Дети74.ruархив форума

полетели..)))

1 095 сообщений · 101 157 просмотров · стр. 20 из 28
Шелена
Сейчас попробую решить эту проблему с чтением, если через месяц-два не будет положительной динамики, тогда навероное, действительно откажусь от мысли отдать ее в лицей, пойдем в обычную школу.

подумайте хорошенько. стоит ли только на основании неумения читать отказываться от лицея, тем более если вас возьмут. Ведь лицей это в первую очередь(!) не пристиж (как считают многие😉, а много чего хорошего, полезного и интересного.
+
У меня сыну тоже сложно читать, не хочет. Как то вспомнила, что давно покупала ему книжки из серии "я люблю читать" изд-ва махаон. Достала. Он открыл и даже обрадовался: вот то , что мне надо.
Там буквы крупные, текста не очень много и картинки. Так две за один раз сразу прочитал, вслух по слогам.
Взяла у племянника еще таких, буду сыну подсовывать.
Mamashka, пробовали А.Барто читать?
Forever,сам еще не пробовал. Вот в автографе она у нас в апреле или в мае в читательском дневнике, будем читать.
Mamashka, ))))
Девочки, вы детям герметизацию фиссур коренных шестерок делали? Чет нам раньше советовали, а сегодня так равнодушно - нууууу, сдеееелайте. Мнение что ли о ней изменилось?
Астрочка, у нас они только вылезли, но мы планируем. с 4 и 5 горя не знали - легко все счищается. А то у младшей еще не закрыты - оч трудно вычищать остатки пищи.
Проходим медкомиссию. Впервые пожалела, что ребенок в сад не ходит. Сколько мороки! Набор врачей в карте какой-то странный. Дерматолог есть, а кардиолога, например, нет.
Тан4ик, то есть вы и молочные герметизировали?
Астрочка, мы сделали только на один зубик, остальные не были открыты до конца, сейчас все открылись, как муж или дочь выздоровеют, сразу с сыном в стоматологию!!! я пока отрицательных каких-то сторон не знаю, будем делать точно 🙂
Астрочка
Тан4ик, то есть вы и молочные герметизировали?

да. у нас потемнели они в свое время, от антибиотиков. Вот в 2,5 года их почистили и закрыли все.

Мы завтра идем по направлению медкомиссии сдавать анализы. Маша сказала, что будет вечером готовить пальчик к завтрашней сдаче крови 🙂
Астрочка, о чем речь? о покрытии фторлаком? или еще чем-то зубы покрывают?
Астрочка
Проходим медкомиссию. Впервые пожалела, что ребенок в сад не ходит. Сколько мороки! Набор врачей в карте какой-то странный. Дерматолог есть, а кардиолога, например, нет.
у нас в садике внезапно оказалось, что не будет выездной медкомиссии. Думаю, тоже уже пора в поликлинику идти и узнавать когда, как и что. Но вообще, обалденный сюрприз. В прошлом году, когда она группе особо не была нужна - была школьная комиссия. А в этом - в лес идите.
Forever, "Процедура герметизации фиссур
Запечатывание фиссур заключается в нанесении тонкого слоя пленки на жевательные поверхности моляров и примоляров (жевательные зубы). В результате герметизации фиссур, зубы получают защиту от кариеса на многие годы"
lemontree, жаль(
Я и не знала как хорошо что у нас комиссия есть в садике, теперь буду ценить)
Malaya, странно что врачи нам ни разу не говорили об этом, мы каждые полгода наносим гель, странно что есть еще какая-то защита и ни разу никто не сказал... 28 марта пойдем как раз, спрошу.
Астрочка, медкомиссию уже к школе что ли проходите?
Malaya
Запечатывание фиссур заключается в нанесении тонкого слоя пленки на жевательные поверхности моляров и примоляров (жевательные зубы). В результате герметизации фиссур, зубы получают защиту от кариеса на многие годы"

а эту герметизацию нужно делать на постоянные зубы или на молочные тоже делают?
Forever
Астрочка, медкомиссию уже к школе что ли проходите?

у нас в садике провели. хотя мы и собираемся еще на 1 год зависнуть в садике.
Mamashka
Malaya

а эту герметизацию нужно делать на постоянные зубы или на молочные тоже делают?

делают и на молочных тоже
Тан4ик, надо узнать в садике про медкомиссию.
А герметизацию эту раз в жизни делают или повторять нужно?

