Дети74.ruархив форума

Невролог (невропатолог)

1 988 сообщений · 620 454 просмотров · стр. 7 из 50
Angele
Кто_нибудь подскажите где можно сделать электроэнцефалограму во сне?Пожалуйста!Очень нужно!
В "Жаворонке"? 2304678, 2634885, уточните. Или у Цунского на ЧМЗ, телефончик поискать надо, не уверена, что во сне делают. Та же Громова в "Жаворонок" почему-то направляет.
Angele
Мне тоже срочно очень срочно нужно сделать электроэнцефалограму во сне!Дочке 1 год 5 месяцев!Кто нибудь подскажите где можно сделать?

ЭЭГ во сне можно сделать на АМЗ. если стоите на учете у районного психиатра, то эту процедуру можно пройти бесплатно. 269-73-50 или 269-73-48, Супрун Станислав Александрович. это на Кузнецова 2а
Струна
А из неврологов-эпилептологов кого можете посоветовать?

Долинина А.Ф. специализируется на эпилепсии больше, зав. областной дет. неврологией
Tatjanka01, спасибо.
!Струна,В "Жаворонке" есть вроде бы хорошие эпилептологи.кстати они ЭЭГ днлают во сне и даже на дом выезжают.хороший центр.желаю удачи и выздоровления скорейшего
ну и  Плеханова все хвалят в этом вопросе.
Жося
!Струна,В "Жаворонке" есть вроде бы хорошие эпилептологи.кстати они ЭЭГ днлают во сне и даже на дом выезжают.хороший центр.желаю удачи и выздоровления скорейшего

Долинина этот центр и создала  😉
девочки читала прописывают пантогам, и нам тоже. Дочь стала странно тянут руки вверх, уже несколько недель. Кто нить пил его?? Расскажите что да как
Добрый день!

Девочки, подскажите, пожалуйста, адрес больницы в которой принимает Громова. Хотим съездить записаться к ней на прием.
Docha
Добрый день!
Девочки, подскажите, пожалуйста, адрес больницы в которой принимает Громова. Хотим съездить записаться к ней на прием.

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3706.msg558572/topicseen.html#msg558572, верхний пост
IRMA_, Спасибо огромное!
Подскажите, подалуйста, там прям надо заходить в невролог.отеделение? а запись кто ведёт? там есть регистратура?
Вы там вход увидите. Телефон регистратуры указан в том же посте, по нему наиподробнейшие ЦУ дают. Если не ошибаюсь, сейчас Громова в отпуске, позвоните, уточните.
IRMA_, точно. она в отпуске, так жаль...🙁 А нам срочно надо. Звонила Просековой, у неё запись только на сентябрь!
Теперь не знаю ,что и делать...
Позвонила в Фамилию, у Масленниковой очередь на несколько месяцев вперед!!!
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, к кому ещё можно обратиться?
Рекомендую, мне показалась не хуже Громовой  - Кремсова Елена Борисовна, 223-58-04, 8(919)123-58-04, принимает на Лесопарковой в здании дома отдыха "Полет" (300 рэ). Но вообще, она на дом выезжает, стоимость зависит от района проживания. раньше это стоило 500-800 рэ. Оптимальный вариант, на мой взгляд, приедет , осмотрит, все расскажет... Это она http://www.med74.ru/doctor1465.html  )))
как вариант - Улитина Наталья Петровна. где-то в темке координаты должны быть.
IRMA_, спасибо! Дозвонилась до Кремсовой Е.Б., записались на завтра. Приедем с приема, отпишусь.
Девочки подскажите Громова где-нибудь, кроме ЧМЗ принимает, может в частных клиниках?
Юлия 20, нет. 
Мамочки подскажите, пожалуйста! У нас небольшое увеличение кровотока в головном мозге назначили танакан. Дочку не чего не беспокоит. Наш невролог вначале выписала магний В6, сказала пропьете должно всё пройти. Объяснить мне, почему увеличен кровоток не может. В очередной прием назначила танакан - попьете 2 месяца, всё пройдет. После приема магний В6 повторного УЗИ головного мозга не было, откуда она знает, что кровоток не нормализовался не знаю. Может так и будет назначать новые лекарства :uglystupid2:
MaMa KisuLi, а в чем заключается Ваш вопрос к посетителям форума? Если есть сомнения, почему бы не задать его профессионалу, благо у нас на город-миллионник не один детский невролог 🙂
Docha, съездили к Кремсовой? как впечатление?
ищу хорошего невролога, к Громовой больше не пойду...
По мне Улитина всё-таки посерьёзнее Кремсовой. Вторая у нас в поликлинике работает по средам. На платных приёмах она гораздо ласковее.
Nadenьka
По мне Улитина всё-таки посерьёзнее Кремсовой. Вторая у нас в поликлинике работает по средам. На платных приёмах она гораздо ласковее.

