Дети74.ruархив форума

полетели..)))

1 095 сообщений · 101 157 просмотров · стр. 25 из 28
Malaya, так сейчас как раз закупка Херлитц идет, я где-то выкладывала на нее ссылочку в этой теме
Девочки, а в чем Вы девочек поведете на 1 сентября?
Forever, собрания подождем...что про форму скажут. Блузочку нарядную можно заранее купить.
Нани
Forever, собрания подождем...что про форму скажут. Блузочку нарядную можно заранее купить.

Согласна. Тож жду собрания. А вот про блузочку что-то и не подумала))))))))))
Нани, у нас есть блузочка))). Ждем тогда августа).
Нани, нам еще в бассейн надо будет мешок, туда другая сменка немного нужна, проще ее сразу в отдельном мешке хранить. Плюс обдумываю в музыкалку завести отдельную пару обуви, тогда тоже мешок. Даже если я сама буду водить, гораздо проще если заранее заготовлен рюкзак со сменкой для наших допзанятий отдельно, схватил и поехал. А уж бабушку напрягать перекладыванием вещей и обуви туда сюда тем более не хочется 🙂 Ассортимент рюкзаков уже есть, осталось вот с мешками разобраться.
lemontree, ааа, тогда понятно) я думала все в школу) в закупке м.а.л.е.н.ь.к.о.й ф.е.и были по 165р. увидела в магазине - ровно в 2 раза дороже :sad:
Forever,  🙂
хороший обзор осн марок ранцев
http://www.de***botaniki.ru/2011/08/shkolnyie-rantsyi/
девочки, а где то еще про рубашки, кот гладить не надо ссыль была-киньте плиз... надо не проворонить..
Лисена

почитав, я поняла, что в списке все очень хорошие производители)))  🙂
Фиалёна
Лисена

почитав, я поняла, что в списке все очень хорошие производители)))  🙂

Фиалёна, так и есть-просто там, не копаясь, сразу можно оценить все вар-ты по весу-для меня пока самому актуальному параметру...
я пока Херлитц присмотрела-один из самых легких и небольших... на до, в той закупке кот уже началась, почему то приглянувшийся мне
Ранец Mi*ni Cha*mps без наполнения, 4 мотива
Описание:
- размер 37х26х22см
- полиэстер
- крышка с застежкой-молнией
- 1 передний карман на застежке-липучке
- 2 боковых кармана на застежках-липучках
- 3 внутренних отделения
- прорезиненное дно
- эргономичная вентилируемая спинка
- уплотненные регулируемые лямки
- светоотражатели на лямках, боковых карманах и по краю крышки
- вес около 850 гр.
предлагается почему то без наполнения.. а мне мешок для обуви нужен...
там еще опрос на закупку объявлен с сайта Рюкзак-там выбор конешщ колоссальный-так вот на этом сайте этот же чемпс с наполнением есть.. цена конеш выше-зато все комплектом
Шелена
Лисена, вот тут обсуждали рубашки которые гладить не нужно http://deti74.ru/forum/index.php/topic,44004.420.html - это?
Шелена, спасибо.. изучила...
сегодня съездила в ДМ с одним сыном. Мерили разные рюкзаки... мне так нравились горизонтальные рюкзаки, а ему они вообще неудобными оказались. Остановились на двух:
при его росте 117 см и весе 20 кг они вполне компактно выглядели
http://www.ruk*zack.ru/e/2880806-ranets-shkolnyiy-herlitz-biker-and-police-s-napolneniem
http://www.ruk*zack.ru/e/1251639-shkolnyiy-ranets-mike-and-mar-football-team-art-1074-h-404
почтиAngel, мне второй больше нравится. И цена у него приятнее 🙂  А пенал как в первом варианте не советую - неудобно им пользоваться, чтобы все нужности достать, а потом сложить, уйма времени уходит, а просто так все покидать - так он не застегивается тогда.  Пенал типа косметички гораздо удобнее.
Продавец сказала, что второй это Китай. Но очень достойно смотрится. Единственный его минус, а для некоторых этот момент очень важный - крышка назад не откидывается.

Про пенал - тут я что-то вообще не знаю. Такой как у первого к порядку сразу приучает )))
Спинка у второго мне очень понравилась.

В общем, я еще больше запуталась.
почтиAngel, пф - щас почти всё Китай, я бы на это не смотрела, а чисто на удобство и качество. Наш Гулливер оттрубил год и как новенький, хотя произведен тоже в Китае. В классе ходят мальчики с МайкМаром, тоже отлично выглядят после года эксплуатации.
К порядку такой пенал не приучает, дети просто нервничают, что не успевают ничего достать и сложить.

И да - спинка у нашего очень удобная, я полдороги от школы несу рюкзак сама (т.к. школа у нас от дома не в предусмотренных законом 300 м, а около километра) и вообще его не замечаю 🙂
bookmark, а то, что спинка не держится? я бы гулливер взяла детям, мне они нравятся, но вот по сравнению с этими двумя он оооочень огромным смотрится
bookmark
К порядку такой пенал не приучает, дети просто нервничают, что не успевают ничего достать и сложить.

