. СМС отправляю, в ответ тишина...
у ребенка нервный тик, пьем месяц фенибут-не помогает. кто из врачей лучше помогает в этом вопросе? мы были в Жаворонке у невролога-она и выписала фенибут без всяких анализов.
Просекова ответила, запись срочно 3500, ждать 1-2 месяца. Может еще кого то посоветуете? К Масленниковой не лучше записаться, ждать по времени одинаково?
Дуняша74, я не врач, но был такой тик - глазами моргал и рот как-то дергался. Убрали все мультики абсолютно, фенибут давала только несколько раз. И прошло. Моргал оочень часто. В любом случае не волнуйтесь сильно, это так часто бывает у детей. В моем окружении у 5-6 леток видела у 4-рых деток.
Дуняша74, у моего сына были навязчивые движения рукой. Нам Баканова Лариса Артёмовна помогла, правда, не знаю, где она сейчас принимает, это несколько лет назад было.
Дуняша74
у ребенка нервный тик, пьем месяц фенибут-не помогает. кто из врачей лучше помогает в этом вопросе? мы были в Жаворонке у невролога-она и выписала фенибут без всяких анализов.

у старшей был тик в 6 лет. Сходили к Бакановой (она в нашей ПК принимает). Убрать все мульты, компы на месяц как минимум. Ну и лекарства выписала. Направила на ЭЭГ мозга, выявили небольшую эпилептоидную активность, кортексин еще проставили. Тик прошел.
Moonstone, она сейчас в 8 пол-ке на кашириных
Как?! Как попасть к Просековой на срочный приём?! Или к Бобко?! Или к Зайцевой?!ко всем записи на полгода, 3-4 месяца. А ребёнку уже 6 месяцев и так дем чего-то постоянно!!! Девочки, слёзно прошу, кто-нибудь поделитесь хоть по двойному хоть по тройному тарифу попасть к кому-нибудь срочно!!!!
Натая
Просекова ответила, запись срочно 3500, ждать 1-2 месяца. Может еще кого то посоветуете? К Масленниковой не лучше записаться, ждать по времени одинаково?

Мы были у масленниковой, ждать месяц. Не впечатлила. Рефлексы не проверила, тонус не заметила, пытаемся пробиться к Просековой, Бобко или Зайцевой, но даже по личным телефонам никак. К Просековой вообще запись на полгода, хоть по какому тарифу не проси(((((
Василисакиса, обратитесь в Жаворонок-там зав отделением областной больницы принимает
Натая, мы у Толпекиной в поликлинике на учёте стоим, мне нравится она, по сравнению с другим неврологом из нашей поликлиники - вообще отличный врач) внимательная к пациентам. но у нас не очень серьёзная неврология
Василисакиса,  звоните в Невромед Зайцевой - расскажите что у Вас, если серьезный случай, и срочно нужна консультация, то примет очень быстро. Там есть резервное время на 20 часов
Тан4ик
Дуняша74

у старшей был тик в 6 лет. Сходили к Бакановой (она в нашей ПК принимает). Убрать все мульты, компы на месяц как минимум. Ну и лекарства выписала. Направила на ЭЭГ мозга, выявили небольшую эпилептоидную активность, кортексин еще проставили. Тик прошел.

ЭЭГ в поликлинике делали? посмотрела что она принимает в медцентре Тибет-наверное туда сходим. Не знаю уже что и думать-надо наверное ЭЭГ делать
+
Ронья
Натая, мы у Толпекиной в поликлинике на учёте стоим, мне нравится она, по сравнению с другим неврологом из нашей поликлиники - вообще отличный врач) внимательная к пациентам. но у нас не очень серьёзная неврология

Вы это серьезно?  Может, она и внимательная. Но не более того. У ребенка была очень слабая спина. Дочка не садилась в 8 месяцев. Толпекина  говорила, что все хорошо. Все в порядке. Раньше она работала в 4 поликлинике.
Lady in Red
Ронья

Вы это серьезно?  Может, она и внимательная. Но не более того. У ребенка была очень слабая спина. Дочка не садилась в 8 месяцев. Толпекина  говорила, что все хорошо. Все в порядке. Раньше она работала в 4 поликлинике.
у нас наоборот, она нашла причину проблем с речью, которую не видели другие специалисты. врачи тоже люди и могут ошибаться, как бы того не хотелось, и с ними, как и с педагогами - одним может нравится, другим категорически нет, а в случае, когда есть проблема, лучше сразу разным врачам показать для объективной картины.
Aneta
У меня тоже вопрос. Прошу совета-у кого стоит делать УЗДГ сосудов головы. Хотела в Кинзерского у Графовой, но отзывы уж больно разные((

что не так с Графовой? расскажите. надо

yulia_new
ну я так понимаю, что он принимает и как зав отделением и платно.
напишите мне 89823111982 я расскажу (не знаю, можно ли публично этотрассказывать)

можно мне тоже?  он как невролог принимает?
М@ся.
Aneta, мы в марте делали УЗДГ сосудов головы в Областной детской больнице, платно! Сначала хотела тоже в Кинзерского, но то врача не было (который делает УЗДГ детям), то запись неизвестно когда, да и отзывы тоже смутили. В областной мне понравилось. Врач спокойно, внимательно всё смотрела, не торопилась, потом вышла (с результатом) все объяснила что и как! ) Нам скоро опять делать УЗДГ, поедем сразу в Областную.))

как записаться в Обл.на узи платно? скажите, пожалуйста
Девочки, что можете сказать про Шепелеву Елену Сергеевну, в Источнике принимает.