Улитина возможно и посерьезнее, но позиционирует она себя прежде всего как ученица Громовой и когда я (не так давно) пыталась к ней записаться, она не скрывала своего недоумения на предмет того, что  что мы ищем альтернативной консультации наблюдаясь у Л.Л. В приеме не отказала, хотя и заметила, что смотреть нас "не совсем этично" будет с ее стороны, учитывая вышеизложенное  :не знаю:.
А Кремсова мне нравится кстати   🙂.
IRMA_,а можно вопрос: Улитина, посмотрев ребенка, подтвердила диагнозы своей "учительницы"?
По теме: мы с рождения наблюдаемся у Плеханова. Он мне нравится во-первых,тем,что он мужик 🙂
А во-вторых, он не страдает гипердиагностикой и умеет отличить реально серьезное от традиционных диагнозов роддомовских неонатологов, типа всяких ПЭПов.
Северозападная, вопрос закономерен 😉. Но мы к ней не ходили...пока...
О дядечке Плеханове подумывала, кстати, спасибо за отзыв.
Lia, а почему к Громовой не пойдете больше?
Princess Anna, она моему ребенку циннаризин назначила несмотря на то что вопросов к нему у нее нет... я не буду кормить ребенка таким, несмотря на то что его "всем назначают" как мне некоторые врачи сказали..
Показания:
Ишемический инсульт, постинсультные состояния (в т.ч. после геморрагического инсульта), реконвалесценция после ЧМТ, дисциркуляторная энцефалопатия, вестибулярные нарушения (в т.ч. болезнь Меньера, головокружение, шум в ушах, нистагм, тошнота и рвота лабиринтного происхождения), профилактика кинетозов ("дорожной болезни" - морской и воздушной болезни), мигрень (профилактика приступов), сенильная деменция, снижение и потеря памяти; нарушения периферического кровообращения ("перемежающаяся" хромота, облитерирующий атеросклероз, облитерирующий тромбангиит (болезнь Бюргера), болезнь Рейно, диабетическая ангиопатия, тромбофлебит, трофические нарушения (в т.ч. трофические и варикозные язвы, предгангренозные состояния), парестезии, ночные спазмы и похолодание в конечностях.
:не знаю:
ну и не приду же я к ней теперь на плановый осмотр с словами "я подумала, посоветовалась с другими врачами и решила не выполнять ваше предписание". думаю с ней такое не прокатит 🙂 буду теперь поискать другого грамотного невролога 🙂
Princess Anna
Lia, а почему к Громовой не пойдете больше?

Можно я свои 5 копеек вставлю? Громова,судя по отзывам здесь,на форуме,опытный врач, но я к ней не пойду по следующей причине: у ребенка тоже гипертензионно-гидроцефальный с-м, она нам назначала в свое время уколы с этими вытяжками из коровьих мозгов (актовегин,кортексин).Кололи, но становилось только хуже. Причем, на наши жалобы она отвечала: надо проколоть все курсы,только тогда будет эффект. И потом другой невролог мне оъяснил, что эти препараты,улучшая "обмен веществ в мозгах", параллельно увеличивают продукцию ликвора, который и так плохо оттекает.И гидроцефалия только прогрессирует 🙁
Кстати,после отмены этих коровьих вытяжек ребенку стало реально лучше.
Громова, на мой взгляд, назначает лекарства даже там, где они нафиг не нужны.

