Дети74.ruархив форума

полетели..)))

1 095 сообщений · 101 157 просмотров · стр. 26 из 28
Mamashka, мы гуливер мерили в фокусе в отделе гуливер. они там по 1000р. были кстати (распродажные😉 пару штук
Mamashka, отзыв с ДО:
Сибирочк@

У меня подруга мини постирала и на второй класс отложила. Вполне хватило на 1 класс ещё на 2 хватит.
Мальчик у неё весьма рослый, к тому же, в школу пошёл в 8 лет.
Mamashka
Intraverta
У меня знакомая первоклассница отходила с мини год - все отлично. Все влезает, все удобно, не тяжелый, на спине отлично смотрится, к концу года в отличном состоянии, стирала в машинке.

а второй класс тоже с ним будет ходить?
Мне вот еще хочется, чтоб не на один год хватило.

И во второй с ним собираются. И тоже в 8 лет в школу пошли.
Mamashka
а вроде у Кимы был для мальчика. Я бы еще гулливер померила.
Кто знает где померить?

В смысле, по 600 р. девочкам везёт, потому что мальчиковых прошлогодних по такой цене не осталось. Мы свой тоже брали из прошлогодней (на тот момент) коллекции, был дешевле, чем свеженькие. Сейчас появились из новой коллекции и мальчиковые, и девочковые.

Солнышко, я тут подумала, что у твоей-то девочки проблем и с липучками не будет, она же не будет вешать рюкзак кверх ногами на забор и бежать играть в футбол на большой перемене 🙂
Мы Гарфилд купили, сыну на вид очень нравится, нам на качество и материалы)
У кого крепкие мальчики ростом 128 см, у меня на пристрой рубашки аглицкие голубые-3 штуки по 200 руб и брюки школьные оттуда же за 570 ре, нам безнадежно велико в ширину(((( буду в магазине покупать(
Заходили вчера в Кнопку на Алом поле. Там есть выбор как на мальчиков, так и на девочек.

Посмотрела я Гарфилд. Мне оч. понравился.
Еще такой понравился, есть и сумка, пенал (вроде пустой), по размерам хороший.
почтиAngel, можно поподробней, где находится Кнопка на Алом Поле? Что-то ни как не сооброжу  :idiot2:, хочу сегодня поездить померить на дочку рюкзачки.
И еще Вы там не видели там Херлиц есть?
Шелена, Хе*рлицы мы мерили в ДМ на Ленина (честно, в кнопке на них даже не смотрела).
Кнопка - Свердловский проспект 62 (ближе к улице Коммуны).
В кнопке в одном зале рюкзаки для мальчиков, в другом зале рюкзаки для девочек.
почтиAngel, спасибо большое. Поедем сегодня помереем, а то стала уже сомниваться, какой рюкзак как сидит))))))))) давно меряли
почтиAngel, Гарфилд по приятной цене есть в пристрое у девочки на ДО
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,369454.0.html
МишкаПанда
Мы Гарфилд купили, сыну на вид очень нравится, нам на качество и материалы)
У кого крепкие мальчики ростом 128 см, у меня на пристрой рубашки аглицкие голубые-3 штуки по 200 руб и брюки школьные оттуда же за 570 ре, нам безнадежно велико в ширину(((( буду в магазине покупать(

Ваш мальчик какой по объему? У нас 64 см в груди, если подойдет нам, то заберем.
Девочки, у вас дети в школу-то хотят? Мой вообще заявляет, что в школу не пойдет. (((
моя хочет. очень хочет.

Астрочка, а вы в какую школу в итоге собрались?
Астрочка, что-то у меня не сильно горит желанием в школу. Может кто знает, как заинтересовать ребенка?
Астрочка
Девочки, у вас дети в школу-то хотят? Мой вообще заявляет, что в школу не пойдет. (((

не хочет, и чем его можно заинтересовать не знаю... уроками, дак подготовительные курсы все желание отбили, новыми друзьями, он по садичным ребятам скучает...а пойдет боюсь совсем разочаруется...
anna72, вот такая же точно история
Кaтрин, у нас заявления в 2 школах. как ясность по учителям будет (через неделю где-то), так и определимся окончательно.

Я вот уповаю только на учителя. У нас логопед была - чудо. Он на занятия бежал, когда кончились - рыдал неделю, что еще ходить хочет. Если с учителем повезет - надеюсь, что заинтересует она ребенка. 
Астрочка, и мы тоже с портфелем, с новым костюмом, а в какую школу пойдем не ясно. тоже ждем приказа о зачислении.
anna72, где костюм покупали? я чет не могу собраться, и начать эпопею сборов.
Астрочка
anna72, где костюм покупали? я чет не могу собраться, и начать эпопею сборов.

в совместных закупках Van cli==ff, должны скоро вторую закупку открыть. у вас какой рост?
Калипсо
Астрочка, что-то у меня не сильно горит желанием в школу. Может кто знает, как заинтересовать ребенка?

