Дети74.ruархив форума

полетели..)))

1 095 сообщений · 101 157 просмотров · стр. 24 из 28
У нас воспитательницу прям с 1 июня в отпуск отправляют. Дочь категорически не желает ходить в садик после этого, типа, у нее дома дел полно, может еще передумает.
Кима
Неужели дети так не любят садик? Мои с удовольствием ходили после выпускного. Там ведь все иначе: выпускной прошел, занятий нет, они самые старшие)))
Кроме того, я сама сейчас с таким кайфом вспоминаю, когда дети ходили в садик: весь день при деле, накормлены, нагуляны. Красотища же!

у  меня старшая, выпускница 🙂, очень любит. Поэтому очень расстраивается, что он скоро заканчивается, и летом тоже будет какой-то период ходить
Мы скорее всего не будем ходить в садик летом, но и в прошлые года тоже лето отдыхали от сада.
Вчера воспитатель пыталась донести некую мысль, что мол выпускной и все в сад ходить нельзя, якобы ребенок обязан в отпуск уйти. Хотя многим родителям из группы сад необходим, детей девать некуда.
Моя тоже любит садик 🙂.
Солнышко
MamAlice, а летом не будете ходить?
Девочки, а чем вы будете 3 месяца детей занимать, что все хором не хотите летом в садик ходить?

мы на даче живем летом в основном. Поэтому смысла в садике не вижу. пусть в лесу живет да в озере купается с бабушками  🙂
Наш сынок тоже садик любит, особенно без занятий)))) так что походим еще июнь-июль, но в любой день можем и додумать, тоже хорошо когда есть такой выбор) но это только потому что я сижу с младшенькой, а так не думаю что у всех родителей отпуск вс 3 летних месяца 😉
Я б тоже поводила с целью разнообразия и с друзьями поиграть, но нашу группу с 1 июня закроют на ремонт вроде, деток по остальным группам будут расформировывать, это не удобно.
Нани
мы на даче живем летом в основном. Поэтому смысла в садике не вижу. пусть в лесу живет да в озере купается с бабушками  🙂

вот точно намного полезнее чем детский сад на все лето. мы с вами. в смысле  на даче все лето))))
хотя у многих родителей просто выхода другого нет и приходится ребенку в сад ходить и после выпускного.
Valensia, ))
согласна. если деваться некуда, то садик нужен, конечно.
Девочки, на ДО началась закупка школьных ранцев и рюкзаков HеРliц, Может кому надо http://objava.deti74.ru/index.php/topic,383127.msg143420308.html#msg143420308.
Нам на выпускной подарили пенал этой фирмы, качество порадывало. Вот теперь хочу и рюкзачек такой)))
Шелена, у меня возникает сомнение по поводу нужности такого огромного пространства внутри.. Неужели столько таскать? Тем более наверняка что-то будет всегда в классе, кто-то писал даже про 2 комплекта учебников... Мы вот такие огромные рюкзаки мерили и мне показалась, что это лишняя ноша, которая вообще ни к чему. Так что присматриваю что-то поменьше..
а еще открылась другая закупка ))
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,313756.0.html

я вот уже не знаю, куда кинуться, но думаю,что медлить нельзя.
почтиAngel

я вот уже не знаю, куда кинуться, но думаю,что медлить нельзя.

аналогично
я ждала вторую, греческие, но там нет мешков для обуви, а хотелось бы одинаковые...
и мы еще ничего не мерили нигде..
Поедем на след.неделе мерить... потом выберу
почтиAngel, согласна.
Я остановилась на HеРliц, выбрала тот, что весит всего 850гр. мне он показался не таким большим и грамоздким. И качество этих ранцев я видела - хорошее, а зная свою непоседу, очень хочется чтоб она, хотя бы до конца года, не "убила" портфельчик)))
Мы меряли по типу греческих, т.е. горизонтальные, но моя деушка худенькая, они мне показались большими для нее.
Мы покупали весной портфель в "Дет*ско*м ми*ре" на Ленина...Выбор был большой, самый большой их всех магазинов (сейчас незнаю), цены вполне нормальные...но мерить портфель точно надо...нашему ребенку не все были удобные...то лямки неудобные, то лямки мягкие, то жесткие, то тяжелый, то еще что-нибудь, то рисунок ребенку не нравился...ну все-таки выбрали 🙂
Valensia, лучше уж садик, чем ре целый день дома один сидеть будет.
Шелена, вот и мы померили этот горизонтальный л.и.к.с.а.к, а доче он не понравился, да и торчит с боков. Короче, нам в итоге неочень он сел. купила в закупке г.у.л.л.и.вер. а мешок для обуви в закупке м.а.л.е.н.ь..кой ф.е.и по 165рэ

п.с. еще нам в греческом не понравилось то, что очень жесткая крышка - тяжело откидывается, сразу на руки обратно плюхается. решила, что доча запариться с ним😉)))
А HеРliц где померить, кто знает? В детском мире на ленина есть?
Мы там мерили горизонтальный, не понрвился сыну. Хотя я думала ему такой больше подойдет, потому что он мелкого роста.
Mamashka, в ДМ на ленина были в начале весны. наврено и щас есть.
Нани, а мне гулливер большим показался на моей деушке. HеРliц серия Com*pact, мне кажется поменьше, но эт только мои домыслы, в "живую", именно эту серию, не видела... меня подкупило, что весит он не много
надо глянуть будет, когда у закупок СТОПы и от этого мне плясать.. что-то уже все ближайшие дни расписаны... куда-то ездить надо.

