12 декабря 2017, 08:39
ulya1313, и мне тоже, пжлст., киньте телефон Просековой в личку
Орионскинула
ulya1313, и мне тоже, пжлст., киньте телефон Просековой в личку
tanikМатяУ нас такое тоже началось недавно но нам 6 лет и на фоне недавно перенесенного заболевания с осложнениями перенесли мононуклеоз. Но были у невролога в Аллергомеде клиника на плеханова. Там врач фамилия Рак женщина мне показалось с опытом ребенка осмотрела и сказала что рановато фенибут выписала магний Б6 и глицин на ночь. Посмотрим как поможет. Но советую вам все же к врачу сходить самим не пить ничего.
Девочки, может кто подскажет: ребенок 4 года примерно месяц назад после болезни началось кхеканье горлом (Как будто першит в горле), в интернете почитали, пишут нервный тик. А ещё зевать стала постоянно, и как будто воздуха не хватает. Прям не перестает то кхе, то зевота...Может связано с тем, что у нас недавно еще один родился? Как думаете к неврологу? Посоветуйте хорошего пожалуйста.
Олик123tanikМатяУ нас такое тоже началось недавно но нам 6 лет и на фоне недавно перенесенного заболевания с осложнениями перенесли мононуклеоз. Но были у невролога в Аллергомеде клиника на плеханова. Там врач фамилия Рак женщина мне показалось с опытом ребенка осмотрела и сказала что рановато фенибут выписала магний Б6 и глицин на ночь. Посмотрим как поможет. Но советую вам все же к врачу сходить самим не пить ничего.
Девочки, может кто подскажет: ребенок 4 года примерно месяц назад после болезни началось кхеканье горлом (Как будто першит в горле), в интернете почитали, пишут нервный тик. А ещё зевать стала постоянно, и как будто воздуха не хватает. Прям не перестает то кхе, то зевота...Может связано с тем, что у нас недавно еще один родился? Как думаете к неврологу? Посоветуйте хорошего пожалуйста.
У нас тоже недавно начал так делать горлом как-будто першит (нам 4 года), но горло вроде не болит, оказывается это так всё серьёзно может быть, я думала, он где-то услышал и повторять начал. А не может быть это результат каких-либо выбросов?
Aneta
Tasichka, есть телефон,возможно, старый. Оказывается, действующий)
natasha21085запись по тел. ( ulya1313 поделилась контактом, спасибо!), но ждать долго - мне на той неделе перезвонили , очередь наша дошла, через 6 мес.
Девушки, кому недавно удалось попасть к Просековой? Как вы это сделали?
Tasichka
Девочки, всем привет!!! Подскажите плиз как найти Улитину Наталью Петровну - это детский невролог, она раньше принимала в Репромед, но сейчас уволилась и не могу найти где теперь принимает... Может кто знает? Помогите!!! 🙂
tanikМатяУ нас такое тоже началось недавно но нам 6 лет и на фоне недавно перенесенного заболевания с осложнениями перенесли мононуклеоз. Но были у невролога в Аллергомеде клиника на плеханова. Там врач фамилия Рак женщина мне показалось с опытом ребенка осмотрела и сказала что рановато фенибут выписала магний Б6 и глицин на ночь. Посмотрим как поможет. Но советую вам все же к врачу сходить самим не пить ничего.
Elga
1.5 недели небольшой срок, конечно.
Понаблюдайте. Если не поможет, снова идите, не запускайте.
Кстати, Рак ЛП нам абсолютно ничего внятного не посоветовала. При тиках я её однозначно не рекомендую.
Вообще я столкнулась с тем, что неврологи к тикам относятся как-то несерьёзно. Ищут ответ на поверхности. Мы только у пятого (пятого!!!) невролога получили нормальные рекомендации в виде подробного плана лечения. Причем на 1м месте стояли не лек.препараты! То есть к этой проблеме обязательно надо подходить комплексно.
Почитайте ответ номер 1787 в этой теме
там подробно написано, как действовать при тиках
но самолечением конечно не надо заниматься.
