7 июля 2017, 18:45
Inженеr
Девочки, что можете сказать про Шепелеву Елену Сергеевну, в Источнике принимает.
Встречались на комиссионном осмотре, внимательная, лишнего не назначает, но у нас проблем нет т-т-т
Inженеr
Девочки, что можете сказать про Шепелеву Елену Сергеевну, в Источнике принимает.
Lady in RedРонья
Натая, мы у Толпекиной в поликлинике на учёте стоим, мне нравится она, по сравнению с другим неврологом из нашей поликлиники - вообще отличный врач) внимательная к пациентам. но у нас не очень серьёзная неврология
Вы это серьезно? Может, она и внимательная. Но не более того. У ребенка была очень слабая спина. Дочка не садилась в 8 месяцев. Толпекина говорила, что все хорошо. Все в порядке. Раньше она работала в 4 поликлинике.
Natali_84у моего сына тоже была очень слабая спина. И в целом очень вялые слабые мышцы. В 8 месяцев поставили мышечную гипотонию, в год сели, в 1,5 года пошли. Справились с помощью усиленного курса массажа и лекарств. В 4 года гипотонии я не вижу, как и другие врачи.Lady in RedРонья
Натая, мы у Толпекиной в поликлинике на учёте стоим, мне нравится она, по сравнению с другим неврологом из нашей поликлиники - вообще отличный врач) внимательная к пациентам. но у нас не очень серьёзная неврология
Вы это серьезно? Может, она и внимательная. Но не более того. У ребенка была очень слабая спина. Дочка не садилась в 8 месяцев. Толпекина говорила, что все хорошо. Все в порядке. Раньше она работала в 4 поликлинике.
Подскажите как справились с проблемой? Нас сейчас тоже самое беспокоит(
Natali_84не помню((( давно очень было. Но если хороший именитый невролог назначит лекарства, я бы их дала ребёнку. Но у нас все достаточно серьезно было, в более позднем возрасте появились проблемы с речью, тоже обширным курсом лекарств пришлось лечиться. Ну и в общем мой сын оказался с неврологическими проблемами, думаю, это останется с ним на всю жизнь. Хотя невролог в поликлинике с первых месяцев назначала только массаж, и ничего более. в карточке писала всякие нехорошие неврологические статусы типа пэп, мне при этом ничего не объясняла. Ближе к году, когда я поняла, что у сына проблемы с неврологией, она продолжала упираться, что у сына все хорошо, не хотела направление на реабилитацию давать. Это Рудковская из 4 поликлиники.
ulya1313,спасибо за ответ), спокойнее стало. Будем молится, чтоб и у нас со временем все прошло ). Нам лекарства не назначали, только физио, массаж, гимнастика ещё в бассейн ходим. А что вы принимали из лекарств, ну так быть в курсе, пойдём к неврологу вдруг назначит.
Natali_84по-моему, месяцев в 10 он начал ползать, не раньше. В 8 месяцев он еще только переворачивался на живот. После профессионального массажа и лекарств начались улучшения сразу
ulya1313,ещё раз спасибо. А вы после невролога в поликлинике к кому обратились? Мы сейчас ищем, спрашиваем. И ещё подскажите в годик вы сели, а до этого ползали, стояли у опоры? Мы вот ползаем с 7 месяцев сначала по пластунски, потом по нормальному, сейчас пытается вставать, но качает в стороны.
Shelepuzзнаю, что к ней раньше попадали быстрее за двойную оплату. Напишите смс с вашими ФИО и просьбой записать на прием побыстрее за повышенную оплату.
ulya1313,я у Вас про Просекову в другой теме спрашивала.Дозвонилась до Валентины,вернее общались по СМС.Сказала очередь более полгода.....спросила фамилию ,но ни день ни время не сообщила. Написала, что позвонит.Вы не знаете может можно как-то срочно попасть на прием?за двойную плату или как-то?....у нас ребенку 6 лет,не говорит совсем...время уходит.
