Дети74.ruархив форума

Невролог (невропатолог)

1 988 сообщений · 620 454 просмотров · стр. 46 из 50

ulya1313, и мне тоже, пжлст., киньте телефон Просековой в личку
Орион

ulya1313, и мне тоже, пжлст., киньте телефон Просековой в личку
скинула
Огромнейшее спасибо! Здоровья Вам и вашим деткам!☺
tanik
Матя
Девочки, может кто подскажет: ребенок 4 года примерно месяц назад после болезни началось кхеканье горлом (Как будто першит в горле), в интернете почитали, пишут нервный тик. А ещё зевать стала постоянно,  и как будто воздуха не хватает. Прям не перестает то кхе, то зевота...Может связано с тем, что у нас недавно еще один родился? Как думаете к неврологу? Посоветуйте хорошего пожалуйста.
У нас такое тоже началось недавно но нам 6 лет и на фоне недавно перенесенного заболевания с осложнениями перенесли мононуклеоз. Но были у невролога в Аллергомеде клиника на плеханова. Там врач фамилия Рак женщина мне показалось с опытом ребенка осмотрела и сказала что рановато фенибут выписала магний Б6 и глицин на ночь. Посмотрим как поможет. Но советую вам все же к врачу сходить самим не пить ничего.

У нас тоже недавно начал так делать горлом как-будто першит (нам 4 года), но горло вроде не болит, оказывается это так всё серьёзно может быть, я думала, он где-то услышал и повторять начал. А не может быть это результат каких-либо выбросов?
Олик123, я сама тоже этим мучаюсь. Вчера в сбербанке у девушки-оператора заметила такое покашливание. Начинает сильно першить, приходится покашливать, чтобы стало легче. У меня это началось осенью. Никогда раньше не было. Тоже думаю из-за выбросов.
Девочки, всем привет!!! Подскажите плиз как найти Улитину Наталью Петровну - это детский невролог, она раньше принимала в Репромед, но сейчас уволилась и не могу найти где теперь принимает... Может кто знает? Помогите!!! 🙂
Олик123
tanik
Матя
Девочки, может кто подскажет: ребенок 4 года примерно месяц назад после болезни началось кхеканье горлом (Как будто першит в горле), в интернете почитали, пишут нервный тик. А ещё зевать стала постоянно,  и как будто воздуха не хватает. Прям не перестает то кхе, то зевота...Может связано с тем, что у нас недавно еще один родился? Как думаете к неврологу? Посоветуйте хорошего пожалуйста.
У нас такое тоже началось недавно но нам 6 лет и на фоне недавно перенесенного заболевания с осложнениями перенесли мононуклеоз. Но были у невролога в Аллергомеде клиника на плеханова. Там врач фамилия Рак женщина мне показалось с опытом ребенка осмотрела и сказала что рановато фенибут выписала магний Б6 и глицин на ночь. Посмотрим как поможет. Но советую вам все же к врачу сходить самим не пить ничего.

У нас тоже недавно начал так делать горлом как-будто першит (нам 4 года), но горло вроде не болит, оказывается это так всё серьёзно может быть, я думала, он где-то услышал и повторять начал. А не может быть это результат каких-либо выбросов?

мой сын этой осенью так же начал делать. Особенно обостряется перед сном... сейчас проходим обследование у невролога.
Tasichka,видела ее весной в детской областной неврологии.
Девочки, спасибо!!! Может у кого ее телефончик есть?
Улитина ушда из репро мед, грустно. Кто найдет ее, отпишитесь, пожалуйста
Tasichka, есть телефон, возможно, старый. Оказывается, действующий)
Aneta

мне можно тоже телефончик, пожалуйста)
natasha21085
Девушки, кому недавно удалось попасть к Просековой? Как вы это сделали?
запись по тел. ( ulya1313 поделилась контактом, спасибо!), но ждать долго - мне на той неделе перезвонили , очередь наша дошла, через 6 мес.
Aneta, киньте в личку. Буду очень благодарна
Tasichka
Девочки, всем привет!!! Подскажите плиз как найти Улитину Наталью Петровну - это детский невролог, она раньше принимала в Репромед, но сейчас уволилась и не могу найти где теперь принимает... Может кто знает? Помогите!!! 🙂

