Дети74.ruархив форума

полетели..)))

1 095 сообщений · 101 157 просмотров · стр. 21 из 28
Кaтрин
ну тут конечно насколько пространство позволяет.
мы с дочерью слишком творческие личности - нам нужен прооостооор)))

А наши очень активные личности, им тоже простор нужен, но в другом плане - чтобы в комнате было больше свободного места 🙂
стул мы купили детский на колесиках с регулировкой. которые за 6 тыс продают - думаю все видели))
не скажу, что идеальный вариант, но из всех перепробованных вариантов - самый приемлемый.
так как сидя за столом и за стулом ноги до пола не достают - поэтому под ногами скамеечка для ног.
bookmark
Кaтрин
ну тут конечно насколько пространство позволяет.
мы с дочерью слишком творческие личности - нам нужен прооостооор)))

А наши очень активные личности, им тоже простор нужен, но в другом плане - чтобы в комнате было больше свободного места 🙂

поэтому у нас стол у окна - "съедает" пространства не так много, если бы он стоял посреди комнаты.
А я наоборот избавляюсь от стула на колесиках., .т.к. сейчас ребенок на этом стуле ровно не может сидеть, когда что-то делает за столом, начинает крутиться и  кататься из стороны в сторону, спина кривая..поэтому буду покупать стул без колесиков...
у нас тоже стол столешница у окна 🙂...мне очень нравится...не громоздко и места много... и под комп и под рабочее место...
Нани
Тан4ик, классненькая! а где у нас купить ее можно?

во многих детских и мебельных магазах есть. Мы в закупке брали. Но в ДМ нашем видели.
Нани
Тан4ик, мне вот интересно, если столешницу наклонить, то тетрадь и учебник  начнут скатыватся? тогда зачем наклонять? если только для рисования, закрепляя как-то при этом бумагу?

Там разный уровень наклона 🙂 если на 1 ступени, то не скатываются 🙂
KIA
у нас тоже стол столешница у окна 🙂...мне очень нравится...не громоздко и места много... и под комп и под рабочее место...

девочки, покажите пжл сие чудо)
да, видимо с колесиками не стоит брать, баловаться будет, крутиться,кататься, отвлекаться. А мелкая будет лезть. Они щас на обычном-то стуле сидет вдвоем, вот так им нравится, а с колесиками свалятся. А если по квартире гонять - ну нафиг)) Буду искать удобный вариант без колес.
Тан4ик, спасибо, поняла. как закупка называлась?
Нюсик
Лисена, у нас молл
удобная и оттирается от нее все, в т.ч. самые въедливые художества

о! это классно, тк я белую собираюсь покупать...
Нюсик, у вас какой цвет?
Нани
Тан4ик, спасибо, поняла. как закупка называлась?

больше не проводили ее. Умная игрушка проводила. Так и называлась парты Дэми
Тан4ик, аааа, вспомнила! видела такую где-то года полтора назад в магазине Умная игрушка. там еще стул был железный))) мне показалось, что неудобный
Нани, у нас стул такой - довольно удобный для сиденья ребенка, но тяжеловато передвигать
мне нравится, что регулируется высота спинки и сиденья , но немного жестковат
патру покупать не стала, так как нарвится вариант столешницы вдоль окна
ближе к 1 сентября будем делать

