Дети74.ruархив форума

Невролог (невропатолог)

1 988 сообщений · 620 454 просмотров · стр. 45 из 50
Rishka, у моего сына стёртая дизартрия,  ему 5 лет, ближе к 6, заикания нет, но было что-то вроде ситуативного заикания - иногда несколько раз повторял первый или последний слог, была каша во вру, проглатывал согласные звуки, которые шли по 2-3 подряд. Последний год занимались очень плотно - препараты от невролога (пантогам, энцефабол), занятия с логопедом и зондовый массаж, амплипульс на подъязычную область и физиопроцедуры на шейные позвонки, плюс в сентябре пошли в логопедическую группу - прогресс огромный, говорить стал чётче и больше, даже стишки сочинять начал.  Особенно после массажа очень заметны улучшения, а может, и от всего комплекса. Конечно, еще работать и работать, но садичный логопед уверена, что до школы мы со всем справимся. Очень советую попасть в логопедическую группу, я очень довольна, программа там очень сильная помимо собственно логопедии.
девочки, подскажите где сделать хороший ээг-видеомониторинг и толкового невролога, чтоб запись не за полгода, а за месяц хотя бы
что про центр дети индиго скажете? может темка есть - ткните
спасибо
Ронья, подскажите, пожалуйста, в какой садик вы ходите и у какого невролога наблюдаетесь?

Стоим на очереди в логопедическую группу.
Rishka, отвечу в личку
chev,нам Просекова посоветовала видеомониторинг сделать в Жаворонке.
Девочки,для тех кто не знает и кому назначают ФЕНИБУТ!Его теперь продают по рецепту и чтобы в рецептетоьящательно было международное название действующего вещества!Мы 3 раза ездили от врача в аптеку чтобы его купить.Не страна у нас,а дурдом.😱😨
Shelepuz
Девочки,для тех кто не знает и кому назначают ФЕНИБУТ!Его теперь продают по рецепту и чтобы в рецептетоьящательно было международное название действующего вещества!Мы 3 раза ездили от врача в аптеку чтобы его купить.Не страна у нас,а дурдом.😱😨
только в Классике так вроде. В областном аптечном складе спокойно покупаю
Abrikos,а Вы какой покупаете?Латышский?Нам в Классике как раз дешевый российский продали...а в Живике латышский ни в какую.
Shelepuz, да я всякий покупаю, вообще проблем не было,  кроме Классики.
Abrikos,так и у нас раньше не было....это с октября 2017 только😕
Девочки , интернет аптеки вам в помощь , без проблем все получается
chev
девочки, подскажите где сделать хороший ээг-видеомониторинг и толкового невролога, чтоб запись не за полгода, а за месяц хотя бы
спасибо
только не в Индиго, мы там 3 раза делали, потом попали к специалистам, которые развели руками, это породия, на ветер  выброшенные деньги. Сейчас в Москву полетим, будем там делать. Если в Че и делать, то наверное в Жаворонке, все зависит от вашего случая.
Изначально мы обратились со своими проблемами в Индиго, потом активно я стала читать, общаться с другими мамами и поняла, что больше туда ни ногой. Выкачивание денег. Как при эпиактивность можно БАК назначить?!
Inженеr
chev
спасибо
только не в Индиго, мы там 3 раза делали, потом попали к специалистам, которые развели руками, это породия, на ветер  выброшенные деньги. Сейчас в Москву полетим, будем там делать. Если в Че и делать, то наверное в Жаворонке, все зависит от вашего случая.