Северозападная, подскажите пожалуйста, где принимает Плеханов? Логопед из садика хочет направить на консультацию к неврологу.
Мария-Мирабелла,Записаться по телефону можно - 2652558
Он принимает в детской городской п-ке 14, на Коммуны,125.
Северозападная, спасибо!
А нам Громова хотела поставить аутизм только из-за того что ребенок не говорит. :uglystupid2: А то что мы серьезно болеем это фигня. Как то пофигизки к нам отнеслась. К ней лучше ходить платно. Как мне сказали тогда и внимание будет.
Ну началось... А мне Громова то, а мне Громова это..
То же самое можно и про Просекову, м про Плеханова, и про Масленникову, и про любого другого невролога сказать.
Я вообще считаю, что Громова прописывает гораздо меньше препаратов, чем та же Просекова, от той вообще никогда без диагноза и без таблеток-уколов не выйдешь.
Называю так много неврологов, так как с первым ребенком со старшим (он был у меня инвалидом, и год прошел, как его нет со мной), мы прошли через них всех и не по одному разу, и хотя нам за 8 лет так никто и не смог помочь, остановились мы в общем-то на Громовой, так как все остальные - реальные коммерсанты.
Взять ту же масленникову, или Плеханова, которые поливали друг друга грязью, выписывая нам дорогущий препарат Диспорт, который при ДЦП необходим, лишь бы я выбрала кого-нибудь из них нам его проколоть в мышцы за деньги. И не я одна такая, мамочки детей-инвалидов меня поймут. Ну это безусловно не относится к их профессиональной деятельности, хотя... Да и Просекова - конкретно подсаживает на платные приемы, на иголки, стращая ужасными историями, ну это я уже про своего младшего сына рассказываю, который у меня, слава Богу, вырос здоровым малым.
А что касается Громовой, более грамотного невролога, не заинтересованного в финансовой выгоде, я не встречала.
По моему, Громова всегда делала упор на массаже, минимизируя объем назначаемых лекарственных препаратов.
Просекова - впаривает всегда иголки, а теперь еще и какие-то БАДы.
Так что выбор за Вами.
Lia, а зачем Вам сейчас невролог? Вы к Громовой с какими-то жалобами ходили?
Princess Anna, а к неврологам разве только с жалобами ходят? :не знаю: мы наблюдались у нее как все дети наблюдаются у неврологов. мы были у нее 3 или 4 раза и каждый раз я слышала про "вопросов к ре нет" и нам назначался препарат, иногда кстати на словах говорила что ничего не нужно, а в карте писала что-нить типа элькара... я не говорю что она плохой специалист, просто я больше не пойду к ней 🙂
Lia, мы без надобности к врачам лишний раз не ходим, чтобы нам что-нибудь типа элькара или циннаризина не прописали.
Ребенок здоров, спит-кушает-какает хорошо, и слава Богу. Видимо просто со старшим находилась, так теперь без причины ноги туда не ведут.
Anhen, простите, если ошибаюсь, но мне казалось, что вышеуказанные  разногласия у вас возникли именно с Просековой.
Ну а дискуссии на предмет "лучшести" того или иного врача бесконечны, просто для каждого он свой...нужно просто его найти 😉
Princess Anna
Lia, мы без надобности к врачам лишний раз не ходим, чтобы нам что-нибудь типа элькара или циннаризина не прописали.
Ребенок здоров, спит-кушает-какает хорошо, и слава Богу. Видимо просто со старшим находилась, так теперь без причины ноги туда не ведут.

Нам в январе 2 года будет. А для ребенка до года  вышесказанное "спит-кушает-какает хорошо" естественно не подходит. До года мы также регулярно посещали невролога и делали массажи по прописанной ею традиционной схеме.
Princess Anna, ребенку до 10 лет иголки нельзя ставить... почему - объяснить по умному не смогу... но мне об этом сказал остеопат-мануальщик.... Сын тоже по инвалидности шел... поэтому многое испытали и иголки неврологи прописывали, но мы их не далали...
Сегодня простояли с сыном в очереди к неврологу в поликлинике 2 часа.Она нас не приняла,да еще и разговаривала так,что ей самой к неврологу нужно обратится,а лучше к психиатору.
Теперь хочу записаться к Кремсовой. Если кто был у нее поделитесь впечатлениями,и сколько стоит прием?