А кто-нибудь подскажет, в кнопке на Чичерина есть какие-нибудь рюкзаки? Мне туда ближе съездить, посмотреть.
Гул/лив/еры примеряли - неудобно  ни одному, ни второму.
Скоро должна еще третья открыться Hama, но меня там цены пугают  :shock:на понравившиеся модельки)))))))
Шелена, это будет, где много всяких марок?? а Наma уже два раза проводилась
В кнопке есть ранцы.

мы гул-вер взяли вот такой. доче удобно. (спинка дуиая, ортопедическая. легкий😉

Нани, спасибо. У меня будет возможность туда завтра с мальчиками забежать.
В выходные посетили магазины с небольшим скарбом - пенал, 4 тетради, 3 небольших учебника (про вторые комплекты в школе не уточнила что-то  :uglystupid2🙂, дневник.
Моя не смогла в небольшие рюкзаки нормально всё сложить (надо быстро запихать, поэтому порядок и тщательность - не ее качества, точно  :laugh:.
Большие рюкзаки не рассматриваем, поэтому остановились на горизонтальных портфельчиках.  :не знаю:
Сложила (скидала) всё аккуратно, поэтому показалось, что удобнее.  :не знаю:
Фиалёна, конечно, надо брать то, что удобно и понравилось  ребенку. если пришли к выводу, что вам горизонтальный лучше, значит он и нужен 🙂
О, а я что-то и не задумывалась, по поводу складывания в портфель всего необходимого, а если учесть, что нам и не необходимое необходимо... то нам наверное лучше тележку покупать  :смеется:.

Девочки, а у нас сегодня последний день в садике....... сижу реву.... на выпускном так грустно небыло... осознала видимо(((((((
Шелена
и не необходимое необходимо...

о да))) моя тоже была дико удивлена набором с отсутствием "разукрашки", фломастеров, ножниц, косметички  :shock: (хотя красились всего раз 5 на выступления, откуда у нее эта потребность  :смеется:  :не знаю:.)
Шелена
Девочки, а у нас сегодня последний день в садике....... сижу реву.... на выпускном так грустно небыло... осознала видимо(((((((

Моя плакала после выпускного (в садик после него не ходили), было "жалко" воспитателя. Хотя каждое утро 3 года была одна песня: "Не хочу в садик".  :смеется: :tickedoff: (если б там не есть и не спать, то было бы самое то, а так  :cry🙂
Мы для подготовки в школу покупали рюкзак обычный винкс, но спинка вроде неплохая, и вид не потерял. Плюс еще два рюкзака есть, хоть и оба неклассические для первоклашки, но спинки правильные, рост нам позволяет носить почти всё, и как-то я думаю надо уже остановится и обойтись без ранца. А вот сумками для сменки надо запасаться.
Шелена

у нас тоже сегодня последний день...я тоже как вспоминаю про это так слезы)))) сам ребенок так ждал, когда последний день будет, а сегодня его спрашиваю "Жалко уходить из садика?" говорит "Жалко"....
Мы год выбирали и заказали родственникам за границу, в Австрии в 2 раза дешевле, чем в Москве получается.
Купили вот такой: http://www.rukzack.ru/uploads/f1/s/10/894/image/1172/578/medium_ranets_LEGO_-_Ninjago_-_Nindzyago_-_art._11036.JPG
но когда померили, я была в ужасе, ребенок мой напоминал муравья, что-то очень большой рюкзак оказался, или ребенок тощий для него...
Придется оставить на 3-4 класс, а на первый что-то еще подбирать.
anna72, классный!!! только сегодня мужу говорила что нам надо легго рюкзак, только типа звездных воинов)))
В отпуске посмотрим, хотя не знаю, может в нашей школе рюкзаки и не нужны  :не знаю:
anna72, тоже заглядывалась на Лего рюкзаки, но по размерам посмотрела, нам они большие. Взяли маленький Херлитц, он лучше всего на наш рост-вес.
Мария-Мирабелла, а где можно на них позаглядываться? 🙂
Malaya, я на сайтах только немецких смотрела, в Челябинске не видела. Ну и отзывы читала по ним.
Мария-Мирабелла, спасибо) я уж подумала что и до Че прогресс дошел))) посмотрю на сайте, может через интернет-витрину можно заказать)
lemontree, а разве одного мешка не хватит? почему запасаться?))