а по какой проблеме полетите?
Девочки, может кто подскажет: ребенок 4 года примерно месяц назад после болезни началось кхеканье горлом (Как будто першит в горле), в интернете почитали, пишут нервный тик. А ещё зевать стала постоянно,  и как будто воздуха не хватает. Прям не перестает то кхе, то зевота...Может связано с тем, что у нас недавно еще один родился? Как думаете к неврологу? Посоветуйте хорошего пожалуйста.
Матя
Девочки, может кто подскажет: ребенок 4 года примерно месяц назад после болезни началось кхеканье горлом (Как будто першит в горле), в интернете почитали, пишут нервный тик. А ещё зевать стала постоянно,  и как будто воздуха не хватает. Прям не перестает то кхе, то зевота...Может связано с тем, что у нас недавно еще один родился? Как думаете к неврологу? Посоветуйте хорошего пожалуйста.

это нервный тик-год лечим уже. Невролог выписал фенибут и полный отказ от телевизора, планшета. Стало лучше, но все равно проявления есть
Дуняша74
Матя

это нервный тик-год лечим уже. Невролог выписал фенибут и полный отказ от телевизора, планшета. Стало лучше, но все равно проявления есть

Блин, так долго?( У вас как проявляется?
А к какому неврологу лучше сходить?
Отзывы читала, единственный кого прям хвалят на отлично это Громова, но как я поняла она умерла.
К кому еще можно?
Матя
Дуняша74
Матя
Девочки, может кто подскажет: ребенок 4 года примерно месяц назад после болезни началось кхеканье горлом (Как будто першит в горле), в интернете почитали, пишут нервный тик. А ещё зевать стала постоянно,  и как будто воздуха не хватает. Прям не перестает то кхе, то зевота...Может связано с тем, что у нас недавно еще один родился? Как думаете к неврологу? Посоветуйте хорошего пожалуйста.

Отзывы читала, единственный кого прям хвалят на отлично это Громова, но как я поняла она умерла.
К кому еще можно?
моей подруге сыну 10-летнему Просекова помогла от сильного нервного тика. Физиолечение, лекарства, режим дня, репетитор адекватный вместо нервной кричащей мамы для домашних заданий, ограничения с ТВ и гаджетами, лечение у них год заняло и сейчас не прекратилось (если прекращают, то тик возвращается)
Матя
Дуняша74
Матя

К кому еще можно?

Кхеканье и дергает плечом. Лучше стало после отпуска на море. Но при нагрузках психологических-возвращается
ulya1313
Матя
Дуняша74
Матя

К кому еще можно?
моей подруге сыну 10-летнему Просекова помогла от сильного нервного тика. Физиолечение, лекарства, режим дня, репетитор адекватный вместо нервной кричащей мамы для домашних заданий, ограничения с ТВ и гаджетами, лечение у них год заняло и сейчас не прекратилось (если прекращают, то тик возвращается)

ulya1313, согласна
ко всему этому можно ещё добавить по вечерам массаж шейно-воротниковой зоны, плавание, занятие по душЕ, ни за что ребенка не ругать вообще (это не значит конечно всё подряд разрешать, просто другими способами добиваться рез-та, без претензий и ругани), морепродукты чаще кушать, омегу-3 можно курсами пропивать
Дуняша74, Доброй ночи! К какому неврологу обращались с вашей проблемой? У нас аналогичная ситуация, в поликлинике нет невролога (((
Sobolek
Дуняша74, Доброй ночи! К какому неврологу обращались с вашей проблемой? У нас аналогичная ситуация, в поликлинике нет невролога (((

