Дети74.ruархив форума

полетели..)))

1 095 сообщений · 101 157 просмотров · стр. 22 из 28
Девочки, что в ваших школах говорят? мне вчера в 2-х школах сказали, что они не знают, с какого числа заявления принимать  :uglystupid2:, может совсем даже и не со 2-го.....
А еще вчера одна форумчанка из этой темки 🙂 сказала, что у них с 16 апреля прием  :idiot2:
я что-то вообще.... :idiot2: уже крыша скоро съедет с этими школами...
zaplatk@
Нани, школа ведь с 8 часов. муж не может отводить? мне кажется очень рано с лялькой будет. зимой - это вообще не реально, даже если школа близко. я даже в садик утром не могла отводить - будить  :лялька плачет: малышку . одевать в зимнее, тащить, а если минус 20 ? для меня это было вообще неосуществимо - куда-то тащить малышку утром.
я так решала этот вопрос - утром всегда отводил муж (в садик - в принципе тоже самое, только в школу-то еще раньше да еще без опозданий надо). забирала я и по занятиям тоже я. дочка всегда везде заходит, поднимается, переодевается сама. еще сейчас у нее телефон появился, так что если что (кабинет забыла допустим) звонит, спрашивает. или есть несколько уроков, то звонит на переменке.

да неее, я не про утро. утром-то муж, конечно. 
Кaтрин,Сибирочк@, поняла. значчит, можно с учителем договориться. телефон, конечно, приобрести к школе. звонить. да, видимо так. оставлять колясон не вариант - того и гляди, желающих море будет присвоить)))))
Шелена
Девушки, а я вот как-то побаиваюсь свою бесконтрольно в инет отпускать  :-|.... Иль у вас фильтры стоят? В YouTube вообще много такого, что ей видеть не то что рано, а вообще не нужно...
Хотя, может это моя такая - везде залезет, все проверит....
У меня когда дочь в инете я всегда рядом, бдю  :смеется:

моя вообще в инет не заходит сама. не разрешаем, да и не просит пока. кроме того, что "мама, поищи мне в интернете мультик, скачай". Пока так. мультика сама в своей папке выбирает и включает, но в инет пока не додумывает, да и не понимает толком что это)))
я не тороплюсь с этим.
А вообще на будущее думаю купить ей отдельный бук и закодировать там все что можно)))))))
Нани
Кaтрин,Сибирочк@, поняла. значчит, можно с учителем договориться. телефон, конечно, приобрести к школе. звонить. да, видимо так. оставлять колясон не вариант - того и гляди, желающих море будет присвоить)))))
Оставить-то можно, поди дождётся хозяйки. А вот малыша будить придётся. А вдруг расплачется, не уснёт потом.
Сибирочк@, да нее, в наше время ничего нельзя оставлять У нас коляску уже воровали. причем из поликлинники.
А малыша-то уж тем более не оставлю))
Нани, я родила, когда дочке было 5 лет, так что ей пришлось резко поврозлеть, так как с малышкой я доводила дочку только до крыльца везде. Мне кажется, в 7 лет все еще проще, тем более если только забирать, ну и телефон в помощь, без него никак.
zaplatk@, да. согласна. В конце концов почти 2 месяца с начала учебы я еще буду "свободной" 🙂, вот и потренируемся.
Зря наверно переживаю.
Нани, конечно, зря, все будет хорошо !))) это с более младшими детками посложнее - допустим 2-3-4 летками, которые еще не настолько самостоятельны. а с 7летками уже проще - взрослые 🙂
zaplatk@
Нани, я родила, когда дочке было 5 лет, так что ей пришлось резко поврозлеть, так как с малышкой я доводила дочку только до крыльца везде. Мне кажется, в 7 лет все еще проще, тем более если только забирать, ну и телефон в помощь, без него никак.

+1
я тоже свою "тренирую" - ходит в магазин за небольшим ассортиментом хлеб+молоко (сижу в машине ее жду), снимает в банкомате деньги (пин запомнила, сумму пишу на листочке), одевается и выходит из школы по звонку (жду на улице, проверяю комплектность вынесенного имущества, потом уезжаем).
Ей даже нравится))
Фиалёна
zaplatk@

+1
я тоже свою "тренирую" - ходит в магазин за небольшим ассортиментом хлеб+молоко (сижу в машине ее жду), снимает в банкомате деньги (пин запомнила, сумму пишу на листочке), одевается и выходит из школы по звонку (жду на улице, проверяю комплектность вынесенного имущества, потом уезжаем).
Ей даже нравится))

да, к самостоятельности надо приучать🙂 вот в банкомате я еще не доверю. только вместе - куда нажать показываю.
Фиалёна, а зачем с банкоматом  :coolsmiley:? есть ли смысл?
Фиалёна
снимает в банкомате деньги (пин запомнила, сумму пишу на листочке)

О_о...... зачем? :idiot2:
Forever
Фиалёна

ну,а  если снимет не ту сумму, или чего-нить понажимает, карточку оставит итд?
Меня больше чистота кнопок ентого банкомата беспокоит...Что-то я последнее время брезгливая стала. В банкомат без острой нужды не лезу Чего уж о ребёнке говорить.
zaplatk@
да, к самостоятельности надо приучать🙂 вот в банкомате я еще не доверю. только вместе - куда нажать показываю.

