Дети74.ruархив форума

Невролог (невропатолог)

1 988 сообщений · 620 454 просмотров · стр. 5 из 50
Девушки, нам наш невролог в поликлинике ставила синдром гипервозбудимости в 1 мес. и назначила кавентон и еще какой-то препарат, но я не давала их ребенку, так как прочитав инстркуцию к ним у меня волосы дыбом встали... да к тому же мы попали в 1 мес в больницу - в невралогию (в центре на алом поле) с непроходившей желтухой, так зав отделением в больнице нам сказала не пить эти препараты. В общем до года мы ничего не пили - только в годик глицин месяц подавала - по той же выписке невролага и все. Вот теперь не знаю, может из-за своей невнимательности к назначениями невролога я упустила драгоценное время? Просто до года мы более-менее ночи спасли нормально - только на кормешки просыпались. А сейчас нам полтора года - вот уже полгода просто катастрофа какая-то по ночам происходит. Постоянно просыпается (мы на ГВ до недавнего времени были), крутится как юла по дивану, сегдня вообще с пола подобрала, он аккуратненько туда свалился и дальше спал...
mili, ну раз уж Вы забрели в эту темку - то Вы на правильном пути 😉. Ничто не мешает Вам сейчас показать малыша неврологу, чтобы профессионал оценил его актуальное состояние и при необходимости назначил коррекцию. А самоедством заниматься - бесполезная трата времени...
Пытаюсь записаться к нашему неврологу в поликлинике. Пока не получается. Вот только как с ней разговаривать: честно признаться, что ничего ребенку не давала, а вам врала, что давала? Как-то стыдно немного. Но, похоже, придется сдаться...
mili, можно просто умолчать о том, что ранее лекарства не давали. Расскажите о существующих проблемах и всё.
Девочки,а если невролог сказал,что "сесть ребенок должен в 6 месяцев,если не сел,то это отклонение от нормы развития"?????а моя дочь не садится самав 7 мес.,но сидит уверенно.Прав ли данный невролог?
KSS, Не знаю насчёт невролога, но я бы не стала садить ребёнка, если он сам пока не умеет. Это точно вредно для костей.
Nadenьka, согласна. Мы сели в 8, и невролог ничего по этому поводу не говорила (а в нашем тогдашнем неврологе я на 100% уверена), наоборот говорила, что всё по графику.
mili, у меня сын по 18 раз за ночь просыпался в 1,5 года, а сейчас спокойный как удав, на своей волне.
Может просто время надо...
Moonstone, мы в 9 сели, если я не ошибаюсь
слушайте не только своего доктора, но и всое сердце... мой сын рано пошел (в 7 мес) мне мозг вынесли, что ему не то что ходить - стоять нельзя... надо пеленать и не давать вставать-ходить... а мы носились  и носимся как бешенные... я исходя из сомнений перешла на консультации к Масленниковой и никого кроме нее не слушаю.. ей я доверяю (сами же знаете, что это супер врач))
сходите проконсультируйтесь к другому доктору, если в своем сомневаетесь...
только к адекватному и хорошему идите...
я лично отталкивалась еще иногда от той тз, что раз уж знал когда родиться, то уж когда ползти-идти однозначно сам знает... кто-то не спешит (как  я мамам таких деток завидую...) а кто-то шило как мы... в 4,5 сидели на попе. с 4 ползаем, с 5 шагал по кровати,  с 7 ходим без рук, с 10 по турбазе от родителей носимся... сейчас в год и 10 догнать не могу))))))
Я тоже считаю, что ребёнок сам знает когда ему ползти, сидеть и вставать. Конечно если невролог видит какие-то отклонения то нужно лечить, но если ребёнок сам садится или ходит, то зачем ему это запрещать? Равно как и если он это делать не готов, то не нужно понуждать.
*Татьяна*, а вашему ребетенку сейчас сколько? Вы никак это дело не лечили? Например, травки какие успокоительные?
mili, 8 лет и младшей 3 (оба не сильно спокойные были), я одно время подсела на ароматерапию, нам помагало. Только я всегда хорошие покупала масла, в основом крымские. В аптеках московские, мне кажется они не очень по качеству.
KSS, смотря что умеет ваш ребенок делать к этому возрасту. Вообще та же масленникова (главный невролог области) говорит, что ребенок к шести месяцам по норме должен не сесть самостоятельно, а сидеть без поддержки несколько секунд. Это есть показатель нормального развития.
Мы наблюдались у Громовой например, к 7 месяцам мы ползали кое-как на четвереньках, но еще не садились. Она была довольна нами.
Черт меня занес к Просековой, она сделала большие глаза и сказала, вы еще не сидите, это задержка моторного развития.
