Дети74.ruархив форума

Невролог (невропатолог)

1 988 сообщений · 620 454 просмотров · стр. 6 из 50
Nastya-X, мы у Улитиной наблюдаемся. нас устраивает. Лекарств мы конечно достаточно проставили. Но ребёнок развивается нормально. На удивление участковому педиатру.
Радха, моя знакомая (работает терапевтом) очень хорошо о ней отзывалась, что очень грамотный и внимательный врач.
Мария-Мирабелла, спасибо Вам ))
теперь точно знаем что стоит к ней обратиться
Радха, а я бы вот, наоборот, не советовала к ней обращаться. И совсем она не грамотный врач. Может коллеги по цеху о ней хорошо отзываются, а вот сами мамочки :tickedoff: предпочитают других неврологов.
Вот уж не знала, что Рак еще принимает...Радха, подскажите где?
Она еще меня саму лечила.. Оч грамотная тетка, один из лучших неврологов на тот момент была.. а уж меня-то мама по всем неврологам в подростковом возрасте таскала, тк были страшные головокружения.. и поставили меня на ноги именно Рак и Меньшикова (фитотерапевт), за что им до сих пор благодарна...
А Вам,Ксюшенция, может ее манера общения не понравилась? помню, она резковата, но по мне, так лучше толкоый врач, чем сюсюкающий....
Лисена, мне на манеру общения все равно. Хотя, признаюсь, могла бы Рак быть и по любезнее, не все ж врачами рождаются, а тем более, когда первенец и ничего не знаешь. У меня другие причины её "не любить" и, поверьте, оин гоооораздо серьезнее, чем манера общения.
Лисена, она принимает в 11й детской поликлинике в ленинском районе
я слышала от знакомых что Рак резковата, но моя подруга хоршо о ней отзывалась, у её дочки гипервозбудимость с рождения и лечатся они у Рак, говорит помогает. Еще она говорила, что соседских детей ДЦПшников Рак на ноги подняла...
а в моем случае, наоборот, чуть инвалидом не сделала из-за неправильно назначенного лечения. Еще и манера общения её....потом бегала за мной и просила шум не поднимать.
Ксюшенция, так что она назначила вам таки?!
да у нее семь бед-один ответ, глицин и все, не помогает?! значит увеличьте дозу, опять не помогает?!!!! все равно пейте. :idiot2:
Ксюшенция
Радха, а я бы вот, наоборот, не советовала к ней обращаться. И совсем она не грамотный врач. Может коллеги по цеху о ней хорошо отзываются, а вот сами мамочки :tickedoff: предпочитают других неврологов.

Подруга отзывалась о ней хорошо, не как коллега, а именно как мама, она лечила у нее своего сына.
Ксюшенция
а в моем случае, наоборот, чуть инвалидом не сделала из-за неправильно назначенного лечения. Еще и манера общения её....потом бегала за мной и просила шум не поднимать.
Ксюшенция, сочувствую...
Поэтому всегда предпочитаю иметь мнения 2 врачей по одному вопросу...
но мне реально она помогла и девочкам, как видно по отзывам, так что-Рак- тот спец, мнение которого, по крайней мере , заслуживает внимания
Подскажите, кто наблюдается у Просековой, где она сейчас принимает? и телефончик, если можно? 🙂
Детский неврологический центр
Шоссе металлургов 70б (в здании центрального клуба)
телефон 89049778069 (так в дабл гиз написано), насколько достоверна информация я не знаю.
Еще в детском неврологическом отделении, где Громова, только на втором этаже принимает, но там ее оочень сложно поймать.
Корица
Подскажите, кто наблюдается у Просековой, где она сейчас принимает? и телефончик, если можно? 🙂