В Лор-Центре на Лесопарковой принимала. Три мес.назад точно
tanik
Матя

Сходили мы к неврологу. Тоже магний в6 назначили и глицин. Уже 1,5 недели пьем, пока улучшений не вижу((.
1.5 недели небольшой срок, конечно.
Понаблюдайте. Если не поможет, снова идите, не запускайте.

Кстати, Рак ЛП нам абсолютно ничего внятного не посоветовала. При тиках я её однозначно не рекомендую.  

Вообще я столкнулась с тем, что неврологи к тикам относятся как-то несерьёзно. Ищут ответ на поверхности. Мы только у пятого (пятого!!!) невролога получили нормальные рекомендации в виде подробного плана лечения. Причем на 1м месте стояли не лек.препараты! То есть к этой проблеме обязательно надо подходить комплексно.

Почитайте ответ номер 1787 в этой теме
там подробно написано, как действовать при тиках

но самолечением конечно не надо заниматься.
только через назначения врача.
Ищите нормального врача.
Elga
1.5 недели небольшой срок, конечно.
Понаблюдайте. Если не поможет, снова идите, не запускайте.

Кстати, Рак ЛП нам абсолютно ничего внятного не посоветовала. При тиках я её однозначно не рекомендую. 

Вообще я столкнулась с тем, что неврологи к тикам относятся как-то несерьёзно. Ищут ответ на поверхности. Мы только у пятого (пятого!!!) невролога получили нормальные рекомендации в виде подробного плана лечения. Причем на 1м месте стояли не лек.препараты! То есть к этой проблеме обязательно надо подходить комплексно.

Почитайте ответ номер 1787 в этой теме
там подробно написано, как действовать при тиках

но самолечением конечно не надо заниматься.
только через назначения врача.
Ищите нормального врача.

Да, я ваши рекомендации сразу прочитала, стараемся выполнять.
Кстати сейчас  стало лучше. Иногда возвращается при перевозбуждении, к примеру если со старшей сестрой начинают бесситься.
Девушки, очень нужен взрослый невролог. Посоветуйте!
Sladkoezhka,сама не была, но очень многие мои знакомые хвалят Сумная Дина Борисовна.
Sladkoezhka, мне понравилась Борисевич Галина Митрофановна
Дайте пожалуйста отзывы о Дети индиго.У нас проблема заикание,не знаю к кому обратиться.Стоит ли к ним?И если можно посоветуйте хорошего невролога и логопеда-дефектолога,нам 3года.
Abrikos
Sladkoezhka,сама не была, но очень многие мои знакомые хвалят Сумная Дина Борисовна.
Дина Борисовна уникальный врач, но катастрофически перегружена. Сложно попасть к ней
ulya1313,можно мне пожалуйста тоже контакты Просековой
Мария2017
ulya1313,можно мне пожалуйста тоже контакты Просековой
скинула.
Девочки, может есть у кого-то личный телефон Зайцевой И.Р. из Невромеда? Очень нужно к ней попасть, а запись официальная пока не ведётся.
Inженеr
chev
девочки, подскажите где сделать хороший ээг-видеомониторинг и толкового невролога, чтоб запись не за полгода, а за месяц хотя бы
что про центр дети индиго скажете? может темка есть - ткните
спасибо
только не в Индиго, мы там 3 раза делали, потом попали к специалистам, которые развели руками, это породия, на ветер  выброшенные деньги. Сейчас в Москву полетим, будем там делать. Если в Че и делать, то наверное в Жаворонке, все зависит от вашего случая.
Мы делали в клинике доктора Бубновой на Воровского 2 часа занимает но по моему все прилично.
Aneta