Видимо "мало" у нее клиентов - очередь на 2 месяца вперед - увидела она в нашем лице потенциального. Рекомендовала уколы - кортексин, таблетки. Но мы пить не стали, колоть не стали, в итоге сели в через неделю после приема. Больше мы к ней не ходили. И все в норме до сих пор.
Так что действительно, если вас лично все устраивает в ребенке (только это конечно не ко всем случаям применимо), то есть когда речь не идет о реально грубой задержке ПМР, слушайте себя и свое сердце.
papamama, они быстро диагноз поставят! У меня сын вообще не ползал, лентяй был, сразу пошел! Правда сел рано и уложить уже было невозможно :crazy2:
У меня дочка упала с кровати (каюсь, не доглядела...). Она  от испуга заплакала, конечно, но очень быстро успокоилась и заулыбалась. Я все же повезла ее в травмпункт, на всякий случай. Там ее осмотрели, сделали снимки, сказали - все в порядке. В тот же день у меня была участковый педиатр (у дочки был кашель и насморк. Я ей все рассказала. Она лишь назначила лечение кашля и насморка и сказала, что к неврологу нужно будет сходить перед прививкой, т.е. через 3 недели. Сходили мы сегодня. Невролог орала сильно... мол, я мать такая хреновая, что долго к ней шла... Но у меня мед.образования нет к сожалению и я делаю то, что говорят мне врачи... Сделали УЗИ мозга и шеи - все идеально, как выразился специалист по УЗИ. Возвращаемся к неврологу, а она говорит, посмотрим еще глазное дно и будем лечить. Я спрашиваю, чего лечить-то собираемся? А она, мол, вы же падали? Вот и будем лечить!
Я так и не поняла от чего, сама невролог сказала, что у нас все в порядке. Только прививку запретила делать, т.к. мы падали и болели... почти месяц назад!У меня вопрос: только мой ребенок упал и больше подобных случаев ни у кого не было?
От чего нас собираются лечить и когда же разрешат здоровому ребенку поставить прививку?
При падении у ребенка может кратковременно повыситься ВЧД. Глазное дно самый совершенный анализ на пердмет исследования признаков ВЧД. Если его нет, то лечить нечего . А гл. дно сделайте на всякий случай.
А у меня вообще ребенок со мной спал когдана кровати, и когда научился ползать, как я не обкладывала подушками и одеялами края кровати, все равно упал ну раз 5 точно. Упадет и спит дальше, не просыпается...
Если рвоты не было или иного какого-то необычного поведения то все нормально. А вообще природой предусмотрено., что падение с высоты роста самого ребенка не страшно для него. А как они падают когда ходить начинают... Ужас...
rinan, да они все падают! )))) кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже. у меня вот младший вообще рекорд в этом смысле поставил - улетел ровно в месяц! не заморачивайся ты на эту тему. а невролог... ну из-за болезни она вам привику запретила, а не из-за падения.
papamama, я правильно поняла, что если исследование глазного дна не покажет повышения ВЧД, то все в порядке! И значит нам можно будет ставить прививку?
Кошка на облака, по болезни нам давали медотвод. Мы этот срок выдержали.  После этого мы уже сдали все необходимые анализы - все в порядке. Педиатр хотела ставить прививку.
rinan, мой тоже летал с дивана раза 3 - 4, пока не научился слазить с него. первый раз когда упал, я тоже паниковала, правда в травмпункт не ездила. мама успокоила, мол, ничего страшного нет, все дети падают. теперь вот ходим, лазим везде - на табуреты, стулья - летам с них теперь и ничего. падает, встает и снова лезит.
В общем, не стоило мне тогда в травмпункт ездить... Сейчас бы проблем не было. Я просто испугалась жутко, а мужа, который бы меня успокоил, рядом не было... Только мама. которая паниковала еще больше меня...
rinan, расслабься) ну назначит она лечение, и ты благополучно забьёшь на него. если б рвота была или сонливость после падения, тогда однозначно нужно было бы лечение, а так раз всё в порядке, то это только врач видимость работы создаёт... А в травмпункт правильно сделала, что съездила - всякое бывает, и с высоты своего роста годовалые дети падают и сотряс получают (мы в неврологии как раз после падения полежали и нагляделись на таких деток)
Moonstone, я не могу расслабиться, потому что нам почти 5 месяцев, а прививки не ставят именно из-за невролога и его дикого желания лечить здорового ребенка... Сколько она еще не будет разрешать прививки большой вопрос...
rinan, иди к другому неврологу. Наша нам даже после падения прививки разрешила)
rinan, у меня в 2,5 месяца доча как то с кровати сползла... позвонила педиатору знакомому, она сказала, что если сразу заревела, то ничего страшного, плохо когда сразу не плачут. Прививки нам не отменили
Мы очень сильно падали пару раз, до сотрясения не доходило, но проверялись от и до. Повышенное давление было (но оно у нас и при рождении было таким). Пропили диакарб. Больше чем на месяц прививки нам не откладывали.