мы не наблюдаемся, но информацией располагаем  😉. Запись к ней по телефону 89049778069  🙂, медсестра по телефону подробно объяснит координаты (Центр. клуб на ЧМЗ). Прошлым летом от отчаяния (Громова в отпуске была)  записывались на прием по телефону, очередь в 1,5 мес. была, плюс в назначенную дату нам перезвонили с информацией о том, что доктор заболела. Ну да нам уже неактуально было ). Но если не ошибаюсь в настоящее время очередь к ней исчисляется 3-4 месяцами  :uglystupid2:. Такими темпами скоро чтобы своевременно попасть к Елене Владимировне нужно будет записываться в ближайшую к зачатию неделю  :смеется:.  
п.с у меня еще как рабочий телефон 7213644 числится, попробуй.
Сходили мы сегодня опять к неврологу... Перед этим проверили глазное дно. Заключение офтальмолога: все идеально, прямо как в учебнике. Затем невролог еще раз проверил что-то (ну не объясняет она ничего) в голове у дочери. Извиняюсь, если коряво объяснила. Говорит в итоге, все хорошо, никаких проблем нет...будем лечить... Чего лечить????? Если нет проблем???? Говорит, у вас была ТРАВМА, будем лечить последствия. Я в шоке, какие последствия, если их нет. Ничего вразумительного не отвечает, бормочет что-то себе под нос. Говорит, это есть абсолютно у всех детей. Что это? Она о чем? Опять ничего не поясняет...прописывает магнезию и пантоган (если неправильно написала, извиняюсь, просто как разобрать этот почерк). Спрашиваю, а как же прикорм? говорит...ну подождите еще недельку...мама дорогая... Из-за этого заключения мы провели пару часов в душном, абсолютно не проветриваемом, заполненном больными детьми здании поликлиники...
rinan, она вам явно ставит гидроцефалю, или ее синдром, это сейчас на самом деле лепят всем подряд. Идите к др неврологу для подтверждения диагноза. Обязательно!!! Я не пугаю, просто на самом деле всем лепят, так пусть уж пару врачей с вами поговорят прежде чем начнете пантогам пить.
Струна, спасибо! Обязательно последуем вашему совету.
А я просто тупо бы не стала ничего давать ребенку, так в принципе и делал, если конечно малыш себя чувствует хорошо бодр и весел, но это ИМХО
У нас такой же невролог:
"У вас все хорошо, пропейте вот это"
Уже раздражает эта манера наших врачиков выписывать все подряд
Радха,про Рак... она действительно работает давно, лечила еще меня. мама была ею довольна. мы с дочкой к ней ходили, я никаких эмоций не испытала, ни положительных, ни отрицательных. так что личной неприязни к ней не имею, но! у знакомой девочки у малыша она просто проглядела ДЦП! мать уже сама заволновалась месяцев в 5, что ребенок "не такой", Рак все успокайвала, все говрит нормально, попейте глицин))))) микстурку Павлова и наладится все. а ведь и правда тяжело определить молодой мамочке, что что-то идет не так! и после того как в 7-8 месяцев она все таки пошла к другому неврологу, та была в ужасе. говорит: вы чо! в лесу жили что ли????? где вы раньше были?? ведь можно же было все исправить!!
как результат, ребенок с инвалидностью...
Вот читаю и понимаю, что всё таки лучше перестраховаться и дать ребёнку лекарство, чем затянуть до такого, когда ничего уже не поделаешь. Нам Улитина выписывала курс глиатилина и 2 курса кортексина до года. Кто-то против этих препаратов, а я ничего негативного не увидела. Главное, что ребёночек развивается нормально.
Nadenьka, кортексин хороший препарат, НО он может вызывать судороги у предрасположенных деток ( у кого ЭХО плохое). А для головы препарат хорош!!!
ОООО!!! Точно! Микстура Павлова...у Рак, панецея от всех бед, ну и глицин пачками жевать.
Струна
Nadenьka, кортексин хороший препарат, НО он может вызывать судороги у предрасположенных деток ( у кого ЭХО плохое). А для головы препарат хорош!!!
По-моему судорожную готовность по ЭЭГ смотрят. Но бывает еще и скрытая судорожная активность, которая не выявляется на аппарате. Риск есть у всех детишек с ослабленной НС. Так что поосторожнее с лекарствами, многие такую побочную реакцию вызывают.
Девочки! МЫ сыну стали ставить кортексин, половина укола остается. Препарат достаточно дорогой, жаль выбрасывать. Может кому-то из малышей на ЧМЗ сейчас его тоже выписали? Присоединяйтесь!
Charmy, себе ставьте, не повредит))
coffee
Charmy, себе ставьте, не повредит))

+100!
Я тоже с сыном кортексином кололась, шоб добро не пропадало)
Moonstone, оставшаяся доза 5 мг. слишком мала,  она не подействует на взрослого человека. (Со - слов медсестры из неврологии).
Спасибо, девочки, за информацию! к Елене Владимировне очередь из 300 чел. :roll: т.е. на 3 месяца вперед :idiot2: кто у нас там после нее идет? :2funny:
Корица
Спасибо, девочки, за информацию! к Елене Владимировне очередь из 300 чел. :roll: т.е. на 3 месяца вперед :idiot2: кто у нас там после нее идет? :2funny:

далее идет Масленникова, к ней очередь полтора месяца  😀
и она мне не понравилась
У нас тоже с Масленниковой контакта не получилось.
Стрекоза на шпильках,Alanya, чем вас она не устроила? Лю ее нежно. Но у нас особые отношения))
Корица, Просековой попасть реально. Вы к ней подойдите сами или в отделение или в ее центр. Пробовали?
Азалия, нет еще, видимо мотивации нет такой сильной или веры в то, что поможет. Честно говоря, надеюсь, что все само разрешится!)
А из неврологов-эпилептологов кого можете посоветовать?
Струна  :-|, да все они (вышеперечисленные Громова, Просекова, Масленникова, Кремсова, Улитина и т.д.  ) и эпилепсией в том числе занимаются, вопрос в том насколько успешно  :не знаю:.  Как таковые эпилептологи у нас - Малинина и Квятковская, но они уже психиатры, а не неврологи. Быть может Вам все же лучше к питерским спецам обратиться, если есть такая возможность?
А если Вы уже в Че, можно попробовать договориться на обследование в детскую областную больницу (на Рылеева), у них там аппаратура неплохая, Громова консультировать приезжает. Пишите в личку, если что.
Здоровья Ванюшке, держу кулачки @@@@@@!
IRMA_, спасибо! Мы сейчас в Питере попробуем все сделать, но вдруг повтор будет в Че надо быть готовыми, вот информацию и собираю.
Мне тоже срочно очень срочно нужно сделать электроэнцефалограму во сне!Дочке 1 год 5 месяцев!Кто нибудь подскажите где можно сделать?
Кто_нибудь подскажите где можно сделать электроэнцефалограму во сне?Пожалуйста!Очень нужно!