тогда это точно пенал не для моих детей )))
почтиAngel, спинка - в смысле, крышка? Щас сходила взяла наш, открыла крышку, откинула её назад - она обратно закрывается. А я и не замечала этого даже, сын ни разу на это не жаловался, видимо, не мешает.
У нас по размеру рюк выглядит таким же, как МайкМар у мальчишек  из класса. У Гулливера разные модельки есть. Есть, у которых снизу прям пластиком отделано, а наш полегче, без пластика, вот такой:

Асимметрия меня поначалу немного напрягала, но сыну очень понравилось, что бутылку с водой удобно с собой таскать, он водохлёб тот еще, в школе тепло очень, в классе есть кулер с водой, но дети там как-то так быстро воду выпивали, что случались заминки с поставкой свежей бутыли, а у Тёмы всегда своя вода наготове 🙂
bookmark, да, крышка )) жара на мне сказалась.

Классный рюкзак, я не помню, какую модель гулливера примеряла сыну (их тогда в Фокусе было всего две для мальчиков), но он был больше сегодняшних.
Мы еще на такую модель смотрели

У нее пластиковое дно, поэтому немного потяжелее рюк, и он смотрится крупнее нашего. Поэтому остановились на Роботе.

ЗЫ: А вам случайно не нужны 2 щитка для кассы? Оба в отличном состоянии. Боюсь, пока младшая в школу пойдет, мы их потеряем дома и когда найдем, будет уже поздно.
bookmark, точно, такой и мерили )) да, он больше смотрится сразу.. Это только если для Сени взять, он побольше и покрупнее у меня.

Про щитки для кассы - нужны =)) условия можно в личку?
Мы остановились на Херлице мини, остальные показались громоздкими и неудобными  :не знаю: Еще Гарфилд боле-менее.

Пиарю)), мамы мальчиков! Посмотрите на 2 модельки -мини

вот фотки со всех сторон

Нам надо закрыть ряд 🙂

закупка

Померить можно в Д*М на Ленина
Солнышко, а застежки у боковых карманов на липучках, что ли? ИМХО, не очень удобно - липучки разлохмачиваются от активного использования, да еще в классе незаметно в рюкзак не слазишь, вечный "хрусть-хрусть" будет.
bookmark, а зачем туда постоянно лазить? ???
Солнышко, сын там пенал, салфетки и всякие прочие мелочи хранит, которые каждый день не по разу требуются.
Мы мини вчера померили. Но хоть сыну с его ростом он больше всего подходит, мне кажется в него много не войдет. Это если в школе ничего храниться не будет и все придется таскать.
Mamashka
Мы мини вчера померили. Но хоть сыну с его ростом он больше всего подходит, мне кажется в него много не войдет. Это если в школе ничего храниться не будет и все придется таскать.
У меня тож такое чувство... А тетради огромные: А4, да толстенные.  Вот и маюсь: изначально этот ранец хотели. Потом греческие приглянулись. В них влезет больше, они легче, но на спинке хуже смотрятся. В смысле великоваты. И цена подороже, особенно у обувного мешка. А хочется именно комплект.
мы когда мини мерили, вроде тоже мелковат показался. хотя сидел очень аккуратненько на спинке. А вот гулливерчик поболе маленько, а весит мало. Все на замочках.
Сибирочк@
Mamashka
У меня тож такое чувство... А тетради огромные: А4, да толстенные.  Вот и маюсь: изначально этот ранец хотели. Потом греческие приглянулись. В них влезет больше, они легче, но на спинке хуже смотрятся. В смысле великоваты. И цена подороже, особенно у обувного мешка. А хочется именно комплект.

Девочки, я вчера специально журнал А4 туда положила, все входит, по высоте запас есть. По ширине тоже там нормально места, это просто кажется, что маленький.

А греческий "в натуре" мне вообще не понравился  :-|, хотя изначально именно его хотела
а меня в гулливере еще цена подкупила в закупке - 600рэ :lol:. Я вообще думать не стала. В магазе померили, а в закупке купила  🙂
даже если к концу года не понравится, то и не так жалко.
У меня знакомая первоклассница отходила с мини год - все отлично. Все влезает, все удобно, не тяжелый, на спине отлично смотрится, к концу года в отличном состоянии, стирала в машинке.
Солнышко, не переживай, мы тож мини купили, пробовала туда и пенал, и тетради, и бутылку  с водой впихнуть, вошло. Глядишь лишнего много не будет носить с собой.
Нани, а где гулливеры за 600 руб дают? Полистала - не нашла.
Intraverta, а там тока девчачьи, девочкам везёт
Intraverta, это была закупка гуливер. но про мальчиковые не знаю.
bookmark, возможно
Мария-Мирабелла, не, я как раз не переживаю))), я вчера тоже прикинула, что все войдет 🙂. Это я девочек агитирую 😉
bookmark
Intraverta, а там тока девчачьи, девочкам везёт

а вроде у Кимы был для мальчика. Я бы еще гулливер померила.
Кто знает где померить?
bookmark, будет ли закупка с рюкзаками и для мальчиков тоже?

Intraverta
У меня знакомая первоклассница отходила с мини год - все отлично. Все влезает, все удобно, не тяжелый, на спине отлично смотрится, к концу года в отличном состоянии, стирала в машинке.

а второй класс тоже с ним будет ходить?
Мне вот еще хочется, чтоб не на один год хватило.