мы тоже сначала вместе, как без этого)) Теперь она сама - я только жду.
zaplatk@
Forever
Фиалёна

ну,а  если снимет не ту сумму, или чего-нить понажимает, карточку оставит итд?

Ну как бы не оставляет, т.к. в таком возрасте она уже очень ответственная и разделяет "игра"-"серьезно".
Не думаю, что там можно чего-то глобального понажимать  :не знаю:. Даже если карту "проглотит" - это ведь не проблема, так ведь.... Карта у меня не одна, сбербанк-онлайн жив...))
Forever, что означает  :idiot2:? Трудно догадаться, что может пригодиться ребенку, поэтому если моя знает как снять наличные, а ваш ребенок нет - не вижу ничего идиотского.  🙂 Так же можно сказать про компьютер, сотовый, ненужные 6-7 летке и пр. современные гаджеты..))  🙂
считаю важным социальную активность ребенка в окружающей среде (в т.ч. взрослой). Поэтому моя уже смело звонит администратору школы с вопросом о наличии занятий в конкретный день, может подойти к продавцу-администратору в магазине и спросить что-то. Поначалу "заставляли" (вернее, объясняли зачем это надо), теперь нет....)) Говоришь "спроси", "подойди" - идет и с самым серьезным образом общается. Причем она понимает, что это чужие люди и всякие разговорные "кривляния" и нечеткая речь - не прокатит, как дома....
Параллельно учу ее разделению - общение в школе-магазине и "чужие" дяди-тети на улице (хотя одна она, конечно, никуда не ходит, дома не сидит). Проинструктирована про звонки домой и в квартиру. Знает как с сотового позвонить в экстренные службы. Наши семейные все телефоны написаны на "записке" на стене (и дома, и у бабушки). Выучила номера, с домашнего набирает на автомате, без телефонной "памяти"...))

Но ни в коем случае не настаиваю на своей точке зрения. Если у кого-то дети этого не делают, и родители считают не нужным - ЭТО ТОЖЕ имеет право на существование...)) так ведь)
Солнышко
Девочки, что в ваших школах говорят? мне вчера в 2-х школах сказали, что они не знают, с какого числа заявления принимать  :uglystupid2:, может совсем даже и не со 2-го.....
А еще вчера одна форумчанка из этой темки 🙂 сказала, что у них с 16 апреля прием  :idiot2:

Оль, нам вчера директор в гимназии сказал, что до 1 августа он обязан ждать "прикрепленных", потом проводить общегородской набор на конкурсной основе на оставшиеся места...))
Ну вот как-то так. Заявления от родителей детей, прошедших конкурс, тем не менее, собирает))  🙂
Фиалёна,согласна про соц. активность, хорошо вы уже натренировались. У нас с этим сложно. Стесняется, боится

Солнышко

то же самое. Позвонила сегодня в три школы. Ответ: ничего не знаем, ждем приказ, вывесим все объявления в школе и на сайте.
Еще две школы тоже ждут приказ, но в одной из них была на собрании, запись по прописке с 16 апреля. Собеседование сейчас идет.
Во второй собрание в субботу, запись с 7 апреля.
Фиалёна, не понимаю ..... вот уж точно что не пригодится моему ребенку, я ей карту до 18 лет заводить не собираюсь.. ИХМО, глупость какая-то.
Forever, не зарекайтесь)
Счс карту открыть на ребенка можно в любом возрасте (до 14 лет дополнительную, потом и основной счет). Согласно ГК дети без проблем могут осуществлять потребительско-бытовые покупки.

Вот уж по истине глупо говорить "никогда" (ну или "не собираюсь"😉.  😉
Придется
Фиалёна
Солнышко

Оль, нам вчера директор в гимназии сказал, что до 1 августа он обязан ждать "прикрепленных", потом проводить общегородской набор на конкурсной основе на оставшиеся места...))
Ну вот как-то так. Заявления от родителей детей, прошедших конкурс, тем не менее, собирает))  🙂

Какой-то не проходящий кошмар!!!! Сначала думали, что все наши мучения и метания к апрелю закончатся вместе с курсами, сейчас уже до августа ждать приходится. А в августе уже куда метаться то надо будет? Все уже будет занято...
Фиалёна, а чем нал для ребенка не устраивает?  Я написала своё мнение - это принципиальный момент, я считаю что ребенку и нал подойдет, его хоть терять не так страшно как карту, еще восстанавливать и прочие заморочки. А сама лично налом вообще не пользуюсь (только стоянка и для ребенка).