Девочки, только сегодня зарегалась, Нужно к хорошему неврологу, Улитину ищем, можно ее контакт
Девочки, может кто знает, где сейчас Улитина Наталья Петровна работает, с Репромеда ушла, и лор центра тоже😢😢У нас смешения 1 и 2 позванков(при родах видимо), нужен грамотный специалист , чтобы назначил лечение, или сказал , что точно надо к остеопату.
Метаксия, может, к ортопеду?
Педеатор все таки порекомендовал грамотного невролога, там еще гипертонус мышцы кивательной, и по этому ортапед ничего не даст. Вот посоветовали  Улитину, но ее нигде не могу найти😢
Метаксия, напишу вам сейчас в личку
Aneta,Спасибо большое!!😘😘
ulya1313,поделитесь, пожалуйста, опыто борьбы с мышечной гипотонией? В чем корень проблемы, удалось ли выяснить?
У нас с рождения мышечная дистония, гипотония. Несмотря на то, что сын пошёл в год, в 1.6 г. Ходит очень неуверенно, качается, спотыкается, бывает падает. Сделали энмг, кровь на мыш. ферменты, понять проблему не можем. В очередной раз Просекова назначает глиатилин колоть (до 9 мес кололи кортексин, церебролизин, церебрум композитум). Неугасший рефлекс Бабинского в пользу незрелости кгм. Были у Дюкова остеопата пару раз, изменений нет. В очередной раз сделали ужи шоп - смещение с2 3 мм уже (в 6 мес не было, потом в год 2.4 мм было). Но выправлением особо не помочь, как я понимаю, нужно мышечный корсет укреплять, иначе опять позвонки сместятся...
natus_1
ulya1313,поделитесь, пожалуйста, опыто борьбы с мышечной гипотонией? В чем корень проблемы, удалось ли выяснить?
У нас с рождения мышечная дистония, гипотония. Несмотря на то, что сын пошёл в год, в 1.6 г. Ходит очень неуверенно, качается, спотыкается, бывает падает. Сделали энмг, кровь на мыш. ферменты, понять проблему не можем. В очередной раз Просекова назначает глиатилин колоть (до 9 мес кололи кортексин, церебролизин, церебрум композитум). Неугасший рефлекс Бабинского в пользу незрелости кгм. Были у Дюкова остеопата пару раз, изменений нет. В очередной раз сделали ужи шоп - смещение с2 3 мм уже (в 6 мес не было, потом в год 2.4 мм было). Но выправлением особо не помочь, как я понимаю, нужно мышечный корсет укреплять, иначе опять позвонки сместятся...
к сожалению, не удалось выяснить. Да и честно говоря, никто из врачей особо этим не занимался, чтобы не терять драгоценное время. Пришлось устранять последствия этой гипотонии. Т.е. сначала была задача ползать и сесть, потом пойти. Когда пошел, я расслабилась, а зря. Т.к. в 2 года вылезли проблемы с речью. Решаем их до сих пор. Ну и добавилась куча проблем со здоровьем типа постоянных ОРВИ, аллергии, солей в моче, гиперэмоциональностью. Думаю, что с обучением в школе тоже будут проблемы.
Но все-таки врачи с осторожностью предположили, что гипотонус и проблемы с речью были из-за недоразвития коры головного мозга. Делали анализы, недоразвитость неврологи чётко увидели. В роддоме врачи кстати, сразу сказали, что ребенок родился с признаками незрелости, хоть и в срок.
Я в 32 недели перенесла тяжелый грипп с высокой температурой, лечили антибиотиками, может это повлияло. Всякими ноотропами, физиотерапией, массажами ускорили процесс созревания коры. Но проблемы всё равно остались, хоть и не такие глобальные, как раньше.
Кстати, у моей знакомой у ребенка обнаружилась мышечная гипотония в 6 месяцев примерно. Но там ребенок был настолько слаб, что он не улыбался, не двигался, в общем, развитие не шло. Им удалось выяснить, что из-за того, что родители долгое время были вегетарианцами, у ребенка оказался очень низкий уровень гемоглобина. Сменили питание, гемоглобин подрос, но развитие идёт очень медленно. Я боюсь, что будут у них такие же проблемы с речью и т.п. Т.к. недостаток кислорода в раннем возрасте для мозга не может пройти бесследно.