sama_po_sebe_belka
да, видимо с колесиками не стоит брать, баловаться будет, крутиться,кататься, отвлекаться. А мелкая будет лезть. Они щас на обычном-то стуле сидет вдвоем, вот так им нравится, а с колесиками свалятся. А если по квартире гонять - ну нафиг)) Буду искать удобный вариант без колес.
ну не знаю у меня сын за компьютерным столом сидит так у нас стул на колесах, совсем его это дело не привлекает, он не балуется, а наоборот ему удобно что всегда может сам себя подвинуть к столу, как ему удобно, т.к. ноги до пола не достают пока
Yul@, да, удобно то, что можно регулировать, ведь важно, чтоб ноги стояли на полу или на подставке
Жестко только))) надо подстилку под попу и спину))
БлюмКа, ну у меня мелкая стопроцентно будет на этот стул лезть и ничем хорошим не закончится, думаю) они с обычного умудряются порой навернуться.
У нас сначала был стул на колесиках. Но Тима очень вертелся и отвлекался. Поэтому этот стул уехал на дачу.
А кому-то из детей уже покупаете персональные компьютеры или ноутбуки? Наш папа сказал, что не раньше 3 класса.
Ола, у нас стул на колесах, нет никаких проблем, видимо от ребенка зависит и комп уже купили, как ремонт сделали, но интереса особого не проявляет, самое главное что знает как и что работает, а пока необходимости на самом деле нет
Malaya, конечно, зависит от ребенка. У меня начинал вертеться как юла и откатываться при нелюбимых заданиях. Еще руки неправильно складывал...
Но это у меня такой сын))
Ола, у нас есть ноут и комп для дочки, но пока в них необходимости нет никакой.
Сейчас все ужаснутся нашей непедагогичности, но у нас у дочери свой комп уже года три.
lemontree, у нас с дочкой общий комп на двоих))), я сама тоже за компом с 3 лет сидела
У нас есть комп..перешел от меня по наследству))))), но т.к. его больше интересует спорт, компом не увлекается..так разок в неделю погонять на мотоцикле, чему я очень рада...Здесь мне кажется еще очень много от ребенка зависит и от его увлечений...
я ребенку предлагала ноут -  я им все равное не пользуюсь, МИх сказал -  пока не нужен,  подрасту - возьму.
но у нас позиция в семье - комп для работы  нужен (и для общения 🙂 маме) .
иногда просится на мой комп- поиграться,  чаще всего после гостей, если там играл в компьютерные игры 
я, честно говоря,  сложившейся ситуации рада пока 
lemontree
Сейчас все ужаснутся нашей непедагогичности, но у нас у дочери свой комп уже года три.

а что делает за компом?
Лисена
Нюсик
Лисена, у нас молл
удобная и оттирается от нее все, в т.ч. самые въедливые художества

о! это классно, тк я белую собираюсь покупать...
Нюсик, у вас какой цвет?
кажется, клен)
вот оч на эту похожа http://www.teremok24.ru/mebelmz_k_shkole/rastyshie_stoli_i_parti/tovar_8508.html?filtred=1
Кaтрин, играет иногда, рисует, музыку слушает. И у меня и у мужа работа на компьютере. Поэтому у нас дома на каждого по компу и нетбук для кота 🙂
lemontree, ну если даже у кота есть нетбук))))))))))))))))
просто у меня ребенок не играет, поэтому ноут *записанный на ребенка* простаивает)))
Кaтрин, так как наш играет на планшете, в псп, в ниндендо, поэтому на компе уже не играет, бывает только рисует, и я им с дочей песенки и сказки включаю)
Кaтрин, у меня тоже не играет! но рисунки в контакте рисует и с подругой из садика переписывается там))). Рисовать мы любим и на компе и на бумаге)
у меня дочка может сама включить бук , загрузить броузер , вай фай подрубается автоматически, открывает страничку ютуба и набирает мультики, делает большой экран, мотает, регулирует громкость и тд. также может все выключить, закрыть. еще учится печатать, открываю ей документ, она пытается запомнить, где буквы.
еще даем на планшете поиграть в игрушки и посмотреть интерактивные мультики (супер вещь, кстати) - правда они на англ, так что смотрим вместе, я помогаю переводить ( она еще не все понимает).