Начали с Росточка, потратили кучу нервов и денег, потом обратились в областную к Смирнову, он дал конкретные рекомендации.
Дуняша74, Спасибо!
девочки, у кого-нибудь был опыт, как отучить школьника ногти грызть? в поликлинику не хочу идти, купила витаминки с глицином, магнием и B6, говорит, лучше себя чувствует от них
Ронья, как витамины называются?
Svetlana-Zai,
Svetlana-Zai
Ронья, как витамины называются?
Бэби формула от Эвалар, называются Спокойствие, они как мармеладные медвежата.  Но одной упаковки на две недели только хватает в нашем возрасте - 10 лет. Ногти грызёт остервенело, может, конечно, накопительный эффект успокоительных витаминок сработает.
Ронья
девочки, у кого-нибудь был опыт, как отучить школьника ногти грызть? в поликлинику не хочу идти, купила витаминки с глицином, магнием и B6, говорит, лучше себя чувствует от них
Я сыну покупала в аптеке спец. лак для ногтей от бесцветный и на вкус неприятный
Ронья, почитайте психологов-это психосоматика. Можно сходить раз на прием и продиагностируют проблему.
Дуняша74
Ронья, почитайте психологов-это психосоматика. Можно сходить раз на прием и продиагностируют проблему.
сын выраженный психосоматик, ногти давно грызёт - начал в конце учебного года, перестал, потом к концу каждой четверти начинал опять, а сейчас постоянно((( я тоже в детстве грызла ( прочитала, что есть наследственная предрасположенность) и сейчас, когда очень нервничаю, чувствую напряжение в челюстях
Sobolek

мы к Бакановой обращались - у Маши был тик тоже покхекивание и у нее тремор рук. Прошло довольно быстро кхекание. Тремор до сих пор появляется при волнении.
Дуняша74

Дуняша74, сходить к психологу или неврологу? у меня тоже третьеклассник ногти грызет(((
Linia, к детскому психологу. Насколько помню это недостаток внимания от взрослых так проявляется. На доске объявлений есть тема психолога, там можно задать вопрос и получить полный расклад ситуации.
Тан4ик, Доброе утро! А Баканова в какой клинике принимает?
Sobolek
Тан4ик, Доброе утро! А Баканова в какой клинике принимает?

в 8 поликлинике. детской. А вот в платных не знаю
zaia, он платно принимает, погуглите
zaia
А как к Смирнову попадают? У нас в поликлинике у неврологов все здоровы. Ничего, что в 9 месяцев не сидят и в год ложку не держат - здоровее всех здоровых(((. Нужно очень знать, какой глубины наши проблемы и, возможно, направление в "Вдохновение" или еще куда там. Ходим платно на массаж, но, кажется, проблема глубже((.
нам невролог в поликлинике не хотела давать направление во Вдохновение, хотя мы не сидели,  не ползали в 9 месяцев. Я сходила к платному неврологу, та признала у нас проблему (мышечную гипотонию), прописала лечение. Я съездила во Вдохновение, записалась (у них очередь очень большая), они тоже сказали, что проблема точно есть.
После этого невролог из поликлиники просто не могла не дать направление во Вдохновение, хотя и сопротивлялась (2 недели писала его, но мне это было неважно, я уже в очереди во вдохновении стояла).
При нужном напоре все подобные проблемы решаются легко, это всего лишь бумажка. Врачи видят, когда мама готова идти до конца, скандалит, им проще направление дать)))
p.s. со всевозможным лечением сын сел в год, пополз примерно в 11 месяцев, пошел в 1,5 года. Потом еще были большие проблемы с речью, это всё с недоразвитием коры ГМ было связано.
Inженеr
chev
спасибо

Мы ЭЭГ в Центре сна на Комсомольском проспекте делали. Правда цены там немаленькие, но мне и сравнивать не с чем. 1 час 1450 р. Назначено врачом было 1,5 часа, с нас хотели взять как за 2, в результате мы взяли 1 час, но больше дочка бы и не выдержала. В общем, выявленная проблема вполне подтверждает наш диагноз.
+
Девушки, кому недавно удалось попасть к Просековой? Как вы это сделали?
Матя
У нас такое тоже началось недавно но нам 6 лет и на фоне недавно перенесенного заболевания с осложнениями перенесли мононуклеоз. Но были у невролога в Аллергомеде клиника на плеханова. Там врач фамилия Рак женщина мне показалось с опытом ребенка осмотрела и сказала что рановато фенибут выписала магний Б6 и глицин на ночь. Посмотрим как поможет. Но советую вам все же к врачу сходить самим не пить ничего.