Кaтрин ну тут конечно насколько пространство позволяет. мы с дочерью слишком творческие личности - нам нужен прооостооор)))
А наши очень активные личности, им тоже простор нужен, но в другом плане - чтобы в комнате было больше свободного места 🙂
23 марта 2012, 05:34
стул мы купили детский на колесиках с регулировкой. которые за 6 тыс продают - думаю все видели)) не скажу, что идеальный вариант, но из всех перепробованных вариантов - самый приемлемый. так как сидя за столом и за стулом ноги до пола не достают - поэтому под ногами скамеечка для ног.
23 марта 2012, 05:35
bookmark
Кaтрин ну тут конечно насколько пространство позволяет. мы с дочерью слишком творческие личности - нам нужен прооостооор)))
А наши очень активные личности, им тоже простор нужен, но в другом плане - чтобы в комнате было больше свободного места 🙂
поэтому у нас стол у окна - "съедает" пространства не так много, если бы он стоял посреди комнаты.
23 марта 2012, 06:34
А я наоборот избавляюсь от стула на колесиках., .т.к. сейчас ребенок на этом стуле ровно не может сидеть, когда что-то делает за столом, начинает крутиться и кататься из стороны в сторону, спина кривая..поэтому буду покупать стул без колесиков... у нас тоже стол столешница у окна 🙂...мне очень нравится...не громоздко и места много... и под комп и под рабочее место...
23 марта 2012, 06:57
Нани Тан4ик, классненькая! а где у нас купить ее можно?
во многих детских и мебельных магазах есть. Мы в закупке брали. Но в ДМ нашем видели.
23 марта 2012, 06:59
Нани Тан4ик, мне вот интересно, если столешницу наклонить, то тетрадь и учебник начнут скатыватся? тогда зачем наклонять? если только для рисования, закрепляя как-то при этом бумагу?
Там разный уровень наклона 🙂 если на 1 ступени, то не скатываются 🙂
23 марта 2012, 07:37
KIA у нас тоже стол столешница у окна 🙂...мне очень нравится...не громоздко и места много... и под комп и под рабочее место...
девочки, покажите пжл сие чудо)
23 марта 2012, 07:59
да, видимо с колесиками не стоит брать, баловаться будет, крутиться,кататься, отвлекаться. А мелкая будет лезть. Они щас на обычном-то стуле сидет вдвоем, вот так им нравится, а с колесиками свалятся. А если по квартире гонять - ну нафиг)) Буду искать удобный вариант без колес.
23 марта 2012, 08:19
Тан4ик, спасибо, поняла. как закупка называлась?
23 марта 2012, 10:05
Нюсик Лисена, у нас молл удобная и оттирается от нее все, в т.ч. самые въедливые художества
о! это классно, тк я белую собираюсь покупать... Нюсик, у вас какой цвет?
23 марта 2012, 10:34
Нани Тан4ик, спасибо, поняла. как закупка называлась?
больше не проводили ее. Умная игрушка проводила. Так и называлась парты Дэми
23 марта 2012, 10:40
Тан4ик, аааа, вспомнила! видела такую где-то года полтора назад в магазине Умная игрушка. там еще стул был железный))) мне показалось, что неудобный
23 марта 2012, 11:01
Нани, у нас стул такой - довольно удобный для сиденья ребенка, но тяжеловато передвигать мне нравится, что регулируется высота спинки и сиденья , но немного жестковат патру покупать не стала, так как нарвится вариант столешницы вдоль окна ближе к 1 сентября будем делать
23 марта 2012, 11:13
sama_po_sebe_belka да, видимо с колесиками не стоит брать, баловаться будет, крутиться,кататься, отвлекаться. А мелкая будет лезть. Они щас на обычном-то стуле сидет вдвоем, вот так им нравится, а с колесиками свалятся. А если по квартире гонять - ну нафиг)) Буду искать удобный вариант без колес.
ну не знаю у меня сын за компьютерным столом сидит так у нас стул на колесах, совсем его это дело не привлекает, он не балуется, а наоборот ему удобно что всегда может сам себя подвинуть к столу, как ему удобно, т.к. ноги до пола не достают пока
23 марта 2012, 13:12
Yul@, да, удобно то, что можно регулировать, ведь важно, чтоб ноги стояли на полу или на подставке Жестко только))) надо подстилку под попу и спину))
23 марта 2012, 17:42
БлюмКа, ну у меня мелкая стопроцентно будет на этот стул лезть и ничем хорошим не закончится, думаю) они с обычного умудряются порой навернуться.