проявляет очень большой интерес к этим вещам.
девочки, у меня вот какой вопрос: доча в первый класс идет осенью и ляля у нас в октябре ожидается. как забирать ребенка из школы с коляской? коляски -то для новорожденных огромные. ждать на улице? внутрь же не вариант заезжать? и как первоклассники там сами смогут ли выйти?
че-то я призадумалась? кто был в такой ситуации?
Нани, школа ведь с 8 часов. муж не может отводить? мне кажется очень рано с лялькой будет. зимой - это вообще не реально, даже если школа близко. я даже в садик утром не могла отводить - будить  :лялька плачет: малышку . одевать в зимнее, тащить, а если минус 20 ? для меня это было вообще неосуществимо - куда-то тащить малышку утром.
я так решала этот вопрос - утром всегда отводил муж (в садик - в принципе тоже самое, только в школу-то еще раньше да еще без опозданий надо). забирала я и по занятиям тоже я. дочка всегда везде заходит, поднимается, переодевается сама. еще сейчас у нее телефон появился, так что если что (кабинет забыла допустим) звонит, спрашивает. или есть несколько уроков, то звонит на переменке.
zaplatk@, мы тоже мультики сами включаем))
Девушки, а я вот как-то побаиваюсь свою бесконтрольно в инет отпускать  :-|.... Иль у вас фильтры стоят? В YouTube вообще много такого, что ей видеть не то что рано, а вообще не нужно...
Хотя, может это моя такая - везде залезет, все проверит....
У меня когда дочь в инете я всегда рядом, бдю  :смеется:
Шелена, не , ну я тоже никуда не ухожу. но мы обычно заранее договариваемся, что она будет смотреть. чаще всего выбираем более длинные мультики, или фиксики, барбоскины разные смотрит. запрещенное не смотрим))
zaplatk@, мы тоже договариваемся, но дочери надолго не хватает, она если чем-то увлеклась, то про все договоры забывает...
Из недавнего: выбираем платье к выпускному, я нашла сайт, открыла подраздел с адекватными ценами на платья, посадила ее выбирать..... отлучилась буквально на пару минут, прихожу она уже в другом абсолютно разделе и выбрала себе платье за  :shock: какую цену.... я ее потом неделю уговаривала, что это слишком высокая цена.
Да и вообще путешествуя по просторам инета, даже на вполне безобидных по содержанию сайтах, можно встретить далеко не безобидные фото и ссылки, боюсь этого очень
поэтому интернет только под контролем....
Вот как со школой будем тотальный контроль совмещать пока не решила, думаю на счет детского интернета...... хотя на сколько я понимаю, если его подключить, то многие сайты, потенциально опасные, просто не будут открываться или я чего-то недопонимаю?
Нани
девочки, у меня вот какой вопрос: доча в первый класс идет осенью и ляля у нас в октябре ожидается. как забирать ребенка из школы с коляской? коляски -то для новорожденных огромные. ждать на улице? внутрь же не вариант заезжать? и как первоклассники там сами смогут ли выйти?

наверняка многих детей в классе будут встречать-провожать. можно посмотреть, кто живет в вашем доме/подъезде - договориться с другими родителями, объяснить ситуацию.
Нани
Была в подобной ситуации - забрать из детсада. Мне воспитательница сына выводила. Я ей звонила у двери. Бывало встречу у входа в сад родителя из нашей группы, попрошу его - мне моего со своим выведут. Это пока дочка совсем маханькая была и спала в коляске. Как подросла стали с ней в группу заходить. Коляску у садика оставляли. Там всегда кто-то есть: то плотник, то кастелянша в прачечной в окошко присмотрит.

В школу рядом с нашим домом "колясочницы" не заходят, встречают в школьном дворе старшеньких.
Сибирочк@
Нани
Была в подобной ситуации - забрать из детсада. Мне воспитательница сына выводила. Я ей звонила у двери. Бывало встречу у входа в сад родителя из нашей группы. попрошу его - мне моего со своим выведут. Это пока дочка совсем маханькая была и спала в коляске. Как подросла стали с ней в группу заходить.

Да-да, сотовые воспитателей обязательно себе запишите и договоритесь с ними. Я тоже частенько звонила и доча выходила.