Танчик, а группа подготовительная уже?
Forever, ну да, к школе. Некоторые врачи говорят, что мы поздно. Кардиолог, например, записала нас на УЗИ на август. Надо платно идти, короче. Не хочу на лето все это оставлять.
lemontree, да, не повезло.
А столы письменные кто-нибудь покупал уже? Я хочу во все окно столешницу сделать.
Астрочка
А столы письменные кто-нибудь покупал уже? Я хочу во все окно столешницу сделать.

мы на заказ делали. как раз во все окно столешницу  :смеется: (моя мечта детства осуществилась :ура🙂
Кaтрин
Астрочка

мы на заказ делали. как раз во все окно столешницу  :смеется: (моя мечта детства осуществилась :ура🙂

девочки, а в чем плюсы такого стола во все окно? Я как то видела , не впечатлилась почему то. И она эта столешница как то убирается, чтоб к окну подойти или нет?
Астрочка

У нас парта, самая настоящая 🙂 Это осуществилась уже моя мечта  :смеется:
Астрочка, да, мы счас в подготовительной. Когда Маше 3 года исполнилось, я попросила ее перевести из яслей в младшую группу. Думала, отдам ее в школу в 6,5 лет. Но в процессе передумала 🙂 Хотя не жалею, что тогда перевела - дети и воспитатели очень хорошие. Младшую буду к этим же воспитателям записывать.

У нас уже есть парта. Растущая которая. Но она пока у бабушки живет
Тан4ик
[У нас уже есть парта. Растущая которая. Но она пока у бабушки живет

Тан4ик, у вас Молл?
Лисена, у нас молл
удобная и оттирается от нее все, в т.ч. самые въедливые художества
Mamashka
Кaтрин
Астрочка

девочки, а в чем плюсы такого стола во все окно? Я как то видела , не впечатлилась почему то. И она эта столешница как то убирается, чтоб к окну подойти или нет?

Я люблю все раскладывать по отдельным стопочкам - поэтому, мне такие столы очень нра. Ну и комп поставить с одной стороны, рабочее место для приготовления уроков - с другой. Удобно, ИМХО. А к окну зачем подходить? У нас 6 этаж и подоконники 60 см - ничего не видно.
Нюсик, а хде этот молл купить?

нам вообще надо менять квартиру, если поднимать разговор о парте и новой кровати (дочура из своей уже выросла)...
Barbarella,в Магните на Труда
Mamashka
Кaтрин
Астрочка

я сбоку могу подойти и открыть окно, раздвинуть шторы - больше мне от окна ничего не надо.
плюс - светло, большая рабочая поверхность (!!!), возможность с одной стороны поставить комп, тут же самой заниматься.
У меня в квартире все доступы к окнам свободны
Мне некомфортно, если я не могу подойти к окошку
Лисена
Тан4ик
[У нас уже есть парта. Растущая которая. Но она пока у бабушки живет

Тан4ик, у вас Молл?

неа, Дэми
Тан4ик, классненькая! а где у нас купить ее можно?
Кaтрин
возможность с одной стороны поставить комп, тут же самой заниматься.

У нас стол из Икеи, компактный, удобный, а ноут легко убирается в выдвижной ящик, хотя он чаще просто живет на диванчике 🙂
bookmark, а можно ссылочку  :ой засмущали:
мы недавно купили письменный стол с полками сверху. И как без них жили, они моментально наполнились))
сейчас думаю, какой стул купить, дочка просит на колесиках, а мне кажется еще рано.
Тан4ик, мне вот интересно, если столешницу наклонить, то тетрадь и учебник  начнут скатыватся? тогда зачем наклонять? если только для рисования, закрепляя как-то при этом бумагу?
bookmark
Кaтрин
возможность с одной стороны поставить комп, тут же самой заниматься.

У нас стол из Икеи, компактный, удобный, а ноут легко убирается в выдвижной ящик, хотя он чаще просто живет на диванчике 🙂

ну тут конечно насколько пространство позволяет.
мы с дочерью слишком творческие личности - нам нужен прооостооор)))
sama_po_sebe_belka
сейчас думаю, какой стул купить, дочка просит на колесиках, а мне кажется еще рано.

Мы взяли компромиссный вариант - как на колесиках, но без них. Удобно, что можно легко отрегулировать высоту, и что дети по квартире на стульях не гоняют 🙂