Хорошо, что вас Просекова лечит, она и не таких тяжелых детей вытягивала.
Следите за навыками, умелками ребенка, чтобы они в срок шли. Ну и самое главное речь чтобы нормально развивалась. Ноотропы в Вашем возрасте очень хорошо помогают, не бросайте их.
ulya1313, большое спасибо за ответ! Подскажите, а какими исследованиями/анализами удалось установить незрелость кгм? Мы месяцев в 7 делали видео ээг, все соответствовало возрасту. Нсг в общем-то 3-4 раза до года делали - все хорошо было (только в роддоме написали - постгипоксические изменения, но в 1 месяц на узи Доманин ничего не увидел)
Ну и отставания по речи огромные, это было видно даже с рождения - отсутствие гуления, сильное угнетение цнс (спал до 3х месяцев почти все время, даже покушать не просыпался, через силу вливали)
Если честно, побаиваемся в очередной раз принимать ноотропы, но потом, наверное, может быть поздно..
natus_1
ulya1313, большое спасибо за ответ! Подскажите, а какими исследованиями/анализами удалось установить незрелость кгм? Мы месяцев в 7 делали видео ээг, все соответствовало возрасту. Нсг в общем-то 3-4 раза до года делали - все хорошо было (только в роддоме написали - постгипоксические изменения, но в 1 месяц на узи Доманин ничего не увидел)
Ну и отставания по речи огромные, это было видно даже с рождения - отсутствие гуления, сильное угнетение цнс (спал до 3х месяцев почти все время, даже покушать не просыпался, через силу вливали)
Если честно, побаиваемся в очередной раз принимать ноотропы, но потом, наверное, может быть поздно..
помню, что делали ЭЭГ и НСГ. Там всё было видно.
мы тоже первые месяцы очень много спали.
Лучше принимать ноотропы, чем потерять время. В более позднем возрасте они уже не так сильно помогают.
ulya1313,не совсем по теме, но спрошу.... Как у вас с речью? С памятью? У нас просто аналогичные проблемы. Мы родились недоношенными еще, мышечная гипотония, пошла в 1,4. Говорить только в 4 года начала.
ЮвИ
ulya1313,не совсем по теме, но спрошу.... Как у вас с речью? С памятью? У нас просто аналогичные проблемы. Мы родились недоношенными еще, мышечная гипотония, пошла в 1,4. Говорить только в 4 года начала.
с речью я считаю более-менее хорошо. Т.е. говорит он очень много, даже болтун. Понимают его практически все. Но есть проблемы со звуками и словообразованием. Видимо, говорить начал поздно, поэтому придумывает слова на ходу. Типа "сосаю" вместо сосу. Прикольно, мы всей семьей над ним хохочем, но как это исправить - не знаю. Надеюсь, со временем выправится. Да и логопед в садике очень хорошая, очень  надеюсь на нее.
Память у него неплохая, особенно звуковая - песни напевает, иностранные слова за мной и старшим братом легко повторяет - и на английском, и на французском.
Со стихами беда - со мной не хочет учить, постоянно фантазирует. В садике учит лучше, не знаю, как уж они там с ним бьются.
Думаю, что в школе у нас будут проблемы с обучением. Т.к. характер очень непростой, эмоциональный, ненавидит делать что-то по указке. Ломать ему характер только ради оценок мне не хочется, он и так добивается, чего хочет. Пусть плохо будет учиться, но зато такой солнечный, активный, счастливый ребенок)))  Найти бы учителя помягче для него.
ulya1313, можно и мне контакты Просековой. Заранее спасибо)