Вот и мой не горит желанием. "Что воля, что неволя - всё равно."
Приезжала из Израиля подруга с дочерью, дак там учителя просят не заниматься с ребенком уроками дома. Все время говорят, пришел ре домой, больше с ним общайтесь, разговаривайте, играйте, ходите куда-нибудь, больше контакта и доверия с ребенком, а уроки и обучение оставьте школе.
Надо было слышать с каким удовольствием и мама и дочка рассказывали про школу. И наши мамы и дети, которых учеба доводит до нервных срывов...
Считается, что в Израиле программа проще, но ре в 6 лет читает, пишет, складывает в уме двухзначные числа, начало таблицы умножения...что еще надо, не знаю...
грустно...еще не начали школу, а уже страх и разочарование...
Нам еще год до школы. А мне уже страшно и очень жалко ребенка. Еще и возить придется.
anna72, ФСЁ, хочу в Израиль уже 100% (до этого еще немного колебалась)  :смеется:
anna72,Оюшминальда, выше нос!  Чего краски сгущаете?!  

anna72, хорошо там, где нас нет. Мы живём здесь где живём.  В противном случае почему бы не переехать в Израиль. Если это  для Вас лучше  - езжайте и учите в другом государстве ребёнка.  Я не со зла. Рассуждать можно и про европейское и про американское образование, а ребёнка в первый класс в Челябинске вести придётся.

Оюшминальда, ну и что что возить придётся? Не Вы первая и не Вы последняя. Далеко не все живут возле статусных школ, а тем не менее возят как миленькие все 10 классов., поскольку хотят лучшего для своих чад. Тяжело, согласна и родителям и детям. Как представлю, что в 6:30 нам вставать придётся.....6 дней в неделю.  Жили бы рядом, хоть 30 минут, "да наши" с утра были бы.  
Тема заглохла что-то.

Как настроение, готовность?

Полазила по цветочным сайтам - нда, ценничек еще тот и размеры букетов. Посмотрела идеи, думаю, может самой что-нибудь изобразить? Иди работа не так дорога? И можно ли в салонах просто набор цветов-листьев купить? В обычных киосках, боюсь, такого ассортимента цветов нет (мне с подсолнухом понравились композиции).
Астрочка, тоже озадачилась букетом, хочу готовый, завтра, если получится, может и закажу, чтоб спать спокойно))
+
Оюшминальда
Нам еще год до школы. А мне уже страшно и очень жалко ребенка. Еще и возить придется.
это по началу страшно, а потом привыкаешь, я своих второй год вожу туда-обратно. Но есть и свои "+" -точно знаешь, что в школу дошёл и после школы сразу домой, а не по улице болтаться. 🙂
В магазине Гамма  на Троицком тракте, видела салфетки типа плотной клеёнки на флизелиновой основе 50х50см с разными расцветками. сворачиваются хорошо компактно. цена вопроса 19,50р
Купила себе домой для ИЗО 🙂, в школу у нас не требуют
а что будет проблема прийти в магазин и просто купить букет)?
Forever
а что будет проблема прийти в магазин и просто купить букет)?

думаю, будет)
Могут стоять уже только дорогие.
Я вот, кстати, ценой вопроса озадачилась))
Солнышко, я вот тут поеду сегодня закажу http://w*ww.flowers74.ru/ - тут дешево.
Forever, ты с доставкой,или туда потащишься забирать?
Девочки,  а что гладиолусы у бабули купить совсем стрёмно? Очень много бабушек-цветочниц на Комсомольском проспекте. Почему-то для меня эти цветы ассоциируются только с первым сентября. Ну или астры?
Или я от жизни отстаю?
На встречу хочу у свекрови её садовых цветочков попросить.

Я, возможно, чего-то не понимаю... Но розы по мне так влюблённым, гвоздики на кладбище, хризантемы кустовые молодым женщинам, шаровые  - женщинам постарше -  и те и другие  уместны на многие случаи. Шикарные букеты ассорти на свадьбу или юбилей. Здесь День знаний, какой-то "деловой" стиль  присутствовать должен. 
Сибирочк@, гладиолусы и астры совсем не "стремно" дарить ))
Можно ведь и их стильно украсить
остались последние деньки. Каждую ночь я все хуже засыпаю - переживаю ))
Сибирочк@, вот у меня такое ощущение, что все-таки стремно((
Хотелось бы, конечно, мнения мам услышать, у которых старшие дети уже школьники, или, еще лучше, учителей.
А на встречу -это до 1 сентября -ты зачем цветы понесешь?
Сибирочк@, гладиолусы не хочу, у меня ребенок мелкий. А букетик для фотографии хочется.  У нашей учительницы аллергия, ей дарить не будем.

Мне хочется что-то с желтыми и оранжевыми цветами, такое осеннее. Астр у нас таких нет, поэтому герберы буду смотреть, наверное. Вообщем, я себе настроение хочу цветами приподнятое сделать.

Кстати, у нас в этом году из=за засухи астры мелкие-мелкие и невысокие. Так я из них такой классный букетик делала домой. 
почтиAngel, ты за 1 сентября волнуешься или вообще?