И мы летали. Гоняли к врачу естественно. Нам сказали, что у маленьких детей (до года) ЧМТ может не проявлять себя вплоть до полугода!!! Поэтому нам на полгода отложили прививки и я как-то не страдала по этому поводу ( по поводу прививок я имею в виду). При чем у нас тоже вроде бы внешне было все в порядке, врач на осмотре данных за ЧМТ не обнаружила, но мы ездили к ней регулярно на осмотры. Как-то я решила перебдеть. Каждому свое, как говорится.
Я просто не поняла паники - ребенку почти пять месяцев и нет прививки - да караул просто куда бежать... Чет я не сильно уверена, что ребенок от этого сильно страдает и АКДС (или что там не поставили) край нужна в 5 месячном возрасте. Успеете еще сто тыщ раз уколоться, не переживайте!
coffee, да я не только из-за прививок переживаю. Врач сказала, что прикорм вводить нельзя, ведь скоро прививку ставить... а теперь что? Поставят или нет? Я вообще теперь не знаю, что делать... А прикорм уже нужно вводить. Ведь позднее введение прикорма чревато... Вот и думаю, что делать и как этих врачей понимать... :tickedoff:
rinan, чем чревато позднее введение прикорма??? Ничем оно не чревато. Если только затягивать на годы)
Мы на ИВ и то после полугода начали прикармливаться, а ГВ-шникам так вообще красота, можно не торопиться.
Moonstone, механизмы, отвечающие за процесс глотания, формируются примерно к 4-5 месяцам. Именно поэтому врачи рекомендуют вводить прикорм в этом возрасте. Если вводит прикорм позже, к примеру, с 7 месяцев, у ребенка может возникнуть проблемы с жеванием и глотанием... Прочитала об этом в журнале "Счастливые родители"... Да и в других источниках подобное видела... Вот и переживаю, когда же мы уже прикорм вводить будем 🙂
Да нет, ерунда какая-то, в 4-5 рано, возникнут др проблемы- с ЖКТ, например.
Alanya, +100!
rinan, Вам с нашей Daizy надо посоветоваться по этому вопросу, вот уж кто даст действительно исчерпывающую и достоверную информацию)
rinan,А у меня дочь пока на ГВ была вообще ничего не ела из прикорма до 1,4. С ЖКТ вроде бы все нормально
*Татьяна*, многие детки-ГВ-шники так. И у всех всё нормуль.
*Татьяна*, у меня дочка на искусственном, вот врач и сказала, что пора уже...
А зачем затягивать до 7 месяцев? Начинайте вводить прикорм сейчас. В чем проблеа-то. Чем прививка то вам в этом поможет или помешает? Аллергией? Ну пропейте фенистил, вот дело-то. Я вообще не помню, что передо мной так остро стояла подобная проблема. Я и у врачей про прикорм не спрашивала. Ведь на баночках все написано, с какого возраста что давать. Вот и прикармливались. А прикорм мы кстати с 6 месяцев начали, тк на ГВ были. Так что у вас еще целый месяц впереди. Расслабтесь и не паникуйте.
rinan, да, деткам на ИВ рекомендуют прикорм раньше начинать, чем тем, кто на ГВ.
Девочки, кто был на приеме у Улитиной? Хотим записаться к ней на прием и хотелось бы услышать несколько отзывов(понравился доктор или нет?).
а подскажите пожалуйста, знает ли кто нибудь невролога Рак? Она принимает в 11й детской поликлинике (ленинский район).
мы в ленинском живем, но наблюдались у Громовой, у брата был свободный график работы и он мог нас возить на чмз, а сейчас нет возможности...
да и вобще - в последний раз были - она нам направление дала к вертебрологу т.к. у нас кривошея, причем не к абы кому а к Казакову! но позвонив ему и узнав цену - за 1 сеанс 2000 р - я была в шоке! не знаю что он за человек если совесть позволяет драть такие деньги с матери
звонили вертебрологу Судареву (о нем хорошо отзываются на этом сайте), он конечно берет по божески еще, но как раз когда собрались он на учебу уехал...
так ни к кому и не пошли, да и наш массажист сейчас говорит что шея уже почти в норме...
вот я и думаю - поедем к Громовой - она спросит были ли у Казакова а мы не были...получается рекомендациям не следуем...
про Рак слышала от знакомой что она очень тяжелых деток поднимает и очень грамотный врач, тем более добраться можно без проблем...
если кто нибудь был у неё - поделитесь пожалуйста