Нам СНИЛС уже полгода "выдают", анкеты собранные в садике так там и лежат.. не забирают их.
Forever, как банковский работник скажу, что в последнее время многие родители заводят детям банковские карты + лимит на карту. для первоклашек это не столь актуально, но ближе к 11-12 годам вполне нормально.
Особенно актуально для тех, кто отправляет детей на отдых и в групповые экскурсионные туры. при этом родитель может в любой момент отследить движения по карте, в нужный момент ее пополнить (ситуации бывают разные и наличку не всегда удобно с собой возить).
лично я пока банковскими продуктами ребенка не "грузила", но думаю, что в современном мире ребенку вполне естественно иметь сотовый телефон, нетбук и банковскую карту далеко до 18 лет.
Кaтрин, ну 12 еще куда ни шло, но 6-7 имхо рано. Я сама только безналом за все расплачиваюсь, в противовес большинству которые пользуются до сих пор налом, больше таких людей как я не знаю)), именно поэтому считаю что ребенку рано. И карт у меня этих из 8 разных банков ))), ребятёнку нал только давать буду - это принципиально. Столько случаев у знакомых, когда у них деньги снимают.... с  карт... а тут ребёнок!! Это элементарная безопасность.
Forever, лимит на карту - 100-200-500 руб в день ставишь и всё))) а еще смс-информирование себе на мобильник.
конечно, пока у детей наличие банковской карты это редкость, но скоро станет вполне естественным.
сейчас у каждого выпускника детского сада есть мобильник.
у меня мобильник появился на третьем курсе, банковская карта на первом курсе (мне тогда было 16 лет)
Кaтрин

а вот и не у каждого)))) у нас нет. пока не вижу в этом надобности. но за лето будем осваивать, чтоб к школе был!
Нани
Кaтрин

а вот и не у каждого)))) у нас нет. пока не вижу в этом надобности. но за лето будем осваивать, чтоб к школе был!

Нани, ну до выпуска еще есть время))) появится)))) 🙂

но согласитесь еще пять-десять лет назад это считалось бзиком родителей, а сейчас вполне естественно.
Кaтрин, думаете не выдержу до школы?))))
Кaтрин, мобилька у моей уже год тоже, карта всё равно другое немного... да и мобилку такую не жалко. она дешёвая, а ребенок всегда на связи.
Forever
Кaтрин, мобилька у моей уже год тоже, карта всё равно другое немного... да и мобилку такую не жалко. она дешёвая, а ребенок всегда на связи.

Forever, послушаю тебя через пару-тройку лет))) 😉
Нани
Кaтрин

тоже не вижу необходимости.. подарим на 1 сентября 🙂
Солнышко, моя давно просит, но мы сказали, что к школе будет ей подарком.
Солнышко
Нани
Кaтрин

тоже не вижу необходимости.. подарим на 1 сентября 🙂

ну между 31 мая и 1 сентября всего три месяца)) многие дарят на выпуск, остальные к 1 сентября. Почти у каждого первоклассника он есть.
у нас в группе у 70% детей есть мобильники.
мы подарили на 6-летие, в садик не носит, а в школу и секции берет - бывает и занятия отменяют, и мы-родители опаздываем, чтобы вовремя забрать ребенка, да и вообще навык позвонить маме-папе в экстренной ситуации должен быть.
мы купили мобильник, как только стал один дома оставаться, и ему спокойнее и нам...да и действительно на секцию..мало ли мы действительно можем опоздать его забрать ..или еще что....
Кaтрин
Forever

Forever, послушаю тебя через пару-тройку лет))) 😉

ок))))

А я по-раньше подарила мобилку, т.к. доча одна остается и звонит мне, ну и я хотела, чтобы она хорошо научилась пользоваться мобилкой и чтобы привыкла к ней, следила за ней, чтобы в школе потом не потерять.
Мы ждем ребенка...

Мы ждем ребенка. В доме стресс.
Ведь это вам не шутки!
От страха прибавляю вес –
По двести граммов в сутки!

Три бабки, тетя, брат с сестрой
Звонят в ажиотаже.
Мы ждем ребенка всей семьей!
(И дед – полковник – даже).

Наш телефон идет ко дну,
Потоплен голосами.
Соседи спрашивают – «Ну?!»
А мы: «Заждались сами!»

Рука в руке, дыханье в такт,
Сердца уходят в пятки…
Мы ждем ребенка. Это факт
Волнительно-приятный.

В осеннем небе – гладь и тишь,
А на душе – тревожно.
Каким он будет, наш малыш? -
Мечтаем осторожно.

Секундной стрелки нервный тик -
Закончилось терпенье!
(А сколько бродит нас таких
В стенах госучрежденья!)

Мы ждем ребенка третий час,
Вздыхая одиноко –
Отдали сына в первый класс…
Осталось два урока!!
Здоровущая, спасибо за стих! как раз про нас, старший пойдет в первый класс, младший родился две недели назад...
anna72, с двумя неделями вас! Здоровья, всего самого хорошего! Мы тоже в первый класс в этом году, а малую может и в садик)
Здоровущая, спасибо за поздравление! И еще раз за стих...
Мы своему тоже мобильник в 6 лет подарили. Но пользоваться нет необходимости. Берет в гимназию и на тренировки, но ни разу так и не созванивались. Их учителя за ручку пока водят.
Но навык пользования телефоном стараемся закрепить- бабушкам звонит или мне на работу.
Про банковские карты было интересно почитать. Возможно, она и появится у моего ребенка через несколько лет))