26 марта 2012, 15:13
У нас сначала был стул на колесиках. Но Тима очень вертелся и отвлекался. Поэтому этот стул уехал на дачу. А кому-то из детей уже покупаете персональные компьютеры или ноутбуки? Наш папа сказал, что не раньше 3 класса.
26 марта 2012, 15:42
Ола, у нас стул на колесах, нет никаких проблем, видимо от ребенка зависит и комп уже купили, как ремонт сделали, но интереса особого не проявляет, самое главное что знает как и что работает, а пока необходимости на самом деле нет
26 марта 2012, 16:15
Malaya, конечно, зависит от ребенка. У меня начинал вертеться как юла и откатываться при нелюбимых заданиях. Еще руки неправильно складывал... Но это у меня такой сын))
26 марта 2012, 17:55
Ола, у нас есть ноут и комп для дочки, но пока в них необходимости нет никакой.
26 марта 2012, 18:22
Сейчас все ужаснутся нашей непедагогичности, но у нас у дочери свой комп уже года три.
27 марта 2012, 03:50
lemontree, у нас с дочкой общий комп на двоих))), я сама тоже за компом с 3 лет сидела
27 марта 2012, 03:55
У нас есть комп..перешел от меня по наследству))))), но т.к. его больше интересует спорт, компом не увлекается..так разок в неделю погонять на мотоцикле, чему я очень рада...Здесь мне кажется еще очень много от ребенка зависит и от его увлечений...
27 марта 2012, 04:39
я ребенку предлагала ноут - я им все равное не пользуюсь, МИх сказал - пока не нужен, подрасту - возьму. но у нас позиция в семье - комп для работы нужен (и для общения 🙂 маме) . иногда просится на мой комп- поиграться, чаще всего после гостей, если там играл в компьютерные игры я, честно говоря, сложившейся ситуации рада пока
27 марта 2012, 05:20
lemontree Сейчас все ужаснутся нашей непедагогичности, но у нас у дочери свой комп уже года три.
а что делает за компом?
27 марта 2012, 05:58
Лисена
Нюсик Лисена, у нас молл удобная и оттирается от нее все, в т.ч. самые въедливые художества
о! это классно, тк я белую собираюсь покупать... Нюсик, у вас какой цвет?
Кaтрин, играет иногда, рисует, музыку слушает. И у меня и у мужа работа на компьютере. Поэтому у нас дома на каждого по компу и нетбук для кота 🙂
27 марта 2012, 07:07
lemontree, ну если даже у кота есть нетбук)))))))))))))))) просто у меня ребенок не играет, поэтому ноут *записанный на ребенка* простаивает)))
27 марта 2012, 07:27
Кaтрин, так как наш играет на планшете, в псп, в ниндендо, поэтому на компе уже не играет, бывает только рисует, и я им с дочей песенки и сказки включаю)
27 марта 2012, 08:27
Кaтрин, у меня тоже не играет! но рисунки в контакте рисует и с подругой из садика переписывается там))). Рисовать мы любим и на компе и на бумаге)
27 марта 2012, 10:14
у меня дочка может сама включить бук , загрузить броузер , вай фай подрубается автоматически, открывает страничку ютуба и набирает мультики, делает большой экран, мотает, регулирует громкость и тд. также может все выключить, закрыть. еще учится печатать, открываю ей документ, она пытается запомнить, где буквы. еще даем на планшете поиграть в игрушки и посмотреть интерактивные мультики (супер вещь, кстати) - правда они на англ, так что смотрим вместе, я помогаю переводить ( она еще не все понимает).
проявляет очень большой интерес к этим вещам.
27 марта 2012, 13:32
девочки, у меня вот какой вопрос: доча в первый класс идет осенью и ляля у нас в октябре ожидается. как забирать ребенка из школы с коляской? коляски -то для новорожденных огромные. ждать на улице? внутрь же не вариант заезжать? и как первоклассники там сами смогут ли выйти? че-то я призадумалась? кто был в такой ситуации?