Shelepuzну что я могу сказать((( остается только дозваниваться еще...
ulya1313,не отвечает Валентина на предложение о повышенной оплате за умеренный прием к Пррсекрврй....((
MamaVladaспециалистов не подскажу.. но могу дать ценный совет 😉
Девочки, подскажите, у кого была такая же проблема. Ребенку 5 лет. У нас заикание и энурез. Невролог говорит глубокий невроз. Испуга и травм не было. В семье благоприятная обстановка, без семейных ссор и т.д. но есть младший ребенок. Не отрицаю на этом фоне недостаток внимания и ревность, хотя очень стараюсь, чтобы ребёнок не был обделён заботой и любовью.
Кто и как решил эту проблему? Подскажите хорошего невролога, логопеда, психолога или др. специалистов, которые реально помогли! Спасибо)
ЛисенаMamaVladaспециалистов не подскажу.. но могу дать ценный совет 😉
Девочки, подскажите, у кого была такая же проблема. Ребенку 5 лет. У нас заикание и энурез. Невролог говорит глубокий невроз. Испуга и травм не было. В семье благоприятная обстановка, без семейных ссор и т.д. но есть младший ребенок. Не отрицаю на этом фоне недостаток внимания и ревность, хотя очень стараюсь, чтобы ребёнок не был обделён заботой и любовью.
Кто и как решил эту проблему? Подскажите хорошего невролога, логопеда, психолога или др. специалистов, которые реально помогли! Спасибо)
У моих детей два года разницы и когда я готовилась в появлению второго , мне подруга- психолог рассказала о ребёнке с которым она работала по проблеме описывания и даже обкакивания неконтролируемого, кот началось с того что реб старший пытался таким образом привлечь мамино внимание... напр младший начинал плакать просить грудь, мама собиралась его кормить тут же старший делал лужу или кучку.. так вот я послушав весь этот ужас с самого первого дня нахождения дома с малышкой всеми своими действиями показывала старшему что его нужды важней, откликалась на его просьбы в первую очередь, если старшему и младшей что то нужно было одновременно.. в итоге никакой ревности соперничества у них не было никогда.. младшая старшего брата обожает и слушается, он тоже прям чернь нежно к ней относится...
MamaVlada
Valya_гостьяMamaVlada
Поделюсь своим опытом, я была тем ребенком, который в детстве страдал ночным энурезом. Семья у меня благополучная, родители любящие, росла до 7 лет одна. Но, поскольку я много изучала литературы по психосоматике и учитывая свои детские воспоминания, могу с уверенностью сказать моя болезнь напрямую была связана с воспитанием. у меня слишком строгие были родители, любящие, но строгие. Меня постоянно преследовал страх, беспокойство, нервозность, на меня возлагали слишком большую отвественность. Даже сейчас родители рассказывают своим родственникам, что со мной никаких проблем не было, мне можно было все доверить и оставить на сколько угодно времени....А я то вот помню насколько для меня это тяжелопереживаемо было))))) Обратится к психотерапевту нужно, но и с себя как с родителей не снимайте ответственность.
Elga
Есть такой семейный психотерапевт Матушкина Светлана Петровна. Мне уже несколько раз о ней рассказывали.
RishaElga
Есть такой семейный психотерапевт Матушкина Светлана Петровна. Мне уже несколько раз о ней рассказывали.
Тоже о ней наслышана, только найти её не могу, телефон который давали отключен.
Sladkoezhkaклиника Кинзерского
Девушки, а где лучше сделать узи головного мозга малышу?
Elgaвроде у меня лежит, надо поискать
Может лежит у кого-то без дела Атаракс? Нам всего 5ти таблеток не хватает. А в аптеке теперь рецепт просят...
Роньяназначали, был хороший эффект, начал повторять слоги
Девочки, кому-нибудь назначали Когитум для речи? расскажите, был ли эффект?
ulya1313Спасибо, значит, попробуем)Роньяназначали, был хороший эффект, начал повторять слоги
Девочки, кому-нибудь назначали Когитум для речи? расскажите, был ли эффект?