только через назначения врача.
Ищите нормального врача.
AbrikosДина Борисовна уникальный врач, но катастрофически перегружена. Сложно попасть к ней
Sladkoezhka,сама не была, но очень многие мои знакомые хвалят Сумная Дина Борисовна.
Мария2017скинула.
ulya1313,можно мне пожалуйста тоже контакты Просековой
InженеrМы делали в клинике доктора Бубновой на Воровского 2 часа занимает но по моему все прилично.chevтолько не в Индиго, мы там 3 раза делали, потом попали к специалистам, которые развели руками, это породия, на ветер выброшенные деньги. Сейчас в Москву полетим, будем там делать. Если в Че и делать, то наверное в Жаворонке, все зависит от вашего случая.
девочки, подскажите где сделать хороший ээг-видеомониторинг и толкового невролога, чтоб запись не за полгода, а за месяц хотя бы
что про центр дети индиго скажете? может темка есть - ткните
спасибо
Aneta
Tasichka, есть телефон,возможно, старый. Оказывается, действующий)
natus_1к сожалению, не удалось выяснить. Да и честно говоря, никто из врачей особо этим не занимался, чтобы не терять драгоценное время. Пришлось устранять последствия этой гипотонии. Т.е. сначала была задача ползать и сесть, потом пойти. Когда пошел, я расслабилась, а зря. Т.к. в 2 года вылезли проблемы с речью. Решаем их до сих пор. Ну и добавилась куча проблем со здоровьем типа постоянных ОРВИ, аллергии, солей в моче, гиперэмоциональностью. Думаю, что с обучением в школе тоже будут проблемы.
ulya1313,поделитесь, пожалуйста, опыто борьбы с мышечной гипотонией? В чем корень проблемы, удалось ли выяснить?
У нас с рождения мышечная дистония, гипотония. Несмотря на то, что сын пошёл в год, в 1.6 г. Ходит очень неуверенно, качается, спотыкается, бывает падает. Сделали энмг, кровь на мыш. ферменты, понять проблему не можем. В очередной раз Просекова назначает глиатилин колоть (до 9 мес кололи кортексин, церебролизин, церебрум композитум). Неугасший рефлекс Бабинского в пользу незрелости кгм. Были у Дюкова остеопата пару раз, изменений нет. В очередной раз сделали ужи шоп - смещение с2 3 мм уже (в 6 мес не было, потом в год 2.4 мм было). Но выправлением особо не помочь, как я понимаю, нужно мышечный корсет укреплять, иначе опять позвонки сместятся...
natus_1помню, что делали ЭЭГ и НСГ. Там всё было видно.
ulya1313, большое спасибо за ответ! Подскажите, а какими исследованиями/анализами удалось установить незрелость кгм? Мы месяцев в 7 делали видео ээг, все соответствовало возрасту. Нсг в общем-то 3-4 раза до года делали - все хорошо было (только в роддоме написали - постгипоксические изменения, но в 1 месяц на узи Доманин ничего не увидел)
Ну и отставания по речи огромные, это было видно даже с рождения - отсутствие гуления, сильное угнетение цнс (спал до 3х месяцев почти все время, даже покушать не просыпался, через силу вливали)
Если честно, побаиваемся в очередной раз принимать ноотропы, но потом, наверное, может быть поздно..
ЮвИс речью я считаю более-менее хорошо. Т.е. говорит он очень много, даже болтун. Понимают его практически все. Но есть проблемы со звуками и словообразованием. Видимо, говорить начал поздно, поэтому придумывает слова на ходу. Типа "сосаю" вместо сосу. Прикольно, мы всей семьей над ним хохочем, но как это исправить - не знаю. Надеюсь, со временем выправится. Да и логопед в садике очень хорошая, очень надеюсь на нее.
ulya1313,не совсем по теме, но спрошу.... Как у вас с речью? С памятью? У нас просто аналогичные проблемы. Мы родились недоношенными еще, мышечная гипотония, пошла в 1,4. Говорить только в 4 года начала.