27 марта 2012, 13:49
Нани, школа ведь с 8 часов. муж не может отводить? мне кажется очень рано с лялькой будет. зимой - это вообще не реально, даже если школа близко. я даже в садик утром не могла отводить - будить :лялька плачет: малышку . одевать в зимнее, тащить, а если минус 20 ? для меня это было вообще неосуществимо - куда-то тащить малышку утром. я так решала этот вопрос - утром всегда отводил муж (в садик - в принципе тоже самое, только в школу-то еще раньше да еще без опозданий надо). забирала я и по занятиям тоже я. дочка всегда везде заходит, поднимается, переодевается сама. еще сейчас у нее телефон появился, так что если что (кабинет забыла допустим) звонит, спрашивает. или есть несколько уроков, то звонит на переменке.
27 марта 2012, 14:06
zaplatk@, мы тоже мультики сами включаем))
27 марта 2012, 15:19
Девушки, а я вот как-то побаиваюсь свою бесконтрольно в инет отпускать :-|.... Иль у вас фильтры стоят? В YouTube вообще много такого, что ей видеть не то что рано, а вообще не нужно... Хотя, может это моя такая - везде залезет, все проверит.... У меня когда дочь в инете я всегда рядом, бдю :смеется:
27 марта 2012, 15:57
Шелена, не , ну я тоже никуда не ухожу. но мы обычно заранее договариваемся, что она будет смотреть. чаще всего выбираем более длинные мультики, или фиксики, барбоскины разные смотрит. запрещенное не смотрим))
27 марта 2012, 16:11
zaplatk@, мы тоже договариваемся, но дочери надолго не хватает, она если чем-то увлеклась, то про все договоры забывает... Из недавнего: выбираем платье к выпускному, я нашла сайт, открыла подраздел с адекватными ценами на платья, посадила ее выбирать..... отлучилась буквально на пару минут, прихожу она уже в другом абсолютно разделе и выбрала себе платье за :shock: какую цену.... я ее потом неделю уговаривала, что это слишком высокая цена. Да и вообще путешествуя по просторам инета, даже на вполне безобидных по содержанию сайтах, можно встретить далеко не безобидные фото и ссылки, боюсь этого очень поэтому интернет только под контролем.... Вот как со школой будем тотальный контроль совмещать пока не решила, думаю на счет детского интернета...... хотя на сколько я понимаю, если его подключить, то многие сайты, потенциально опасные, просто не будут открываться или я чего-то недопонимаю?
27 марта 2012, 16:34
Нани девочки, у меня вот какой вопрос: доча в первый класс идет осенью и ляля у нас в октябре ожидается. как забирать ребенка из школы с коляской? коляски -то для новорожденных огромные. ждать на улице? внутрь же не вариант заезжать? и как первоклассники там сами смогут ли выйти? че-то я призадумалась? кто был в такой ситуации?
наверняка многих детей в классе будут встречать-провожать. можно посмотреть, кто живет в вашем доме/подъезде - договориться с другими родителями, объяснить ситуацию.
28 марта 2012, 02:41
Нани девочки, у меня вот какой вопрос: доча в первый класс идет осенью и ляля у нас в октябре ожидается. как забирать ребенка из школы с коляской? коляски -то для новорожденных огромные. ждать на улице? внутрь же не вариант заезжать? и как первоклассники там сами смогут ли выйти? че-то я призадумалась? кто был в такой ситуации?
Была в подобной ситуации - забрать из детсада. Мне воспитательница сына выводила. Я ей звонила у двери. Бывало встречу у входа в сад родителя из нашей группы, попрошу его - мне моего со своим выведут. Это пока дочка совсем маханькая была и спала в коляске. Как подросла стали с ней в группу заходить. Коляску у садика оставляли. Там всегда кто-то есть: то плотник, то кастелянша в прачечной в окошко присмотрит.
В школу рядом с нашим домом "колясочницы" не заходят, встречают в школьном дворе старшеньких.
28 марта 2012, 02:43
Сибирочк@
Была в подобной ситуации - забрать из детсада. Мне воспитательница сына выводила. Я ей звонила у двери. Бывало встречу у входа в сад родителя из нашей группы. попрошу его - мне моего со своим выведут. Это пока дочка совсем маханькая была и спала в коляске. Как подросла стали с ней в группу заходить.
Да-да, сотовые воспитателей обязательно себе запишите и договоритесь с ними. Я тоже частенько звонила и доча выходила.